Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    И это мимо. Она не на кого не смотрит косо, меня не ревнует. Я вижу ревность Мани, Марсика, Белой кошки, Варьки.
    Я эту ночь спала с Варькой. Впервые. Лежала вечером она в кровати моей, не стала прогонять. А утром Маня заходит в спальню, я ее сразу на руки и на диван с ней. А у нее зрачки глаз так расширены! Стресс! Чужой запах в спальне.
    Беда мне с моим котостадом: все своенравные, все нездоровы. Попали в разное время. Не дружат. Фифка стала такой забитой. И Сарочка черная всех любит! Удивительная кошка! Никого не боится, много играет, зовет других играть. Отл характер! Никого не задирает, радуется жизни! Только в ее радости входит лазание по столам:aga::hndshk:
    Сварила животинкам быстро: тыкву пареную, геркулес и печень курирую.
    Себе курицу варю, печень сейчас тоже пожарю с луком и сметаной.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Все же я отошла, прошла ломота. Наварила всем. Себе печень куриную сделала с тыквой несладкой, чесноком и луком в сметане. Бульон сварила, завтра на нем суп- пюре из тыквы сварю. Потом и мясо куда- нить приспособлю. Вот непритязательный сорт Розовый банан. Вкус обычный, крахмалистый. Но хорош тем, что ранний, урожайный, некапризный. На супы хорош, пожарить на гарнир можно
    Девчонки рвботают изо всех сил. Мне в поездке с ними отказали, не Юля, она и0 группы вышла. А сама группа, в которой активн волонтеров сейчас 2 человека. И отказ понимаю: параллельно с работой пару раз в неделю с кучей животных в Саранск и все остальные дела - тяжело это.
    Юля как- то справляется с нагрузкой, пишет посты, собирает средства.
    Чудное фото разместила IMG_3895.png я комменты оставила: счастье волонтера. Силит в углу с собакой и улыбается. Все мы такие, любители животных:aga::super:
    Сегодня она утром выложила пост IMG_3922.png
    Сейчас опять IMG_3921.png

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Вот же тыква тебя взяла, прямо кумир какой-то.:nono:Надо же себя так настроить, что любая ботва может понравиться. :)]:)]:)]
    А кошкам твоим она не нужна, как и геркулес. Пищевая система кошек не рассчитана на что-то другое, кроме мяса. :|:
    Насчёт волонтёров (и тебя тоже) - Вы лучшие, поскольку конкретно помогаете нуждающимся животным. Что из того, что мне их жаль, я не вызволил из приюта ни одной собаки, не подобрал облезлого котейку. Нет, вру, Зину свою подобрал, она из подвала и её, умирающую, вытащила волонтёр на шарфе из продуха, Зина поняла что надо держаться за шарф, иначе смерть. И сейчас она меня встречает, провожает, спит с нами на кровати, никаких бесчинств, как показывают в Интернете. Очень комфортная кошка, тьфу-тьфу-тьфу.

Последнее редактирование: 11.01.24
  4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.679

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.679
    Вадим, нельзя кошек одним мясом кормить. Это плохо кончается. Обязательно нужны пищевые волокна, а это травка всякая, овощи. Их, конечно, надо немного, но обязательно надо давать. МКБ у кошек как раз бывает при питании только мясом. Я уж не говорю про нарушения работы кишечника. Ну, и не только это.

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Марин, горшок на окне со свежей зеленью всегда в доступе. Жена выращивает сама. Покупаем семена овса, ячменя, пшеницы и т. д. и она выращивает горшки с зеленью для Зины и 4х кошек сестры (которая врач и ей некогда).
    У Зины постоянно насыпан сухой корм Пурина и постоянно в другой мисочке либо сырая куриная грудка, либо сырое телячье мясо. Иногда даём ей пакетики с жидким кормом. Это она ест с удовольствием. А вот всё остальное не жалует. Может съесть кусочек сливочного самодельного масла, может чайную ложку взбитых сливок, но это всё. Огурцы с грядки, как наш кот, когда я был школьником и мы жили с бабушкой в своём доме, она вообще не ест.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Увы, кормить почти только мясом накладно выходит. В природе кошки траву едят для очистки желудка, а всякие ферментированные злаки получают из внутренностей мышек-птичек. Мы не можем им дать это, так что уж что есть.
    Вадим, ты думаешь, что в сухом корме и пакетиках мясо? Нет его там. Оно только в консервах, далеко не дешевых, но не все кошки их едят, капризули. Оно больше на тушенку похоже. А в сушке и пакетиках белок, и это не равно мясу. Если б только Фантя мог есть мясо, я бы сушку вообще почти не давала, только по необходимости.
    Мелкому запариваю овсяные молотые отруби, пол-чайной ложечки на день, мешаю с сердцем и желудками. Недавно морковку переварила сильно нечаянно, тоже намешала это пюре в мясо, чтоб небольшой процент получился. Сырую тыкву и кабачок подмешиваю иногда, тру мелко, иначе не ест. Курицу не буду давать больше. Одного рвет, другой пропоносил. Нафиг. А приваренную не едят. Так что остается свиное сердце, желудки куриные и индейские, обрезь говядины. Иногда печенка. Плюс отруби, морковка, тыква, кабачок. Всë.
    Старший на сушке, иногда сердце и говядину ест. Консервы все закопал, полная морозилка уже, отвезу на дачу на подкормку местных котов.

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    У нас основная пища - куриные головы. Грызут сырыми.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Я одно время шеи давала, так Барсик их грыз, не жуя. Ну и рвало в итоге. Плюнула, размолола, добавляю иногда в смесь.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Доброе утро! С утра пойду снег чистить… Вчера не пошла, ночью добавилось.
    Он бы наелся и перестал глотать целиком. Думаю.
    @Вадим Пузанов, к тыкве я легко привыкла. Она соответствует моим вкусам: крахматистая и сладкая.
    А к зелени, к салатам приучала себя. Спасибо бабушке и папе, всегда говорили о «пользительности» и о витаминах.
    Кошке и углеводы нужны, немного. Раз в день мясо едят. Иногда два раза в день. И кашу тоже. Когда каша на другой день остается, даю ее собакам. Им больше нужно овощей и углеводов.
    И да, каши и для экономии. Две собаки и 8 кошек- это много. Это сейчас 8. А бывает, сам знаешь.
    Всем доброго предвыходного дня!

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Вышла чистить .. Ветер сделал барханы, чистить трудно. Вадим частично прав: такой снегоуборщик только для домов, где нет мужской силы и есть ровные площадки и дорожки. Для меня это все равно выход: мои 58 кг желают беречь силы:aga:. И время тоже :hndshk:
    Вошла с улицы и только сейчас увидела окровавленную правую руку. И уже светлый костюм с начесом измазала. Это утром всем перцу задала Варька. Наверное, выздоравливает:aga::flag: В доме рычала на Маню, цапанула Сарочку черную. И стала гнобить Фифку. Фифку постоянно травит. Я же раньше Варьку- то и отсаживала на ночь в котельную, теперь она занята ночью Фифкой. Вообщем, стала разнимать и разодрала она мне руку. Я даже не глянула, думала, что немного. Не привыкать, но измазалась. Выпустила Фифку на улицу, так Варька за ней. И там гоняла. А Фифа - бестолковая кошка. Нет бы уйти! Нет, там посидит, здесь посидит. Тут я покормила Бусю, она на улицу вышла и давай гонять Варьку- зачинщицу. Буся очень умна. Возможно, гнобит зачинщицу, она же ее видит. Или заступается за Фифку, с которой ночует на улице, она все же ей знакома. Хотя, летом и осенью и Варька ночевала. Значит, разнимает, умница!
    А Дина совсем ничего не понимает! Памяти нет! На кошку говоришь- брысь- она пугается.
    Пойду дочищать ..:aga:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Я не могла ждать, когда он наестся, угробила бы кота. Жалко деточку всë-таки:)].
    Сегодня печенка ему досталась на завтрак, аж хвостом вилял:)]

Последнее редактирование: 12.01.24
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Дочистила. Все же легче и быстрее уборщиком. Пока чистила, считала. На вскидку- чищу 200 м2. Этим девайсом обычно 20 минут. Сег полчаса, тк снега больше 12 см.
    Не получается вовремя давать лекарство Варьке. Как разойдется, ждешь, когда в себя придет. Только в 12 смогла дать синулокс и закапала в глаза. Что с глазами - не знаю. Проходит быстро, после двух закапываний.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Поуглила синулокс. Это антибиотик. Антибиотики подавляют _бактериальные _ инфекции.

У собак сталкивалась с проблемой бактериальной инфекций как следствием осложнения аллергической экземы (это были собачьи уши). Механизм там был такой - аллерген вызывает экзему с экссудатом (жидкостью), сама эта жидкость является благоприятной средой для размножения бактерий.
    В моем случае аллергеном у некоторых собак выступала курица, у других - мясной бульон. После смены продуктов питания проблема исчезала сама собой .

14. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    У кошки ж не аллергия, а проблемы с мочеполовой системой. Там инфекция как с добрым утром присоединяется, а у неë уже кровь :(

15. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Бактериальные инфекции обычно локальны. Типа инфекция мочевого пузыря на глаза не переходит. Общие для всего организма инфекции являются сепсисом.

То есть, вариантов, по моему мнению два - либо есть аллергия на что-то, которая дает осложнение и на глаза, и на мочеполовую систему. Либо есть очень серьезное поражение организма (типа онко заболевания или каких-то других тяжелых заболеваний), когда в воспалительный процесс процесс вовлекается множество структур, и иммунная система сама не справляется.
    Но я не врач !
    В теории, конечно, возможна ситуация и двух независимых проблем - отдельно какое-то поражение мочеполовой системы и отдельно - бактериальная инфекция глаз .

Последнее редактирование: 12.01.24