Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Доброе утро! Танюша, весело у тебя там. А мой рыжий Баська вчера пытался изнасиловать Кузьму. а Кузька одеяло. Схватит зубами и топчет. Бася дома практически не бывает, придет, поест и к двери. Мелкий взрослеет и тоже все чаще просится во двор. Дома в лоток ходить перестал, только на улице.
    С Татьяниным днем! Всего самого хорошего!

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Galkatver, спасибо! У тебя тоже не грустно... Эти шкодики что-нибудь да придумают. Мотя пришел. Рана сухая, гноя нет. Греется.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Побоялся, что девки сейчас на него накинутся и опозорят на всю округу :aga:. Ой, не могу, умора :)]

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Привет всем! Мы живём поживаем! Когда до меня дошло, что все проделки Мани не из- за Рыжего.,это она меня строит, я резко отреагировала на Ее посл выходку.
    Вчера опять из поездки вернулась, больше суток отсутствовала, Маня меня не стала воспитывать. Молодец, урок усвоила.
    В какой- то теме писали про колтуны у кошек. Я похвасталась, что у моих нет. У Бусинки один летом был, репьи виноваты. А сегодня стала расчёсывать, колтун у воротника. У неё воротник знатный! У Мани такого нет.
    Обе лезут, линяют. Думаю, это нормально, весна идёт!
    Моя красавка IMG_0181.JPG IMG_0183.JPG IMG_0187.JPG

Последнее редактирование: 16.02.17
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Буся интересная кошка! В кресле прошлый раз вывернулась белой стороной к миру. Я опешила: лежит почти белая кошка! Жаль, фото сделать не успела.
    На улицу ходят, но быстро домой. Вот Буся забаву придумала: деревянную старенькую досочка лапками вытаскивать, она около холодильника стоит. Думаю, пусть играет.
    Тут слышу- треск с кухни. Оказалось, нечаянно лапкой зацепила на новой белой кухне из Икеи пленку на нижнем карнизе или как его. Кухня-то недешевая. Пленка только внизу. Пленка давай трещать, А Буся драть... :aga::|:
    Показала ей, что нельзя. Все, с дощечкой играет, ничего не трогает. Надо приклеить, чтоб соблазна не было.
    Молодцы мои кошачие! Послушные. Опять на сутки все трое в доме оставались, приехала-порядок!Матвей тоже стал лотком пользоваться.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    ;)Судьба Матвея, думаю, решена. Остается у меня. :super:
    Молодая женщина, которая хотела забрать, проговорила свои планы-взять весною, чтоб жил на ее участке. Или в морозы в неотапливаемом коридоре или сарае. НЕЕЕЕ. Так не пойдет. Совсем домой не брать-это жестоко. Да и пока не привык, он же сбежит! И потеряется. Как она думала ему объяснять, что б он у нее на участке жил, мышей ловил, в дом не ходил, не знаю. Пусть у меня живет.
    Маня его полюбила, ждет. Как увидит, что пришел, сигнал подает-открывай и впускай.
    А сегодня гляжу, лежит около него пузом кверху в позе кролика и глядит в глаза. Сфотать не дала. Себя предлагала? :aga::aga::|:
    Вот только не пойму, почему он всегда мяучит после еды? Что хочет сказать? Благодарит? Или еще что?
    Мои поели и молчат. Особенно Буся. Самая правильная кошка. С Маней не соперничает. Слушается с первого раза. Если уж еду просит, то очень редко, протяжно и жалобно. Значит, голодна, не прибедняется.
    Я им сухой котовник даю регулярно. Наелись, верно. И прошлый раз как начали от него балдеть! Катались по полу, все в сухой траве.
    Вот такие вести..:pioner::pioner::pioner:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    @Ледитет, очень хорошие вести! :super:
    Пузо кверху - это доверие и приглашение поиграть или повозиться, ушки повылизывать и пообниматься. Если бы себя предлагала, то попу подставила бы :aga:.
    Мау после еды - спасибо, я наелся, мне хорошо. Это персональная черта характера, большинство кошек молчат и принимают еду просто как должное. Моя тоже молчит после еды, а вот после горшка мяу - это святое :)]

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ясно. Спасибо! Да, Пока Матвей в их игры и вылизывания не включен. Держится осторожно, отдалено. Ничего, привыкнет. Надо только стерилизовать.
    Занялась своим здоровьем. Утрясу проблемы, тогда за его проблемы.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Воооот. А этот кролик пузом кверху приглашает в компанию: я тебя уже знаю и доверяю. Не факт, что примет сразу, могут и морды набить друг другу, как ни парадоксально, но первый шаг со стороны кошки уже сделан и это просто замечательно :super:

