Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    Спасибо! :hndshk:
    Обычно он мне метрогил назначает и компрессы хлоргексидином. Антибиотик уже начала утром. Не много нервничаю. :aga:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Доброго всем дня!
    Я сегодня молодец! :aga::|: Решила вечером съездить на рынок. Утром встала, все подтаивает и дождь моросит мелкий. Дорожки почищенные, как каток. Но все же пошла, в след выходные морозы могут быть. Сег самочувствие хорошее, надо делать. Туда пешком, почти бегом по мокрому снегу. Долетела за полчаса, 2,5 км. Купила 2 мешка дробленого зерна, кукурузы и пшеницы для перепелок. Животным голов, обрези говяжей, такая хорошая была! Хоть щи вари. :aga::|: Половину большого рубца еще.
    Себе говядины и свинины к НГ, творога жирного по 300 р, ряженки деревенской 200 р полторашка
    Яблок деревенских и хурмы моей любимой, такая плоская с овальными узорами.
    Продукты покупать люблю. Запас уже большой. :aga:Теперь местов полно, два холод и морозилка пока не битком. Но надеялась на свой разум, не думала много покупать. А зря! :)]:close:
    Перед рынком с машины купила 2 мешка. А потом как набрала всего! Только обрези купила 5 кг. Когда животные еще говядину поедят? да еще немного косточек. Да желудок и головы. Да себе.
    Вообщем, подняла свои 4 пакета, тащу до такси, а глазами опять шныряю :ogo::aga: Яблоки деревенские такие красивые, 100 полведра. Продают молодые люди, пара. Вздохнула, не донесу.
    А сегодня пустой рынок. Продавцов много, покупателей нет. Ушла с него пол одиннадцатого, в 12 уже никого не будет, а мясо на прилавках почти нетронутое.
    Вот парень и говорит: донесу. Купила, дала ему еще два пакета, помог, я с яблоками. :aga:
    Дошли до такси, (обычно вызываю, но сегодня же надо было лично договориться о разгрузке) попросила довезти и мешки у дома помочь разгрузить и довезти до хозблока, отказался. Пошла дальше- кричит мужик, надумал. Нет клиентов.
    Доехали, тачку ему дала, он довез, затащил в хозблок. Спасибо ему. Оплата-100 дорога, 100 помощь:hndshk:
    Справилась! У сына поясницу защемило. Он в гараже своем огромном и теплом два заказа химчистки салона машин делал и вот результат: разгрузка холодильников и прочего сказывается. :ogo:
    К Новому году готова! :pioner:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Вот написала, подробность- мой недостаток, учительница, чего уж.
    Говядину взяла огромные ломти с небольшой косточкой по 650, свинину фермерскую карбонат на косточке со шпиком 1 см и меньше по 260. Дешево, регион бедный. Тоже с гормонами, думаю, кормят. Но мясо очень вкусное! У нас понастроили комплексов свиных, беконовскую свинину растят, но вот у них не такое мясо. А у этого фермера, думаю, свои корма, очень вкусное.
    У них много точек по нашему городку, есть полуфабрикаты. Я их не покупала. А как- то раз на голодный желудок позавидовала и купила манты. Диабет накладывает ограниче6ия, поэтому сварила на пару пару мантушек, в конце добавила приличную порцию брокколи. Получилось вкусно и полезно. ;);)
    И такие у них вкусные манты! Кг 320 р, но парное свиное крупно рубленное мясо, лук, специи, отл тесто, домашний вкус. Буду брать! :um:
    Всем доброго дня! Как у вас он проходит?

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Не нервничать! Мы все с вами! В теме много народа. Кулачки зажмем, хвосты тоже! :super::love:

5. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    Спасибо! У меня всегда так, вроде спокойная хожу, а чем ближе час Х, мандраж накатывает! :)]

Как вы продуктивно закупились!
    Я что то никак хорошее мясо у нас не найду!
    Курица тоже вся напичкана гормонами ьак, что детей к врачам приводят с набухшей грудью, даже мальчиков! :close::mad:
    Надо фермерские магазинчики поискать! :super:

6. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    :hello:
    Очень и очень быстро, - уже прошел. В 9 еще темно, в 15-ть уже темно. Зима же...
    Зато - летом день не проходит, он стоит - только солнышко ходит по кругу.

