Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.250

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.250
    Нет, я свою соседку так назвать не могу. Ведь кошка много лет с ней жила хорошо, и по гостям не ходила. Просто стечение плохих обстоятельств на коротком отрезке времени - сначала смерть мужа, а потом сын с СВО вернулся на костылях (слава богу, хоть живой). Соседка и летом на даче стала бывать редко, хотя раньше они с мужем много лет зимовали.

Исхожу из того, что соседке нужна помощь и поддержка хотя бы в части кошки. То, что у кошки все время есть ее обычный корм и укрытие (где, я думаю, она и обитала всю жизнь) - 100% уверена.

Может быть, кошка чувствует, что горе в семье, поэтому ищет общения ? Собаки очень хорошо такие вещи чувствуют .

2. Panula
    Благодарности:
    1.767

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.767
    Да, это есть такой способ коммуникации у них :flag::aga:
    Может, поможет выделить место в сторонке, и если кормить - только там. А на крыльце вести себя сурово - прогонять веником, водой пшикать (когда потеплеет :))
    А вы ее гладите?
    А может, есть такие
    с которыми можно по-дружески поделиться проблемой, и если они кормят своих/бездомных, то их попросить и копеечку дать, чтобы переманили и эту с вашего участка?

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Choocha, есть кошки, которые не могут без человека. Возможно, это такая. Тем более, круглый год жили раньше ее хозяева, вот и страдает, бедная. Да уж. Хозяйке помочь надо, отдать кошку в добрые руки.

4. Panula
    Благодарности:
    1.767

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.767
    Точно, рассказать, что кошка тоскует и что есть такой вариант.

5. Choocha
    Благодарности:
    3.250

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.250
    В прошлом году гладила. Наверное, усугубила этим все. Опыта общения с кошками -то нет, не думала, что это проблемой для меня обернется.
    Веник она знает - это мой мужик обнаружил, когда валенки обметал. Достаточно ей веник показать - она исчезает. Но это мне тогда надо везде с веником ходить - она за мной повсюду хвостом ходит, и даже когда иду в магазин, провожает до ворот, а потом встречает.

Мало зимующих в этом году. Кошатники все разъехались осенью .

6. Panula
    Благодарности:
    1.767

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.767
    Возможно, хотя у кошек характеры разные. А может, наоборот, если бы где-то было "место глажки" - на возвышении, чтобы не под ногами, то это бы ее успокаивало? Я не настолько спец :|: Сама какого-нибудь соседского на участке могу погладить, пока мои ревнивцы не видят :aga:, но от самого дома, с крыльца прогоняем.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.250

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.250
    Спасибо, не знала. Всегда исходила из распространенного суждения, что кошка живет сама по себе .

8. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Нет, далеко не все живут сами по себе. Есть и такие вот хвостики. Она себе новую хозяйку выбрала, вот и ходит хвостом, хочет, чтобы взяли.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    У меня сейчас 7 и кошек и котенок-подросток. Выхожу на улицу в сег минус 20 и 5кошек бегут за мной!
    Больше половины! Но они все уличные, настрадались, ценят человека! Две из них - вообще котособаки! Моя Маня и приблуда мамка, кормящей была, Бусинка. Вот они будут в лютый мороз сопровождать меня по участку. И нарычат, и прогонят чужаков с участка! Только конкуренция у них- но это уже другой вопрос.
    Я выхожу из спальни утром, всех хотя бы разочек поглажу! Кто -то знает мой распорядок дня, ждет в санузле, приду же
    Ваша кошка могла для вас быть хорошим другом. Не осуждаю, не навязываю. Просто к сведению: лежала бы рядом, мурлыкала. Иногда надо нам это не меньше, чем им. И выгуливать не надо. Потом она не будет под ногами. Успокоится, когда добьется своего! Когда возьмут в дом
    Решать вам! Здоровье на первом месте. Удачи! Хоть бы пристроилась!

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Таня, привет! :hndshk: Посмотрел на твои строения. Если капитально не переделывать, то мне видится 2 вещи, которые я бы сделал.
    1) Обязательное снегозадержание. Спроси у кого Ты покупала кровельный материал, какое снегозадержание подходит для твоей кровли. У тебя лавина на голову никогда не упадёт, что, собственно, и нужно. Снег будет лежать, а когда начнёт таять, то плавно перетекаем ко 2 пункту.
    2) Водосток. Это желоб, достаточного сечения, который будет иметь наклон к углу, ближнему к нам на фото. В моменты межсезонья сосульки не будут капать на тротуар, образуя там ледяные холмы, а будут попадать в этот жёлоб. Что бы хорошо сливалось из жёлоба, свешиваем цепь в приёмную ёмкость (бочку). Цепь может быть разного сечения, не только собачья. Красивая из пирамидок, прямоугольников и т. д. Японцы большие ценители красоты, у них так часто делают. Если же пришёл мороз, то вода на цепи замёрзнет и будет эдакая декоративная фишка. Можно стукнуть по ней палкой и лёд рассыпется, можно не стучать, само расстает.

Последнее редактирование: 03.01.24
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Вадим Пузанов, спасибо! Снегозадержание на обеих зданиях? Тогда сто купить из этого. Это предлагает тот же поставщик. Но консультацию у него я взять не могу, тк беру оптом.
    Длина одного первого здания 7 м, второго 4,8; IMG_3898.png
    Надо еще угол крыши, наверное. А я его не знаю

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Таня, смотри, мне понравился трубчатый, 4х стоечный, 3х метровый, который нью лайн. У тебя высокая крыша, поэтому выбирай самый мощный. Но тут главное в том, что бы нога этого снегозадержателя свободно входила в жёлоб твоего металлопрофиля. Нога крепится специальными саморезами в комплекте через шайбу. Нужно, что бы между опорой держателя и обрешёткой, в которую мы завинчиваем саморезы, была толщина только листа профиля, а не воздух, что бы плотно было.
    К примеру, когда крепишь шифер, то наоборот, саморез или гвоздь вбивается в гребень, а не в жёлоб.
    В Интернете найдёшь видео, как правильно крепить. Сама же Ты не полезешь на крышу, а кровельщики знают как правильно. Поговори с Александром, он вроде мужик грамотный, судя по твоим постам, проконтролирует.
    Ну а насчёт боковой стенки, а также на 2х зданиях или одном, тут уж сама разберёшся. Если там никто не ходит, пусть снег сходит как хочет. Если там дорожки нет, я бы не стал делать снегозадержание. Установил бы пару метров только над дальней на фото дверью, всё лучше чем без него.
    П. С. Чуть не забыл. Посмотри по цене, можно купить короткие, длиной по 1 метру, и установить их вразбежку. Выше-ниже-выше-ниже...

Последнее редактирование: 03.01.24
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Вадим Пузанов, спасибо! Буду разбираться.
    Сегодня проснулась в 8-30. Счастье! Не смейтесь. Всю жизнь сплю 10 часов. Раньше 8 и после школы два днем. Как хочешь, так и успевай. Сейчас уже смирилась. И за час успела заложить стирку, поставить мясо на борщ, покормить животных в доме, сделать зарядку, прошлась с пылесосом по спальне после Дины. А остальное сделает робот, ползает, а я кофе пью! Хорошего всем дня!

14. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Доброе утро.
    А как Вы относитесь к зелёному чаю?
    Чудодейственный напиток.
    Правда он, наверное, не совсем утренний:)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Нееее, зеленый - это днëм