Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Никак. Пью кофе. Сушу трав много, рассчитываю на зиму. И почти не пью. В первой половине дня мне кофе необходим, помогает. А после обеда ленюсь заварить, пью просто воду. Знаю, что полезен

2. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А у меня наоборот. Зелёный чай на первом месте.
    Добавляю своих трав...

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Мороз крепчает, пока и в обед 22. Но тихо и солнечно. Кормила, чистила, забрасывала теплицу снегом. Хорошо! Лизку привязала пока на веранде, на ночь отведу к теплой будке. Какая она привычная к морозу! Три зимы на улице уже провела. Идет четвертая.: А Дина чуток и начинает приплясывать :aga:
    Такой у меня ветер на участке! Не сегодня. Надо зазеленять участок перед домом. Летом не получается укоренять, занятость сказывается. Надо в феврале в оттепель нарезать и попробовать. Мне нужен пузыреплодник и дерен. А вертикали откуда брать? Иву хочу, ель одна есть. Только прошлым летом очистили зазаборное пространство от плит. Но не выровняли. Весной выровним и сажать можно.
    А сег хочу готовить: себе борщ, сельдь под шубой. Собакам варю. И мясо надо прокрутить, фарш закончился. Мне понравилось, что готовый фарш всегда под рукой. Надо бы сегодня сразу сформировать котлеты. Если время на это будет. Столько у меня мелких дел из за животин моих!
    На улице красиво! IMG_0640.jpeg IMG_0639.jpeg Вот это плохое фото, но все же понять можно. Можжевельник сильно клонится к солнышку. Дом его затеняет. Посажен именно от ветра, как защита. Обрезка, думаю, не поможет, так и будет наклонно расти . IMG_0641.jpeg

4. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Аналогично, зелёный чай завариваю в литровом термосе, иногда с бергамотом, жасмином, мятой, лимоном. Утром, днём и вечером. Пристрастился, когда в глухоманях чёрный чай закончился, а в наличии был только зелёный в неограниченных количествах, а теперь другого и не надо, разве что для разнообразия кофе, каркадэ, матэ или что-нибудь ещё экзотическое.

Матэ кстати тоже недели две употреблял, прежде чем прочувствовал и пристрастился. Такой же слабый вкус и аромат, как у зелёного чая, но вкус и эффект отличается от зелёного. Знакомые говорят "трава травой" :)] Тоже бывает в смесях.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Готовлю и Вадима вспоминаю с его отношением к тыкве. :aga:
    Да и я недалеко ушла: лет 7 тн сильно удивлялась, когда читала, что в пироге и начинка из тыквы, и в тесто она добавлена.
    Продвигаю этот полезный продукт в своем рационе:|: Сег небольшую, кг на 2 достала и нет ее уже.
    На завтрак кусок запекла 5 мин в микре, с кофе мне вкусно. Вместо картошки пошла в борщ, вместо хлеба в котлеты. И вместе с луком репчатым тыква идет в мясной фарш для мантов, Серединка и обрезь животным, кашу им варила мясную с брокколи и тыквой.
    Животным кладу в супы много добавок. Тыкву, капусту, семечки тыкв. Они их не съедают, оставляют на тарелке, но отвар- то съедается. И молотую скорлупу немного сыплю. Мясо- то сами знаете какое даю, что подешевле. Но шерсть отличная! Значит, всего достаточно! У малышки - кошки такой красивый рисунок и шелковистая шерстка!
    Мне неожиданно понравилась свиная трахея. Так называется субпродукт. Покупала летом один раз: раскисшее черное месиво. Наверное, порченое было. Я вообще не поняла, что это. И больше не брала. А сейчас все свежее, замороженое! А попадают туда и легкое, и клапаны сердца. А цена-то 40
    рублей :victory:Дина мерзлое ела, сег полуоттаявшее по сугробу возила, съела все же.
    Вообщем, всех ужином покормила, по местам распихала. В планах закончить котлеты, убрать до лучших времен фарш для мантов и повышивать. Собираюсь месяца два, пока не начала :close::aga:

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Отношусь положительно. :hndshk: Дочь из Японии и Китая навезла мне чаёв полный шкаф. Хоть магазин открывай! У меня получается пить его днём и вечером. Утром я пью кофе. Но с чаем имеем массу вариантов, в зависимости от ферментации. Жена, к примеру, пьёт молочный Улун. Я тоже иногда. А вот самый мой любимый, так называемый, оранж.
    Пока дочь не стала ездить по юго-восточной Азии, я даже представления не имел, что чаёв столько.
    В детстве бабушка меня посылала за чабрецом, кипреем, зверобоем, листья малины и смородины были на огороде, мята обалденная за сараем, ну и грузинский чай в квадратных пачках продавался в любой деревне. Из Москвы иногда привозили цейлонский, 3 слона, считалось верхом совершенства.
    Одно время, когда учился в институте, пил грузинский чёрный плиточный. 1/8 часть плитки на кофейник 2л и довести до кипения. Тоже мне нравился.

Последнее редактирование: 04.01.24
  7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Вадим Пузанов, молочный Улун я люблю и тоже пью.
    Опять интернета нет. Летят адапторы, которые позволяют смотреть телевизор, без проводов для интернета. Они от Ростелекома, часто летят

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Совершенно с Вами согласен. К этой же категории я бы отнёс дураков, которые ездят на раздувающихся от звукового давления автомобилях. То, что они слушают музыку, пусть расскажут своим родственникам, мне не надо, потому что звуковой аппарат человека при звуковом давлении более 90-100дБ уже не способен различить нюансов музыки (как звукорежиссёр говорю).
    Значит это выражение чего-то другого, к примеру дури, протеста, способ привлечения самок (таких же убогих, как сами) и т. д. и т. п.
    Идите в лес и устраивайте там свои фейерверки, салюты, включайте на всю мощь вашу аппаратуру и т. д., а в городской черте извольте соблюдать законы.

