Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Волонтеры работают! IMG_3954.png IMG_3955.png IMG_3956.png
    У Юли беда! Терять питомцев тяжко, особенно неожиданно. Еще неск лет тн взяли из дальней деревни собачку со щенками. Она их кормила, кур воровала. Ее избили, изувечили, спинальница, лапа гнила. Щенков пристроили, а за ней Юля 4 года ухаживала: все сцеживала, мыла в ванной. Это же сколько надо терпения убирать 4 года за собакой в квартире! Я ее даже показывала: чрезвычайно умна ! Глаза человеческие! Культя у собаки загнивала, приходилось чистить. И последнюю операцию она не пережила. Умерла уже в квартире Юли, в тот же день. Жаль Марту! Но все же 6 лет ей было благодаря Юле

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Таня, аналогично!
    Народу нет вообще, несмотря на то что машин полно на дорогах.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    То, что Варька сопит во сне, совершенно не факт, что поранилась. Многие коты и сопят, и свистят, и даже похрапывают во сне.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    У нее же все свернуто, все вбок. Вообщем, теперь знаю, что она посвистывает всегда во сне

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Доброе утро! Нам обещают ровную неделю небольшого плюса. Было бы здорово! :super:
    Всех покормила. Живу как в стане врага: всегда надо помнить, что закрыть, что открыть. Иначе будет форс мажор:flag:. Или сбегут, или стащат и объедятся. Так и живем. :aga:
    Опять уборка. В планах пересаживать орхидеи. Опыта не хватает. В итоге 2 купленных на реанимацию и две из своих
    Январь заканчивается! Весна все ближе!
    Всем доброго дня!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello::hello:Я не хотела две собаки и 7 кошек:ogo::|::|: Устала я с ними.
    Сейчас пришла с прогулки, с двумя собаками была
    Устала, как бобик :aga: Загнали на дерево кошку, звала, глухими стали. шла по перелеску, за улицей. Туда вела Лизу на поводке, дала побегать и вот ..
    Все настроение мне разогнали, связала и так шли домой Поводок был один :hndshk:
    Лиза и не понимает толком, в чем виновата. А Дина все понимает! Только слушаться- не в ее натуре. :close:
    IMG_0836.jpeg IMG_0837.jpeg IMG_0839.jpeg IMG_0838.jpeg

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Доброго всем дня! А я простыла. :flag:Позавчера вечером поняла, что нос свербит, быстрее в баню, чай с имбирем и Тамифлю. Болею тяжело за счет хронич изменений в горле и трахее, за счет слабости. Да и возраст. Вчера много лежала, разобрала новогодние украшения.
    В этом году на камине использовала ветви можжевела голубого. Понравилось: до сих пор не сыпется!
    Сегодня бодрее встала. Вот кормлю и кофе пью. Сейчас пойду перепелок и Лизу кормить
    Вчера вечером не стала никого кормить, тк после неск дней кормления головами утром вчера кашу плохо ели. Еле сдержала себя вечером, глядя на кружение кошачьих вокруг меня. :aga: Сегодня эту же кашу наваристую разогрела, добавила рыбий жир. и что вы думаете? Поели, но вяло. Говорят же: не верь коту. А я все равно прокалываюсь. :aga::|:Вчера Лиза без прогулки, сег отпущу на участке. Калитку сделали, контур закрыт
    Все кошки в доме! 8 штук! На каждом углу сидят…:aga::aga: Я вчера не смогла посадить в птичник мамку с дочей. Одна заходит, другая выходит. А их порознь нельзя. На ночь на улице оставались кроме Фифки они и Варька. Погода хорошая! Минус 2 ночью. И сейчас тихо и светло. Утром все в дверь смотрят :flag:
    Пустила всех! :pioner:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Варька спит и спит. Ночью на улице тревожно, думаю. Утром сегодня я встала и начала гладить Маню, а Дина ждала погладушек … Как она зарычала! Ревность!
    Лиза с Диной набегались на участке! Завела в дом Дину, а Лиза на участке. И она включила охрану. На веранду не идет. Стоит у калитки, высунув морду через прутья. И следит за улицей.
    Вчера дельфиниум посеяла. Сегодня буду орхами займусь. Есть еще проблемные .

