Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    У нас с Маней контры. Разбираемся.
    Характерная кошка! Росла одна в сарае у отца, от уличной кошки. Так и хочет быть одной. Я первый человек в ее жизни. Пряталась, всех боялась. Однолюбка. И отношение к ней у меня особое, тк из дома папы. Хоть он ее и не заводил
    Всегда ест отдельно, спит со мной, днем или улица или спальня. В начале моего волонтерства уходила из дома, по паре недель не приходила или приходила только на завтрак IMG_0635.jpeg
    Доброго дня! Потом продолжу

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Про Маню. Ее лужи вдоль стены были всего один раз, когда подросший Марсик стал ее обижать. С тех пор три года она ночевала зимой в моей спальне, летом на улице.
    Но кошка и меня стала плохо слушать. Хотела отнести на чердак, не далась. В оттепель на улицу не идет. Я взяла ее и вынесла на улицу- получила лужу. В мою кровать. Все справедливо: когда Марс обижать стал, я не была виновата, лужи бвли вдоль стен. А сейчас в мою постель. Перестировала все вместе с одеялом:aga: Я ее оставила ночевать в гостиной со всеми, получила еще немного. Разозлилась. Не стала с ней общаться, не взяла в спальню. Двое суток так было. Маня в первое утро рванула ко мне, остановилась, посмотрела своими внимат глазами, села, не пошла. Целый день такая грустная была! Ко мне не подходила! Не разговаривала со мной. В ней есть от Невсккой маскарадной, они разговорчивы. Ничего не просила. Вчера присела около моего дивана на пол, смотрела. Я молчу. Подлезла на диван под мою руку, стала гладить. На ночь позвала в спальню. Пока луж нет. Вот так подстраиваюсь. Но «то только к ней: главная кошка, 10 лет ей, память о папе и родит доме. :pioner:
    IMG_0576.jpeg IMG_0469.jpeg IMG_0447.jpeg
    Похожа на нее Буся, банный житель, только послушнее
    Первый и последний ее выводок
    IMG_1055.jpeg IMG_1056.jpeg IMG_1710.png IMG_7297.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Из плохого: кошка белая с черным хвостом худеет с осени. Летом после очередного лечения против грибка волос была толстенькая. Волос сыпаться начал, но пока терпимо. Таблетки выписала на Озоне. Тут еще увидела под занавесками вдоль стен капли крови, яркие. Подумала на нее, она все жмется к батареям. Заглянула под хвост: запекшаяся кровь у ее письки. И играть стала меньше. Ей 13-14 лет, у меня четвертый год, но игрунья ! Вот что может быть? Пока не связывалась с ветом. Связалась с волонтерами, попросила свозить ее попутно на узи и анализы. Оплачу. Когда воспаление, кровь не свежая. Если что серьезное, что с ней делать! Внуки по два лишая уже вылечили. Маню и Варьку она заражала. И рвота у нее бывает. Вы поняли, о чем я. Второй раз об этом думаю, но с моим отношением к животинкам на это очень трудно решиться. :no::no::close:Сейчас всех кормила, Лизу отпускала побегать, Дина со мной в Озон ходила, дома ее запирала. Хотела мясом прима6ить и отвести Лизу к теплой будке… Зову, она головой вертит: посмотрит вдаль на свое постоянное место, потом на веранду. И стоит уставившись на веранду. Хозяйка, туда хочу:love::aga::aga:
    Покормила и прицепила на веранде. Мороз спал, не замерзнет:hndshk:
    Пошла готовить. Сейчас внуки пожалуют

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.710

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.710
    Мочекаменная болезнь.
    Если не стерилизована, то м. б. онкология. Но у тебя же кошка стерилизована, матка удалена?
    А точно не у заднего прохода запекшаяся кровь? Стул с кровью не может быть?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Я тоже про стул подумала, про воспаление кишечника. Узи надо делать

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Полинка, @МаринаХ, нет, не у ануса. Она стерильна. Узи нужно. Худеет кошка, ест меньше

7. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Божеж ты мой, как летит время.
    Каких то десять лет назад, в каждом почтовом ящике каждую неделю бесплатно почти пятьдесят страниц бесплатной газетой бумаги...
    P40107-150006(1).jpg
    Как известно, кролик это не только...:)
    Ну а смысле если есть кошки, то это ценный ресурс.

