Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Доброго дня! Пасмурно у нас. Потеплело до минус 10. Два дня морозы были сильные, но лед не выморозился. Так же скользко. Немного снежком присыпало. Не нарадуюсь, что купила еще осенью на скидочной неделе эти накладки противогололедные. Участок у меня с кучами снега. А ходить приходится по всему участку. С ними легко.
    Всех покормила. Кстати, пытаюсь перевести к весне на одноразовое кормление. Полгода теплого сезона на нем были и все отлично. А я выиграю полчаса времени. Вот вчера вечером не кормила, немного тыквы положила кошкам- съели. А варила на утро гречку с тыквой и скумбрией для собак. Положила и кошкам. Еле не все, еле неохотно. Потом с удовольствием ели головы. Стрескали по 2-3 штуки. Вывод: обманывают они нас. :aga: Вечером просили, но кашу с рыбой и утром не ели. Не только вечером.
    Доброго всем дня! :victory::love::love:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Раздербанила я холодильник на кухне. LG, шуметь стал. Оказывается такое бывает, надо разморозить. Пока на улице морозец, надо сделать. Ящики еще почти полны. Вынесла просто их на мороз. Он два года у меня, впервые размораживаю, ноу фрост, ранее просто протирала.
    День разошелся! Минус 5 и солнышко. Сидела вышивала. Немного осталось IMG_1015.jpeg
    Пойду сейчас с Диной погуляю. Потом калитку закрою и выпущу Лизу на участке. Снег немного присыпал, можно идти, нелегко, но можно. Сестра в гости приходила
    А вечером холодильник вымою и пол. Варить не надо. IMG_1014.jpeg
    ,Дел особых нет. Вчера грунт намесила и в баньке парилась. По кухне пока решаю. Нашла ее фото 9 лет тн. На брак я напоролась, думаю. Это была самая дорогая линейка Икеевская. И что стало? IMG_4019.jpeg IMG_0923.jpeg IMG_0922.jpeg
    понравилось. Чарли прав! IMG_4018.png

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Я справилась с холодильником! Ура! Не люблю эту работу. :|:Холодильник теперь работает бесшумно. :victory:
    Днем за вышивкой посмотрела чудесный фильм, достаточно новый. 22 года. « История моей жены» Очень понравился! Психологический, о любви.
    А еще мы с Диной гуляли по лесу! Чудесно в лесу! Лизу завтра на участке на волю отпущу. Сегодня морозильные ящики стоят на крыльце. Влезет.
    Буду вышивать сейчас, не хочу больше возиться.
    И выкинула Фифку на улицу. Ночь минус 8-9. Переживет
    Ужас, а не кошка! :no: Котельная утром была перемыта, два лотка почищены. Сейчас зашла- огромная лужа будто воды. Около совка, именно под него старались. В итоге все швабры стоят в луже. Запаза нет, не успел проявиться, да и не сильный он от кастрир кошек. Я на потолок гляжу- откуда? Трубы щупаю, вдруг потекло. :flag::flag: Дошло, сто это от кошки. А их там сидят три. Подумала на Сарочку, наказывать не стала. А потом гляжу: в одном лотке кучу страшная от Фифки. Она же крупная кошка. И оба лотка сухие! И почерк ее. Выкинула. :hndshk:
    Всем доброго вечера!

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    В группе хорошо идет пристрой! Отвезли мальчишку- кучеряшку в С-П. Еще такого же только больше в Саранск. Каждый день по 2-3 пристроя кошек и собак. А в марте новые выводки пойдут и взоомлые животные перестанут пристраиваться.
    А еще за этот месяц две собаки- потеряшки нашли своих прежних хозяев! И все благодаря волонтерам и инету! Овчарка старая приблудилась к моей соседке. Она не особо кормить хотела. Попросили, посты разместили и прежний хозяин нашелся! Какая у всех радость! Мы уже думали, что предательство: возрастная собака.
    И вот в соседнем поселке пес добрый появился, волонтер в подъезд взяла, кормила. Дома двухэтажные, многие против. Боялись отравления. Такой народ то. Но неделю попостили и Ура! Хозяин прежний нашелся, с декабря его искал. В том же районе, другая деревня
    Все забываю здесь еще поблагодарить Ларису. Не бросает меня, помогает материально. Я очень благодарна!

5. dana7nr
    Благодарности:
    0

dana7nr

Новичок

dana7nr

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Да, впервые, с удовольствием зайду еще к вам)
    Согласна, домашние животные, это ответственность, уход, финансы и время итд.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Всем привет! Мы все живы и здоровы! Чего и вам желаем! :super:Все сыты и сидим по норкам! На улице ледяной ветер и хмуро. Не приветливо там. Дома лучше. :aga:
    В планах испечь бородинский хлеб, чтобы не угробить совсем фруктовую накваску. Перемыть полы.
    Есть два дела бухгалтерских. Вышивать и досмотреть фильм. Вчера начала смотреть фильм «Шарлотта Грей» .:hndshk::love::love:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Ну и погодка… Бррр. :aga: Сверху сыплет, понизу метет. Пасмурно. Сидим дома. Вчера такой чудесный был, хорошо, что погуляли вчера!
    Хлеб печется, на вечер животинкам варится. Или на утро, если намерение исполню один раз кормить в день. :close:
    Зарядку сделала, начинаю втягиваться. Привычка приобретается за 21 день, так говорят. Фильм посмотрела Шарлотта Грей. Тяжеловат. Война показана. Понравился.
    Выйду еще разок на улицу, хотя бы минут 20 подвшать. Закрою калитку, предварительно смазав, авось не замерзнет. И спущу Лизу. :hndshk:
    Хотела под обрезку томаты посеять. И что- то в этом году мозги на место встали. Слишком много у меня возни! Вырастут и без обрезки! Прошлое лето продыха не бвло! Еще же и недоделки строительные заканчивали. Неужели в разум вхожу? Наигралась? :)] Ну и отлично! :hndshk:

