Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Вчера на рынке я у тех, кто мне желудок оставляет, купила эту голову, себе говядины суповой по 450. Мякоть по 700, но у меня ее еще много в холодильнике.
    Продавцов мяса мало, эти две сестры расположились на 5 местах. Так как косточек не было совсем уже на рынке, они мне показали в конце их места, где они мякоть себе домой с костей обрезали на прокрутку, оставшиеся косточки. Я тх стала собирать. И рядом лежала свиная тонкая, гр на 30 косточка, ее захватила. Как на меня мужик из ряда заорал! Положи, что взяла!
    :aga:Положила:love:. Косточка см 5 на 1 см. Он тоже там обрезал, отошел на основное место, к жене. Второй раз на него нападаю. Я смеяться! Воровку нашли! Обе сестры хохочут! Ему что то объяснили. Он замолчал, больше ни звука не было.
    Мне в конце торг зала рубщик мяса порубил эту половину головы на более мелкие куски. Я обратно шла, мимо него прохожу, все же сказала. Эх, говорю, побоялся даже такой малостью с бездомной собакой поделиться! Все бы в карму добро тебе пошло. Промолчал.
    Жена такая улыбчивая, светленькая, полненькая, красивая женщина, лет 50. С таким ужиться не каждая сможет. Первый раз тоже заорал издалека. Я костей набрала, оплатила, пакет поставила. Потом позже подошла забрать, он заорал, думал, не оплатила. Далеко стоял. Вот типаж! Возможно, нервы: тогда все раздражает. Я могла бы и смутиться вчера, если бы не знала, что за тип. Неприятный. :pioner:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Еще зондирую тему врачей. Флеболог нужен. И онколог. Онкологу, профессору, послала фото с двумя родинками на коже. Это муж студенческой подруги. Именно по коже специализация. Через пять минкт ответ: одно- то, другое- это. Лучше все удалить. Пока можно и без анализа. Я так уже делала, 12 лет тн. У него же. И флеболога искала по отзывам. Возраст, проблемы появляются.
    Нравилась мне передерживаемая петунька! Оказалось, вирус! Хорошо, до черенкования спросила! Заразна же она! Тайдал вейв ред велюр. Именно у него част вирус, так ответили. А у меня рядом с ним и тайдал сильвер растет! И росли вместе! Сестра на рынке купила и начеренковала весной. Но петунька сильная: куст хороший дает объем!
    Не знаю, что делать? Однолетка, не так опасно. Начеренкую, инструмент обработаю. Посажу этот сорт соло. Вот так-то. А красива! image-01-03-24-03-31-3.jpeg image-01-03-24-03-31-4.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Все же лыжи- это лыжи! Прогулками их не заменить. Такое наслаждение катиться по солнечному лесу!
    Проехалась с удовольствием! И после лыж самочувствие отличное! Я пятый день подряд по полтора часа на воздухе! И когда кормлю: два точно набирается.
    Сварила не борщ, щи. Очень вкусные! Говядина отличная была куплена. И еще богатый вкус придает Сванская соль. В ней много компонентов.
    В планах посеять лук Эксибишен. Грунт готов. Другие попозже. Бутылки - пятилитровки куда- то подевала.
    Вышивку закончила, приготовила отдать знакомой для обрамления в багетной мастерской.
    Достала икону Серафима Саровского. Мучаю третью зиму.
    Выписывала все скопом, когда до нас дошла мода на вышивку бисером. Опыта не было. Выписывала понравившееся и смотрела, чтобы вышивки было много. Вот эта вышивка большая по размеру, основание хорошее, но нет четких очертаний. Вышивать трудно. И я ее брала схемой без бисера. Сама подобрала, а один цвет никак. Вчера одно попробовала- нет. Вечером еще попробую один цвет.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Доброго всем дня! И март поскакал! Недели почти нет уже. Быстро… Вчера еще на лыжах прошлась. Хорошо в лесу! Солнечно! IMG_1199.jpeg IMG_1198.jpeg
    Все луки посеяла: Экс, Ялтинский, порей и Навигатор. Мне столько и не надо, но куда- же семена девать? :aga::aga: Начала черенковать. Пока петунии.
    Сегодня решили с подругой в бассейн. А она поняла, что приболела. Но приехала: отвезу и подожду. Не поехала я. Попросила до работы только: надо дела решить небольшие и продукты закупить. Свозила, ей лекарство купили и поехала она отлеживаться. :|:
    А я сег до этой поездки за пару часов столько домашних и не домашних дел сделала! И утренние дела! И цветы с рассадой проверила и полила. Себя и кошек пролечила. Кучу звонков сделала: заказала кошке с грибком шерсти лекарство, в банки звонила, решала свои вопросы. Вот всегда бы так! Приехала с продуктами, а время первый час только. Вселенная сегодня на моей стороне! :love::)]:)]
    С радости три эркерных окна в гостиной быстро перемыла :aga::close: Подоконники почти не заставлены и Керхер ручной помогает- за час управилась, пока только изнутри.
    Скоро рассадой заставлю, будешь опрыскивать и опять..:flag: но решила, сто потом времени не будет. Все же все- то не измажутся. Немного потом протру и все.
    Вот такая я молодец! :aga::aga::hndshk:
    Сынуля приходил, поболтали, общих дел много. Птичник почистила. Баню затопила. Сейчас схожу и вечером буду вышивать. :pioner:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Сейчас долечиваю глаза Сарочке, мажу Корнерогелем. А Варька- британка неделю без лекарства и опять закровила. На вторник поездку запланировала. Ее и Маню возьму.
    Посоветуйте, какое обследование пройти? Анализы и Узи? Обеим надо. Маня вторую весну такая. Лежит, на улицу не ходит. Прошлой весной я ей спазмалитик давала и антибактериальное кишечное. Дней пять и повеселела. Надо понять, почему опять.
    Вот лечить мне надоело: белая, Сарочка, Варька, Маня. Марсу надо опять уши пролечивать, остаточные явление после ушного клеща. Бусю только закончила лечить, тоже уши. Фифке лечила отравление в начале зимы. За полгода лечила всех. :close:Вообщем, одно лече6ие :flag:
    Ттт. Дина весела. Измерила ей давление: отличное! Без таблеток! Себе измерила: тоже отл ! На таблетках :aga: Лиза пока в норме. Уже два раза ей лечила лишаи на носу, на морде. Сейчас она в силу вошла. Все дб хорошо! Когда щенятами были, она из трех первая заболела чумкой, месяца по 4 им было. Потом ее сестренка, потом Дина. IMG_7261.jpeg IMG_0177.jpeg IMG_5941.jpeg IMG_7285.jpeg IMG_7265.jpeg IMG_8573.jpeg

