Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello::hello:Доброго всем дня! У нас солнышко! :super:
    Еще не выходила. Перепелки не кормлены. Животинки теперь все в куче- покормила. Дина и Лиза на участке: с собаками на выгуле общаются через калитку, носы сквозь прутья высунули. Спецом сделали часть калитки без поликарбоната для них. Фифка ночевала в котельной. Сейчас выпроводила.
    Нам обещают мороз, но прогноз стал мягче. И не надо нам такого мороза :hndshk:
    С утра опять за уборку, какая же я упертая:|:
    Лечение получается. Спасибо этому устройству. Котервин вечером давала и утром. Саре глаза Корнерогелем смазываю: белизна уходит. Марсику в глаза капаю, повредил глаз неделю тн. Намного лучше. Вчера скумбрии купила кг. Сегодня им сварю и себе замариную. А вообще, какова хозяйка, таков и дом. :aga::|:Лечу кошек, собаку, вытягиваю себя, болеют орхи. Пока реанимация не получается. Все переделываю с полученным живым мхом. И петуньки опять в мучнистой. Вот прямо зарубить надо: осенью три обработки! Три! Я сделала одну. Месяц тн две и заленилась. И повтор. Вот так - одно лечение.
    Слушаю музыку. Очень нравится
    Есть и другие видео с этой песней. Печальная мелодия

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня опять забыла, что на улице гололед. Заканчивала уборку, глядела на солнце и хотела пойти погулять по перелеску, недалеко. А вышла..:flag: Не ступить. Дошла до калитки, вчера там оставила привезенные вещи. И опять еле дошла туда. Вернулась в дом, надела (впервые !) накладки на обувь. Оделись легко, ходить отлично! Но теряются. Даже с одной идти можно. Это спасение! Перетащила на разморозку перегной, золу, вермикулит и покупной грунт. Потом намешаю.
    Собаки счастливы, со мной ходили. Кошки тоже на улицу выползли. Солнца много! Минус 8- чудесно.
    Вот и вся прогулка. Дорожки в наледи… Идешь по краю дорожки, с сугробов падает верхняя наледь и звенит как хрусталь.
    Себе замороженные котлеты пожарила, свои. Поела с квашеной капустой, еще летняя заготовка из савойской капусты. А сейчас хочу потушить себе капусту. Раньше любила, сейчас в год делаю. И животным варю суп из скумбрии. Разморозила и все сварила им. Расползаются. Такое продают. И не понять в замороженном состоянии. Если только по цене. Эта недорогая, около 200 за кг свежей.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброго всем утра! :love:
    Опять у меня квест..:flag:
    Вечером стало в гостиной прохладно. Подумала, что мороз крепчает, так обещали. В 4 утра проснулась- и в спальне холодно. На котле ошибка. Сидела, читала, не справилась. Утром позвонила мастеру, пришел в 9 утра сделал. Но опять калитка, спец зайти долго не мог. И нет горелки. Сын забыл себе купить, забрал свою от меня и не сказал. Хорошо, мастер смог дверь открыть, не сильно примерзло.
    Утром кормила животных. Пока отвлекалась на котел, Варька влезла на столешницу, свалила ведерко с остатками голов, стащила, а вода кровяная залила всю столешницу. Все девайся стоят теперь в крови :close:
    А в 4 утра выскочила из котельной Фифка. Ловить ночью-потом не усну. До утра недолго. А сейчас стала убираться: мягкая мебель каждый день аккумуляторным пылесосом проходится. Увидела: в кресло свою лужу «спрятала» между сидением и спинкой. :mad::(
    Управилась я! :aga: Всех накормила, кошки выходили некоторые, побегали. Нашла- таки хороший грунт, мешок Профи Питер Пет, в хозблоке. Отнесла в баню. Завтра намешаю. Вчера занесенное уже оттаяло. Принесла ведерко голов из теплицы. Закопала дыру в розарий, куда Лиза и кошки лазят. По 2 раза в день закапываю, не видать мне посаженных осенью роз. :ogo::mad:
    Лизу к теплой будке отвела. Ночь ниже 20 обещают. И эта холодная была, Лиза не привязана, но предпочитает ночевать рядом с нами. Пусть отоспится. И я отдохну от этой егозы. Выходишь- подставляет свою голову- погладить. Заходишь- то же самое. :aga:
    Сег относительно свободный день, вчера наварила. Надо разобрать гардеробную. Я же решила тщательно разобрать, все развалила и..:no::no:
    Хорошего всем дня!

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    До гардеробной не дошла:close:. Возилась со столешницей. Понятно, что все, стоявшее на ней, перемыла. Спасибо, Варенька! Теперь здесь чисто! :aga:
    Поставила еще два контейнера для посевной. Для орх и их прибамбасов. И для посева семян. Все борюсь за чистоту:aga::aga:
    Не знаю, как у других, а у меня приблуд для хобби полно. И хобби много, как оказалось. Для вышивки все давно лежит аккуратно.
    Красивые коробочки, которые купила неск лет тн, поставленные в нужных местах, помогают бороться с мелочью всякой. И вот теперь кучу коробочек с семенами и препаратами переложила в неск контейнеров, убирающихся в котельную. Десятый год живу, все порядок навожу. :aga::aga::hndshk:
    А еще у меня радость! Посеянные ровно месяц тн, 16,02, семки эустомы проросли сегодня! Никак не всходили. Пришлось раскачивать: на солнышко и в холодильник переставляла.
    Вчера фильм интересный 22 года посмотрела. Незрелишный. Мне понравился, глубокий, артисты чудесные. «Дорога домой»
    Слушаю лекции психолога Марины Степановой. Нравится ее ум, смелость и искренность, отталкивает мат:close:
    Не дойду я опять до задуманного. Ну и ладно. Рулет из рульки свиной домашней решила сделать. Впервые! Поставила пока затвердевать в холод. Вечером сварю.
    Разбираюсь с обновлением фасадов. Один салон насчитал 21 т, другой 9. И то, и другое МДФ. Ищу помощь на нашем форуме.
    Обзваниваю жилищные конторы, выставляющие счета.
    Всегда за свет плачу около 2 тысяч. Перед НГ выставили 3,5. Пишут, что в честь НГ. вперед немного. Оплатила январь- февраль 3500, осталось 3500
    Закончу эту галиматью и буду вышивать. Устала я делами заниматься :flag::flag::hndshk:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Ну и что? Надо всегда звонить? А где время брать? 2 февраля оплатила 2000 за свет. И до сих пор они не указаны в кабинете Сбера. Но чтобы это узнать, 4 раза задавала один и тот же вопрос. Какие показания будут оплачены? И только с четвертого раза оператор поняла и ответила, что нет у меня задолженности такой, 1500 всего. А почему в Сбере так? И не первый раз. Деньги- то пришли.
    Надо еще сГоргазом разобраться. Два последних платежа 12 и 7 тысяч. Это где де я столько нажгла? Висело, что переплата 7000. Сейчас этого нет.
    Трудно мне с этими платежами, тк цифры не запоминаю. А платежей за дом, квартиру и здание магазина, кроме бизнеса.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Тань, а ты не распечатываешь все эти счета и квитанции? Я печатаю и скрупулезно подшиваю всë по отдельным папкам. И помечаю каждую оплату на соответствующей жировке. Любой личный кабинет может однажды грохнуться или сбойнуть. А у меня все ходы записаны. Все показания на каждой бамажке указаны и проверены. Иначе потом хрен что найдешь или вспомнишь.
    Никаких сберов и иже с ними! Пусть отражают что хотят. Оплатила, тут же стащила платежку или чек, ручкой на жировке написала дату оплаты и как платила. Делов на полчаса, зато порядок железный.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, Наташа, налоги уплаченные записываю. А тут -3 недвижимости. В квартиру не хожу годами. Выставляют счет - плачу. Пришлют жильцы показания- сверяю! Не успеваю я. Я тоже педант. Жила на квартире- так же делала. А сейчас с моим котостадом и большим домом с садом- не успеваю
    Прошлый раз пару - тройку месяцев не сдавала показания воды в квартире. Выставили счет на 2900. Я по незнанию пошла деньги вертать. Заявление и фото счетчика. Вернули 600 р, потом опять счета. Плюнула. Нет времени.
    Теперь показания сдаю. Если забыла передать, начислили лишнее, сдаю и жду, когда они истратятся. Никаких возвратов.,
    Это же только кажется, что дома сижу. Дело- то веду! Работаю! А в нашем обществе сколько уходит времени на чьи -то якобы ошибки. Вот за 22 год оплатила налог 20500. Через месяц звонят, грозят. Называю дату уплаты- находят, Опять утром звонят: платеж бвл, но денег нет. Повторила платеж. Выписку взяла. И до сих пор не разобралась, куда дели… И сейчас это у многих, ибо платеж единый. А они распределят.
    .Сегодня вот очередь дошла до сбербизнеса. Редактировала самоинкассацию: начинаю инкассировать, а не указано, что деньги с торговли. Нет такого пункта! Все годы бвл, теперь нет. Час ушел, разбиралась, звонила. Сделала. Был у них в январе случай, слетала программа.
    И такие происшествия ежедневно: то с налоговой разбираюсь, то с очередной кошкой. :love::mad::(
    Фифка под дверью воет. Не планировала выбрасывать ее. Ночь холодная. Но ее же легче прибить! … Дуру эту. Стала прибирать котельную- она выбегает. Раз поймала и в котельную, два поймала. А в третий поймала и в сугроб выкинула. Опять перекисью обрабатывала кресло, чтобы запах убрать. Заодно лотки и стены в санузле. И стала брызгать в котельной. Она и сбежала в третий раз
    Много дел. Сегодня мелкими этими делами и занималась. Заказ делала в Пензу :hndshk:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Я тебе уже стописят раз предлагала закрывать мягкую мебель, где кошка может нассать, разовыми пеленками под покрывалом или непромокайкой сверху. С обязательной фиксацией покрывала хоть зажимами, чтобы под него не могла залезть.
    Кресло теперь только в химчистку, перекись мочу не нейтрализует и не испарит.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    С бизнес-платежами да, народ скоро вешаться будет. Ужас какой-то сделали. Упростили, называется:mad:.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Это не упрощали. Я сразу стала ждать подвох
    А я тебе отвечала: Фифка будет прудить ПОД пеленку. Я на пол стелю пеленку под лоток. Она под пеленку.
    А перекись убирает запах. Химик сказал. Весной почистим. Профессиональный пылесос и химия есть. Сын салоны машин чистит

11. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    А ты не пускай еë под пеленку, прищепками или зажимами прищелкивай, чтоб вытащить не могла. Под покрывало пеленки, покрывало заправить или защепить. Ну и гони еë из комнат.
    Может, запах и уйдет, а сама моча только высохнет, но останется в креслах и матрасе

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Наташа, ее невозможно остановить. Даже выкинуть из дома- трудно. Вчера я ее выбросила - она уже рядом. Успела, пока я закрывала дверь. Наглая.
    Отдать вон сыну, он отвезет. Но не смогу. Скоро весна. Как только ноль будет, пусть ночует на улице. Сег и Бусинка на улице ночевала. А там ветер ледяной. Я забыла, что она уже поздно была выпущена. Может, маячила перед дверью, но они же похожи с Фифкой. Кошку после ночевки на улице не пустила со мной, когда я кормить пошла. Так она на всех подоконниках была, тревожилась за хозяйку! Чудесная кошка! Как собака преданная. Лечить себя дает. Умница! Хорошую бы семью с домом, одинокого человека можно. Отдала бы. Но это только в очень хорошие руки!
    Бусинка ночует в теплом укрытии. Складированы доски, на них сейчас много снега. А летом под низ Лиза подкоп сделала. Вот когда теряла малышку и искала, она оттуда выбиралась с мамкой.
    Варьку все же лечу. С трудом, но лечу. Она же такая порывистая и сильная! Иногда все не допьет, Котервин, вырвется. Даю успокоиться и по -новой. Сейчас все равно на обследование не поедешь. Лед кругом. Курс пропьем. Стало больше сил и покоя в душе. И просыпаться стала на полчаса раньше. :aga:Ура! Я и этому рада! :super:
    По смене фасадов кухни- совсем запуталась, тормозну. У меня и верхние слегка повреждены. Так что это полумера. Подумаю, куда двигаться.
    Остановилась, тк один салон насчитал 21 т, другой 9. Копнула глубже, инфы много, надо переварить
    Сейчас повышиваю. Доброго все дня! :love:

13. dana7nr
    Благодарности:
    0

dana7nr

Новичок

dana7nr

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня с детства кошки, люблю безумно. У бабушки собаки были. Люблю и тех, и тех. С домашними животными веселее, они антистресс и позитив. В хмурую погоду мурчат под боком и сразу теплее. А утром поднимают настроение :)

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @dana7nr, согласна. Вы впервые в моей теме. Заглядывайте!
    Но собаки и кошки не только тепло. Еще и проблемы, уход и прочее. Это я о себе

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.513

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Наташ, а кто сказал что упростили? Ты сама прекрасно понимаешь, что в мутной воде черти водятся, поэтому и сделано это безобразие. Меня повергают в уныние всякие авансовые платежи или платежи по три раза в месяц. А казалось бы, чего проще, ведь есть счётчик на воду, на газ, на электричество. Посмотрел показания и заплатил, чего проще? Так нет же, требуют авансовые платежи, которые рассчитывают исходя из потребления за прошлый месяц.
    А как можно адекватно рассчитать потребление, к примеру, газа, если в январе было -25С, а в феврале -5С? Почему в феврале я должен вносить авансовый платёж, рассчитанныей на январь?
    Ответ простой - жульё поганое:mad:
    Вот только сегодня отнесли 18000 рублей за свет и 20000 рублей за газ. И самое ужасное, что я не знаю за какой период этот платёж!:faq:
    Когда начинаешь возмущаться, ответ простой - а вы договор читали? Читали, отвечаю, но даже если не согласен, то куда я денусь, вы же монополисты, а другого поставщика услуг газа или электричества у нас нет.
    А ведь есть понятие - гарантирующий поставщик, коими являются и газ и свет, вне зависимости как конторы называются в разных регионах. И выключать ни газ ни свет они не имеют права. Только по решению суда. А на деле, обычный неприкрытый рэкет.
    Ну, Вы помните мою эпопею, когда отключили свет 11 мая, который я оплатил ещё 5 мая.

Последнее редактирование: 16.02.24