Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Хороший корм стоит намного дороже, чем натуралка! А плохим этих страдальцев кормить не хочу. Сейчас идет помощь на еду от волонтеров, варю пару раз в неделю, остальное- сырым даю. Они сег ящик лап завезли, послезавтра ящик голов дб. Сама покупаю свиное легкое и почки, обрезь говяжью и косточки. Это хорошая кормежка!
    Время в доме на все идет, Вадим. То одно перегорит, то другое. На все время нужно. Одной такого хозяйства много. Но в квартиру, а она есть у меня, не вернусь. Дом- это другая жизнь, более интересная.
    Легче к чистоте относиться надо, но у меня не получается. Варить не стала, чуток отдохнула и разобрала сейчас последний шкаф! Ура! Генералю понемногу.
    Вот интересно, всех интересует порядок в шкафах? :aga::aga:

2. Zayavdv
    Благодарности:
    4.683

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.683
    @Вадим Пузанов моя Аксионушка уже 7 лет работает. И мясо кручу и терка на заготовки... Раза три в неделю точно использую. М. б., мне повезло)

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.683

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.683
    Ага, порядок в шкафах вообще штука такая ... То он есть, то хлоп, его нет)

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Отлично! Как видим и у нас могут сделать что-то приличное. :hndshk:

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Поддерживаю! :hndshk:
    Как я тебя понимаю! :hndshk:У меня же целое здание! :aga: Ещё больше забот! :|:
    Очень много именно мелкой рутинной работы. Вроде как нанять человека на всё это смысла не имеет, а самому очень напряжно. Вот даже парковку от снега очистить и то тяжело. То кран потёк, то замок сломался (один из ста:aga:), то уборщица не пришла и т. д. и т. п. до бесконечности.
    Представляешь стол радиоэлектроника? Это типа поверхность, на которой лежит тысяча деталей, проводов, паяльник, приборы и т. д. При переезде в эту квартиру я выбросил половину того, что хранилось долгие годы. Всё остальное уместилось в высокий двухстворчатый шкаф из ИКЕА, а остальное пошло в подвал. И ты знаешь, я вздохнул свободно. Просто очень важно каждый раз убирать за собой и класть все вещи на свои места, т. е. не лениться. Зато я за 30 секунд найду нужное.
    Поэтому я за порядок в шкафах. Жена тоже молодец. Всё разложено по местам. Штаны там, майки здесь, трусы с носками тут и т. д. Причём мои полки и её не мешают друг другу. :aga:

6. Roberta
    Благодарности:
    6.554

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.554
    Орхидеи прекрасные :love:
    вышивка с бисером всегда интереснее, чем просто вышивка, живее...
    и хорошие новости :super: поездка всегда новое-интересное, тем более к родным человечкам
    конечно животинки будут скучать, но ненадолго ведь

пс я обожаю порядок в шкафах :aga: и не только ..

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Вадим Пузанов, вот и я не могу жить в непорядке. Не стремлюсь к абсолютной чистоте. Но порядок- обязателен. Время экономит
    А стол радиоэлектроника я очень хорошо представляю! Старший сын этим занимался лет с 10. В кружки ходил, поездкой в Польшу наградили в 13 лет
    Жили в трешке, но в детской он жил один. Разница в 9 лет у сынов. Стол его вечно в мелких деталях, платы в растворе морятся. Младший маленький там лишним был. Жил в гостиной.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Roberta, спасибо за похвалу! Поездку жду, соскучилась. Сын недавно был, а двух его старших детей 28 и 21 года я не видела больше 2 лет.
    Порядок люблю. Но порою так устаю его наводить, что думаю, что лучше бы не любила :aga::love:

9. Roberta
    Благодарности:
    6.554

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.554
    аналогично ;)

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Улыбнуло! :aga:
    Таня, не морятся, а травятся в растворе хлорного железа! :hndshk:
    Плата, это стеклотекстолит или гетинакс на котором наклеена специальным способом тонкая медная пластина с одной или 2х сторон. Раствор хлорного железа съедает этот слой меди достаточно быстро (пол часа примерно), а если нарисовать на нём дорожки краской или лаком, то защищённый медный слой не вытравливается и остаются дорожки, используемые в качестве соединительных проводов между деталями.
    Эх, сколько сотен плат я вытравил в своё время, даже не сосчитаешь. :)]

Последнее редактирование: 16.01.23
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Вспоминала слово, но не вспомнилось:aga:

12. МаринаХ
    Благодарности:
    39.704

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.704
    Не знаю как сейчас, а раньше наша техника если сразу не ломалась, то работала вечно. Помню, у родителей был холодильничек Саратов, так ему лет было... Бабушка подарила, когда они поженились. Они его выбросили, когда переезжали, а мне тогда уже было около 30. Причем он еще работал, просто был малюсенький и неудобный.

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    У нас с бабушкой был именно Саратов с малюсенькой морозилкой посередине. Так он ушёл вместе с проданным домом в рабочем состоянии, проработав до этого около 40 лет.
    Марин, интересный момент. Этот холодильник был адсорбционным, т. е. без компрессора. Поэтому практически бесшумным.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Доброе утро. У меня оно не очень.,С утра позвонила соседка с претензией за ночной визг разноглазки. Говорила очень жестко. Я извинилась. Спустила с цепи разноглазку. Вот что делать? Соседка права, хотя могла бы беруши использовать. Тон ее неправильный, базарный. Я не дослушала ее, тк все накопившееся выливалось на меня беспрестанно.
    Завтра отъезд, надо бы отдать этих двух щенков в ту котельную необогреваемую, где 4 щенка с мамкой сидят. Написала, пока волонтеры молчат. Понимаю, перегружены все. У нас так: возьмешь, потом они твои, помощь только кормом
    Написала волонтеру- учительнице, чтобы поговорила о двух моих щенках, а теперь вижк ее пост об экстренном выезде в Саранск, тк воспалился глаз у слабого котенка. Это она сейчас после работы в школе в Саранск, ей не до моих щенков.
    Настроение упало: трудно с такой оравой. Новый укрывной порвали на розе штамбовой. А сколько веток поломанных на участке! Спирею сильно обломали, а еще смородину, барбарис, сирень, ветки валяются

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    При моем твёрдом характере у меня низкая стрессоустойчивость. Настроения после звонка до сих пор нет.
    Ну ладно. Сейчас немного погуляли, посадила щенят черных, а рыжего щенка отпустила. Он ведет себя хорошо: сидит за стекл дверью около меня, ходит вокруг дома, охраняет. Но Лиза возмутилась сменой соседки. Черного щенка обижает. Опять визг. Хоть плачь
    Хотя, думаю, формально я ничего не нарушаю. Вот на самовыгуле - это неправильно. А шум от собаки? Защити уши. Но с соседями ссориться не хочу. Попросила волонтеров, сказали, завтра двух черных возьмут на время поездки. Группа работает. Девчонки на износ! 55686409-A234-406C-AFB7-38DE9CF0F3AB.png
    1F1B4A81-D560-4B33-9022-313DCDFD7C34.png 7F2F238F-B307-4A91-8BC7-C09D3A70A623.png 1BF1F0F1-021C-4370-B957-484DBC5836EC.png
    9 животных поехало в Саранск с одним волонтером! Часть к офтальмологу, часть на стерилку.
    Идет пристрой котят. Кормим животных на улице. :pioner: