Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    :aga::aga::aga:
    Спасибо! Буду писать. Самой тоже очень интересно читать подобные темы! И фото разглядывать! А свои фото кажутся скучными...:faq:
    Три кошки-это здорово! Но не совсем я привыкла к Рыжему. Жалко его. Но не всегда понимаю, чего он хочет. Почему мурзится?
    Он старается считаться с порядком в моей с кошками семье. Но все равно только он один будит меня. Ничего, привыкнем все. Пока Мотя не включен в игры кошек.
    Еще трудность в том, что он ест в 2-3 раза, больше моих кошечек. Вес в 2 раза больше и на улице бывает больше. Да и привычки уличные еще не прошли. Поэтому приходится кормить и смотреть, чтоб не отбирал. Если что повкуснее, он и свое, и: мясо съест, кашу свою оставит и в чужие миски.
    Лучше бы его пока кормить отдельно, но не всегда это получается. Мне кажется, из-за того, что я слежу за его едой, порой отгоняю от миски, он и держится особняком, настороже.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    В том числе, да. Ну и ещё он ведь и правда не такой, как домашние кошки, на улице гуляет, гормоны опять же играют, поэтому и поведение другое. Он просто молодчинка, очень умный :super:.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    согласна полностью !

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Ледитет, а у Вас коты кастрированы? Просто наш парень после одного промаха в детстве совсем больше и не грешил. А недавно приехали с поездки и оставили дорожные сумки на ночь в коридоре и этот засранец пометил одну сумку. Позвонила ветеринару, сказали срочно кастрировать, а нам полгода всего, неужели так рано созрел? У Вас кот не метит в доме?

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Talesya, у меня две стерильных кошки и один взрослый пришлый, пока не кастрированый кот. Ну а почему срочно кастрировать? Посмотрите, может больше не будет метить? Впрочем, я не вет. А созревают они рано. Бусе моей было 6 месяцев, кота запросила.

6. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    @Talesya, мой кот, бенгал Крис, начал поливать с пяти месяцев! Зассал (извините) всю квартиру, никакие наказания не помогали. Замучилась я с ним, всё провоняло, литры всевозможных средств были вылиты и все равно оставался стойкий запах. В 6 месяцев и три недели я не выдержала и кастрировала его. После этого почти сразу мы с кошками уехали на дачу. Меня предупредили, что после кастрации ещё около 6-8 мес будут играть гормоны. Где-то в 9 месяцев он окончательно перестал метить.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Татьяна Москва, спасибо, значит действительно кастрация помогает. Мне вет сказала, что если пометил, то нельзя тянуть, надо тут же кастрировать, а то метить войдет в привычку и потом сложно будет отучить.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Talesya, гормоны расшалятся и сложно будет отучить.

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Татьяна, не совсем так. Вот если кот был развязан и только потом кастрирован, до да, могут время от времени продолжать метить. А если кастрировать до развязки, то постепенно гормоны полность выведутся из организма и метки прекратятся совсем.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Всё, кастрировали сегодня нашего парня. Надеюсь проблемы с метками больше не возникнет) Хочу рассказать ситуацию, смеялись с мужем до слез) Младшему сыну 5 лет и подпростыл немного, аказия случилась и ночью описался. Ну и вот собираю я кота и дети спрашивают что и куда. Я им начинаю объяснять, что Бася написал там, где неположено, и теперь я отнесу его к доктору, чтобы он ему яички отрезал, и больше он не будет писать где попало. Тут вижу просто ужас в глазах младшего сына, он так ручками хозяйство своё прикрыл и в уголок жмется, бороденка затряслась уже, слезы катятся! Я спрашиваю - Ванечка, что случилось? А он еле еле выговаривает - мама...я же тоже сегодня описался, а мне яички не отрежут? Я еле еле сдерживая истерику смеха объясняла ему, что всё хорошо и его трогать никто не будет...муж так же в спальне катался по кровати пытаясь не заржать в голос) Короче, еле ребенка успокоили)

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Talesya, и смех, и грех. Ребенка испугали. Бедненький. Всерьез испугался..Выздоравливайте.
    А кот пусть поправляется...

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Ледитет, спасибо, вроде котик от наркоза хорошо отошел. А сынок и вправду серьезно испугался, я даже подумать не могла, что он в своём возрасте такую взаимосвязь проведет)

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    О, как быстро вы управились, молодцы! :super: Еще какое-то время может писать мимо, постепенно прекратит. А может и не будет.
    Да ты ж моя деточка! :love: Вы уж скажите, что котик болел, поэтому ему яички отрезали, а то как бы не отразилось в дальнейшем на психике ребенка, может отложиться глубоко в подсознании. нам-то смех, а у ребенка реальный страх.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Татьяна Москва, котик только раз пометил, потом пописал на то место и то так, пискнул где сумка стояла, так что, очень надеюсь, что привычки у него не сформировалось. Да и гормоны ещё не слишком разгулялись. Сейчас в лоток четко ходит, меток пока нигде больше не было. Сынок вроде ТТТ нормально, я объяснила, что он случайно, а котик специально, и что это нормально, что котикам так делают. А его точно никто не тронет, даже если он опять случайно описается. Вроде не боится больше.

15. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    А, ну тогда можно не опасаться. А какой у Вас котик?
    Самое главное!