Последнее редактирование: 07.01.24
  8. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Сегодня седьмое.
    С праздником Рождества Христова!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Да, седьмое! С Рождеством Христовым! Мира и тепла в наши семьи! Сегодня моей маме было бы 92 года. 6 лет ее уже нет с нами…:no:
    Погода чудесная! Солнечно и минус 18. Каждый вечер планирую погулять днем :aga: Каждое утро, набегавшись, считаю, что этого достаточно. :hndshk::|:
    Сегодня детей кормила, собирала, всех животинок покормила. Белая кошка не ела, сейчас ей дам сметаны хотя бы. Не ест мясо свинины. Надо ей размораживать головы. Ящик знакомая привезла, поделилась. Она не местная, я ей все «явки и пароли» сдала. :aga:Она и меня выручила, машину водит. У нее 4 средних собаки, покупала головы по 110. Это дорого. В магазинах напрямую от птицефабрик местных они по 45. Разница ощутима.
    Вот все утро суетилась, гулять уже не хочется. Сейчас после детей передохну, пойду на улицу: снег почищу девайсом, может и прогульнусь. Деревья красивые!
    Собаки набегались! Лиза была на веранде. Дина вчера после кефира на улицу попросилась. А назад просится с веранды. Я уже опустила рольставни, говорю ей идти к двери, через которую вышла, она в непонятках. Еще ее Лиза там отвлекает. С десятого раза вспомнила все же. Пока прыгали наверанде, Лиза освободилась от цепи.
    Я утром еще не сообразила, Дину выпустила и они рванули! Дине только бы сбежать. А Лиза только по участку бегала, никуда не пошла. Дорожит хозяйкой, которая ее вкусно кормит. Сегодня горловиной с клапанами сердца кормила. На утро надо каши сварить
    Хорошего всем дня!

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    :hello:И опять про животных… Фифка чудит и чудит. Котельная вся заставлена, посередине поставила лоток, тазик с сухой тряпкой и постелила пеленку. И она старается под пеленку. :flag:
    Перевернула я пеленку, думаю: пусть тут и впитывать будет .. Ага, как же :no::no:Стала в другом месте под аккумуляторы для отопления, стоящие на полу. Надо их поднимать на что- то, хотя бы на доску. Как будет поменьше мороз- выкину идиотку. Три дня тн перемывала котельную и санузел, нижнюю часть стен в них. А потом еще все побрызгала перекисью трех процентной. Хорошо, осталась от бассейна 37%. Стало везде свежо, но это не надолго. :close:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Ходила гулять с животными. Пошла с собаками, Лизу на длинном поводке. И Бусинка за нами. Бежит и все. А мороз около 20, небольшой ветерок щеки обжигает. Лиза на коротком хорошо ходит. А это впервые на таком, тянет меня, того гляди свалит, тк кругами бегает и поводок вокруг ног моих
    Дина убегает, балбеска, не понимает, что Лиза за ней не побежит. Тут еще красивый пес пристал, часто бегает, ухоженный, с ошейником, на самовыгуле, неск лет вижу. Вырвалась Лиза, я развернулась и домой. До леса не дошли, по посадкам прогулялись. И что вы думаете? На морозе меня ждала Бусинка, мамка- кошка. Еще встретился выкинутый с землей пестролистный фикус Бенжамена. Высота метра полтора! Такой пушистый! Так жаль. у меня реально настроение ухудшилось. На Авито разместить -5 минут. И лист неопавший. Красивое такое дерево! Сестре недавно фикус не пестролистный такого же размера надоел, она на Авито и продала, 2 т выручила. В кафе взяли. А тут такой красавец на морозе:ogo::mad::mad:
    Иду домой, из позвала громко. Сама за Лизу беспокоюсь, поводок зацепить может, длинный. Через 5 минут прибежали, я до дома не дошла. Покормила, распихала. Стала дорожки чистить.,:hndshk:
    А варила сег рыбный суп. Выкинула очередную рыбу, перемороженную. И спецом им купленную Путассу. Не надо голодной ходить в магазин. :aga::love:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Что -то посты мои тревожными стали…:ogo:
    Белая сегодня ополоскала все кресло не переваренной кашей. Только поела и назад. :flag:
    А кровь (теперь точно знаю) у Варьки- британки. Сначала на нее думала. тк след шел из котельной. Но посмотреть она не дала. Потом на белую: худеет и что -то там я увидела засохшее, думала, кровь..:close:
    Теперь точно. Для меня это открытие. Ест хорошо, нигде не вылизывает особо. Поведе6ие только изменилось: та струя, пущенная прицельно в чашку у меня на глазах и дневное валяние у меня на кровати. :|: Раньше такого не было. Сегодня еще кусочек, похожий на плоть, вышел. Не сгусток крови. Тоже из письки
    Пишу о таких вещах, тк тема про животных. Кому неприятно,

13. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Тань, мочекаменная с вероятностью 99,9, я думаю. Отсюда и струя, и кровь.
    Возможно, воспаление посильнее и где-то повыше.

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Ну, дык, к ветеринару надобно! Чего предполагать-то, привезти, сделать анализы, узи и назначить лечение. Сыновья, небось, все на машинах, пусть отвезут в Пензу, матери помогут.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.250

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.250
    Хочу всех поблагодарить. Как-то я по-другому стала относиться к этой несчастной кошке, а она даже меньше стала под ноги лезть .