Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Zayavdv
    Благодарности:
    4.679

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Вы знаете, мы купили в 2015 году мясорубку фирмы Аксион. Производятся в Иркутске. Радуюсь этому приобретению до сих пор. Семья у нас не маленькая, все мясные, котлеты и голубцы обожают. И еще за 7 лет ни разу она меня не подводила. И стоит на порядок дешевле всех заморских производителей.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Самая востребованная марка в нашем регионе. Но теперь у меня три шт разных марок. Одну буду использовать! Две в запасе. :aga:

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Сказочницы! :aga: За неимением чего-то приличного и подешевле - согласен, но не более.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Почему? Я говорю о своих продажах. Для наших жителей здесь хорошее соотношение цены и качества

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Ну да, у меня уже третий кухонный комбайн, второй блендер, вторая мясорубка, третья стиральная машина, вторая газовая плита, третья вытяжка и т. д. и т. п., это всё про хорошее соотношение цены и качества. Слоган этот, соотношение цены и качества, придумали маркетологи. Для того что бы хлам разный продавать. А народ наш ведётся. А всё потому, что нет денег на Китчен Айд или Miele. И этим всё сказано. :nono:
    Вот холодильники все до одного работают, даже те, которым по 40 лет. Тьфу-тьфу-тьфу.:super: В двухкамерной Оке пришлось дверь заменить, так как у меня была модель с окном для охлаждённых напитков. Там моторчик, проводка и т. д. Вот эта дверь и сгнила. Поехал на завод в Муром, купил обычную, поставил и всё ОК уже лет 20. У матери вторым холодильником работает.

Последнее редактирование: 16.01.23
  6. Zayavdv
    Благодарности:
    4.679

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    У каждого свой опыт использования техники конечно. Но мы до этого лет 15 пользовались Мулинекс - сломалась. Мотор сгорел. Я вот разницы не вижу. Мне очень нравится Аксион. Котлетки получаются огнище. Мясо рубит любое и одинаково. Посмотрим, сколько проработает. Утюг покупали тоже Аксион. Сломался года через два.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Привет! :hndshk: Конечно! Может человек пару раз в жизни котлеты сделает, дык, зачем ему Miele.
    Ради интереса зашёл на сайт Аксиома и стал смотреть параметры оборудования. В частности мясорубка М31.01 за 6100 рублей.
    Глаза вылезли и упали на пол.
    Характеристики
    Цвет
    Черный
    Номинальная потребляемая мощность
    230 Вт
    Полное название
    Электрическая мясорубка М31.01 Аксион черная
    Гарантия
    3 года
    Мощность
    1500 Вт
    Реверс
    есть
    Срок службы, лет
    5
    Страна
    Россия
    Габаритные размеры (ШxВxГ)
    23,55/16,2/ 23,6 кг
    Производительность
    1,7 кг/мин
    Вес, кг
    3,7 кг
    Номинальная потребляемая мощность 230Вт. Т. е. произведение тока на напряжение. 230 вольтх1ампер=230Вт. Всем всё понятно.
    А теперь внимание. Что означает мощность 1500Вт. Т. е. потребляем от сети 230Вт, но на выходе 1,5кВт. Какая мощность у агрегата на самомо деле?
    Либо вопрос неточности формулировок от недостатка образования, либо инженеры Аксиома вечный двигатель изобрели! :)]
    Позволю себе слегка поумничать.
    Пиковая
    Мощность, производимая только при остановке работы шнекового вала. Она отвечает за силу поворота вала с ножом в момент его блокировки. При этом электрическая мясорубка выдает максимально возможную мощность. Допустимое время — менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе мясорубки крупными символами, чтобы каждый мог заметить.
    Номинальная
    Мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель размещен небольшими цифрами лишь на шильдике. Это стикер с указанием основных показателей, то есть серийный номер, модель, наименование производителя, вышеописанная мощность, требуемое напряжение электрической сети, страна, в которой был произведен продукт. Стоит отметить, что в мясорубках низкой ценовой категории номинальную мощность иногда вообще не указывают, так как представленный параметр там относительно низок.
    Получается, что Ваша мясорубка имеет мощность 230Вт.
    Вот моя текущая мясорубка.
    Зелмер ММ 1200. 88. Номинальная — 650, пиковая — 1900, производительность — 2.3, средняя стоимость — 7 000;
    Т. е. при примерно одинаковой цене мой прибор в три раза мощнее.
    Дай бог, чтобы долго проработала Ваша мясорубка. Но, как мне кажется, при интенсивной нагрузке, как у Вас, год-полтора максимум.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Вадим Пузанов, с такой маркой не знакома. Сейчас посмотрела, польская. Теперь я не верю: как правило, если равная или близкая цена, то и параметра близкие