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Некоторые дни вселяют в меня надежду, что будет мне легче управляться с этим котостадом…
    Вот Дина сейчас с Лизой погуляли на участке и по моему зову зашла Дина в дом.
    А Фифка после завтрака сразу спряталась в котельной. Второй день не рвется на улицу днем, Я этому рада. Еще бы Бусю приучить к птичнику: девчонку- то скоро в пристрой. А Бусе надо там привыкнуть. Еще одну доминантную кошку в дом нельзя, будут еще больше драть друг друга

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.652

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.652
    Таня, а зачем ты при любой простуде Тамифлю пьешь?
    Только гриппа! А ты при любом ОРЗ...
    В описании к препарату пишут, что возможная канцерогенность изучалась на мышах. Ну, так себе аргумент, как мне кажется.
    Это совсем не такая уж безобидная группа препаратов, чтобы пить их при любом чихе. Тем более, что эффективность сомнительна.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @МаринаХ, согласна с тобой. Я пару раз в год простываю, столько раз и пью
    . Читала и про плохое, но тяжело я болею. А вот насчет эффективности не согласна: очень эффективно!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @МаринаХ, проболеть дней 10, потом на антибиотики сесть- тоже перспектива так себе. Лучше бы не болеть совсем. :hndshk:
    Сколько же возни с животными! Два дня не варила, но… Ящик затащи, оттает- приготовь. Рубец наруби, посуду перемой, пол протри. Лотков на территории шт 7. :flag:
    Сегодня ящик с головами кг на 12-14 таскала туда- сюда. Днем размораживался ящик в птичнике. Вытащила, надеясь, что туда банных жителей пихну. Буся никак не идет. Потащила ящик обратно в птичник, а они остались в хозблоке.
    Фифка целый день спала в тепле, попросилась на улицу. Доброго всем вечера!

13. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Антибиотики зачем пить при вирусе? И почему обязательно столько болеть? Орви же разные, вирусов до хренища. Можно и два дня прочихать, и две недели, как иммунитет справится. Антибиотики - если уже не вирусная инфекция пошла.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Да уж, с твоим котостадом не заскучаешь. Я с двумя-то подпрыгиваю периодически, а у тебя целая рота.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.652

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.652
    У нас такая грустная история приключилась в городке по соседству. Жил в частном доме дедок 80-ти летний. У него куча собак во дворе обитала, как потом выяснилось, еще в сарае в клетках запертые сидели, в доме. Все не стерилизованные. Волонтеры пытались стерилизовать пару лет назад - всех выгнал, стерилизовать не дал.
    Чем кормил - не понятно, но собаки кожа да кости, все ребра торчат. Много щенков. Всего их более 30-ти.
    Деда паралич разбил. Соседи увидели его голым, лежащим на крыльце дома, три дня назад. Кто-то нашел волонтеров, потому что сами в эту псарню зайти боялись. Собаки крупные, и их много.
    Девочки приехали, деда с большим трудом одели. Отвезли в больницу. Там весь день продержали в приемном покое, госпитализировали только после скандала и обещания позвонить в приемную Алиханова.
    Сегодня и вчера занимались всем миром пристроем по приютам и передержкам. Удалось пристроить штук 7 только. На остальных собрали денег, чтобы купить корм, народ навез соломы, одеял, матрасов. Собак выпустили из клеток во двор, всех накормили и напоили.
    Волонтеру бывшая жена деда (совладелица дома) оформила у юриста согласие на использование дома под приют. На словах договорились, что волонтер будет пристраивать собак постепенно, пока всех не пристроит куда-то.
    У деда инсульт, он тяжелый, и вообще неизвестно, вытянет ли.
    Вот такой ужас.
    Я перед девочками просто преклоняюсь! Такой труд тяжелый и такой не благодарный.