Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Вадим, перешла по ссылкам, посмотрела здание. Красивое и огромное! Молодцы! Да ты богатей! :aga:В крупном городе такое здание иметь! :hndshk:
    Добила я сег дела. Перемыла полы и прочла про интересное событие. https://dzen.ru/a/Y3eHb9gkdhxgIvcd Впервые услушала эту историю

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.513

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Таня, спасибо! :hndshk: Ты знаешь, если бы мне сейчас предложили построить его, ни за что бы не согласился. В то время, когда мы были ещё относительно молоды, народ по Гаваям с Мальдивами ездил, катался на новых машинах и т. д. и т. п., а мы 9 лет строили, с 2001 по 2009. У нас не было нужной суммы сразу, поэтому делали поэтапно. Что-то выкрутили, кирпич купили, кладку сделали, потом крышу, потом отделку и т. д. и т. п., Ты сама знаешь как что на стройке происходит. Более того, "удирали" с прошлого места, так как пришёл новый собственник в лице Московского индустриального банка и аренду нам умножил на 3 Именно умножил! :nono: Прибежали в новое собственное здание, бросили компьютерную сетку прямо на стяжку, ещё линолеума не было, и начали работать. Доделывали всё уже потом.
    А теперь я часто задаю себе вопрос, а надо ли это было? Дочери нашей здание вряд ли понадобится, в лучшем случае продаст его и всё. А мы, ну сколько ещё протянем. Мне 64 в будущем году, жене 62. Опять же, Родина наша не стесняется доить нас, как коров, за всё что угодно. Поборы только и сыплются со всех сторон и в виде налогов, и в виде платы за коммуналку и всякую хрень. Кроме этого содержание здания тоже требует немалых сумм. Заборы, ворота, краска, штукатурка и т. д. и т. п. Вот в позапрошлом году двор и въезд в него, а так же отмостку с одной стороны, выложили тротуарной плиткой. Обошлось в 250000 рублей, копили года два на эти работы. А не будешь этого делать, всё очень быстро обветшает и придёт в негодность. Ну Ты сама знаешь. :|:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я справилась! На третий день. :aga: Полы перемыты, коврики во влажном снегу почистила. Дину вычистила, вычесала. Всех покормила.
    Неделю не нахожу времени на вышивку. Осталось немного, но…
    Пока убиралась, музыку слушала. Мне так легче. Усталость не замечаешь.
    Сегодня слушала Александра Вертинского. Я так ждала фильм! С таким удовольствием его смотрела! Потом еще раз пересмотрела. И часто слушаю песни в исполнении автора. Нравятся и в исполнении артиста Филимонова, играющего Вертинского. Они меня так трогают! И личность певца завораживает: в начале войны вернуться на родину!
    Есть здесь такие, кто тоже любят его любит? А сегодня слушала .. и до слез пробирало. О нашем времени. Хотя им почти 100 лет. Столько параллелей. История циклична. От этого на душе печально.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Да уж. С предпринимателя дерут, что можно. Знаю. Сейчас свет у нас 6 р, для ИП 10. И тд
    Здание у вас чудесное, ремонты и обслуживание денег просит и больших.
    Но теперь у вас все отремонтировано, доход дает оно, так что живите и наслаждайтесь!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Доброго всем дня! Дождь льет, снег тает, лужи, плюс значительный. Все обледенело, за ночь температура опустится на 10 градусов и будет жесть. :flag:
    И впереди опять такие же качели. Вся зима что ли такой будет? Деревенский я житель, всегда о погоде беспокоюсь:aga:
    Продавец заболел, сын работает три дня. Дети сегодня одни в квартире. Не стал из за короткого дня везти мне. Не привозили на эти выходные, а я ждала. В субботу мама дома была с ними.
    Покормила всех, прогулок сегодня не будет. 3AE8DF7A-46E3-462C-A9C1-E6A239E53F3A.jpeg B7A67D8D-B4E7-4D58-96BA-A18CAF664761.jpeg F7358CC3-7EA1-47BA-94FC-55552760D3F3.jpeg 78DDE69B-C763-4398-B7A5-D24076B1CCD4.jpeg
    Обработала Стронгом Маню, клещик ушной. А как щенков обработать? Живчики такие, не поймать. С маленькими легче справиться. Обработки передали, а другой помощи не жди. Перегрузка у всех. И щенки на стройке зависли, и кошек с собаками на улице кормят. CDED97AE-CD4A-4F9A-990D-B0F68E1EADA0.png
    Вчера опять вместе с мусором выкинутые. CDED97AE-CD4A-4F9A-990D-B0F68E1EADA0.png
    Я опять к личности Александра Вертинского. Вчера послушала передачу Эдварда Радзинского о нем. А сегодня, перемывала посуду, слушаю и посматриваю фильм Эльдара Рязанова.
    Мало кто о нем знает. Дочерей- то знают больше. Анастасию и Маргариту. Настя- это Ассоль в давнем фильме с молодым Лановым « Алые Паруса». А жена когда- то играла птицу- феникс. Внешность у нее красивая, но очень своеобразная, грузинско- русская

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.513

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Мы с механиком работаем вдвоём и жена моя на документах. Ещё уборщица на пол ставки и бухгалтер по ООО, приходящий только на время сдачи отчётности. Поэтому в воскресенье сделали выходной день. А было время, когда только продавцов единовременно работало 12 человек. Плюс водители, повар, девочка на выписке, бухгалтер в штате. Больше 20 человек всего! Во времена были! ;)

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    У меня до 12 доходило: продавцы, бух, грузчик и водитель. Сейчас сын, я, продавец.
    Поддержка государства, чоуж

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.513

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Угу! :aga:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Добрый вечер! Волонтеров на помощь не дождалась, а завтра будет сплошной лед. И ждать нечего.
    Лизу не спускала, поменяла ей ошейник на новый. Дину в дом после небольшой прогулки.
    Щенков всех спустила, всем поменяла или вновь надела ошейники. Двух щенков обработала Инспектором. Злате рыжей дала от паразитов таблетку. Инспектор остался. Не знаю, правильно сделала или нет, Но не вижу у нее блох и клеща, поэтому не стала обрабатывать. Просто таблетка дронтала Доброго всем вечера!

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    @Ледитет, а нас засыпало снегом по колено! Техника вся занята, до нас не доедут никак!
    Хорошо нам на завтра удаленку согласовали, хоть не ехать в Москву!
    Сегодня надо было ехать швы снимать, еле выехали! И откапывались, и толкали! :close:
    Но швы сняли и в сл вскр еще 2 ставим! :cool:

Щенульки хорошие такие! :love: Хороших им ручек!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго уже вечера! Я сег проспала доолго. Но встала работоспособной в хорошем настроении
    Пришел мастер, новый, не то, что обещал. Починил посудомойку. Все забилось, вот и не промывало. Мою чашки- кастрюли животных, попало что то и проблема. Механически очистил- ура! Утром покормила, себе и им сварила. Не могу видеть собак без выгула. А щенки на 2 м2 в птичнике. Спустила трех. Беда мне с ними: в птич6ике тесно, в хозблоке не оставить, там много дорогих вещей, сгрызут. А на улицу выбегают, я хочу дверь закрыть, они раньше меня опять в хозблоке. Так и оставила дверь настежь, побегали .

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем утра!
    Вчера отправила недописанный пост…Неожиданно позвонила подруга и мы поехали на Почту отправлять мою посылку сказочную. И закупаться продуктами. Спасибо ей и ее машине. По такому гололеду не пойдешь, а я еще и посылочку накрутила на 6 кг.
    Отправили, на сайте Почты указано время работы до 8 вечера, а по факту до 6. Отправили без 5 минут. И продуктов опять накупила. Кто- то шопоголик, а я кто? Хомяк? :aga: Запасаю и запасаю. Надо всерьез с этим мне бороться. Долгое лежание в холодильнике тоже не нужно. :close:
    Вечером уже устала, покормила и планшетик в руки.
    Сегодня встала с больной головою. Погода меняется. Большую кастрюлю голов и рубца разбросала, смолотили и смотрят голодными глазами. Проверка на вшивость- кусочек своего ржаного хлеба. И некоторые кошки после 2 голов и хлеб ели. :flag:
    Щенков двух оставила с Диной на улице, бегают. Чудики. Дина их зовет, они прыгают на месте: и хочется, и колется. Но сейчас подружились.
    Погодка сег - завтра чудесная. Весь лед припорошило вчера, небольшой минус. Но … зачем нам хорошая погода?
    Сейчас идет к минус 15 ночью. А потом неделя плюса:ogo:
    Сейчас посажу щенков опять в птичник и попробую погулять с двумя собаками и рыжим щенком. Может, мне полегчает. Морозец хорошо бодрит. :hndshk:
    Всем хорошего дня!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Нагулялись, пришли. Не очень приятно идти: слой снега небольшой, все колдобины и лед мешают ходу. Ограничились часом. С такой оравой иду вдоль перелеска и потом гуляю вдоль опушки. Щенок гулял впервые, вел себя отлично. Самая мешающая мне собака- это Дина. Лизу позовешь, подходит. А Дина… Мне кажется, она раньше послушнее была. Сейчас только увидит, что отстегиваю Лизу, так начинает брехать. И мое спокойствие не помогает. Я вроде бы последовательна и строга в отношении собак. Возможно, это от ее болезни такая возбудимость. Вообщем, везет мне с ней. Давле6ие измеряю: сейчас от 100 до 120, норма. Но сильная пошла аллергия. Даю лекарства, а живот весь расчесан. Повторяется то, что было в начале лечения. Почему? Весело:close:
    Пора дом украшать. Гирлянды и портал камина, немного мою голубую ель планирую украсить
    Сегодня в планах окна изнутри перемыть. Или хотя бы начать ;)
    47D699A7-D4B6-4EA8-9C6D-618084DF02A3.jpeg 7A57365C-C287-426F-9612-BB8CF8EDDDBC.jpeg D019AFE4-1702-4C5A-B5BB-79F44A69BA36.jpeg D22F2B4D-1413-462C-BC75-18F7CA0A5E87.jpeg 343D6B3C-C1DC-4921-8C78-0B363DEFA5EB.jpeg

14. Roberta
    Благодарности:
    6.554

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.554
    Все что угодно...может недолечено, может еще что-то надо добавить (комплекс), может хроническое ... Татьяна, вы и так делаете для своих подопечных ВСЁ и даже больше, поэтому не расстраивайтесь. Невозможно всё победить.
    Мы когда своего подобранца-кота лечили, прошли все обследования, анализы, врачей, каких только фантастический диагнозов не было :close: а назначения в основном противорвотное и противопоносное :( ... всё деньги на ветер, как были приступы поноса-рвоты с кровью, так и остались до самого конца, просто мы смогли сделать периоды ремиссии гораздо длиннее и спокойнее. Диета и режим. Кот прожил в итоге больше 12 лет, что для такого больного животного хороший результат, жил в любви и заботе. Я даже консультировалась с человеческим хирургом :aga:, наш знакомый, он сказал, что больше всего похоже на поджелудочную, с хроническим течением, это практически не лечится

У черного Щенка что-то с глазом? как бельмо выглядит

15. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    @Ледитет, Татьян, а на курицу у нее не может быть аллергия?
    Моя начинает чесаться на переизбыток белка или на некоторые сухие корма, остановились на Purin-е, на него вообще нет аллергии!