Последнее редактирование: 18.02.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    А сегодня день светлый! Тихий! Снега намело, сейчас пойду чистить. Пока утренними делами и работой по магазину была занята. Все мелкоту взошедшую полила, передерживаемые растюхи обработала от мучнистой- 2 раз. Теперь числа 25 обработаю и можно черенковать. Не забыть бы число.
    Вчера уже поздно вечером захотела двери в холле помыть:aga:. Пока не перегорела, сразу и начала. А из семь! Входная, две спальни, два подсобных, гостиная одна двойная раздвижная. Вымыла!
    Много вышивала… С удовольствием! И устроила себе квест. Решила подвинуть планшет, а он был на зарядке… И проводом снес чеплыжку с бисером. Минуты три с открытым ртом сидела на диване и слушала, как бисер закатывается в самые дальние уголки гостиной..:aga::aga:
    Оказалось, что упала чашечка с журн столика на его нижнюю полку, а оттуда раскатились бисеринки, кто -куда :aga::aga: Так еще у меня не падало .. Веником выметала, вместе с пухом, когнсно. :ogo::hndshk:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:А я сег молодец! :aga:Встала бодрая, хотя заснула вчера во втором часу. С утренними делами разобралась. Села семки тете отбирать. Подругам послала, а тете тоже обещала. Она на своей даче помогает огородничать сыну своему и снохе. Сын по овощам, уже на пенсии он. Сноха по цветочкам, она еще работает. Он и не хочет семян, что привык сеять, то и сеет. Но для Рост области томаты у них плохие. Надо раньше сеять, потом жара. Пошлю тете, пусть раньше рассаду растит. Еще семки перчиков положила и неск сортов тыкв.
    Пролечила сег кошек. Саре долечиваю поврежденную сетчатку, белый налет. Немного осталось. А вот Варю вчера не поймала вечером. Перерыв бвл и сег глаз течет. Связано ? Или?
    Глаза на все реагируют. По себе знаю. А врачи не в курсе. Когда мне было плоховато, всегда налет бывал в глазах. Когда говорила про это лечащему врачу, который не мог диагноз поставить, он предлагал обратиться к окулисту. :no::no:
    И Дина с самого своего появления, и Варька тоже были с проблемными глазами. Оказалось, у Дины это связано с давлением. Сейчас все в норме. :close: А у Вари, подозреваю, с мочекаменной. Наблюдаю.
    :|:Девки на участке набегались. Накормила всех досыта: гречкой и мясом собак, головами кошек. По 3 шт легко съедают. Марсик больше. И до след утра! Третий день без вечернего кормления. И даже при этом кашу утром очень плохо едят. Так что сыты.
    Намного легче. Их же во время кормления всех надо развести по группам: Варьке первой дать в закутке котельной. Ест и молчит. Иначе рыком всех пугает и никто не ест. Белая за диваном, возрастная, беззубая. Ест не спеша. Две королевишны Манька и теперь Бусинка - на кухне. Маня так и не ест головы. Десны- ее проблема. Мажу винилином. Кормлю почками, кусочками мяса. А потом пол протереть после них в котельной и кухне. Избавиться от второго кормления- это сохранить время и нервы. :hndshk:
    Сейчас пойду по делам, закупаться продуктами и лекарством, отошлю письмо. Зайду в мебельный салон, никак решиться не могу
    Доброго всем дня! :hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    ;);)Приехала я с работы. Накупила круп для животинок: гречки и пшена немного. Из мясного только неск кг почек. Рубца не было. Себе набрала фруктов: помело, яблоки и мандарины. Молочки купила. В магазине повозилась. Сумки меня вымотали, тяжелые: до такси, потом из такси.
    Собаки на участке побегали, Лизу на свободе оставила. Кошек ряженкой покормила вечером: не выдержала этих глаз, ждуших ..:aga:
    Вчера я посадила перцы сладкие для теплицы. Ура! Посевная продолжается.
    Лаванда и примула растет. Пара эустом - капелюшек пыжатся. Дельфиниум и обриетта всходят. Гномы, перец острый, томаты горшечные по паре шт растут. :hndshk:
    Смотрю канал про детей приемных.
    Какие же люди есть ! С огромным сердцем! С сильным характером ! Сил им! И спасибо!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Всем доброго дня! У нас он солнечный и тихий! А я сижу в компе, заканчиваю заказ, уже распечатала счета привоза. Осталось наценить.
    Все утро убирала. Вечерний кефир кошкам не пошел. :love::close: А Фифке не хватило двух лотков. Так что два этих помещения почти генералила. :|::|:На отдыхе стала вышивать, осталось вышить совсем чуток и бисера не хватает. Стала отодвигать диван и нашла много интересного :)] Собрала бисер, все пропылесосила и помыла. Стала двигать на место и упала плошка с журн столика. Как? :flag:
    Опять собирала. Ругалась про себя, но не матом:aga::|::|:
    Про Фифку: два дня был на улице ноль. Могла бы и там побыть, много уборки за ней. Но она такая зашуганная! Очень ее жаль. Пару дней тн после ее ночевки на улице всех кормила и ее позвала. А Лиза на свободном выгуле. Когда они дуром стали брехать с Диной, поняла, что это на нее. Только силуэт за баню метнулсЯ, ушла с участка. И пришла только к вечеру. Вот все кошки мимо Лизы спокойно выходят и заходят. Все хорошо! Фифу Лиза обнюхивает, та или не обращает внимания, или считает это игрой. Одна Фифка так себя ведет! А вечером вчера дикий рев был в котельной! После ужина некоторые кошки остаются в котельной, там жарко, выше 28. И вот Варька осталась и решила согнать Фифку с окна. А та вжалась в подушку на подоконнике … Мне кажется, она не за место воевала, а просто в шоке бвла. Когда я вошла, спрыгнула на пол, на второе свое место за накопит баком с теплой водой. :hndshk:

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Нет у вас брака. Мы на одной квартире поменяли в ванной под мойдодыром тумбу, переделали на икейную, фасад стот. Это когда были фактум, сейчас метод. Фасад также облез, влажность в ванной.
    В моей квартире в постирочной эти же фасады стоят 16 лет, только стиральная машина там, влажности нет. Как новые, хотя им больше лет.
    Вы поищите икейные фасады, те же самые на Авито бывают новые. Только вам надо знать каркас фактум или метод у вас. Тогда фурнитура блюм была.
    Дочка небольшую кухню заказывала летом, 650 тр частично с техникой, никак фасады не могут стоит так дёшево.
    9 т р наверно одна дверка. Сейчас 1м2 мдф фасада 11 тр.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Red_Hat, первое предложение не поняла. Почему же так быстро испортились?
    У меня же не во влажном помещении. Да, у меня Фактум

14. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Не быстро, лет 8-10, может вы не замечаете влажность. Вытяжка как работает? Включаете когда готовите? Теплый пол есть у вас?
    Поищите тогда просто фасады фактум. В москве вроде есть на авито и магазин открыли. Я покупала последнюю кухню икея перед закрытием, метод каркас, в гостевой дом. В икее не было выдвижных ящиков, купила в упаковке на авито.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Это была самая дорогая линейка фасадов! И такое… Понятно, что Икея- это бюджетный товар. И все же