Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, это понятно. Так и надо. Когда взяла Маню к моему характерного годовалому Снежу, так и делала. А вот когда у тебя тяжело больные животные и мало времени, только важные проблемы в голове и из решаешь. Буду стараться не забывать о Мане. Уж вечером и ночью всегда можно приласкать девчонку.
    Вот, почистила снег и покормила всех на улице, отдыхаю и сразу пришла белая кошка. Она меня никому не отдает! Приходится отсаживать и других звать. Для нее вчера на Озоне лекарство отменила. Думаю, заказ потерялся. Писали получить, а потом день доставки на уточнение и так 2 недели. Хорошо, не оплачен. Она пока нормально. Я где- то увидела похудание… Да нет, нормальная, волос падает, пока не критично. Куплю у нас или где закажу. Дорогое, около 2-х тысяч.
    Больше к улице кошек приучаю- мне облегчение! И в ноябре кормила на улице, и сейчас при нуле почти могу головы на веранде дать. Бегают, дышат два раза в день минут по 20, лотки потом чистые. И мышей нет в этом году совсем! Это такая радость! Думаю, все сыграло роль: что кошки больше на улице, что черный в птичнике и две в бане были. Ура!
    Марс сегодня угнетен, плохо ел, один глаз заплыл. Вчера не было. Думаю, царапнул кто -то. Капли есть глазные, начну лечить. Опять лечение.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Спина продолжает болеть. Теперь еще и мышцы шеи болят. Голова - то дернулась сильно назад. На какой скорости они меня обгоняли, хорошо, надеюсь, без последствий. Еще пару дней понаблюдаю и можно выдохнуть.
    Почистила снег, сварила животинкам, себе. Еще тефтели сделаю, фарш приготовила. Вожусь и слушаю

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня только часок на улице была.Целый день дома вожусь. Концерт Мерабовой послушала. И зарубежный фильм «Война и мир» 16 года посмотрела во время отдыха.
    Дела не заканчиваются. Себе сегодня мойву в посыпке с травками жарила. И тефтели на овощной подушке потушила. Вкусно. На голубцы времени не было.
    Лизу на свободе оставила: пусть ходит, охраняет. Ей это нравится. Дина со мной набегалась на участке, из окна за ней наблюдает.
    Продала цветок в горшке за 500 р. :aga:Не хотела брать, а потом сказала: животинкам - и взяла. Огромный. Горшок 5 литров, кажется маленьким. image-30-01-24-08-09-1.jpeg Учитель внука отказалась. В местной группе написала, отозвалась заведующая нового детсада, примерно моего возраста, давно знакомы. Отдала его, еще укорененные отростки другого сорта, кучерявого. Предложила весной обрезки от пузыреплодника и чубушника махрового. Мне некогда укоренять. Сказала, найдет человека, который этим займется. Территория садика большая, не очень пока зеленая. И обещала я семки долихоса и табака лесного. Пусть озеленяются. У меня еще один поменьше такой есть. Размножу мелкий, кучерявый. А этого мне и одного хватит. Хотела оба и отдать. Да в теме про орхидеи написали, что цветы лучше увлажнителей влажность поднимают. Оставила себе :pioner:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Цветы не могут поднять влажность лучше увлажнителя, это ж не джунгли.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Это специалист написала, имела в виду большие типа манстеры.
    Доброго всем вечера! Колбасит меня сегодня. Плюс у нас, завтра минус 5. На улице мало была… лениво. Дома возилась: ящики на кухне разбирала. Это муторно и долго. Но. будет порядок и свободное место ..
    Завтра Александр на немного зайдет: стулья перетянуть и снег почистить, упали сугробы с крыши.
    Снег мокрый, мне не убрать. Да и в себя еще не пришла, спина сильно болит.
    Пришла из бани: покрасилась, спину прогрела. Сама попарилась.
    Сегодня Лизу после почти суток на выгуле еле отвела в ее угол. Взяла на поводок, а она легла… Надо же, догадалась, как показать свое нежелание. Пока снег, надо чаще отпускать. Все же 3 года ей, стала лучше себя вести, не грызет. Весной так не отпустишь, разроет и вымажется. Дина тоже привыкла: побегает с ней и домой просится.
    В баню провожала и там ждала Буся. Кошка- собака она. Все мои маршруты запомнила. Утром идет впереди. Знает, куда пойду. Крупной становится. Не ожидала. Такая уж была! И цвет не понять, и пуха не было.
    Всем добра! IMG_0919.jpeg IMG_0902.jpeg IMG_0903.jpeg IMG_0909.jpeg IMG_0908.jpeg IMG_0901.jpeg

Последнее редактирование: 02.02.24
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    И день заканчивается.
    Целый день с Александром мелкими делами занимаемся. На дверях шумоизоляцию кошки оторвали, подклеили. И еще отлетевшее кое- где, коль клей в руки попал. Он снег чистил, я всех кормила. Цветами занималась: полила, побрызгала. Потом стали перетягивать кухонные стулья. И окащалось, сто на 4 стула ушло часа три. Открутить, вырезать и тд. И мужчине не дается сборка ткани на углах ровная. Пришлось помогать.
    Еще раз покормила и начинаю варить на утро. Сколько же времени на них уходит.
    А день был солнечный! Днем не смогла выйти. Ходили с Диной уде вечером, подышали.
    Для настроения https://youtube.com/shorts/L7NF1zLeCyc?si=XZZpH2bGuDrRIV-S
    https://youtube.com/shorts/c8QA67PYvsg?si=A3lvz65hhgrcVJuK

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем воскресного дня!
    Я сег отдыхаю. Покормила, немного вручную снежок покидала. У нас опять плюс, снег падает и падает. Села письма с семками готовить. Хотела по 10 сортов томатов положить. Куда… Хочется и тем поделиться, и этим. Нафасовала по 25 сортов только томатов, добавить еще надо перец и тыквы.
    Хочу немного сег посеять. Давно хочу, но что- то ежедневные дела затягивают:aga:. Сама себе удивляюсь: жду зиму, надеюсь на своб время. А у меня его и зимой нет:flag: А нет, потому что на зиму свои планы: и прогулок побольше, и генеральную во всем доме… И домом занялась в этом году. Иду по этому плану. Только все у меня медленно. А хотелось бы быстрее. Но…. Столик стоит, шторы новые висят, вчера обновили стулья кухонные.
    Вчера же и связалась с предпринимателем из Пензы, она точку напротив моего магазинчика открыла. Хочу обновить нижние фасады у кухон гарнитура. Бросила размеры, прислали счет.
    Замену 2 м квадратных фасадов МДФ, те 5,5 шт фасадов, примерно, 0,6»0,7 оценили в 22 т. Это только мдф, без ручек, петель и прочего. Думаю. Надо бы поменять. Вспучилось покрытие во многих местах. Как на третьем году новый из Икеи гарнитур так испортился в сухом помещении? Все же 20 тысяч- нормально, хотя я рассчитывала на меньшую сумму. Но сейчас все дорого.
    Но теперь вопрос: менять хочу только низ. На молочный уже не хочу, я его уже заляпала кофе. Ничего не отмывается! Что за покрытие? А на какой? На коричневый? Вот и тормознула. Впереди еще отмывание весной кресел после Дины и перетяжка дивана, тк сожженное пятно на нем. Вызывала мастера почистить диван и он сжег.
    Вообщем, с цветом я попала. Никакой кроме белого не представляю, а его не хочу.
    Шоколад можно, такие двери межкомнатные. Но их в кухне- гостиной нет. :ogo:
    И что придумать? Посоветуйте! IMG_1456.jpeg IMG_5941.jpeg
    Вообщем, медленно, но верно иду по зимнему плану… :aga::aga::hndshk:

8. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    GARNITUR-01.jpg GARNITUR-02.jpg GARNITUR-04.jpg GARNITUR-05.jpg GARNITUR-06.jpg GARNITUR-08.jpg GARNITUR-10.jpg GARNITUR-11.jpg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Ouroboros, спасибо большое! Зеленый и розовый есть в доме. Но не хочу. А вот типа этого IMG_3986.jpeg или первое фото вполне возможно. Шоколад такой темный. Или кофе с молоком. И столешницей вписать этот цвет. Сейчас она черная. Но тогда и столешницу менять :aga:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Девчонки работают. Животных вытягивают. За жизнь кошечки с Фипом борются. Нашли доноров, ездили переливать кровь. Дорого очень! Поэтому она жива. Сдали кучу анализов, ищут причину.
    IMG_3985.png IMG_3987.png IMG_3988.png IMG_3984.png Х

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем дня! Спокойный зимний денек. Встала, надо бы гулять, а не хочу. Начала готовить. Теперь все мои животинки в куче: Лиза на участке, банные жители в доме. Я в приятном шоке: как только наладились отношения с Маней, в доме стало тихо. И без клочков шерсти по утрам. :flag:
    Ну да, рычала Маня. Теперь не рычит. Но и Варька не рычит! И белая не налетает. Ттт. Я рада. :super:
    Возможно, привыкли друг к другу за зиму. Они же с ноября только в доме. А еще, кажется, что присутствие Буси, кошки- мамки, способствует тишине. Она всех разнимает. Я боялась ее присутствия в доме, а получилось наоборот.
    А какие новости хорошие у волонтеров! Спасли тяжелого кобелечка, долго на стационаре бвл. И отправили в семью! В СП! IMG_3989.png IMG_3990.png
    Вот такие у нас новости. :hndshk:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Все же вытолкала себя из дома, часок погуляли с мордочками моими. Лиза стала себя вести независимо. Бегает и на меня не реагирует. Я удивлена. Хотя чему удивляться?
    Лиза теперь близко от хозяйки, мимо иду, поглажу. Ни разу сег не подошла. Дина, наоборот, подбегала всегда. Последнее время не ссорились мы с ней. Эх, животные! Не соскучишься! Каждый день что- то новое. Мамка меня удивляет размерами. Она довольно крупной кошкой оказалась. Пух увеличивает тоже. Но по лапам видно, что она догоняет Фифку. В той 4,5 точно. Надо взвесить. И Фифка после отравления стала седой. Разве так бывает? Везде сквозь черноту лезет белый волос
    Девчонки, где у нас Вадим? Давно нет и во флудилке

13. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Да, и правда пропал куда-то, с конца января не был.

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.652

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.652
    Я тоже обратила внимание. Будем надеяться, что у него все хорошо.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем дня! Вчера весной пахло, минус 1 было. Сегодня минус 3, но с ветерком и влажностью- будто 10. Ходила на работу. С молодым продавцом пообщалась, закупилась. У парикмахера была. Приехала на такси с семью пакетами. Собакам рубец и кадык. И много пришло из Пензы вместе с привозом для растений. Триходерма, Максим и горшки для орх. Хочу ставить в них, поприличнее будет выглядеть. Опять еле в дом попала, опять калитка, опять сосед выручил.
    Устала: на дорогах месиво. Нам обещают приличный мороз: неделю до минус 20 по ночам. Передивем. Пусть зима напоследок позлиться. Все же она на излете.
    Как я себя убеждала, что в феврале уже весна? Обшиблась я. Нет весны. Но помогало же :aga::aga:
    А январь как быстро прошел! Бежит время.
    Я в этом феврале себя не узнаю. :no::no: Ничего еще не сеяла. Растет только примула и лаванда. А навыписывала! Что то стало доходить, что не голодаю и нужно меньше сеять. Не знаю, на сколько хватит моего здравого рассуждения. :pioner::)]:)]