Последнее редактирование: 04.01.24
  9. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Улун мы тоже пьем, чаще мешаем с черным. Одно время подсела на пуэр. Слабый, как сено на вкус. Так привыкла! Потом всë, напилась:)]

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.710

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.710
    То, что так слушают, вообще не музыка. Я, например, физически не выношу эти дебильники, у меня аж зубы начинает ломить. Но объяснить это невозможно, если человек не воспитан на хорошей музыке.
    Радует, что у нас такие соседи, которые меня дебильниками не развлекают. Удивил сосед, у которого много деток. Строил прошлым летом дом, включал себе музыку. Парень простой работяга, а слушал Баха, Вивальди, Моцарта, Чайковского. Я аж балдела. Другой сосед слушал блатняк, но там хоть и 4 аккорда. но мелодично. Это терпимо было.

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Марин, согласен! :hndshk:Хорошо сыгранный блатняк, тоже искусство. Там есть мелодия, гармония, смысл, если это песня, в конце концов. Можно говорить о том что Шафутинский, Круг, Розенбаум и т. д. не нравятся, но это вопрос вкусовщины. Не всем, как твоему соседу, заходит Бах или Людвиг "Иванович".
    Опять же, классику сложно слушать в наушниках, катаясь при этом на роликах. Нужен особый настрой и обстановка.
    Кроме этого утеряно само понятие качественного воспроизведения. Как и в других отраслях произошла подмена понятий и развитие пошло не по пути дальнейшего улучшения воспроизведения звука, а по пути коммерциализации, когда вместо аппаратуры высокой верности звучания на прилавках красуются высокотехнологичные аппараты, которые имеют стерильный, "мёртвый" звук, несмотря на формально высокие основные параметры.
    Эти же аппараты воспроизводят на так называемых танцполах одну музыкальную фразу, в ритме 120 ударов в минуту, в течение десятков минут с оглушительной громкостью. Это теперь музыкой называется, техно-рэйв, если точнее. Ну, что бы одуревшие от наркоты и (или) алкоголя животные (я именно таким словом называю этих "отдыхающих", поскольку нормальный человек больше 5 минут в таком аду не выдерживает) купили бы ещё какого-нибудь алкоголя или ещё чего-нибудь.
    Ладно, если эти безголовые беснуются в каких-то клубах, залах там, ну в изолированных помещениях, так нет же, они ночами под окнами многоквартирных домов тусуются, превращая жизнь людей в ад.
    Милиции всё-равно. Если вызвать, а это сейчас целое дело, они к тебе сначала придут, что бы ты заяву написал, а не в заведение, что бы прекратить безобразие. А если пойдут туда, то тишина наступает лишь на 20 минут и дальше всё по новой.

12. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Я никого не сужу. Высказала свое мнение. Но никогда не пойму как можно выбросить кошку при переезде, даже в другую страну, из-за аллергии (бывают случаи аллергии, но не такие массовые сколько животных выбрасывают), дальше не буду перечислять.

13. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Это в корне не верное высказывание. Кошки не могут без людей, особенно, живущие рядом с человеком. У свекрови кот умер от тоски. Она по больницам лежала часто, соседка приходила кормить и туалет чистить. Он год так промучился и умер. Совершенно здоровый кот. Нескольких врачей вызывали. И все сказали что от тоски часто коты умирают.

14. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Сразу скажу, что все, что я написал далее не относится ни к каким персоналиям. Не применяйте это к себе. Это так сказать был дисклеймер :)

Личный комфорт это одна из тех вещей, ради которых человек готов идти на траты, иногда на сделку с совестью. Оправдания могут быть самыми разными. Реальных препятствий, действительно, гораздо меньшее количество. Ради комфорта и личного удобства с лёгкостью и выбрасывают, и травят, и расстреливают животных :mad:

Для разбавления мрачной картины реальный случай.
    Было это в армии. Ещё в восьмидесятых. Войска ПВО (которые большие локаторы и вращаются). За что-то штурману (к стати, большой человек в системе, относится к летунам, имеет право решающего голоса в оценке боеготовности военной части) влепили выговор по партийной линии. А начальство партийное было и системы ПВО (мазута).
    Но человек слаб:) и решил этот штурман отомстить, так сказать получить моральное удовлетворение. И устроил итальянскую забастовку. К слову сказать, если знать технику, то докопаться можно и до столба:) Вот он и докопался до какой то фигни, которая к боевой работе вообще никак, но находилась не в параметрах. Из-за длины кабелей (более полукилометра)
    Мы, технари, которые беспартийные и к этим разборкам вообще никак, были переведены на казарменное положение.
    Решение было найдено на вторые сутки. Простая логика. Для аппаратуры требуется охлаждение. Поэтому нужно включить вентилятор, который физически находился рядом с кандейкой штурмана и был отключен по его просьбе, ибо производил невообразимый шум.
    Так вот, наконец о комфорте. Хватило буквально пары часов работы этого вентилятора и штурман осознал, что был неправ в своих действиях:)
    Какова цена, спросите вы?
    С одной стороны это может быть крушение служебной карьеры и не приведи господь, статья, а с другой стороны комфорт.
    Был выбран комфорт :)

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго утра! Не писала вчера. Каждый день одно и то же: уборка и прочая суета.
    Вот вчера этим и занималась. Еще про работу вспомнила. Банки работают, налоги платила. Да уж, ввели этот единый налог. 20 т делись куда- то. Выписку взяла, надо разобраться. Если смогу.
    Рада, что тема не пустеет.