Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @МаринаХ, Марина, некоторые препараты из раздела ноотропов сама уже знаю. Мексидол нравится. Голова сразу яснеет, стрессоустойчивость появляется, прилив бодрости

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.653

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.653
    У нас в ветклиниках есть врачи-кардиологи. Я так понимаю, что у вас с этим проблема. Вообще-то болезнь Дины - их прерогатива, если только с сахаром крови все нормально. Да, нужны анализы крови и консультация грамотного врача. В конечном итоге это может оказаться разовым вложением, если будет подобрано грамотное лечение. Можно подобрать недорогие препараты из человечьей аптеки.
    Сильные у меня сомнения вызывает диагноз эпилепсии (как болезнь, а не как синдром), честно говоря. Начало не характерное, острое.
    Если судорожные припадки - синдром основного заболевания, то и лечить надо не противосудорожными, или не только ими, и в других дозировках. А причина м. б. в артериальной гипертензии, сахарном диабете (точнее, в осложнениях его), нарушении мозгового кровообращения от разных причин, травме головы.
    Если возможно, поищите именно кардиолога-ветеринара. Обращаться просто к вету - пустая трата времени и денег.
    Ну, я бы так сделала.
    Уже ни один раз на примере своих знакомых и своем убедилась, что лучше к спецу сразу. Нам тоже собаку от чего только не "лечили". Пока к спецу не попали. А сколько денег просто выкинули на ветер.
    Одна врач решила даже поискать онкологию, а был всего-то аллергический дерматит.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.653

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.653
    А это не ноотроп :). Одно из действий - стимуляция выработки дофамина. Его еще гормоном удовольствия называют, что не совсем правильно.
    Так что улучшение самочувствия связано с уровнем дофамина.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Знаю, что не совсем ноотроп.
    Но мой опыт заставляет верить в ноотропы. Маму после глубокой параллизации в ее 68 лет (тромбоэмболия после аппендицита, забыли кроверазжижающее) выписали домой умирать. 25 дней прошло и выписали с тмпературой и гнойным воспалением почек. Она не узнавала, под себя и прочее. Врачи ее увидели через 15 лет, когда стали их вызывать. Пациента с 1 группой инвалидности никто не навещал, только удивлялись, что жива. Начались после выписки пролежни, я стала повторять курсы ноотропов и дешевых, и дорогих. Какие - то сермионы, тренталы и еще с ними. И в уколах, таблетках, капельницах. И так мы проводили ей курса по 4 в год. Она год от года лучше стала. А лет через 5 совсем прежней стала.

Последнее редактирование: 02.01.23
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Добрый вечер! Какой у меня участок! Каждый шаг- жесть. Сплошной каток на весь участок. Смотрю на соседский, говорю с продавцом- есть снег, есть лед. у меня- каток. Хотя тающие воды с крыши и после дождей отводятся, система ливневка есть. Мне кажется, это от высоких грядок. Снег на низ тает, вода накапливается. Хотя, где газон, тоже лед. Не знаю! Но кормить трудно, не выгуливаю. В Озон поступил солод мой, еще неск дней впереди, не пошла сегодня. Позвонила работница, один мой продукт лежит. Ее муж ездит мимо меня, завез.
    Вообщем, устала от животных. С Диною сколько проблем.
    Кошек чтобы накормить, тоже намучаешься. Кошка с усыхающей лапой - полудикая. Начинает есть с подвыванием. Сидит часто в прихожке за креслом. Стала ее там кормить. Тогда трое в котельной и двое на кухне. И все нормально! На кухне может и одна Маня обедать, но в общую кучу никогда не пойдет. Могут с Марсиком вдвоем. А тут Фифка за эту зиму где только не продула свои лужи! Она старается, чтобы не видно было- ей это главное. В мою заправленную постель, под покрывало! Сверху не видно. В кресло, прямо в уголок. Под корзину с бельем в санузел. А сегодня я вышла, она сидит на коврике в прихожке и дует. С краю под коврик, чтобы не видно. Я ее выгнала впервые за эту зиму. Иногда выкидываю днем, чтобы меньше луж было. А тут уже к вечеру. И вот прибежала сейчас и с бешеными глазами от всех шарахается, от любого шороха, Никак не решит, где поесть, в кухне или котельной. Чуть не прибила. Видеть уже не могу. Правда, меня хватает на полдня. Потом опять на руки беру и хвалю. Ничего ей не помогает
    Вот такой у нас разброд и шатание. :aga:

