Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Бизнес, хотя в основном сезонный, но видимо достаточно наваристый. Очень нравится школоте, потому что обращаться элементарно, с "громом и молнией", да и у некоторых постарше ещё детство играет.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Значит, я школота и у меня еще играет.

3. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В СССР не было бытовых фейерверков.
    Но были ракетницы и соответственно патроны к ним. (где-то как то тырили :))
    Да и вообще любой пацан из подручных средств мог соорудить чего нибудь бабахающее.
    :) теперь за такое такое будет...

4. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Дело не в том, что нравятся людям какие-то ритуалы, а насколько деликатно они их могут проводить.
    Если озаботились, чтобы не поджигать чужие балконы и выбивать стёкла, не мешать высыпаться пожилым или совсем малышам, так и на здоровье, хлопайте и стреляйте сколько душе угодно.
    Но есть же зловредные засранцы, которые намеренно устраивают пиротехнические войны в густой жилой застройке, среди многолюдных гуляний с детьми. Таких только штрафовать и наказывать беспощадно.

5. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Совершенно согласен. Нефиг тащить собак в это время на улицу.
    На трассе, сразу после наступления НГ, чудом не сбил огромную белую, догоподобную собаку. Неслась по дороге. Хочется надеяться, что для неё все закончилось более менее благополучно.

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Вы пишите несколько о другом: о культуре и безопасности применения фейерверков. У нас же они совсем запрещены распоряжением губернатора.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    :hello:Пусть играет! У вас и у нас. Это хорошо! :super:В меру только! :aga:
    Я сег только глаза открыла, подруга зовет в бассейн. Не сидится бабкам дома. :)]:aga:
    Съездили! Шикарная вода28. И продукты по пути прикупила, и мясо из своего магазина для животных привезла.
    Пообедали у меня. И забатрачила ее помогать складывать шторы розовые, которые оказались коротки.
    Я перед НГ их сняла, оформила возврат. Сег одобрили. И одна не смогла впихнуть в упаковку. Подруга помогала. И она их сдала. На машине все быстро. А я безлошадная. :flag:
    Шторы висели неск дней, понимая, что короткие шторы удобнее, у меня робот ездит, пыталась себя уговорить на короткую длину. Зеленые можно подогнуть.
    Не уговорила. :aga:Некрасиво. :no:
    Сейчас закажу другого цвета, у того же продавца, у которого зеленые. Они длиннее заявленного. Продавец написала, что сошьет по длине своих первых, зеленых.
    Вот как это так? Получила первые см на 8 длиннее, вторые на 7 короче. И разница около 15 см. Два часа с сестрой вывешивали их и час с подругой сег провозились. Сервис наш, удобный.
    Сейчас пойду свежий снег чистить.
    См 7-8 напорошило. Еще бы надо: не все укрытия спрятались. Буду и лопатой помогать. :hndshk:
    IMG_0552.jpeg IMG_0548.jpeg Вместо розовых будут бронзовые IMG_3893.png

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
  9. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Так уж получается, что вокруг этой вроде бы легковесной темы образуются нешуточные страсти и серьёзные озабоченности государственного уровня.
    То, что пиротехника полностью запрещена в регионах рядом с СВО, вполне логично в интересах спецслужб и граждан, которых наши спецслужбы защищают. Приоритет безопасности однозначный и абсолютный.
    С культурой и безопасностью граждан, больших и маленьких, тоже не всё слава богу. Наверняка 99,99% пироманов в курсе опасности горящих, стреляющих и взрывающихся устройств, но каждый год сотни новогодних пожаров, выбитых глаз, ожогов и без счёта испорченных праздников. Ну некоторые люди по жизни просто неисправимы, пока их старательно не отрихтуют ломом или штрафами в круглые суммы.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    С этим можно поспорить - взять, хотя бы, недавний обстрел центра Белгорода. Больше сотни пострадавших. И причем тут пиротехника?

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.713

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.713
    Это точно. В свое время муж делился со мной своим богатым пиротехническим опытом. Карьера закончилась, когда отец чуть не застукал в процессе производства взрывпакета. Взрывпакет был выброшен из окна, упал на соседском балконе этажом ниже и там взорвался. Мощность была невелика, так что было выбито одно стекло из остекления балкона, а так как никого не было, то и не случилось пострадавших. Больше мой малолетний супруг так не баловался. Зато, будучи взрослым серьезным отцом, возглавил пиротехнические опыты детей, дабы они под его присмотром этим занимались.