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Таня, ей года четыре, жена сказала, а я думал два. Я даже не смог найти сколько сейчас она стоит. Везде написано продажи прекращены. В продаже только запасные втулки для шнека, да ножи. Я этих втулок, они типа предохранители от заклинивания, сразу купил штук 5. 3 ещё осталось.
    То же самое со Швейцарским блендером Бамикс. Когда покупали, вроде цена казалась средней, а сейчас он стоит как самолёт.

10. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Ouroboros, @Вадим Пузанов, про Аксион много хорошего я читала.
    Интересуюсь, не хочется впаривать, как ты говоришь, непонятное.
    Еще она с насадками бывает

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Таня, вполне может быть, что достойный агрегат. Конструкция у всех одинаковая, разница только в "моще" и сервисных прибамбасах, типа защиты от поражнения током или выключении при перегреве, присутствии реверса и т. д.
    И, понятное дело, 650Вт мотор будет гораздо луше справляться с любой нагрузкой по сравнению с 230Вт. Это физика, против неё не попрёшь.
    Но цена тоже возрастёт, так как будут применены лучшие магнитопроводы, проволока будет более толстой, индуктивность выше и т. д.
    Мне непонятно только, зачем так грубо пыль в глаза народу пускать, пользоваться его некомпетенцией для обогащения. Ведь это обычный обман, когда макисмальную мощность пишут, вместо номинальной. Никто ведь никогда не будет зажимать шнек мясорубки в тисках и включать её. Напишите что есть, люди сами разберутся. Спросят, в конце концов у сведущих.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    ;);)Утром проснешься, день впереди, хорошо! Но вот очередной пролетел. Пасмурный, немного ветреный. Все как обычно: собакам две кастрюли, себе две мультиварки (тыква Соседская, вкусная да гречка) :aga:
    Убралась, в перерывах вышивала, гулять ходили. Как я искала поводок! Везде! Помню только, что на новое место положила. Вчера полы помыла, воду не вылила, торопилась на прогулку, оставила тазик в котельной. И только сегодня руки дошли (на улицу в ветер надо одеться, а волосы в унитаз не хочу) И там поводок железный. Вспомнила, что хотела сполоснуть и забыла на сутки. :close::close:
    Из всех малышей голод сильнее всего держит Злату рыжую. Намаялась девка. Выхватывает у всех. Черныши по малолетству сунутся в ее чашку, она грызет их. Визгу! И разноглазая такая упертая! С визгом на нее! Кусается ! Плачет, но не сдается.
    И я не взялась за готовку, которую вчера планировала. Выдохлась. После прогулки почему- то устала.
    Всем добрых снов!
    502FD071-E73B-4D19-9F11-8E4F4AF9195E.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Вадим Пузанов, согласна! в описании должна быть правда. Рекламы и так полно! Но и в описании часто то, о чем ты говоришь. И очень часто умолчание. Когда пошли телевизоры со Смарт тв, в описании на видном месте об этом. А если этой функции нет, то не найдешь, где это написано. Я не склонна к вранью, порою перероешь и документ на агрегат, и интернет, чтобы докопаться до истины.
    А физику я уже подзабыла. :aga:.Когда знания невостребованы, они улетучиваются :hndshk:

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Таня, а не проще ли в твоей ситуации тупо кормить сухим кормом их и иногда баловать мягким, когда он по скидке бывает. Я представляю твою ситуацию прекрасно, когда вынужден был варить 105кг Чарлику (Сенбернар) еду каждый день. 5л кастрюля постоянно дежурила на плите. Тогда это было необходимо, ведь кормов не было совсем.
    То что пишут, мол надо кормить либо сухим, либо мягким, это полная чушь. Дочь присылала именно японское руководство по кормлению Акит, где чёрным по белому было написано, что кормление любое, желательно просто не смешивать для лучшего пищеварения. Типа утром сухой, а в обед натуральный.