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.653

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.653
    Понимает же. Интересно, о чем думает? Мне кажется, что если прячет лужи, то проблема в дурном характере все же.
    У сына кот (сейчас ему уже 18 лет) соглашался ходить только в чистый горшок, причем по разным делам - в разные горшки. И изволь сразу вымыть, или в следующий раз отметится где попало. Приспособились ставить два горшка.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    39.653

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.653
    Таня, спорить не буду. Главное, что маме было лучше.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @МаринаХ, у меня три в санузле всегда стоят. Четвертый в котельной, там иногда полудикая неуживчивая кошка. С улицы она, но всегда в лоток. Была домашней, помнит.
    А эта Фифка пришла на мой участок 3 года тн, здоровенькая была, выкинули

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Да, она 18 лет прожила. Была весела, читала, фильмы смотрела, стихи учила. Сама себе их рассказывала. Всем интересовалась. Посл лет пять и не лечили ноотропами

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    И еще случай: сосед- ровесник повстречался, спросил про маму. И про свою печаль рассказывает, его старше мать была, совсем плохая стала. Главное, не чувствовала, когда ей судно нужно. Я посоветовала простейшее: пикамилон в таблетках курсом месяца два. Как он благодарил! Встретились опять через неск месяцев. Он очень был рад, ухаживать стало им проще

11. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Ледитет, Про давление: у моей собаки опухоль надпочечника из-за этого высокое давление, так что давление может быть повышенным не только от кардиопроблем.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @пти4ка, ну да. Щенков бы раздать и собакой заняться

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Вот и займешься собакой. Сег корочки в глазах были, но белые, измерила, давление 118! Норма.
    Я угробилась. Приехал мастер делать будку. Стали смотреть материал. У меня чуток, не хватает. Приедет сын, купит. На легковой не увезешь. теперь сына ждать и уговаривать
    Мастеру понадобилась отвертка, утеплитель взять, открутить надо было. Пошла домой. Снежок поехал по льду и грохнулась. Первый раз ! Спотыкалась много раз. А это во весь хлыст спиной. На затылке шишка здоровая. Спину всю отшибла. Руку льдом порезала глубоко. И очки в крови. Очень испугалась: упала, голова кругом и не могу вздохнуть, отшибла легкие.
    Теперь лежать, два раза сотрясение было, как бы
    Рано или поздно это должно было случиться. Очень жаль. Голова начинает болеть.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Все же из за газона и теплой погоды это у меня. Вообще нет снега и земли на участке, сплошной лед
    Утром без снега шла норм, покормила. А тут снежок и грохнулась

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Ничего. 4 часа прошло, пока ухудшений нет. Болит спина от шеи до низу! Завтра будет хуже, но это не беда мышечная боль. Шишка на голове с куриное яйцо, тоже пройдет
    Если завтра встану, жить буду
    Вот надо было так упасть, чтобы в голову пришла мысль купить накладки противоскользящие на озоне. Два месяца ною и не додумалась.
    Сын, оказывается, жену на работу отправил на поезде. Ей на работу. До вокзала довезла семья внучки, они тоже с дачи уехали. И теперь свн еще пару дней думает пожить там. Дети очень просят. Пусть отдохнут. Им со старшим- это лучший отдых. А у младшего другого- то и не бывает
    Волонтеры приезжали за влажным кормом, что передала школа. С ними покормили собак на участке. По темени не прйду больше. До утра.
    Снега пока мало, он на льду сдвигается. Совсем нельзя идти
    Еще дверь не работает, а масте, что хотел замок заказать даже помле моих 5 напоминаний 6ичего не сделал, думаю. И телефон не отвечает. Может, на отдыхе. Живет недалеко. Дочь в Лондоне живёт с детьми мужем, итальянцем африканского происхожения. Может, навестили