Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    А сегодня пасмурно, но тихо, небольшой минус. Надо бы погулять. Пока после утренних дел и кормежки возилась по бухг делам в компе. И записалась в Пензу к врачу. Хотела к двум, выбирала клинику, а там нет временно флеболога. Венами еще вчера надо заняться было. Завтра должен сын свозить. А у него тоже что то меняется, сможет ли. Таксисту не хочется платить за поездку, дорого, 5000. А врач мой посл неделю перед отпуском работает
    Здоровьем своим и трех кошек надо заниматься, а я не совсем здорова каждый день с утра. Буду мексидол в таблетках пить.
    Люблю я головами кошек кормить! В холодильнике закончились, в теплице заморожены. Приготовила с вечера почки, лапы куриные, собакам желудок коровий, остатки каши. Выбор как в ресторане! И не накормить! Кто то почки не ест, Бросала лапы. Белая ни то, ни другое. Налила каши. Две фефелы, вечно еду выпрашивающие, вообще мне непонятны. Это Фифка и Сара. Подойдут к куску, долго думают, начнут есть, бросят. Сегодня кусками почек поменялись, потом доели. Таскают эти куски, а почки сырые мажут кровью сильно. Еле накормила! Вечером в планах пол помыть. Маня почки хорошо ест, от голов отказывается. Вот и справься с этими привередами! Спокойнее надо относиться мне! А я все переживаю.
    Надо томаты начать сеять, если завтра ехать. Я еще их не сеяла. Черенковать пора петуньки и лобелию с пеларгонией. Сег третья обработка и в путь :aga::um:
    Тепла всем! Весна идет и будет все хорошо! :hndshk:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Таскание кусков и обмен ими для кошек нормальное явление. Ну как не извалять добычу-то? :)] И стописят подходов к миске тоже нормально с их точки зрения. Не голодные, значит.
    Мои так же могут есть, туда-сюда три раза промотуляются. А иногда как с голодного края, сметают всë и оба добавку требуют:)]

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356

Посмотрела интервью с потрясающей женщиной!
    все же это мотыляние с куском - показатель, что не голодны животные. Когда голодны, правильно пишешь, быстро найдут и проглотят. А сегодня и унюхать не могут. Когда стала переводить на одноразовое кормление, начала перекармливать. Когда два раза, есть время понаблюдать, кто ходит ищет еду… А тут боюсь голодными оставить… И перекармливаю. Лиза стала кашу оставлять. Мясную.
    С чего- то цвет шрифта поменялся. Из за ссылки, думаю

4. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Два раза нормально. Я кормлю примерно по норме, даже меньше. Наелись уже, можно много не давать. Если с утра у обоих в мисках буквально по ложечке осталось, не убираю, это быстро доедят. Бывает, что мяса много осталось, что-то не так. Тогда в холодильник или вообще в морозилку.
    Увидела тут рекламу сайта с кормами для животных, продают в том числе перепелиные головы. Так обидно, что сидят далеко, взяла бы пакетик на пробу. Может, когда-нибудь муж мимо поедет на машине, заедет. Это вот мне кажется было бы интересно. Пусть валяют, ну хотя бы Баська.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Два раза нормально. Но хочу по теплу начать кормить один раз. у меня перепелиные головы не все едят. Прочла: чтобы ели разное, в котячьем возрасте должны к этому привыкнуть. Новый вкус трудно воспринимается, когда кошка уже взрослая. Вот мне такие с улицы попались, кормили их курицей и кормом. Вот это и едят
    День заканчивается. На улице еще не была. Поняла, что мне не хватит бисера закончить работу. :flag:
    У меня бисера много, но … Особенно один цвет, такой попался впервые. Пришлось опять двигать кресла и диван. :aga:Набрала чуток под шторами и диваном. И из пылесоса вытряхнула в коробку на всякий. Впервые столько растеряла. :ogo::|::|: Все углы опять прошла пылесосом. Мытье отложу, времени и необходимости нет. Иду гулять, потом сеять и вечером вышивать. То пол зимы не бралась, сейчас не оторвусь ..:hndshk:

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @Ледитет, Таня, я про Фифку хочу высказаться, чистое ИМХО. :|: Мои собаки очень социальные, не конфликтные. Идут на контакт с другими животными. У Хлойки недавно проснулся инстинкт няньки, следила за курочками и цыплятами, чтобы ни дай бог кто-нибудь не подошёл и не обидел. :aga:
    НО! Были случаи, когда ни с того, ни с сего, они нападали на щенков. Ну как нападали? Просто облаивали. :hndshk: Мы были не в до умении. :flag: Как? Почему? Зачем? :faq: Спустя время, оказывалось, что щенок смертельно болен. У одного разрушение костей, у другого порок сердца. То есть как-то они это чувствуют, и не принимают. Вот и с Фифкой также. По Вашему описанию - собаки её обнюхивают, пройти мимо спокойно не может. Значит есть что-то серьёзное. Животные это чувствуют. Но, это мой личный опыт. Поэтому не надо на него ровняться. :hndshk::|:
    Недавно поделилась в куриной теме, что убрала одну курочку, потому-что она обморозила себе лапки. Не спала на насестах вместе с остальными. На что опытные куроводы ответили: значит была больна, естественный отбор. :close:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @CHLOE2015, собаки обнюхивают любого. Но Фифка пугается, убегает, собаки догоняют. Еще больше ее пугают. Ты немного не поняла: не ее одну обнюхивают. Она была здорова точно. Сейчас после осеннего сильного отравления седые волосы полезли. Не знаю, почему. И вес прежний еще не набрала

