Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Это лекарство не расслабляет, оно дает эффект "пришибли мешком с картошкой "
    Мне его невролог назначает, т к из-за проблем с позвоночником у меня не просто ноги не ходят, но еще и болят, иногда невыносимой болью.
    Это препарат выбора для ситуации "очень сильная нейропатическая боль ", типа защемление седалищного нерва. Ни от какой другой боли он не помогает (проверено на себе). Спазмолитиком он тоже не работает.

Препарат не безвредный, вызывает привыкание и дает синдром отмены .. Поэтому для людей, в случае нейропатической боли его применяют по спец. схеме и не долго. Как его назначать животным - это должны вет. врачи сказать .

2. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Коту назначили в минимальной дозировке всего на 5 дней. Не знаю, что помогло больше, но мы и правда очень быстро справились с проблемой, коту полегчало буквально через день. Тьфу-тьфу, рецидивов с тех пор не было, я постоянно слежу. Муж смеется, что я по одному скребку в туалете и мяу в комнате определяю, кто куда и зачем пошел:aga:.
    Собаке на постоянку я бы не рискнула его давать без прописанной врачом схемы:hndshk:.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    @Choocha, а миорелаксанты не помогают от болей в ногах? Их же как раз и прописывают, когда проблемы со спиной бьют в ноги, и вообще при бедах с ногами.

4. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    А кошка старая или молодая? Нейропатическая боль может возникать не только от ущемления нерва, но и при диабете и при онко-заболеваниях. Может быть, кошка пряталась как раз потому, что у нее боль постоянная ? Тогда надо искать причину и ее обследовать .

5. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Нет, при моей проблеме, когда нервы ног не получает питания и "страдают " - не помогают.

.Миорелаксанты снимают мышечный спазм - такой обычно возникает, когда мышцы спины пытаются удержать проблемный позвоночник в нормальном положении, "перетруждаются " и потом не могут расслабиться .

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Да. Я поделила и опять в капсулы. Как черному коту
    не давала Дине. Даю то, что московский вет рекомендовал. И кошке рассчитываю дня три подавать.
    Пойду на улицу: солнышко вышло, аж слепит глаза. С домом справилась при помощи посудомойки и робота. А сама холодильник мыла. Заставлен и перевернулось кое- что:|:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Кошка молодая, года 4. сильно травмированная. Обследовать надо, пока только местный ветврач ее смотрел, по поводу ее травмы советовалась с ветом с этого форума

8. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    А, вот может, из-за травмы и болит какой-то нерв, а габапентин боль снял .

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Мне остались от волонтерства только такие проблемные кошки. Так что делаю, что могу. :close:А как ваши отношения с кошкой?

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Какая погода! Солнечно! Гулять не пошла. Собаки набегались, порознь. Так они не сбегают. А я почистила дорожки и ходила, обмахивала плодовые и хвойные деревья. Не связала хвойные, сейчас снег спрессовывается на ветках. А про плодовые ролик посмотрела короткий, тоже вредно для корней. Обмахнула. Все надышались. Я лучше стала себя чувствовать после возни на участке.
    По поводу кошки: она часто выходит на улицу. Жара нет, вроде бы, нет.
    И у нее всегда слезятся глаза. То больше, то меньше.
    Привет от Марсика. IMG_0663.jpeg
    Вчера гости в столовой, все животные рядом IMG_0662.jpeg

11. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Кошку только что покормила, уже второй раз за сегодня. В остальном - пока никак, редко выхожу на улицу.
    У меня все собаки тоже были "подобранцами" с большими проблемами со здоровьем .

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Вот и день позади… Надоели мне мои бесконечные дела… Только закончила очередную уборку котельной.
    Не знаю, куда эту Фифку девать. Про занавески с четырьмя пятнами молчу. И котельная моется почти каждый день! И уже не помогает. После переделки отопления год тн, в углу пол просто выровняли бетоном и все. Сам керамогранит не наклеили, тк там входят трубы теплого пола, резать надо, спецов звать на площадь трех ладоней не стала. Так там постоянно ее лужи и впиталось. Только перекись помогает. Выкинула ее на ночь сегодня. Ну стоит лоток! Лежит пеленка.
    И теперь воет под дверью. Прямо воет, слышно.
    А кошка Варька ест, гуляет, лечу. Отправила большое голосовое ветврачу- пока не ответила.
    Лежу сейчас на диване и гремит оставленная в раковине тарелка. Это Варька залезла в раковину и вылизывает. Сколько же она ест! Два кормления сег было, еще надо толстухе.
    Вообщем, все как всегда у нас. С сыном пока не говорила про поездку. Завтра он работать в магазине будет, напишу.

Последнее редактирование: 10.01.24
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Доброго всем дня! Вчера опять не заснула, встала, шуршала делами до часу ночи? Мне кажется, что еще из добавок типа селена, йода и прочего мне не дает засыпать? Они заканчиваются, сравню. И воевала с Фифкой.
    Она до ночи сидела на веранде, жаль ее. Еще и хозблок закрыт, я не собиралась ее на улице оставлять. Впустила. Я ее в котельную, она оттуда. Все же закрыла ее там, она орет. После мороза радовалась бы! Нет… Ужинала! Сыта! Чего надо? Собралась я спать, опять ее в котельную! Опять ее протест и опять выкинула я ее. Мороз ночью ниже 15, она где- то в опилках ночует. Утром сидела под дверью, снегом припорошило ее. Опилок нет на ней, не знаю, где ночевала. Хотя, думаю, в розарии, вход в который она каждый день разоряет, я закапываю. Там на земле под укрытием и снегом терпимо, думаю. Вот покормила.
    Еще не выходила: сейчас пойду кормить Лизу и банных. Лиза на своем постоянном месте в теплой будке

14. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Это та, которая ссытся ? Что с людьми, что с животными сначала надо исключать какие-то органические причины непонятного поведения, и только потом предполагать дурной характер.

В теории у нее может быть что-то вроде гиперреактивного мочевого пузыря - когда животное просто не успевает донести свою мочу до туалетного места. Или другие какие-то патологии, когда организм не в силах "терпеть".
    Про кошек я мало знаю, а у собак с такой проблемой встречалась.
    У одной собаки такая проблема возникла после стерилизации, что-то ей выписывали (что именно - не помню уже, дело давнее) но лекарства помогли и постепенно проблема сошла на нет.
    У последней собаки такая проблема была из-за тяжелой сердечной недостаточности - то есть, предположительно, сначала она опухала (что на собаке не очень видно), а потом, при улучшении работы сердца вся "вода" разом сливалась .

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.691

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.691
    @Choocha, здесь не тот случай. У кошки с головой что-то. Или в голове.
    Таня же писала, что кошка прячет свои лужи, т. е. донести успевает под шторы, под коврик, под одеяло и т. д.
    Если бы было недержание, то где стоит - там и лужа была бы.
    Судьба у Таниных кошек тяжелая, так что можно понять их. Но для меня это была бы катастрофа! Даже не представляю, как я с этим могла бы жить.
    Иллюстрация к характеру кошек.
    Наблюдаю картину сегодня: рядом стоят две миски с водой. Приходит кот, садится как раз посередине. Сзади подходит Зайка, чтобы попить (собака наша новая). Кот, не поворачивая головы, начинает пить по очереди из мисок. Делает это не торопясь, останавливаясь периодически, долго нюхая всякий раз воду...
    Ухо, правда, к Зайке развернуто: слушает ее, поганец :aga:.
    Обозначил, кто тут хозяин :)].