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Ледитет, я тут к Вам в гости, в темку, зашла, просто зачиталась: так интересно рассказываете о своих любимках. Читала, Снежа вспомнила, как Буся у Вас осталась - вроде и знала все, а когда, как книгу, читаешь о них всех вместе и понимаешь, как же Вам всем вместе хорошо, пусть и дальше так будет. У меня у сына с невесткой тоже три кошечки живут, подобрашки, старшей столько же, как нашему Брайке было бы - 14 лет, а младшей -1,5 года - ее тоже Буся зовут, ее в подъезд к ним подкинули, дали объявление, а потом не смогли отдать.
    Очень хочется сказать:"Спасибо!" Вам, Татьяне Москва, всем девочкам, у которых душа добрая, которые не пройдут мимо, за Ваши добрые ручки. У меня, правда, у самой подобрашек, не было, я только одному из наших приютов деньгами помогаю, да отвожу им крупы, лекарства, насыпное для туалетов, корма, химию для обработки, жалко их всех, брошенных, но умом-то понимаешь, что всем все равно не поможешь.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @BELLIS, спасибо за интерес к теме! За добрые слова! Вчера ваше сообщение пропустила, только сейчас увидела.
    Рада. что понравилось. Когда пишу, всегда побаиваюсь, не скучно ли пишу...
    Всем не поможешь. Разумеется. Но спасенные жизни -это ж здорово! Вот эти малявки, к-е ко мне осенью 16 попали. Они ж обречены были. а сейчас живут и радуют кого-то. И сами радуются жизни, надеюсь. Всех раздала, вспоминаю спокойно. а вот девочка -осенняя подобрашка, сердце жалит. Спала с ней вместе во время ее болезни... Как с больным дитем, неск раз за ночь просыпалась-жива?Если б не спала с ней, не вылечила бы. Ее котик-подобрашка забивал.
    Вот по ней и сейчас скучаю. IMG_2852.JPG IMG_2865.JPG
    Ваша помощь-это тоже очень-очень нужно! У нас нет приютов. И почти нет людей, которые занимаются передержкой. Поэтому, я знаю, пройду мимо-могут погибнуть.

Последнее редактирование: 19.02.17
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Сегодня после завтрака Матвей ушел гулять. Кошки погуляли полчасика и домой. Матвей пришел через 2 часа, но весь в своеих клочках шерсти, в белых клочках и в крови. в крови и лапы, и морда, и тело. но не в своей. Сам-то чуть покорябан в области ушей, где почти шерсти нет. А кого-то подрал сильно...Стала вычесывать, полно шерсти. 3 дня т н не было, а сегодня. И выдрали, и линять начал. у нас около нуля. Вот зачем он сейчас нам, этот ноль? Обещают дня 3 около нуля, потом средний минус. Снега полно. Как бы таять не стал.
    Матвей еще и грязный пришел. Болею, вот выздоровлю и чикнуть его надо.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Спасибо всем, кто заглядывает в тему и сопереживает моим домашним питомцам!
    Матвей не любит фотографироваться. Пыталась сегодня сфотографировать в его любимой позе. IMG_4137.JPG Крутится, вертится, радуется оказанному вниманию. IMG_4140.JPG
    Наконец- то глаза его в кадр попали. Что- то непонравились они мне. После ночных гуляний сам грязный, в глазах налёт.Вечером протирали глаза и уши. Расчесала его. Любить стал это дело. Сначала шарахался, не понимал. А сейчас блаженствует. IMG_4142.JPG
    На улице ноль. Побежали, все гулять. Буся IMG_4143.JPG
    День закончился. Всем спать. IMG_4148.JPG

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ха! А спать улеглись все по рангу: Матвей по -простому - на полу, правда на коврике, Буся - по детски, где повыше, чтоб всех видно было. А старшая-то кошь - на подушечке, не просто так:aga:. Ай да молодцы они у Вас:)]. А у нас Даринка - сайгак - где-то лапу повредила, потянула похоже связки, т. к. видимых повреждений и отека нет, а прихрамывает. Скачет за Барсом с дивана на пол, а девчура-то не легонькая:aga:, не поймет никак, что за Барсом не угнаться:aga:.
    Вы очень интересно все рассказываете, даже и думайте, что кому-то скучно читать о Ваших хвостиках. А потом, не у всех, как у Вас или у Татьяны Москва, дома сразу три кошки обитают и все три разные по поведению и темпераменту. А потом: Вы вспомните, как все переживали, когда Вы малышей выхаживали или когда Татьяна Василиску спасала! Не обращайте внимания, на тех, кто сказал грубость, будем считать, что они Вас просто не поняли, хотя, конечно, неприятно. Но положительных эмоций больше. Вы умничка!

Последнее редактирование: 22.02.17
  15. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    [​IMG]Блаженство! Мур-мур!:love: