Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    :hello:Доброго утра! Первого утра нового года! Как отметили ? Как встали? :aga:У нас минус 10 уже
    Я вчера была у подруги, у нее еще была семейная пара, ее коллеги- врачи. Было неожиданно весело и интересно!
    Сходили с ней на нашу главную елку, посмотрели концерт и поздравления Деда Мороза.
    Спасибо подруге: я не очень хотела вчера гулять по слякоти, она настояла. За 10 минут до НГ по видео посмотрела на всех своих любимых и родных! Дети тоже не спали. Вечер прошел отлично! И проснулась бодрой! :close: Кормлю и пью кофе:hndshk:
    IMG_0610.jpeg IMG_0619.jpeg IMG_0611.jpeg IMG_0617.jpeg IMG_0621.jpeg IMG_0615.jpeg
    Нам впервые поставили такие фигурки. Красиво стало на центр площади

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.728

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.728
    С Новым годом всех!
    Пусть он будет лучше прошлого.
    Всем животинкам добрых хозяев и здоровья, а людям мира и счастья!
    У нас ночью салют в поселке продолжался до трех часов ночи. Все окрестные собаки устроили гвалт, наши, конечно, присоединились. Ночь не спали - сегодня утром проснулись в полдесятого :ogo::)].
    Ну и я с ними выспалась. Погуляли, покормились - и опять упали спать. Тяжело питомцам в Новый год у нас в России :aga:.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @МаринаХ, спасибо за поздравления! Пусть так и будет! :super::super: :hndshk:
    У нас городского салюта не было. Люди много фейерверков запускали. И кто- то баловался петардами, да не мелкими. Ужас! Сигналки на машинах срабатывали, взвывали, много дыма, Пугались люди. Сейчас пишут, что окна тряслись. Дина в доме, спокойно ходила по комнатам. И звук тише, и хозяйка рядом- не страшно. А Лиза вчера забралась в будку, надо было ее ближе к себе взять. не догадалась.
    Сегодня обе набегались по участку, привязала Лизу на веранде. Ей здесь нравится.
    У банных жителей все хорошо! Два оставшихся шва на месте. Думаю, не наколенник спасает, а болеть перестало. И кошечка перестала разгрызать и снимать швы. Как я испугалась, когда через сутки после операции она сняла шов… НГ впереди, вдруг чего и вета не найдешь. Чудо, что все обошлось, :close:Надеюсь. Пользовалась и буду продолжать винилином. Животные- они такие. Чем раньше зарастет у них, тем лучше. :|:
    Сейчас пойду вечером кормить. Приготовила головы и рубец на ужин. Варю на завтра им рыбный суп с тыквой и рисом. Продавец вчера купила для меня обрези кг 8. И почек 3 кг. Завтра поеду, привезу.
    Спасибо Ларисе за помощь! Не оставляет меня она. Куплю еще сухой корм кошкам, выручает меня он, когда совсем нет времени. Скоро весна, кошек надо привить. Куплю прививки и глистогонные. Все закончилось. В конце февраля проглистогоню и в марте в начале привью. А прививать много. -8 кошек. Собак позже, в конце лета. Присланными средствами поделилась немного с группой. https://vk.com/club185586516
    И перечислила отважной женщине из Мордовии, которая построила частный приют. В приюте 400 животных ! В основном, собаки. Каждую неделю закупают 3 тонны мяса, влажный и сухой корм.https://vk.com/club215460947
    https://vk.com/wall-215460947_12048 - ее поздравление на НГ :super::|:
    Лариса, спасибо большое! :love:
    Волонтеры всегда боятся остаться в праздники без помощи. :close:

Последнее редактирование: 01.01.24
  4. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    У нас пуляли салюты немного. Мы на окраине живем, у дома пруд, места много, народ туда выносит салюты. На том берегу деревня, дальше коттеджи, вот там салюты всегда дорогие. Коты смотрели, немного пугались, но в общем им нравится. Боятся петард, но их и я боюсь.
    Увалились спать во втором часу, а с ранья уже носились у елки, опять иголки сметала:)]

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Я в два легла и в 9 встала. Нормально. Мне носиться с моими надоело. Вечером кормила, звала- звала кошку- мамку в баню, не идет:faq:Я всегда об их прогулках помню: вышла, выпустила тз бани и Лизу спустила. Дела закончила, всех покормила, снег покидала и иду по местам рассовывать. Лиза опять на веранде после прогулки, но сюда идет сама. А мамка никак, стерилизованная за ней. Мелкую поймала и в баню. А мамка сейчас на морозце. Минус 12 пока. И Марс ушел, и Фифку сейчас выпущу. Чердак открыт и там утепленные места. Пусть сами за себя отвечают :aga::|::|:
    Всем от нас привет! У Дины на носу две родинки :aga: IMG_0630.jpeg IMG_0631.jpeg
    Маня IMG_0635.jpeg

6. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Раз не идет, значит, ей не надо.
    Бабушка говорила: проголодается - догадается.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Во-во. Замерзнет, будет понимать, что надо зайти :hndshk:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    У нас уже второй год запрещён. В Брянской области с 25 апреля 2022 года действует желтый уровень террористической опасности, который запрещает использование пиротехники, салютов и фейерверков. Бенгальские огни можно.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    И хлопушки. Маленькие. У нас с вами одинаково.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.728

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.728
    Ну и правильно. Столько бед от этих салютов. Я бы их вообще запретила.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Я считаю, что неправильно запрещать. Салюты, фейерверки - это атрибут НГ. Как елка, мандарины, гирлянды... Убрать их - и как отличить новогоднюю пьянку от первомайской или ноябрьской?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Всë хорошо в меру. Так можно и ëлки запретить, а то оно тоже вон некоторым понаехавшим не нравится, оказывается.
    Пусть будут салюты. Но не посреди дворов и не всю ночь. Часа хватит упуляться, мне кажется.
    А владельцам собак не таскать их на улицу в это время.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    39.728

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.728
    Зная наш русский менталитет, с уверенностью могу сказать, что всегда будут посреди дворов и всю ночь. И не одну.
    В прошлом году к соседке через дом приехали внуки на НГ, так они запускали фейерверки днем между домами в узком переулке. Делали это с дедом, бывшим сотрудником МЧС :super:. Угадайте с трех раз, почему соседям этих пиротехников затея не понравилась?
    Я уж молчу про пьяных отморозков, веселящих автовладельцев запуском петард в стекла их автомобилей.
    Давно ли?
    В 90-х у нас папа стал в Японию ходить. На НГ привез пиротехнику. Мы ее на пустыре между домами запустили в новогоднюю ночь. Так менты с мигалкой приехали. Никто и не видел еще пиротехники тогда. На следующий год уже весь поселок пулял, никто не удивлялся.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Точно не скажу. Лет 20. Бенгальские огни и хлопушки еще при Союзе были... А фейерверки - как в продаже появились

15. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Ну как праздник без салюта? Красиво же, празднично.
    А чтоб народ не расслаблялся, наказывать надо, кого поймают. Как положено. Сказано, нельзя, значит, нельзя между домами. Штраф? Изволь заплатить. Увы, но лучший стимул - это страх наказания.