Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.481

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.481
    Тоже беру в Светофоре. В унитаз жалко. В компост высыпаю. :|:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    И у нас такой древесный. Можно брать мелкие пеллеты, ничем не отличаются, я брала. Что дешевле, то и беру. В светофоре мешки по 15 кг, на днях купили за 194 рубля. Вещь! Просто сейчас дешевле нет пеллет поблизости, а оптом мне их хранить негде, больше мешка не могу покупать.
    Но! Лоток у нас с решеткой. Вниз жменьку, наверх жменьку, чисто символически, психологически. Лапы чистые, ничего не растаскивается. На двоих котов в сутки менее поллитра гранул уходит с решеткой, ну очень экономно. В унитаз не кидаю, попадает с какашками только, лучше в мусорку. На даче в компост бы кидала, отлично.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Фантик копун ужасный, без решетки раскопает так, что лапы будут на пустом дне и лужу напустит. Поэтому решетка, самая мелкая, какую нашла. Прекрасное решение оказалось.
    У мамы в лотке тоже решетка и гранулы сверху, для покопаться. А внизу вообще ничего. Просто выливает мочу и споласкивает, экономно. Кошки на улицу ходят, но в метель и мороз за печку в лоток.

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.481

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.481
    Вот и мой также. :hndshk: Поэтому мешка из Светофора на полгода хватает. :aga:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня кругами по участку кружила: там почистить! Здесь потрясти! Тут покормить! Мамка с дочей в доме были. Потом отнесла малышку, мамка следом. Как собачонка: все понимает и слушается. Умничка кошка, с такими легко!
    Продолжаю посевную! Начала 15 января, посеяла петуньки по штучке для черенков и катарантус с эустомой. Сегодня петуньки обе уже взошли! Поставила к орхидеям в прохладу и под лампу. Сегодня многолетники сею: лаванду, немного примул (семена жаль выкидывать), дельфиниум. Буду сеять по кипятку.
    Посмотрела фильм Веры Глаголевой, выпущенный уже после ее смерти. Драма, характеры выписаны хорошо. Тяжеловатый, психологический. Мне понравился

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Привет всем от Миры! Кто помнит: с пулями, годовалая, лечили и стерилизовали. IMG_3946.jpeg Беленькая, счастливая! IMG_3947.jpeg

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Мы тоже, убираем во время снегопада. Все пальцами у виска крутят, мол снег идёт, а вы скребёте. Зато на завтра, когда всё заледенеет, мы как парни по ровному ездим и ходим, а в других местах не пройти-не проехать.
    Кстати, Ария купила лопаты из поликарбоната, оранжевые такие, одну себе и нам вторую подарила. Всё равно снег вместе чистим. Они, блин, дорогие, по полторы тысячи примерно. Но, как говорят, чтобы сломать, сильно постараться надо.
    Посмотрим.

Последнее редактирование: 21.01.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем вечера! А я сегодня ревизию сделала! Нового продавца приняла! Пока нравится, женщина около 40 лет. Устала сегодня. Сын в отъезде, сноха на работе, я детей забрала. Завтра хочу немного отдохнуть, с ними побыть, погулять. Обещают минус 10, солнышко. Сегодня минус 18, я много на морозе была. На завтра и помощника тормознула, хотел прийти. Срочного нет, в след раз. Дел мелких для него много набралось, а это значит, с ним надо быть. Не хочу.
    Лизу отвела в теплую будку. Дина со мной в детсад ходила, довольная.
    Вчера вечером искала по комнатам Фифу, закрыть в котельной. Не нашла. Всю свою комнату - спальню перетрясла. Утром слышу- мяу, выпусти. Где была? :aga::ogo:
    Купила капли для кошек от клеща. Как он трудно лечится? Вроде бы все: а в одном ухе у мамки остат явления есть еще. И прививку для малышки. Дорого стало! Больше полутора тысяч. Спасибо, что помогаете. Такую свору прокормить чего стоит! А еще лечить :close:
    Сегодня красиво. IMG_0795.jpeg IMG_0794.jpeg IMG_0793.jpeg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Советовалась в профильной теме, нужно одну орхидею пересадить в живой сфагнум. На Авито нашла, надо выписать. Только сфагнум ли пришлют?
    Дети угомонились. Прыгали- прыгали, визжали и бегали. Это все после того, как легли. Самая игра началась :)]Уснули, думаю. :love:
    Посмотрела- еле прохохоталась :)]:)]https://youtube.com/shorts/nEZnMMfqE_o?si=EcdO_9vdIqAXQKDo
    Пошла и я спатьь

10. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Сфагнум не подделывают, слава богу. Только могут прислать меньше заявленного. Я обычно у нас в лесу набираю много, а тут забыла. Пришлось купить пакетик на вб. Мох и мох, только мокрый очень, немного его.

11. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.563

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.563
    Как то вы грубо о вашем помощнике...:close: Даже покоробило!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Да не грубо. Я же пишу, что жаль его. Сильно глупый парень. Трудно договориться. Бывают глупые люди добрыми, а этот нет. Придирается, любит поучать и посмеяться. На всех смотрит с высока. Даже за этот час, что чистил снег, меня учил: что снег можно вывезти. Что можно рукавицами по стволам пройтись и снять снег, а не палкой. Вообщем, к его помощи прибегаю только от безысходности :hndshk:
    Всем доброго утра! Кормлю, убираюсь. Пойдем сейчас с внуками на улицу, отряхивать деревья
    Вечерний привет от Мани IMG_0790.jpeg IMG_0789.jpeg IMG_0788.jpeg IMG_0786.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Девочки, а что вчера было с моим планшетом? Подчеркивал красным слово, я ошибку в нем ищу. Думаю, как же он может правильное исправить? Нашел верный вариант ! :)]:ogo: IMG_3949.png Вчерашние покупки. В Фикспрайс зашла за наполнителем, купила древесного 2 кг за 60 р. Другого не было.
    :aga::aga:И наприлипало чуток. Но это небольшая сумма: лилии по 60, кружечка- солонка 50, корзинка (решила масло поставить, но низковата) 75. Точнее не помню. А вот для животинок стало в два раза дороже IMG_0791.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня, как и хотела, целый день с детьми. Много гуляли. И на участке, и до леса дошли вместе с собаками. День замечательный: солнечный и морозный. Напарились в бане. Дети много лежали на полке, парились. А вечером пекли пироги. Мама недавно забрала. Оставить на завтра со мной дома не хочет. Надо в школу и сад. Сама отведет, а я заберу вечером. Ей утром отпрашиваться приходится на минут 15, чтобы отвезти детей и сразу на работу.
    На прогулке. Фото старшего телефон на планшет не хочет пересылать IMG_0799.jpeg IMG_0804.jpeg IMG_0805.jpeg IMG_0802.jpeg IMG_0803.jpeg

Последнее редактирование: 23.01.24
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Детей проводила, все прибрала, осталось постель заправить.
    Я вчера чуть не разревелась… Детей уложила, захожу в спальню, а там лужа … Две ночи спала на белье, опять менять и стирать. Сил больше нет. Почерк Фифки. Вот как так? Открыта котельная, в ней три лотка, нет… пробралась в спальню, как обычно, залезла под одеяло и напрудила полведра. :flag::|: Уже писать об этом неловко. И она в спальне немного бвла. Не то, что ее там закрыли, нет. Я заходила, выходила, цветы поливала. Нарочно что ли? Вчера поругала, не выгнала в ночь. Сег после завтрака еще ей показала все и на улицу. С утра нет. Но мороз 5, ничего не будет ей
    Постирала белье и само одеяло. А матрас? Сейчас перекисью трехпроцентной побрызгаю, она разлагает мочу.
    Добра всем! :pioner: