Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Какой у нас чудесный день! :victory::victory:Солнышко заливает! Вожусь по дому. Всех пролечила, котика тоже удалось поймать. Лечение немаленькое: глаза хотя бы пару раз в день протереть и закапать в них. Укол Фелиферона сделать, противовирусное дать, антибиотик котячий дать- 5 назначений умножаем на 2 кота и на 2 раза = 20 в день. Плюс мамке 2 назначения и черному три назначения. Итого 25 процедур в день. Как хошь, так и успевай. Варю еще теперь почти каждый день. :close::flag:Поныла чуток. Простите. Теперь о хорошем! :love:
    Свн позвонил: поздно завтра приедет с двумя сынами! Ура! Четыре внука соберутся и одна внучка! И два сына, одна сноха и я. Приглашу сестру! :super::super:
    Настроение отличное! Сил особо нет. Как жить ..:aga::aga::|:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    В такой денек не делались дела в доме. Птичник почистила, теплицу проверила, она к зиме готова. Надеюсь, во вкопанных горшочках укорененные уже поздно растения перезимуют. набросала на них пенопласт, под ним воздух. Потом снега накидаю.
    Хотела опрыснуть железным купоросом, все прочистила, промыла. И все равно нет распыла. Печаль. Поставила до завтра.
    Все кошачьи на улице бегают. По прогнозу 8, думаю, и 12 было на солнышке.
    Обрезала последнее, что хотела. Сейчас перекушу и готовить буду
    - очень сегодня нравится!
    https://youtu.be/NaBTwlYrGV4?si=0uGoSm3gPMtJndgY- это уже пару дней слушаю. Видео нет, запретил автор клипа. Музыка есть
    Всех с пятницей!

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
  4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Рада, что понравилась!
    Какая? Первая? Или Кошачий хит? Мне обе нравятся!

Последнее редактирование: 03.11.23
  6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Та что без видео, где картинки. Когда весна стучит в окно! :super:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Железный купорос вообще плохо распыляется. Его надо прям сразу, иначе всë, хлопья, дальше только веником по-старинке. Капризный препарат.
    Я так ничего и не обработала в этом году, погода очень сильно подвела. Ну что делать, теперь до весны

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Как все- таки подобрались у меня кошки, что почти не дружат друг с другом … :ogo: Это затрудняет уход
    Вместе есть не будут. Мане только на кухне подать надо, одной. Если кто подходит, она уступает. А в остальном рычит. Всегда одна, со мной любит быть. С Марсом делят главенство IMG_9983.jpeg
    Варька, молодая британка, с усыхающей лапой, так же: много рычит, с ней никто не ест. Кормлю первой отдельно. К ней никто и не думает пристраиваться во время еды, боятся ее все. Мне - то в руки не дается. Хотя любит быть рядом. Доверяет только детям! IMG_2163.jpeg
    Марсик: всех любит, всех удочеряет и усыновляет. И всех боится. Кормлю отдельно последнего. Он терпеливо ждет. Иногда пристроится к Саре. IMG_0032.jpeg IMG_7064.jpeg
    Белая возрастная с черным хвостом, Стешка, к кому угодно подойдет, лакомый кусок стащит и за диван или в другой укромный уголок IMG_0201.jpeg
    Сара, черная пантерка- хромоножка всех любит! Со всеми дружит! Одна из всех ни с кем не конфликтует. Но такая привереда! Была меж жизнью и смертью долго, я ее кормила самым лучшим. Вырастила, что называется. Ходит пищит, просит получше. Но всем уступает. Бывает, все скормишь, а ей так и не попадет. Если даю чего мало, то стою жду, когда поест
    Красавица и проказница Фифка тоже боится всего. С ней дружит только Сара черная и белая кошки
    Сейчас стала есть со всеми, расслабилась. Целый день в доме, хозяйка гладит, хвалит. На ночь спокойно уходит, часто сама. IMG_2165.jpeg IMG_8644.jpeg Вот такой недружный коллектив. А сейчас еще мамка- кошка. Она уже не лидер, но ее никто сейчас не гоняет. Других разборок полно

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Ага. Задорная песня! И вторая хороша, озорная. Для настроения!
    @Полинка, А я на завтра оставила? Теперь хлопья? У меня и веника нет. Только из пластика.
    Сделала голубцы. Для салата все сварила, приготовила. Опять ходила лечить. На сег хватит

10. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Да, Тань, он не хранится. На пакете должна быть инструкция. Взболтаешь завтра и посмотришь, на что это похоже. Распылитель не возьмет, увы.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго дня! Прогуляла, накормила, пролечила не всех. Пью кофе и иду ловить
    День изумительный! Обещают неск таких дней. Слушаю музыку и любуюсь своими орхидеями
    IMG_0273.jpeg IMG_0272.jpeg

12. МаринаХ
    Благодарности:
    39.792

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.792
    Спрошу у опытных совета.
    Мы 10 дней назад забрали Зайку (я про нее писала) из Центра бездомных животных. Забрали все-таки не на улицу, а к себе во двор. Так что теперь наша собака. В ЦБЖ ей сделали прививку от бешенства. Больше никаких ни прививок, ни обработок не было.
    Дала ей сразу Инспектор - таблетку на 20-40 кг. Понадеялась, что это будет и от экзо- и от эндопаразитов. Но смотрю, она чешет, прямо выгрызает у основания хвоста спину. В одном месте. У лабра когда-то такое было, веты сказали, что это блохи. Я боюсь, что еще и подкожный клещ может быть. Вчера купила капли Фиприст, но что-то боюсь обрабатывать, вроде сразу два препарата нельзя (в инструкции прочитала).
    Кто-нибудь пользовался Инспектором? Он вообще эффективен? Или Фипристом обработать?
    Ветам вчера звонила, попала на клиническую дуру (прости Господи, что скажешь!). Имела с ней уже дело однажды, когда у Сэма аллергия была на кошачий корм. Она ему назначила кучу анализов - искала онкологию. Взяли Сэма и уехали в другую клинику. Так что ее "советы" тут озвучивать не буду.

Я так понимаю, что теперь еще привить надо? Чем и по какой схеме вы прививаете взрослых бездомышей?
    Вот так случайно у нас оказалась вторая собака. Умница такая девочка, ласковая, добрая. Убегать не особо стремится на прогулках, живет у нас на веранде, гладится, играет с Сэмом. Из недостатков - обжора и жадинка, есть будет все, что не приколочено :)].
    20231031_130614.jpg 20231025_094651.jpg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @МаринаХ, отвечу чуть позже. Себя в кучу собрать не могу. Вчера вот это событие вышибло из колеи. Дом в 100 метрах от моего родительского. Погибло четверо детей! Все погибли
    IMG_3706.png

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Марина, прошла неделя и грызет- чешется? Повторить надо. И глисты могут быть. Инспектор обычно помогает
    Мы прививаем дешевыми. Мультиканом 6 или Мультиканом 8

15. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Таня, боже мой, какой ужас! :flag::flag::flag: