Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Я все же норм этот день прожила. Хотя ничего не хотелось. Заставила себя зарядку сделать, погуляла с Диной. Убралась. Повышивала.
    Лизу на прогулку не взяла. :no:Спина еще болит, хотя уже намного меньше. Но тот страх перед падением я не забыла. Я же еще упала на дорожке, на прогулочном круге. Он асфальтирован и чистится. Поэтому и был такой страшный удар. Хорошо, хоть так обошлось. Поэтому решила: полдня свободы Лизе на участке достаточно.
    Кстати, сегодня с внучкой общалась. А у нее и бабушка по отчиму упала в Подмосковье. Сотрясение мозга и два перелома носа со смещением. Теперь впереди операция. :close:И еще: пристроила сегодня малышку! Ура! Встретилась хорошая знакомая семья! Надеюсь на хороший пристрой.
    Причем, сегодня приходила ветврач. Зашла наконец-то. Показала ей животик кошечки с расширенным пупочным кольцом. Сказала, проблема небольшая. Но все может быть. Поэтому при случае прооперирует. И тут знакомые люди просят. Предупредила и отдала. :super:Будем на связи.
    Держим кулачки за малышку! :hndshk:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Доброго всем дня! Я как обычно: с утра никакая. :close:После утренних дел сидела, вышивала. Потом погнала себя на улицу. Погода нормальная: светло, тихо, минус 10. Пошла с Диной в лес. Люблю я лес! Встретила одноклассника с женой на лыжах. Он ездит быстро. Она просто ходит, дышит. Мы с ней два круга прошли, поболтали. Я приободрилась. Дина набегалась! С одной Диной я отдыхаю! А с двумя, да еще такой быстрой и глупой Лизой- только гляди! Я ее вечером спущу до утра. Будет на участке.
    Сег в планах отдохнуть и вечером помыть пол. Хочу полениться. :|:
    Мне кажется, я стала больше ныть .. Устала я от животных. Вчера постель поменяла, все убрала… Вечером допоздна вышивала и пошла спать. Легла и понимаю, что опять под одеялом сыро. :ogo:Я утром все поменяла, опять лужа. :flag:
    Днем заметила в санузле лужу под противоскользящим ковриком на полу. Сейчас постель..:mad:
    Фифка вчера спряталась, я не знала, в какой она комнате. И вот …
    Уснула все же. Не стала тревожить Фифку. Утром покормила, все ей показала, ее деяния и на веранду. Так она успела вбежать обратно, не успела дверь закрыть. И опять в спальню. К ней применимо: плюй в глаза- а ей божья роса. Вытащила ее из -под кровати. Это видела, куда она забежала. Вот, с утра на улице. Решила впускать только на вечер.
    Это еще хорошо, что моя широченная кровать состоит из двух кроватей. Благодаря этому через простыню все попадает на пол, не на матрас. Сегодня лужа была под кроватью огого. Вымывала утром уже. Живу как в стане врага. Шаг влево - и новые неприятности
    Февраль поживут и по погоде с марта к улице приучать днем. Сейчас уже 3 пушистых кошки в доме. Пуха! :flag::flag::hndshk:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Из хорошего: моей второй внучке сегодня 20 лет! Сын младший поехал в Саранск дочку поздравлять. Уже 20 лет! IMG_9070.jpeg IMG_9083.jpeg IMG_9087.jpeg IMG_3066.png

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.645

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.645
    Красавица внучка!

5. Roberta
    Благодарности:
    6.554

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.554
    Ну это ужас какой-то, а не Фифка! я б уже давно выгнала :close:
    И ничего ей не будет же!
    У меня этой зимой под домом прижился дикий котик. Я его обнаружила случайно, такой он осторожный. К человеку не подходит, скрывается, но курсирует между домами и подъедается. Так вот у меня под домом конечно отопления нет, но так как дом топится постоянно, то и температура подполья градусов на 5-8 выше уличной. То есть когда на улице - 20, там - 12 например. Ну и тюки с утеплителем лежат, он на них сидит, от земли подальше. Обычно я продухи на зиму закрываю, но тут как закроешь? жалко котейку. Вот и держу открытым один лаз. Конечно за газ я в эту зиму заплачу больше :)], но уж ладно...
    Это я к тому, что они живут практически при любой температуре, а при хорошей кормежке тем более. Я этого котика подкармливаю только тогда, когда приезжаю раз в неделю.
    И у тебя найдется такое место. Вот туда Фифу! Ну это ж невозможно так жить :mad:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    • @Roberta, согласна. 5 лет терплю. Чего только не вытворяет. Проблема в моей отходчивости. И в ее наглости. Сейчас решила на улице оставить. Надоело все. Мало того, что сидит скулит. Так бросила ей голову куриную, и она в дом прошла, в щель двери приоткрытой проникла. Успела схватить за шкирку и выкинула.
      У меня таких мест утепленнвх полно. Даже на веранде стоит деревянная собачья будка, в ней сено и шерстяные вещи. Еще сверху будка укрыта покрывалось, лаз прикрыт :close:
    QUOTE="МаринаХ, post: 32375965, member: 1913712"]Красавица внучка![/QUOTE]
    Спасибо, Марина.
    Приходила женщина, принесла законченную вышивку. спасибо ей! Теперь в багетную мастерскую. А это только Саранск. Раньше и у нас была. И повешу на ее место image-12-02-24-10-44-1.jpeg image-12-02-24-10-44.jpeg
    Всем доброго дня! Лиза на участке. Бегает, охраняет. Нос в калитку пихает и смотрит на улицу. Потом ее прицеплю и пойду в Озон, пришел мох сфагнум

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Сходила я в Озон, получила для растений НВ 101 и мох. Не совсем очищенный, но живой. Орхи я запустила. Придется еще потрошить и в мох
    Лизу прицепила на веранде и пошла с Диной. Потом чистила деревья, обе собаки на участке бегали, сейчас на веранде прицепила опять Лизу. Так и я спокойно гуляю и они выгуляны. А кучи весной уберу. На совести Лизы две кошачьи жизни и моя спина.
    До Озона идти 10 минут. Повстречались две молоденькие собачки, подростки. Худые, голодные, думаю. И бегают по дороге большой. Наверное, выкинул привезли из деревни. К машинам не приучены. Обычное дело, по воскресным дням привозят. Так жаль. И покормить нечем. Спецом зашла в магазин, купила им влажного пакетик и булку. И гречка по 42 рубля попалась, кефир 2 по цене одного-купила им.
    Собаки и на обратном пути встретились, не подходят. Багет поломала, положила. Не знаю, как дальше.
    Сеять пора начинать: перец горшечный-3 шт, острый и сладкий. Три гнома пора тоже. Черенковать пора. И остики надо посеять. Завтра пойду в салон по кухне цвета посмотрю.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    И опять день заканчивается. Вечер посвятила посеву. Посеяла из цветов виолы, гвоздику многолетнюю Династия орхид из своих семян, желтую аквилегию, остики смесь, обриетту голубую. И по паре штук гномов, горшечных томатов, горшечных перцев. Часа 1,5- 2 провозилась. Семена разобрала, часть выкинула.
    Сбегала, включила баню. Сейчас пойду, прогреюсь. Сильно болит левая часть спины. Или отшиблена, или уже сдвиг - не пойму. Еще к погоде, возможно. Вышивать не дает, ломит. Фифка в обед меня приветствовала из лаза на чердак хозблока. Молодец, там теплее и приготовлено гнездо. Лотки стоят, но вряд ли. Покормила ее головами и опять закрыла: пусть не ноет под дверью мне. Это для такой озорницы еще хорошая жизнь :|::|:
    Для настроения… :aga:https://youtube.com/shorts/EW6A-9wWCK0?si=rl4BNqpimNeTIZRi

