Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня закупилась и приехала довольная. А наполнитель заканчивается! Была в фикспрайсе! За ним заходила. Но решила пройтись, посмотреть. И больше не вспомнила. :aga: Вот такой теперь эклер :aga:
    Только сумки разобрала. Мясо попихала. И на завтра собакам варю. Хотя для них -то еды больше. А головы заканчиваются. Приготовила на завтра всем кадыки. Надо как- то ящик голов закупить. Сег привоза не было
    Посмотрела свои всходы: 9 штук лаванды из десятка, много примулы взошло. Три петуньки еле живые, не знаю почему. Ну и ладно. Есть семки, эти на пробу были.
    Пока не хочется, чему я рада. Захочется, посею
    Заканчиваю разбирать гардеробную. Начала недели две тн. Все растормошила и настроение от жтой кучи одежды сбежало:aga: Вот сег появилось. Набрала два больших пакета для внучки знакомой. Еще надо набирать и отдавать. Племяшка и семья сына привозят много 42-44 размеров.
    Некоторые вещи отдавать жаба душит. Сейчас смотрю, плащик джинсовый 42-44 размера, Италия. Есть еще одна внучка, такой размер. Но только из подрост периода ушла. Элегантное не очень ей
    В котельной у меня очень жарко. Недоработка строителей, и ничего не сделать уже. Не знали они разве, что в маленькой котельной от подходящих труб будет такая жара? Окно приоткрыто, все равно. Выпускала оттуда Фифку посидеть в компании, потом понесла ее в котельную. А она упирается. Посмотрела, а это не она. В полумраке гостиной перепутала, поймала мамку Бусю. :flag:Обе пушистые
    Сейчас доварю этим питомцам и буду отдыхать.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Ох, что у нас творится! Мокрый снег, видимость менее 100 метров, метель усиливается. Ужас! Пытаемся добраться домой.
    У мамы в Башкирии замело так, она неделю баню откопать не могла. Сегодня звонит радостная: откопала и помылась наконец:)]. Да уж, снега в этом году много навалило.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, у нас опять полосатая погода. Сег минус 7, завтра ноль. Потом мороз. Меня колбасит. Все не так, все не эдак.
    Вчера кашу сварила, собаки свежую на ура, кошки нет. Закормила? Сейчас по паре голов дала и до утра. На утро приготовлю кошкам головы, собаки пусть кашу доедают. Варька рвет и мечет: на ночь Фифку выгнала из котельной, на меня рычит. Обострение мочекаменной? Глаз слезится
    У белой после двух приемов пищи сегодня 5 луж рвоты. Сразу. Смекту дать ? Может, желудок! Осенью было и вот сейчас

4. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Что она ела, головы? Возможно, желудок не принимает, не давай. Баську одно время начало рвать от куриных шей, убрала. Потом добавлять стала перекрученные в мясную смесь.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Смекта от поноса, не надо. Лучше омез, но надо разделить капсулу. Я на 4 части вроде делила, не помню.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.648

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.648
    Смекта - адсорбент, как активированный уголь, только не раздражает слизистую как активированный уголь. Показана при отравлениях, аллергиях, интоксикациях различной этиологии. Понос или запор при этом - значения не имеет. При рвоте может ухудшить состояние, т. к. она не растворима, а при разведении получается взвесь, которая оседает на корне языка, тем более, что язык обычно обложен бывает. Раздражение порошком корня языка само по себе может спровоцировать рвоту.

Омез подавляет выработку соляной кислоты, поэтому снижает кислотность желудочного сока и защищает слизистую при воспалениях и язвах. При тошноте и рвоте он вообще никак не работает. Его при гастритах назначают, которые могут тошнотой и рвотой сопровождаться, но не от рвоты, а с другой целью.

