Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    На улице дождь со снегом, крупа. Тает. Прямо беда. Завтра так же будет и растает снег. Волнуюсь. И просто неприятно на улице.
    Сходила в баню, покормила и закапала в уши этим банным котейкам.
    Завтра помощник придет. Много мелочей, которые надо исправить. Список большой, а дела мелкие.
    Стулья перетянуть надо. Ворота хоть заплаткой залатать. Когда участка контур закрыт, собаки гуляют и всем хорошо! А так я по очереди их выгуливаю, все равно убегают иногда.
    Решим вопрос со снегозадержателями. Выпишу. Весной установим
    Фифка лежит в ногах. Балбеска. Кстати, опять о ней. Впервые она в птичнике напрудила в поддон с опилками от крупного вазона. Я принесла и поставила в котельной этот круглый поддон рядом лотком. Насыпала использ опилки в оба. Но она строго в круглый. Вот и пришла мысль: может, ее били лотком? Или тыкали? Учили балду эту и теперь боится. Все может быть..Теперь два поддона с опилками в котельной.
    Устала я от этих хвостатых очень. Лечу пятерых: глаза, уши и мочекаменную. У трех больных лапки не работают. Я забываю. Держу на коленях и после процедур надо ваять кошку и поставить на пол. А если дать ей самой спрыгнуть, то она прыгнет, а больная лапа уйдет вместе с моей кожей. Так и бывает переодически. Вся исцарапана

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Всем доброго дня! У нас пошел минус. На дорогах гололедица, помощник не приехал. Не беда, не срочно. В баню покормить еле зашла. Железной лопатой чистила. С крыши снег упал и замерз. Веселуха. Обиделась на нас планета наша. Такое творит.
    Покормила. Лизка на веранде после утренней прогулки. И шею для цепи подставляет, и животик для поглаживаний. Делай, хозяйка, что хочешь, только не веди в дальний угол. :aga:
    Буду заниматься домашними делами. Начала разбирать гардеробную. Надо закончить, навести порядок. Вчера заказ в Пензу сделала, закончить надо.
    Встретился ролик про снег в Казахстане. Вот это снегопад!
    https://youtube.com/shorts/OlE3fxQqNtE?si=t6DU35tbCIaZR09A
    Хорошего всем дня! :hndshk:

3. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Бедные лошадки. Наверняка погибнет масса диких животных, от непроходимой местности и бескормицы. В челябинской области специально торят проходы для животин, местами снега выпало тоже огромное количество.

4. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Бедные лошадки. Наверняка погибнет масса диких животных, от непроходимой местности и бескормицы. В челябинской области специально торят проходы для животин, местами снега выпало тоже огромное количество.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Эти хозяйские. Выбрались. покормил и помогал дорогу торить
    Пойду снег чистить. Утром только самое необходимое сделала.,Солнце показалось
    Держите привет от банной малышки. Когда дома была, игралась IMG_0701.jpeg IMG_0695.jpeg IMG_0697.jpeg IMG_0696.jpeg IMG_0699.jpeg

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброе утро! Вернее, уже день… Такое солнце у нас! И мороз 12- хорошая погодка! В планах пойти на работу и по аптекам с магазинами. Всех покормила, утренние дела закончила.
    Варьку лечу 8 дней. Вет назначила 10 дней. Еще два дня. Так трудно ей давать таблетки! Противоэпилептические только 3 дня давала. Не дает капсулы пихать. Крупные. Но самочувствие хорошее: ест и гуляет.
    Я не знала, что Марсик умный. Ну кот и кот. Он как в дом зайдет, так 12 часов спит. А вчера сидит около прозрачной двери, закрытой уже жалюзи. Махнула рукой, побежал к другой двери. Молодец! Пойду за компом закончу работу и пойду по делам
    Всех люблю! Хорошего дня!

7. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Нам врач назначала эту таблетку не в капсулах пить, а раствор сделать. Ну я показывала назначение. Влить в кота кубик раствора проще, чем таблетку впихнуть :)].
    Изумляюсь, насколько разные бывают коты. Фантик может и когти выпускать, и кусаться, но я с ним одной левой справляюсь, если что, одной рукой удержу. Бабасик совсем другое дело. Обычная стрижка когтей вызывает такую истерику с воплями, что хоть наркоз делай. Бьется в истерике, дикий страх. Хотела давеча под хвостик посмотреть, как из лотка вылез, какое там! И близко удержать не смогла. Что ж с ним такого сделали в детстве, что он так боится людей? Может, просто отлавливали котят-дикаренышей и не церемонились, а ему в мозг впечаталось на всю жизнь:(.
    И в то же время ласкучий временами невозможно. Все ноги мне вытрет, подлиза, чтобы причесала его, аж сбивает. И вечером спать укладывается к ногам плотненько, жмурится и выкручивается. Фантю копирует, ласку просит:love:.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, я разделила, даю нудную дозировку. И влить нужно два движения. Она дает сделать одно.
    Ладно, все нормально. Антибиотик девятый день, а того и три хватит.
    Никак не соберусь… Дела за компом не заканчиваются. Занялась оплатами жилищными. Вчера налогами занималась, не закончила. И вот сег оплаты и надо сдать показания. И понеслось.
    Еще в личном кабинете Сбера оплаты некоторые, особенно за капремонт, показываются через месяц. И где болтаются деньги? Вчера забила банковские данные отопления, потом газа, выходят организации, которым перечисляются средства. А забиваешь данные (счет и корсчет) капремонта, нет такой организации, которая этим занимается. Ничего не выходит определенного. Что за сбор? Я пару лет не платила. Никто меня не теребил. Субсидий нет у меня, чем напугае8ь?
    Сейчас квартирой занялась, вот и долг за капремонт закрываю. Продавать будем. С госуслуг выписку взяла, надо идти выписываться, в дом прописываться.
    Девки мои нагулялись по участку! По очереди, так не сбегают

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня заработалась:aga:Около семи на такси вернулась с пятью сумками. Животным опять блок мяса купила, было 40, стало 50. Такси было 100, полгода тн повысили до 120. Теперь 150.
    Себе продукты купила. Неделю не была в своем магазине, дела накопились. И продавца все ищу, вот женщина-кандидат приходила.
    Уходила в час дня: солнечно, снег чистый! Пешочком хорошо прошлась! А обратно в темноте и мороз усилился. Бегом из такси домой. :aga:
    Потеряла больше полчаса, когда уходила, не могла выйти с участка. Кодовый замок замерз, а приоткрытые на всякий ворота невозможно открыть больше, тк снег стал льдом и не дает выйти и почистить. Ловушка :flag::mad:Спасибо, по звонку пришел сосед, откопал. :|::|:
    Вчера видела, что везде обледенело, еле в баню зашла. Но и не подумала проверить калитку с воротами.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Нас вчера замело, снежный заряд с ветром пришел. Ох, весело народ добирался! Пробки, автобусов нет, еще и маршрутки начали активно вытеснять с рынка, а замены нет. Кто живет в дальних районах, просто жесть. Да и ближним несладко, пешком не набегаешься. А я еще вчера в поликлинику поперлась на другой конец города, не хотелось запись переносить. Вышла оттуда в 17.30, домой зашла в 20.10:flag:. Чую, сегодня тоже нескучно будет, чистить неделю будут.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброе утро! У нас светопреставление.
    Всю ночь сильный ветер, потом дождь лил. Ночью вставала, на окнах вода замерзшая. Сейчас уже нет: плюс, растаяло. город встал Вчера большая авария- несколько машин столкнулись.
    Снег очень плохо чистили, везде сугробы, не посыпали дороги. Сегодня объявление ГАИ: не выезжать
    Эх ты, зимушка- зима.
    Рада, сто вчера вытолкала себя из дома, сег сижу в тепле.
    Хорошего всем дня!

12. kokpit
    Благодарности:
    972

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В каждой избушке, как говорится, свои игрушки:)
    В наших краях установилась холодная, безветренная погода.
    В городе объявили режим неблагоприятных метео условий.
    Дело в том, что Красноярск это типичный город в котловине.
    Когда нет ветра, происходит накопление загрязнений в воздухе (почти Пекин :))
    Активисты кипешатся, но действительному решению проблем никак их активность не помогает. Они решают свои проблемы по шатанию режима.

Но это в городе. У нас, в поселке, абсолютно чистое голубое небо, нет ветра вообще. Температура около тридцати мороза, так что прогулка в лёгкой одежде (типа футболка :)) или без, вполне может заменить купание в проруби. Кожа приятно горит от мороза;)

С праздником!

Последнее редактирование: 19.01.24
  13. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Зима пришла неожиданно, ну как всегда:aga:.
    У нас с ранья коллапс, город встал местами, снега по уши. Пришлось до станции пешком топать. Взмокла, пока дошла. Каждый раз офигеваю с людей: пешком пройти 2-3 остановки, всего 10-15 минут. Автобуса нет, толпа народу, явно никуда не влезут, но стоять будут до победного:flag:. Ну ладно пожилые, мамочки с детками. А остальные-то?
    Мне сегодня надо было в офис, иначе на удаленке бы осталась. Пришлось 40 минут ножками по сугробам шуршать.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, надышалась ты! Я вчера тоже надышалась: 2,5 км в одну сторону по морозцу. Правда, без сугробов. :aga::|:
    Мне сегодня задача хотя бы наполовину разобрать гардеробную:aga: Все лежало аккуратно, начала разбирать: что отдать, выкинуть, оставить, переложить. Получилась куча, еле вышла:aga:
    Привозят много из Москвы. Каждую зиму разбираю и отдаю. И опять приносят. А сразу выкинуть - не умею так. Недавно знакомой пакет молодежного отдала! Она рада была. Достаток небольшой, внучка- подросток полноватая. Много 44 размера, ей подходит.
    Накормила вчера вечером, сег утром мясом всех. Варить буду на утро только, на вечер тоже приготовила мясо. Каш даю много, особенно кошкам. А как -то собак кашей, а кошек мясом- редко получается. Потому что легче купить мясо собакам, чем головы кошкам. :hndshk:
    Пойду разбирать, если выберусь, объявлюсь :)]:)]

15. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Коту мясо на ужин забыла достать из морозилки:flag:. Ой, куууурица... Будет ждать, сиротинушка, пока растает, благо оно тонким пластом заморожено.