Последнее редактирование: 12.02.24
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем дня! Всех покормила, до хозблока не дошла: там Фифка и перепелки. Лиза на свободном выгуле на участке.
    Самочувствие совсем средненькое… И это после баньки. Начала сегодня уколы мексидола. Надоело быть полуживой.
    Когда у Вари потек глаз, думаю, приступ был. Она рычала. Острая боль, наверное, прошла. Но сам процесс требует лечения. Написала волонтерам: в клинику ее надо. Местный вет приходила, смотрела ее, сказала, что напряжен живот. Возможна проблема. Глаз течь перестал. Но сегодня я вышла на кухню, она на моих глазах запрыгнула на столешницу, где была плошка с остатками грунта, и напрудила в нее. Вот так мне все объяснила. Наш вет сказала подавать капли Котервин. Или подобное. И спазмалитик. Сейчас его дам. И постараюсь сходить по делам, зайти в ветаптеку, куплю.
    Маня плохо ест. Глаза тоже не очень. Надо бы с обеими ехать. Но я немного работоспособна только рядом с диваном. Где можно прилечь и отдохнуть. Может, уколы приведут в норму, тогда поеду
    Ни одной здоровой кошки. Печаль.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Бедные хвостики:(.
    Тань, у Варьки мкб вроде диагностировали, я не ошибаюсь? Купи стоп-цистит с клюквой, он и для лечения, и для профилактики идет, я тебе бамажку показывала. И Котэрвин хорошая вещь:super:.
    В глазки капать у нас тот еще квест! Обоих еле удерживала, когда надо было. Баська орет и вырывается, Фантя перед самой каплей башкой дергает. В носик капнуть еще хлеще:)].

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, не было диагностики. Пролечили по твоей выписке. Сейчас пыталась полтаблетки ношпы дать. Правая рука поцарапала, указ палец насквозь. Она всегда проглатывала таблетку, если на корень языка. Маня моя отрыгнет. Она нет. Но я же эту горечь запихала в говядину, Варька решила ее съесть. Вообщем, не получилось. Постараюсь пойти на работу. Остынет Варя, вечером дам. Она кусает хозяйку, с ней трудно. Достала таблеткодаватель, осваивать надо. А волонтеры молчат

12. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Плохо, что без диагностики. Мочу бы сдать на анализ. Самолечение чревато, равно как и недолеченность.
    Можно таблетку замазать в паштет или в сливочное масло. И чуть охладить, чтоб в пальцах не плыло. Проглатывают на ура!
    У нас Баська кусачий. Пасть маленькая, хрен впихнешь что, еще и верещит, засранец.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Открыть рот и положить можно. Протолкнуть не дает, кусает. Так что только таблеткодавателем.
    Пришла с работы… Приехала, такси в оба конца. Фактически из -за Варьки и поехала. Купила Котервин для нее. Как буду лечить?
    И по кухне определиться надо было, заходила в салон.
    Купила таблетки, глистовать надо. Недешевые купила, Селафорта упаковку. Продуктов взяла, конверты- надо отправить подругам семки. Уже время поджимает
    Я не знала, что ночью был ледяной дождь…:flag: Сестре позвонила, она сказала, что очень скользко, но в центре города посыпали песком. Хотела вытащить сапоги турецкие, не носила их этой зимой, у них не скользящая подошва. А потом решила на такси и не стала… С крыльца своего еле спустилась! Зря не повернула назад поменять обувь! До такси еле добрела… В одном месте в центре города не посыпали тротуар, метров 200 еле одолела, разок на колени ткнулась. Во всех остальных местах по песку терпимо. Вообщем, намучилась.
    Пришла, три часа всего не было, а Лизавета моя, егоза, закрутила на перила кованые всю цепочку и стоит, толком сесть не может. :ogo:Отпустила опять гулять по участку. Дина домой заходит. Вроде бы в посл время у нас с ней дружба..:aga:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Котэрвин же жидкий, его нетрудно давать. Набрала в шприц сколько надо и влила. Гораздо проще таблеток, мне так уж точно:)]

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Поймать и то проблема. Буду пытаться. Лечит; надо. Вет посоветовал