Это ты, Таня, не знаешь, какой сервис в Нидерландах :aga:. У меня сын там живет. Купили кухню в Икее. Оказалось, что не все дверцы от той кухни, которую купили. Повезли неродные обратно в магазин, к черту на кулички, между прочим. В магазине родных дверок не оказалось, зато они нашлись в пригороде с другой стороны от Амстердама, считай, в соседнем городке. И ехать забирать надо было самим. В качестве компенсации - вежливые извинения.
    Я помню, когда мне доставили с Сахалина на Курилы не те дверцы от душевой кабины, мне за счет магазина привезли на попутном транспорте (на пароход грузили и оплачивали доставку) те, что были мои, да еще и не мои не потребовали возвращать.
    Не так уж плохо у нас с сервисом.

12. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Под видом пиротехнических шоу можно готовить теракты. Из пиротехнических изделий можно готовить вполне серьёзные взрывные устройства. Послужившие в СВО и эвакуированные из СВО имеют особую реакцию на взрывы, стрельбу.
    Спецслужбам не нужны лишние заботы от забав с пиротехникой, а регионы, близкие к СВО самая лёгкая мишень для диверсантов и террористов.
    Последствия массированного обстрела Белгорода со стороны ВСУ: https://ria.ru/20231230/obstrel-1919152045.html

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @МаринаХ, Марина, но я десять дней не могла достучаться до продавца! :love::aga:
    Марина, по сколько лет вам было тогда, на том балконе ? :aga::aga:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Мороз сейчас 15, сильный ледяной ветер. Кажется, все 25.
    Почистила дорожки снегоубощиком, только на участке. И вручную закидала укрытия, не везде укрыл снег. Думаю, это бестолковая работа, тк завтра опять чистить. А укрытия ветер опять откроет. Такой сильный, что везде гребни на дорожках. Ну и ладно, есть чем укрыть- это полбеды.
    Котел в бане прибавила, в бане тепло, в птичнике не особо. Но 15 есть, это достаточно. Всех покормила. Мамку в баню, Лизу отвела на поводке к большой будке, сам утепление и сено. Фифку хотела поймать и в птичник. Поймаешь..:aga: Вбежала она в котельную, там и закрыла ее. Лоток есть. Пока молчит. Ох и дурында. Вообщем, у всех терло и я спокойна. Пойду мясо разбирать и в холодильник. хорошо поели. Понравилась горловина, дешево, 40 р, Хрящи есть- польза, жира нет. Надо брать, варить мне надоело.
    Белую кошку начать опять лечить? Золотая она уже по тратам… На месяц купить- опять 2 тысячи. Закажу на Озоне. Дешевле нет, там лучший аналог 1740.
    Хорошего всем вечера!

15. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Года три назад был случай. У нас возле дома новый роддом, целый комплекс, и его в критический момент отдали под ковидарий. Потом, как полегче стало, опять роддом вернули. Дело было как раз через несколько дней после заселения первых рожениц туда, в конце декабря.
    Иду домой мимо роддома, впереди мать семейства и три пацана, тинейджеры-балбесы. И в какой-то момент они взрывают здоровенную петарду рядом с дорожкой. Они разные бывают, эта самая большая, с грохотом, дымом и вонью. Как я заорала от неожиданности! Ну и обложила их в три этажа, дебилов малолетних. Яжемать в крик, мол, это же детки, радуются жизни и вообще - внимание! - ковидникам тоже праздник нужен. Говорю, вы совсем охренели, мамаша, тут неделю как опять роддом, девочки рожают. Она орать, что я ничо не знаю, тут ковидник, им плохо, а так порадуются. Ой, ляяя... Короче, проорались все, я напоследок деткам сказала, что когда их мамаша заболеет, пусть они ей прямо в комнате рванут штук пять таких, для веселья, чтоб уж наверняка:mad:.
    Понимаю, что всë это в пустоту, но вот честное слово, прям захотелось, чтобы мамаша грохнулась, поскользнувшись, и ей в качестве медпомощи кинуть парочку петард, для ускорения выздоровления. Потому как это лечится только наказанием.