Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Продолжение марлезонского балета :close::flag:
    Стала перестилать постель. В шкаф заглядывала, но дотошно не проверяла… Заглянула: Фифка сидит. Вот я и думаю: ее выкинь, она придет. А тут целый день глаз не кажет и затихарилась. На это ума хватает. :ogo: Вытащила ее, кинула в котельную, пару голов ей положила за хорошее поведение
    Пошла комнату проверять: пятно мокрое на занавесках. Утром покормлю и на улицу. Сегодня дети, зашли, она за ними. Это не кошка, а наказание :mad:
    .

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго дня! Потеплело и пасмурно. Разбудил телефонный звонок в девятом часу… Самочувствие не очень. Две недели отл самочувствия! Так радостно жить в хорошем самочувствии! Посмотрю, если так и будет, лягу днем, надо быть бодрой, дел много и внуков вечером возьму.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:На улице ветер и кажется намного холоднее. Фифку я хотела на улицу, она вырвалась и спряталась в котельной. Хоть так.
    Детям опять типа рикотты приготовлю: хорошо едят и овощи в нее уходят. Я неск дней тн холодильники мыла: а они все еще битком замороженными овощами и ягодами. Я была в шоке! Потом посчитала, сколько до урожая и успокоилась:aga::love: Съедим. Это до посева мало осталось. А до урожая, как до Луны:close:
    Мамка с дочей в доме, заходят уже уверенно. На ночь надо бы приучить к птичнику. Занесла сег в птичник их лотки и тарелки, попробую. Вчера в бане были: чисто, убирала раньше. Но мелкой стружки везде! Я белье свое бросила на диван (предварительно стряхнув мелкую стружку с него) и получила почесуху. Прилипло к изнаночной стороне, неприятно. Семья сына не ходит в баню, пока там животные: и некогда, и у сына нюх как у папы. Чуть что выворачивает его.
    Может, приучу, Буся умная, быстро понимает, что к чему. Дина лежит, она не реагирует
    У меня три дня тн взошли 2 петуньки разных сортов. Смотрю и не верится: как их можно сохранить? Как микробы, еле видно.
    А на подоконнике цветет! Радует меня! Синяя лобелька и петунька одна! Были бледные, с подсветеой. Весну почуяли, распушились и зацвели! :pioner:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня сделала прививку девчонке. Первую! Сюда тоже запишу, вдруг забуду число.
    Пойду пироги допекать. Вчера тесто заморозила Мои цветочки:super::super: IMG_0807.jpeg
    Прислал телефон вчер фото. Что за проблема появилась? Выборочно пересылает IMG_0798.jpeg
    Никто не объяснил, что с моим планшетом? IMG_3949.png Такое бывает? Подшофе? :aga:
    Сегодня продавец первый день одна работает. Звонит целый день. Хорошая женщина, серьезно относится. Я рада

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Пироги испекла, не пробовала. Вчера дети их сметали, особенно с мясом, с фаршем.
    Сег сделала с творогом и яблоками. С яблоками дети просили и даже пару яблок сами очистили. :aga:
    На вид не очень, тк мука цельнозерновая, полезнее. Вчера жарила, мама подъезжала, быстрее в масле.,Сегодня в духовке.
    Животинам сварила мясной суп с тыквой. Мясо сварила, вечером решу: суп или другое доварить на ужин. Вообщем, есть шанс найти часок на заказ товара. И за детьми пойду:hndshk:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Ой, девчонки… :|:Пошла я за внуками. По пути зашли в «Птицу». Головы в продаже! Я с радости -два ящика голов, мороженого и молока. Такси вызвала, ждали долго, но приехала машина. С собакой сказал, что не возьмет. Я загрузила машину: ящики, рюкзак и несколько пакетов. Вспомнила стих: дама сдавала в багаж… :)] В отличии от нее, я ничего не потеряла…
    Дине скомандовала - домой. Что делать- то? До дома всего полкилометра. И детям - садимся! Дина раз и на полу машины затаилась. :close: Водителю сказала, промолчал. Доехали. Я впереди сидела, Дина мордочку протиснула меж креслами … :aga:
    Сейчас мама приедет. Работа до 17, в 18 дома была бы. Платят хорошо для нашей местности, вот и используют на все 100. Трудно работать. К 9 вечера приезжать, в 7 утра выезжать
    Мамку Бусю есть шанс приучить ночевать в птичнике. Позвала сегодня, она зашла, я ей показала, где ее гнездо, где еда, занесла туда малышку. Буся и не порывалась выйти. Как собачонка, все понимает
    Я устала сегодня. Просто домашние дела, но суета целый день. Пораньше надо лечь
    Доброго всем вечера!

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем дня! :hello:Всегда удивляет меня, как мало держится в моем доме порядок. :flag::flag:Вчера вечером не прибралась, сегодня встала. В котельной после Фифки настоящий хлев. В гостиной клочки по заулочкам: ночью делили что -то:aga::aga:
    Вот только закончила утрен дела. И уже происшествия. Прогулялись обе кошки из птичника, младшая зашла на завтрак, мамка нет. Перехвалила я ее :close:
    И я задвижкой не приперла дверь птичника, прикрыла и хотела мамку поймать. Так младшая открыла и чуть не заморозила перепелок. Фифка не хочет сидеть в котельной, выдворила на улицу, сидела, ныла перед дверью. Теперь ушла. Пусть смиряется. На улице минус 3, обещают неделю минус 3, минус 5. Александр пришел и пару часов дочищал снег. Тормознула его. Мне не надо до брусчатки. Лишняя работа. Хороший он хозяин, хочет и у меня такой порядок навести. Не надо. Везде растения, вдоль дорожек тоже растут. Он расширяет ширину чищенных до грунта дорожек.,Зачем мне так? Вымерзнут растюхи и луковичные
    Теперь мелочи делает. Надо стулья перетянуть, если успеем. Дверцу на посудомойку навесить, там прибить, тут приклеить :hndshk:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Ни чо себе мелочи! У меня 6 стульев очереди на перетяжку уже пару лет дожидаются. Гарнитур немецкий Нордхаузен два переезда перенёс, как новый, а обивка стульев, и особенно их внутренность типа поролона, рассыпались.
    Но там не так просто всё сделать. Мало того, что новую обивку скроить и сшить надо, а потом её пристрелить, так ещё сами деревяшки ошкурить и лаком покрыть, пружины кое-где закрепить и т. д.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Эти животные меня с ума сведут. Точно. :|:
    Вчера сижу и слышу какие - то ритмичные звуки типа птичьих. Но за окном зима и ночь. Какие птицы!
    Значит, кошка или котенок .. Пошла искать. Около дома, на оба крыльца выходила. Нет звуков. Дошло: кошка спит и посвистывает. Варька. Травма, похоже, и нос повредила
    Сейчас сижу и опять звуки. Слушаю, долго. После вчерашнего никуда не иду. Вспоминаю, что Варьки в доме нет, она на улице. Открываю дверь, там Сара просится домой :aga::|::|:
    Самочувствие второй день не очень … Сегодняшний день еле выдержала. Хотелось все бросить. Но помощник здесь, возились вместе. Многое сделали, стулья не успели. В след раз. Сходила в баню, может, получше будет мне .

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго дня! Вчерашний пост не ушел, сейчас отправила. Зависание было
    Но сегодня продолжение той же темы: точно они меня с ума сведут. Вчера с Александром на чердак забирались по встроенной лестнице. Осматривали на предмет двух проблем. Следов древоточцев нет, Первый год немного было, потом еще обрабатывали. И на предмет сырости на чердаке. Неправильно уложена мембрана поверх утеплителя, копится влага в вате минеральной, выход ищет. Буду решать вопрос.
    Марсик там с нами шатался, отказался спускаться, тк Александра боялся Потом спустился, вышел из котельной и я позвала Александра убрать эту складную лестницу. Меня она плохо слушается.
    Вечером в доме не было Вари. Но так как она иногда уходит на ночь и на улице небольшой минус, я не тревожилась. А средь ночи понимаю, что кто- то бегает по потолку. Подкмала на Марса- долго ли ему опять взлететь. Встала, он мне навстречу. Легла. Наверное, вокруг дома кошки бегают. Опять шум. Это не вокруг дома. Пошла открывать, Там Варька! Хромоножка! Забралась же! Открыла немного, стала ее на руки брать, лестница мне по правой руке хорошо так долбанула, вывалилась с чердака. Еле запихала ее обратно. А Фифка была в котельной, я ее на улицу. А она утром позавтракала и где- то спряталась, в кабинете, думаю. Сейчас пойду, выгоню. Устала я с ними

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Вчера Александр устранял щель между дверью птичника и откосом. Прибил типа поролона плотного серого, которым мы утепляем трубы. А сегодня он уже оборван. Вот как так? Буся вчера отказывалась идти в птичник. А баню я вчера всю пылесосила, прибирала. Надоели эти опилки. Кусочек с микроб величиной пристанет, неприятно. И я подумала, что девчонка в птичнике, а Буся- мамка в хозблоке, на верху гнездо утеплено для нее. Все хорошо! Оказалось, я ошибалась. Доча пищала, мамка драла дверь. Ободрала все> и выдрала почти все из трубы приточки
    Вот вроде бы знаю животных, но не все просчитаешь
    Девули! Нужна помощь! Александр вчера ошибся на 15 см. Надо было поднять зеркало на уровень белой шкатулки. А он сильно задрал. Главное, я отметила, он перепутал. Переспросил - я укащала на ошибку. И ушла. А он ошибся. Опустить? Как картина, под потолком. Или привыкну? Зеркало для туалетного столика, ниже нужно, это понятно. Но это все для декора. Вряд ли пользоваться буду
    Ваше мнение? image-26-01-24-12-42.jpeg
    Всем доброго дня!

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Я не девуля, но отвечу! Перевесить зеркало проще, чем потом всегда дискомфорт испытывать. Скажи Александру, пусть перевесит, делов-то на 5 минут.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Девочки (и мальчики), кошку, о которой я писала, сегодня хорошие люди забрали в город! :love:
    Спасибо всем за поддержку и за разъяснение каких-то правовых моментов.

Кстати, забыла рассказать.. Я уже писала, что кошка ела, как не в себя. Я в теме нашла упоминание про то, что кошка что-то жадно ест, а потом все выблевывает. Я отследить остается что-то у нее что-то из съеденного, или нет, не могла. Поэтому просто стала кормить ее 3- 4 раза в день, небольшими порциями. Она даже как-то спокойней стала в части еды, и, мне кажется, вес успела набрать .

Последнее редактирование: 26.01.24
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Choocha, и вам спасибо!
    @Вадим Пузанов, перевесит. Я сразу сказала, он устал. Решила пока оставить
    Сегодня день у меня неплохой. Самочувствие нормальное- а это главное! Ходила в Озон, получила таблеткодаватель. А лекарство кошке белой с грибком со 2 января жду. Переносят и переносят доставку. Пока жду, время терпит.
    Закончила заказ в Пензу. Первый в этом году! Совсем нет торговли. По неделе в кассе пусто :no:
    Сварила себе.
    Вечернее кормление мне всегда сложно. Выпускаю погулять и надо всех по местам- а это непросто. Лиза побегала, не идет в свою будку, пришлось на поводке вести. За Фифкой следить, чтобы в дом не рванула, будку на веранде для нее освободила. Внутри шерстяные вещи, верх деревянной будки укрыт покрывалом, оно же закрывает и вход в будку. А еще второй этаж хозблока Не замерзнет. Хотя чаще она на земле лежит в розарии. И приходит с грязными лапами. :aga::flag:
    Девчонка зашла в птичник, туда занесла и Бусю, там положила им головы. :hndshk:Справилась! Снег почистила. Буду орхидеями заниматься, сфагнум, мох живой приобрела :pioner:

15. Choocha
    Благодарности:
    3.249

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Нет, я тут особо не при чем. Если б мне в теме не объяснили, что у этой кошки по сути правовой статус бездомного животного, я б к внуку соседки (он приехал снег чистить), даже и не подошла.
    А так - набралась храбрости и все ему рассказала.

Он давно о судьбе этой кошки беспокоится - осенью предлагал мне мешок корма привезти, чтоб я ее зимой кормила. Кстати, он не знал, что кошка жива, потому что не видит ее, когда приезжает. Обрадовался, что и кошка цела и невредима и с готовностью и радостью ее взял .