Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем дня! У нас плюс, снег тает, ночью был дождь.
    Все живы- здоровы! Щенки бегают, переночевали первую ночь на улице. Я беспокоилась.
    Шустрая девчонка подходит к Дине и щенку, которые на привязи. Черный щенок гуляет сам по себе: он очень осторожен.
    Сейчас всех кормила, увидела в птичнике, что загнут вниз яйцоприемник у нижней клетки. Висели озорницы! Радуюсь, что не добрались до птичек.
    Хочу капустой заняться. НГ на носу, капуста все лежит у меня. Не квасила еще, испорчу.
    Будем с внуком капустой заниматься.
    Всем хорошего дня!

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Время обед, никакой капустой я не занялась :aga::flag:
    Немного прибрала, увидела пачку камбалы с головой в морозилке. Надо чистить! Совсем испортится. Хомяк мой подкидывает лишние дела: увидела дешевую, купила. А потом, не пропадать же добру, стала варить животным. Вчера -то не варила. :no:
    Сестра приносила обрезки красной рыбы, все заварила, тыквы нарезала, геркулеса добавила и треснутых перепелиных яиц. Собрала немного целых с пола, второй раз даю животным. Продукты привыкла экономить, свое время нет. Хотя, не так: время я свое экономлю, но не на животных. Поэтому такой ценный продукт как переп яйцо не могла просто выбросить. Сначала свежие треснутые давала. А сегодня третий день, остатки сварила. И скорлупок положила шт 10. Щенки глотают, не разбираясь. А перепелиная скорлупа очень полезна и кальций из нее усваивается полностью
    Немного играла с малышом в шахматы: ему всего 5, но фигуры знает, правильно расставляет. Но играет только пешками. Как ходят другие фигуры, половину инфы перепутал. Вчера с ним в планшете читали, обновляли знания. Я вообще ничего не помню. Играли только в детстве, причем до подрост периода. Потом посему -то нет.
    Сегодня с внуком стали играть, и я применила обновленные знания. :aga:Ему не нравится, говорит: ходи пешкой. И только ими и ходит. Вообщем, все у нас отл! Щенки за территорию не заходят. Ттт
    Сейчас варила и не видела их на участке. Но успокоила себя: если за ночь не ушли, то не уйдут. Вышла, они откуда то взялись. Думаю, в ямах, накопанных летом под досками, могли отлеживаться. Вчера они там рылись, снег- то растаял. Или с рыжим щенком были на его территории.
    Фифа пришла с дежурства из хозблока осень голодная. Похоже, не ловит мышей. :aga: 83E5671C-5188-4158-9258-848492FE28E0.jpeg А я надеюсь.
    F557121B-82E0-4613-B20D-1352CC58A616.jpeg Сара играет с пакетом
    Суп рыбный получился белым из за яиц 409F4B84-8118-487A-ADFC-0C3E1D960031.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Приезжал мужчина по поводу щенка, Посмотрел всех. Будут думать с женою
    Я не то понервничала, или устала, или сахар упал. Поплохело. Не дошли до детской площадки.
    А внук сидит в теплых штанах, ждет. Сели обедать, отдохну и пойду выполнять обещание- на площадку. :hndshk::)]

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Погуляли, всех привела домой. Набегались и наигрались. Черный щенок один увязался. Намучилась с ним, машины. Бабушка только угги обула и пришла мокрая. Не ожидала, что уже лужи. Идти один квартал, но этого хватило. Пошли в баню согреваться, внук любит баню. 1249468E-50D8-46B8-BC24-6CA77F32D501.jpeg AE8C0E48-2284-4667-ACE3-57FA175EEE66.jpeg C35673C4-31AD-4274-B5EC-AE26BC3333B6.jpeg 3D4FC54F-EEF9-42D5-99BD-74FBB44EA518.jpeg C9ABE819-F308-4459-BC23-50D0FC70602F.jpeg 2A12E1A6-BF6E-445C-A141-203252C4FC9F.jpeg
    227EEB69-37AC-4E41-9574-29BBBA378B8E.jpeg Внук делал фото ED801A11-DCA7-4610-9CD4-27615E26DF9B.jpeg

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем дня! У нас второй день тает, завтра такой же день обещают. А потом небольшой минус. На моем участке утром было не шагнуть. Кругом замерзшие лужи. Вчера и позавчера гуляли, а сег дома. Плохо, свежий воздух нужен.
    Сегодня опять вычисляла, где ночуют малыши: от Лизы приходят, это хорошо.,
    У меня капуста, которую надо сквасить, теперь как тот пол:aga::aga:Никак руки не доходят. Проснулась, дел особо нет..:aga: Покормить, помыть, полезли в подвал. Малой тоже, впервые. Достали повидло, соусы, томаты, тыквы две, сахаристую и крахмалистую на гарниры. Морковь доя капусты. Все перемыли, убрали, сели перекусить. Опять посуда: свалила на малыша. Показала алгоритм действий. У старшего все хорошо получается. А этот впервые. :close::)] Ничего, все получилось. 5 лет- это уже умелый человечек. И много знающий. Сказала, что будем играть в кафе, он согласился, но пожелал быть официантом. А потом добавил, что они посуду не моют. Старший братик всегда стремился что то делать. А этот нет. Надо чуток приучать :hndshk:
    С малышом мне приятно возиться, только дела не сдвигаются.
    Хорошего субботнего дня!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем вечера! Мы играли, не гуляли, пили чай. Внук сказал, что можно просто пить чай. А когда вся семья вместе чай пьет- это чаепитие! Вот второй день страиваем чаепитие! Мы же - семья! Сколько соврем дети в этом возрасте знают! Сегодня приветствовал меня на английском! Правда, кроме этой фразы знает еще только одну.
    Папа за ним приехал, выманить не смог. Завтра вечером заберет.
    На участке у меня теперь сплошное замерзшее озеро! Ни шагнуть, а приходится много ходить.,Сейчас сын привез от волонтеров 10 кг суповой свиной кости. Хорошее такое мяско на ней. Без сала. Занес в дом, а надо в хозблок, так сутки полежит, потом мороз. Так я по льду этот пакет еле дотащила.
    В качестве добавки покидала по 1 шт собакам и щенкам- довольные!
    Все -таки я капусту сегодня победю- побежу :love::)] А завтра надеюсь украсить дом.
    Доброго вечера всем! :pioner:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Кстати, с вином разобралась: слила, попробовала. Одни ошибки технологии. Ежевика с малиной такое густое насыщенное вино! Вкусное, на винных дрожжах, но с горчинкой, тк не вовремя слила, запаздала.
    А сегодня доставала тыквы и вытащила настойку на крыжовнике. Какая ароматная! Очень понравилась! Рецепт бы найти, повторить. Помню только, что крыжовник со смород листом. И называется Настойка дамская

8. Roberta
    Благодарности:
    6.554

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.554
    Это точно! ;)
    Приятно читать про твоего малыша:love: забавные они в этом возрасте и очень милые. Всё знакомо и шахматы и забавы. Он будет к животным так же относиться как бабушка :hndshk:
    Я со своей тоже в шахматы пыталась, но я еще тот шахматист :aga: А сейчас, когда выросла, стали даже в шахматный лагерь отправлять на недельку, очень развивает мозги и с умными детьми хоть пообщается, может наберется чего-нибудь умного :aga:
    а когда маленькая была, могла просто, без всякой причины, в любом общественном месте, вдруг сказать "бабушка, я тебя люблю" :)]:|:, люди даже оборачивались от неожиданности, и смотрели что я делаю ребенку в этот момент :aga:
    А теперь даже если просить буду - не скажет ни за что :cool: ... подростковое вредство

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Roberta, это хорошо, что такая искренняя была. А вредство пройдет:aga:. Подростки - самый трудный народец

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго воскресного дня всем! Проснулись поздно. Малыш тоже отсыпается, но раньше бабушки встает. Покормили, позавтракали. Дамир - молодец! Любит полезную пищу: на завтрак съел большой ломоть запеченной тыквы и размороженное пюре жимолости со смородиной. Конфетку тоже попросил, но не тронул, сыт.
    Играет. В кабинет не зайти: игрушки заняли весь пол. Я сейчас оплатила все коммунальные счета. Год закрыла. Налоги тоже оплачены, но за самого предпринимателя нет. Надо в начале недели сделать. теперь ип на сына, но платить все равно я буду. У него доход упал сильно, а семья 5 человек. Старшая дочка- студентка 2 курса.
    Растут внуки- в Москве уже на 4 в престижном вузе. Горит учебой. Постоянные семинары, практики, конференции, часто в Сибири. Денис мой. Это он всей семьей на Тенерифе на даче папиных знакомых отдыхали. 7CD8B6B8-2009-4340-885B-D582F2EA382E.jpeg

Последнее редактирование: 25.12.22
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Сегодня начинается минус. Снег немного припорошил, но больше не обещают. По участку ходить легче. Вчера каждый шаг с трудом. Сейчас пойду подышать и выгулить надо двух, что на привези
    Сег по плану уборка. Внук вчера играл в кинетический песок, бабушка капусту шинковала. Ее всего 10 кг, но .. Вечером немного прибрали, остальное сегодня
    Да, хочу стерилить Злату, рыжего щенка. Месяцев 6-7, думаю. Ветврач дал добро, возможно, сег вечером. Зажмите кулачки.
    Оплачу пока сама. В группе пусто, праздники. Вчера тоже была стерилка уличной собаки, что с восемью щенками в съёмном доме. На нее руки нашлись. Скоро пойдет в дом, она небольшая и умная. Дом оплатили, аренду.
    Была угроза, что его купят, но пока нет. Там еще 4-5 ее щенков из 8 осталось
    Доброго всем дня!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Доброго всем вечера! Вахту сдала- поехал внучок в свою семью. :aga:По видеосвязи до отъезда разговаривал с мамой и старшим братом, перечислил самые интересные события за эти дни: посещение детской площадки, новые игры, баня и спуск в подвал. Впервые там был, удивился тыквам:victory:
    Я несколько небольших, но нужных дел на улице закончила.
    Стерилка сегодня через пару часов в моей бане, а стол из нее я выкинула, старый был. Пришлось искать подручный материал. Нашелся вмерзший столярный стол: широкая доска на ножках. Вызвала соседа глупого. Затащил в баню сохнуть, это еще в 12 дня было. Накрою шерстяным одеялом, потом простыней и пеленками. В доме обеденный стол большой овальный, комп стол и журнальный столик. Ни один не подходит
    А еще, почистила ступеньки крыльца, подмела веранду, повесила кормушку для птиц. Занесла в дом стремянку, отпускала животных побегать. И вновь прицепила.
    Все: пошла убираться в доме и ждать ветврача. Пожелайте нам со Златой удачи!

Последнее редактирование: 25.12.22
  13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.644

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.644
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @МаринаХ, @Мария, Спасибо! Пока все ок!
    Пришла домой немного успокоиться. Ветврач заканчивает. Стала писать и вспомнила, что фото не сделала. Побегу