В случае, если рвота вызвана механическим раздражением желудка (предположительно грубая пища в данном случае), не поможет ни тот, ни другой препарат. Тогда пройдет само, ничего делать не надо.
    Рвотный рефлекс подавляет церукал, но можно ли его и в какой дозе кошкам - я не знаю. Лучше уточнить у вета.
    Причин может быть много: проблемы с печенью, с поджелудочной, глисты (ну, это вряд ли), механическое раздражение (шерсти нализалась) и т. д.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @МаринаХ, животным дают Церукал. А еще лучше Серению.
    В данном случае обойдемся, но осень и весна с рвотой, вот и пытаюсь понять, что же? И как помочь? Я плохо себя чувствую, куда- то поехать не смогу. До обеда неработоспособна. А такси по утрам. Понаблюдаю. Особенно Варя волнует меня. Злая была, что то тревожит. Сегодня нормально.
    Утром клочков шерсти много бвло в гостиной. Хотя Фифка на улице, а Варя в котельной были всю ночь.
    Наверное, Буся кого- то гоняла. Девчонка молодая играть хочет, Сарочка с ней играет, а Буся на нее рычит. Думает, что дочу ее обижают. :aga:
    Сегодня проверила уши у мамки с дочкой: неделю не лечу, все чисто. Ура! Не должно быть рецидива. Вылечено. :super::super:
    Юля разместила. Я раньше это читала. Но такое пронзительное описание жизни бездомных собак! До слез- про собаку со щенками. И не вымысел, к сожалению :flag::|:
    IMG_3997.png IMG_3998.png
    привет от нас IMG_0952.jpeg т IMG_0934.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем дня!
    Вчера и ночью мело, снега нападало. А сейчас очень солнечно и приятно. Чистила снег: снегоуборщиком, вручную. Веранду с крыльцом щеткой. Начала рубить рубец. Хороший, молодой, без жира. Не закончила, устала. Посадила Лизку к ее будке, заманила рубцом. Мурзилась, но шла сама. Сутки была без привязи. Кошки боялись выходить. В результате- за ночь 10 куч в доме. :aga:
    А вчера уже в носи спохватилась, что нет Вари. Звала, не пришла. Оказалось, осталась в хозблоке, я ее закрыла. Теперь отсыпается.
    Спина еще болит. Но работать уже позволяет. Снегоуборщиком уже могу чистить. Он дает нагрузку на спину и плечи. И простуда закончилась. Не натворить бы еще чего. Хочется быть здоровой.
    Вчера начала вышивать! Ура! С удовольствием вечер провела. Примула хорошо взошла, лаванда 9 из 10. А три петуньки из трех семян залюбила, залила, думаю:hndshk:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Сделала себе салатик из консервированной иваси. Рис, зелень, яблоко, яйцо. Обещали привезти детей на ночь. Сварю сейчас им что -то.
    Сег около нуля, а впереди минус 20 ночью. Стала варить, позвали в бассейн. Довариваю и бегу. Дети вечером будут. И волонтеры привезут два ящика голов. Ура! Попросила. Таксисту и за них перечислю

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Съездила в бассейн. С таким удовольствием плавала! Вода чистая! И мы с подругой вдвоем! На весь бассейн. В селе построили. Хотя 8 км - разве это расстояние? А цена билета-60 рублей.
    Заехали за куриными головами, взяла 2 ящика. Прихватила рульку и мороженого. Подруга меня привезла, а она торопилась.
    Отпустила, а калитка опять замерзла. К вечеру мороз, вот и …
    Да еще ночью замело напрочь тропинку к дому. А почистить я не успела. Вообщем с ящиками и пакетом до калитки доползла ..
    Сын на машине далеко. Постояла, замерзла. Из бассейна, голова не досушена, перчатки не брала. Соседа, что уже пару раз выручал, не стала тревожить. Пошла к одним, закрыта калитка, к другим, закрыта. В третьем доме дали зажигалку и бумагу. Вышла, сын подъехал. Открыл, оставил мне
    горелку. И внуков. Затащили мне со снохой ящики в теплицу. Согрелась я дома горячим чаем. Спать улеглась в шерстяных носках. Вообщем, все хорошо. Только рульку потеряла. Наверное, проходящая собака своровала из пакета, пока я по соседям шастала
    Внуки заснули, а я смотрю последний фильм Елены Погребижской

11. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Иэх, нам бы такой бассейн!
    ЗдОрово, что у вас есть, такой кайф

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Это да. Не знаю, из каких средств его содержат. Такими билетами не обеспечишь содержание. По какой- то программе построили в большом селе рядом с городом. А в городке нашем нет, Народ привыкает, но медленно. Два человека вчера…
    Сын отвез в школу старшего, младший у меня. На улице солнечно и морозно. Минус 10. Пойдем скоро с внуком на улицу, подышим и поработаем. Сейчас вчерашняя собака на участок зашла. Калитку оставили открытой, чтобы не замерзла. Вчера рульку стащила, сейчас зашла еще поискать :aga:
    Доброго всем дня!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Заложила я две стирки. Одну опять из за Фифки. Другие кошки намочили ее лотки, она нашла себе место на полке с моей рабочей одеждой. Стала утром одевать, все мокрое, воняет. Полка в метре от пола под вешалкой с куртками в котельной. Это не кошка, прямо злюсь на нее.
    Снег с внуком поубирала. Ветрено, щеки ветерок обжигает. Наверное, сяду вышивать. Внук смотрит про китов на компе. Дел особых нет, вчера наготовила. И желания тоже нет. А с планшетом - это время впустую. Продолжу вышивку.
    Вчера мне женщина сообщила, что закончила мне вышивку. Скоро передаст. Теперь в багетную мастерскую, недели через две готова будет. Повешу на ее место, которое 9 лет ждет
    IMG_4003.png
    Дина нашла рульку. Где то в снегу была. Собаки бегали не унюхали, а она нашла. Не подпустила меня, доедает,

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello::hello:Раньше люди, держащие скот, говорили: управил скотину. Вот и я не могу вечером не выйти, чтобы свою скотинку управить. :|:Как Лизу не погладить на ночь? Но не с пустыми же руками идти? Хотя она и съела уже кусок рубца и пол кастрюли каши мясной. :victory:
    Дорубила я этот рубец, отнесла кусок ей. :aga:Пошла в теплицу, взяла большой кусок голов. Их на разморозку на утро. Рубец в морозильник. Выкинула с Диной мусор. Покормила перепелок.
    Принесла белье темное из стирки, из бани. Нашла в хозблоке вермикулит, взяла в дом. Скоро черенковать петуньки передерживаемые.
    Принесла ведро талой воды из бани. Это у меня труба газовая собирает конденсат от трубы котла. Обрастает огромной сосулькой. Я ее растопила для цветов. Или это не будет чистой водой?
    Принесла пакет с корой покупной. Для орх. У меня есть мешки с большими кусками коры лиственницы. Думаю, она лучше? Но из под снега не откопать сейчас.
    Вообщем, полчаса на морозе побыла. Мороз 15. Все! Двери закрыла. Сейчас кошек кашей накормлю и пусть животинки отдыхают.
    Дина все с оставшейся косточкой играла. Хотела взять для Лизы. Не дает. Взяла, посмотрела: да, от рульки кость. Но не стала Дину обижать, отдала.
    Вчера с ведерком голов, которые на утро надо было разморозить, бродила по дому … еле нашла, где разморозить. Поставила этот полведерничек в гардеробной. В тамбуре сейчас холодно. В котельной на ночь Варька с Фифкой остается. Она ночью съест, объесться. Фифка не находит. У нее нюх плохой. Сейчас понесла опять туда же ведерко, оттуда малышка выскочила. А я думаю, где спит? С обеда не видела ее. Еще и напрудила, возможно. Хотя девчонка обычно не шкодит.
    Управилась :)]:)]:hndshk:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    И утром управлялась:aga: Лизу спустила. На участке бегали кругами. Косточку разгрызли на 2 части, поделили и догрызали.
    Погода чудесная! Гулять бы надо. Вот сподвигнуть себя не могу. Из -за этих погодных качелей голова тяжелая, особенно с утра. На дела могу решиться. На прогулку нет. Натура бестолковая:aga: Успокаиваю себя тем, что на участке дышу, снег чищу. Вот и сегодня немного почистила. Пошла в баню, разобрала всякие обработки для растений, коих навыписывала цельную кучу. Сложила в два контейнера: обработки и яды. Хомяк мой и в этой сфере работает, не покладая рук. :aga::aga:
    А Престижа не нашла. Именно его для орхидей при гнилях рекомендуют. Но Топаз есть, Раек, Прогноз и прочие. Кучка впечатляет! :)]Не надо больше лезть в эти обработки. Хватит на 2 года.
    По участку гуляю с кошкой-мамкой. Довольная! Первой идет, хвост распушив! Толстухой стала! Все же пробралась кошка в дом! Плохого не случилось, со всеми ладит. Но теперь и в спальню хочет пробраться! Около 9 утра тонким голоском мявкала, думаю, она. Просилась в спальню. Никто меня ранее так не будил.
    Контейнеров осенью была куча мала. Когда из теплицы все в дом занесла. А сейчас не хватает. Семена переложила в один. Два сегодня обработками заняла. Один отмыла с доместесом для черенкования. Насыплю вермикулита. Надо парочку выписать еще. Готовлюсь к сезону! Нужно уже и компоненты для смешивания грунта в баню на оттайку занести. Осенью на приготовление грунта времени не хватает. В баню занесу и сделаю.
    Только вот орхидей на реанимации уже 5. Из них две-декабрьской покупки. Пока ничего хорошего. Пропустила болезнь и вновь нездоровые накупила. А реанимация мне пока не дается. Стала искать Цеофлору в хозблоке. Не нашла, сильно удивилась. Выписывала дорого с Озона. Тратила только для орхидей. А потом перепутала с Диатомитом, он дешевый, по опт цене беру. Цвет одинаков. И все истратила. Кстати, и там, и здесь кремний, микробам развиваться не дает. Укореняла в нем хорошо.
    Через два дня с Озона должен живой мох прийти, на него надежда. Но очень боюсь опять неживой получить.
    Всем доброго дня! Субботнего! Мне убраться надо .