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Всем доброго дня! Собираюсь и еду в Пензу. Вчера посадила всего десяток томатов и пошла в баньку. А после было лениво. Ничего. Посею, время терпит. Посмотрела, прошлый сезон сеяла 3 марта. Раньше в моих условиях не надо: солнце и подсветка есть, вовремя пересаживаю- тоже ускоряет рост. И сею по кипятку- всходят томаты в течение 5 дней максимум. Перцы за неделю почти все показались! Ровно так взошли, дружно. Вам для настроения. Люблю смотреть на животных и на детей. Здесь дети. Уморительно! https://youtube.com/shorts/7CZ0vd10VJo?si=UyW6MRvGPiOaLmj0

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Приехала я. У врача была. Что то мне сегодня плохо стало в машине. Как оказалось, упало давление. Было 100»50. Как оказалось. Шла в клинику с сыном, поддерживал. Качало меня. Отпоили в клинике кофе и лекарством, повышающем давление. Обычно скачков нет. А тут падение.
    Вообщем, за продуктами заехали, дел нет- буду отлеживаться
    Никогда я не видел такой конец зимы! Сугробы покрыты льдом, блестят на солнце, как озера. Вдоль дороги с обеих сторон, солнце вечернее несмелое отражается, будто лунная ночь, только в сумерках.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Доброе утро! Какое же оно замечательное! Около нуля и солнце! Тихо, весной пахнет. С утра оделась и кормила всех на веранде. Пусть привыкают. Некоторые и остались погулять. Плохо, что контур участка опять открыт.
    Вчера немного в теплой бане прогрелась, лучше стало. Заносило меня из стороны в сторону. Сегодня нормально. Варька вчера там и осталась. Любит она баню, год в ней жила раньше.
    Вчера перед уездом Варя зашла в мою пустую спальню и там осталась. Потом Маня зашла. Приехала, нормально, клочков шерсти нет. В спальне не дерутся.
    Планы на день те же самые: домашние дела, посев и прогулка. Сварить надо.
    Красивый цвет. Фото норм сделать не смогла. image-27-02-24-06-26-2.jpeg Открыла конфеты от внука. Интересные какие, в форме чашечки. Из Вкусвила image-27-02-24-06-26-3.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :hello:Животинкам довариваю: головы, гречка с овсянкой, морковь с тыквой. Из- за собак варю часто. Их одним мясом я не прокормлю. Да это и возможность дать витамины с овощами Дине. Больше никак.
    Пылесос заканчивает пол убирать. Зашла в санузел и увидела большую лужу около корзины бельевой, на любимом месте Фифки. Но она - то ночевала на улице! Поела на веранде и убежала. А утром топталась там Сара. Она уже под коврик дула, была поймана, отругала. И сег я ее ругала, посадила в лоток и ушла. И куча около лотка, как всегда. И лужа тут же! Научилась у Фифки! Три года наблюдает ее безобразия. А Сара тоже неслух! Отучить нелегко будет. Вот мне этого только не хватало. :flag::mad:
    Вожусь с рассадой. Много уже взошедшей. Подсыпала грунт виолам, гвоздике, обриетте. Взошла третья из трех эустом! Седьмая неделя от посева. Главное, не залить, чтобы не сгнили.
    Сару не нашла, знает, что натворила, спряталась. Сейчас поймаю, объясню и на улицу. Я ее от куч рядом с лотком не отучала. Это с самого начала было. Жаль мне эту Сару: еле с того света вытащила. Пантерка черная image-27-02-24-06-26.jpeg image-27-02-24-06-26-1.jpeg IMG_0951.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Стала ругань Сару, хромоножку свою любимую. Таращит глазенки. Думаю: сухая уже лужа. Может, это со вчер дня от Фифки? Кто знает?
    Никак с рассадой и цветами не закончу. Много возни с орхами. Просматриваю, чуток поливаю. Одну выкинула: догнила и в мхе живом. Купила уже больную, понадеялась на свои силы. Ничего, набираю ь опыта.
    Я сег спокойна, хорошее настроение, но сил нет. Надо вытащить себя на воздух.
    У всех послеобеденный сон. Марсель с Сарой как всегда в обнимку. image-28-02-24-02-12-1.jpeg image-28-02-24-02-12.jpeg image-28-02-24-02-11-1.jpeg image-28-02-24-02-11.jpeg

13. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Мои вчера сначала носились, потом подрались, а потом залезли ко мне под плед после ужина и в обнимку задремали:)]

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Переход от любви к ненависти у кошек быстрый. :aga::|:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    :victory:Как летят недели, девчонки! Радует только то, что весна совсем близко. Календарная уже завтра! Сегодня у нас такой же день, как и вчера! Капель!
    Подышала, пока кормила утром на веранде. Собаки побегали.
    Каждый вечер смотрю на своих «голодающих»,выпрашивающих еду, верю им! Вчера уже не обступали меня, отвыкают понемногу. И сегодня кашу им свежую даю, одно мясо! Едят все кое- как! И сколько им я еще буду верить? :)]:|:
    Вчера досеяла томаты. Шт 50 в итоге. Что там сеять ? Но это же 45 сортов! Найди! Подпиши! Не перепутай!
    Вчера пыталась подобрать фасады Икея. Списывалась с 6 продавцами- не нашла нужное. Распродано. Времени потратила - полдня
    Вечером посмотрела фильм «Запах женщины», Италия. Понравился. Пересмотрю сегодня французский. Сравню
    Доброго всем дня!