В плане дел - как обычно, немного энергично. Покормил всех скотов, себя менее всех. Полистал дырнет. Сходил с одной работы, на другую работу (метров 30-ть наверное). Выпилил медную железяку с дырточками... Пообщался с понаехавшими посетителями, провёл одну консультацию на месте и две выездных. Немножко коньячка по ходу пьессы, для поднятия давления в кровеносной системе. За руль не садился - мою жопу возили... Немножко скупился и материалом закупился. Всё притаранил и разложил по полочкам. Проверил переписку, - а вдруг опять?
    НакОтил стопарик и вот веду беседу с вами...
    :aga:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Это прелести маленького городка! :|:
    У вас фермерских хозяйств много, цены только будут другими. А наш производитель и этому рад.
    С сыном ездили в Москву, возили много. Он своему поставщику чехлов, 20 лет работает с ним. Я поставщику сумок российских. И всегда смеялись: раньше из Москвы с мешками, теперь в Москву. Свн и хлеб возил, колбасу, мясо, молочку фермерскую
    Я уже лет 5 не езжу за товаром. :victory:Отдел обуви и сумок закрыли, сын изредка ездит.
    Чем для меня и подходит торговля бытовой: моржа здесь маленькая, но бизнес более цивильный: заказ по инету, привоз бесплатный. Как вспомню эти поездки в душном переполненном автобусе, так вздрогну. :no::no::no:

Последнее редактирование: 11.12.22
  8. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Не нервничайте, всë будет хорошо! :victory:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    @hammerite, ясно. Это хорошо, что все по плану. А железячка с дырдочками для чего?

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Вчера на день щенка спускала, носились с Диною вдвоем, потом перед ужином и Лизу спустила- втроем бесились. Радостные! Только от спиреи моей серой скоро ничего не останется. Прыгают именно около нее. Посадила на цепь быстро, пока он ел. Бездумно в моем хозяйстве не проживешь. Одни алгоритмы: когда гулять, когда кормить. Иначе этих жителей не соберешь :aga:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.617

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.617
    Если не опоздала написать: не надо нервничать. Я боялась до трясучки :)]. Все оказалось совсем не страшно. Самое болезненное - укол. Что это такое, все знают. Вполне терпимо. Удачи! Все будет хорошо!

12. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Тань, у вас хоть мясо хорошее можно найти. Сказал бы кто лет 30 назад, что нынешнюю курицу жрать будет невозможно и с остальным мясом проблемы будут, покрутили пальцем у виска. А оно взяло и пришло. Свинину редко беру, невкусно и взяли моду морозить по 2-3 раза. Беру говядину периодически, хоть оно и недешево очень. Фарш покупаю смешанный.
    В каждом магазине продавцы бьют себя кулаком в грудь, что вот у них мясо настоящее, вкусное, а остальные врут. И не проверишь, пока не купишь и не сваришь.

13. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    А оптичИсский прицел на винтовке не пробовали менять?
    :aga:

:ogo::close:
    Кушайте натуральную экологически чистую птичку.
    Берёте пустую бутылку из под шампанского, ставите её на батарею, она станет горячей и не лопнет. Заливаете её крутым кипятком из чайника, хорошенько обматываете байковой или суконной портянкой, суёте за пазуху тулупа и мчитесь на лыжах на поляну! Быстренько делаете горячей бутылкой пять-шесть лунок. Пока края лунок схватываются - отрезаете веточки и маркируете места лунок. Попутно бросая в них пару тройку семян подсолнуха и ярких ягод.
    Не забудьте забрать свою добычу в течении следующего светового дня. Иначе птичек утащит лиса или песец.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Вот-вот, укол больно, а остальное терпимо, как ни странно :)].
    Я в январе пойду на следующий этап. Уже не так страшно, как в первый раз, тогда я тряслась как осиновый лист и через день потом принеслась к врачу, чтобы проверили, всë ли в порядке. Мне казалось, что я всë нафиг там разнесла:aga:. Теперь-то уже легче будет.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Надо искать и покупать в проверенных местах. Если денежки на такую хватает. Большие города- большие проблемы. Сын ничего у меня не берет. Более того, сам привозит Мироторговское, чтобы здесь приготовить. Не любит ничего деревенское. Ничего, дорастет