Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.599

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.599
    Таня, вам уже не надо. У вас же сахарный диабет уже диагносцирован, значит инсулинорезистентность есть по любому. Она всегда есть при диабете второго типа: инсулин есть, но не работает. Поджелудочная старается дать больше гормона, раз его не хватает. Длительная работа в авральном режиме приводит к истощению органа. Сахар, крахмал и алкоголь процесс ускоряют (это не про вас, просто для сведения:)).
    Первый тип - это когда инсулина нет, и его надо дать извне, поэтому лечат только инсулинами и никакие другие препараты не помогут. Это совсем другое заболевание, с другими причинами и другим лечением. Общее только то, что сахар крови высокий, что только симптом, присущий не только сахарному диабету.
    У вас уже и подход к диете немного другой, не как у @L_e_n_4_i_k,. Вам нужно не просто здоровое, а лечебное питание. Плюс, возможно, препараты, стимулирующие выработку инсулина или другая группа препаратов, уменьшающая инсулинорезистетность. Механизм действия у этих препаратов разный, иногда подбирают комбинацию.
    Выбор препарата за врачом-эндокринологом, потому что ему известны детали вашего состояния. Раз вы активны и хорошо себя чувствуете, не развиваются осложнения - значит лечение подобрано правильно и в коррекции не нуждается. Тут работает принцип "Лучшее - враг хорошего".
    В общем, всем здоровья!

2. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    @МаринаХ, спасибо за столь объемное разъяснение! :hndshk:
    Сдам анализы и к эндокринологу! :pioner: Найти бы еще хорошего...

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
  4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.599

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.599
    Лучше бы наоборот. Пусть эндокринолог назначит те анализы, которые ему надо посмотреть. А вы озвучьте врачу проблему: хочу исключить диабет, хочу похудеть, хочу исключить инсулинорезистентность... ну или что беспокоит именно вас.

5. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    Предварительно стандартные гормоны хочу сдать, все равно отправит!
    А живем в области, не намотаешься! :close:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Доброго всем дня! Отличный! Солнечный! Морозный только. И в 9 утра было минус 15. :ogo:
    С Лизой каждую зиму не знаешь, что делать. Холодно в неутепленной будке. Надо было мне все же новую будку сделать. Я обратилась к волонтерам по этому поводу. Женщина предложила забрать самовывозом. Неск раз я напоминала, но очередь так и не дошла до этого дела. И я занята, и девчонки Притащили ей дубленку толстую, я будку укрыла, Лиза стянула. Где она сидит, кладу доски. рядом куча остатков стройматериалов, сверху тоже кладу доски, чтобы ей не так холодно было. Она любит с этой кучи взирать на мой участок и соседний.
    И сегодня я вновь начала сверху утеплять будку: приткнула ее боком к поленнице! Задом к профнастилу- забору. Зад закрыла подушкой, сверху накинула ватное одеяло и еще старый палас. Со всех сторон утеплила, потом еще вход прикрыть. Но вот на сколько ей хватит? Порвет. :hndshk:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Сегодня в планах было вторым слоем укрыть розы, но до роз дело никак не доходит. Укрывной купила и на этом все.
    Два дня с внуками отл время провела! Голова моя дурная только не дала все запланированное сделать. Варила, кормила, гуляли. А посещение детской площадки отложила, сил не хватило.
    Какими бодрыми ребятишки возвращаются с улицы! И розовощекими !
    Не успевает папа с ними гулять. Мама работает без выходных. День- ночь, отоспаться и вновь. Может, кто в отпуске. Слишком жесткий график. Пойду посажу на цепь Лизу и в тепло щенка, они бегают на участке. Дина со мною нагулялась, теперь дома.
    И немного попробую укрыть. Еще и в Озон надо: 5 вещиц пришло, в том числе измеритель давления, заказанный для Дины. Надеюсь, получится у меня его использовать

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    @Ледитет, и хватило ей на полчаса. :aga::mad:
    Она со щенком на участке играла, я ее покормила и посадила. Слышу треск: Лиза стянула палас и одеяло и легла на них. Что за дура? Дубленка большая лежит вверх мехом- ложись! В руках был кусок полипропиленовой тонкой трубы, я измеряла укрывной, отрезала. Прямо спецом ее разок огрела. Не знаю, как ей объяснять. Она спряталась в конуру, я сверху в е укрыла, сидит пока. Дубленку бросила около будки ее. Все условия дурехе.
    Новые куски отрезала для второго слоя укрытия, а кирпичи примерзли, не оторвать. Накинула, кое- где подоткнула, до первого ветра. Будем ждать снега.
    В этом году ставила решетку для второго клематиса. И поставила так же, как у первого стоит: мешает укрыть. Разве весною вспомнишь про зимнее укрытие? :aga:Записать надо на весну: переставить решетку. Я в планшете за зиму многое пишу для весны :hndshk:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Тань, не нравятся ей твои условия для укрытия, они с её понятиями не совпадают :). Сколько раз наблюдала, что собаки (да и кошки тоже) не желают спать на меховой подстилке. Подайте им гладкую и всё тут. Ну не нравится ей, некомфортно, а ты не поймешь никак.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Так оставила бы тогда эту дубленку на будке своей. Нет, она стащила и неделю спит на ней.
    Думаю, твое предположение неверное. И кошки мои любят на меховом спать

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Я только вошла и звонок волонтеров: опять поймали ту собаку и привезли. Посадили на цепь, завтра дб стерилка. Зажмите кулачки. Течка начнется и уберут собаку .

12. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ну вот нравится ей спать так, как она хочет :)].
    Помню, сшила котячью лежанку. Сверху махровый халат, внутри синтепон, снизу старая хб наволочка. Что Манька, что Фантик ни разу на ней не спали и не сидели. Положила на лоджию на железный овощной ящик, чтоб хвосту тепло было - нет и все тут. Перевернула в прошлом месяце махрой вниз - Фантик пошел смотреть в окно и тут же уселся на эту подстилку:aga:. Вот что у них в головах?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    На даче мягкий диванчик, тоже сама делала. Поролон обшит мягкой пушистой тряпкой. Нет, не нравится. Кинула как-то сверху кусок нетканки случайно, кот пошел и улегся на него :aga:. Ой, дураааааааак...

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Наши очень любят свежестираное, сухое. Глаженое - восторг. Если удаётся найти футболку снятую или ещё что из одежды - сразу место занимают.
    Махровые полотенца не популярны, Подозреваю, что когти путаются в махре.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    @Мария, @Полинка, спасибо! Буду знать. Но с Лизой другой: собака не очень умная и энергичная. Скучно, вот тягает и рвет.
    Я всегда стараюсь шерстяное подложить, но сейчас запасы шерстяного иссякли. Ходила в Озон, принесла заказанное. Звонят волонтеры: сейчас будку привезут. Не видела, какая будка, но утепленная
    Это хорошо. Собаку на стерилку просили на два дня: сутки до стерилки и сутки после наркоза. А потом в холодное помещение на окраине города, которое администр на время дала. Туда ездить кормить. Дорога сейчас у нас- колдобины подо льдом. Вот сегодня им и сказала: после операции пару дней в бане подержу, а потом в будку. Такой же холод, как в том помещении, но хоть на глазах
    В обед сегодня через окно сделала фото. Там Дина на снегу сидела, а они смотрели: Лиза на цепи, малышка около нее. И малышка уже не малышка, месяцев 6 ей: думаю D275F53F-0B59-4362-9BAA-8F68E2492C68.jpeg 477A8DED-D8CC-44C4-AF33-83780EC03944.jpeg