Дина 2 года тн IMG_0170.jpeg и ее сестренка IMG_5521.jpeg

Последнее редактирование: 06.03.24
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Доброго всем дня! Я, похоже, заболела. Так резко и неожиданно. Я так довольна была последней неделей: самочувствие хорошее, прогулки ежедневные, с удовольствием жила и работала. Вчера хвасталась, что легко окна перемыла. :|:
    И вечером пришла из баньки и начала мерзнуть:flag:. Сижу на диване, в доме тепло, мне холодно. Пошла греть в воде ноги. С детства не делала этого. Нагрела, закуталась в теплые носки и шерстяной свитер, напилась горячей воды. И уснула. Всю ночь укутанная спала. Встала в 10 утра, голова болит. Необходимые утр дела закончила, рассаду проверила: полила и опять спать. Еще часа 2-3 проспала. Голова такая же тяжелая. Больше ничего пока не подключилось, зябкость прошла. Вообщем, наблюдаю дальше. Пока без таблеток. Народные средства: чай с лимоном и имбирем, бальзамом нос и пазухи мажу, в нос алоэ капаю, горячая вода и тепло. :hndshk:
    Сегодняшний обед. Хозяйка на диване и все - ну почти- в ее ногах….:aga:
    IMG_1211.jpeg IMG_1210.jpeg

7. Полинка
    Благодарности:
    22.301

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.301
    Танюш, выздоравливай:love:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Спасибо! :|::love:
    Пошла в баню прогреться. Вчера была. Температуру невысокую ставлю. Зашла в баню и дар речи потеряла. :close: Я там месяц не убиралась, все нормально. Варька заболела, тепло ищет, туда вчера попросилась. Со мной на полке лежала, мурлыкала. Дома дичится. В бане оттаяла. И я ее там оставила, не первый раз. Утром из бани они выбежали с Бусей- мамкой. :flag: Как она попала? Думаю, сидела и ждала меня у бани, как обычно. Такая преданная кошка! Я вышла, она вбежала. Наверное, всю ночь дрались. :flag: Лоток с сухими чистыми опилками раздербанили и эту мелкую стружку разнесли по всем помещениям, диванам, столу и полкам. Это кошмар! Всю ночь летали. Хорошо, обе без видимых повреждений. Беда. :ogo: Пошла с аккум пылесосом, но не стала убираться, сил нет.
    Но перед баней разобрала тамбур в доме. Купила вчера 5 кг почек и 5 кг гортани. Не до них вчера было. Сегодня уже текут, разобрала, помыла. В баню зашла и там надо :no::no:
    Всех с наступающим праздником! :hndshk:девчата, что за цветок? Не корделина? 00a52341-85d6-4fb8-9ca3-4eccee6f7cf9.jpeg

9. Полинка
    Благодарности:
    22.301

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.301
    Традесканция Рео

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Вот я сорт не знала, но по цветам поняла, что это традесканция! Спасибо!

11. Полинка
    Благодарности:
    22.301

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.301
    Это не сорт, а вид, как я поняла. Но я тот еще ботаник:|:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Доброго всем дня! Поздравляю всех с Днем женщин! Ждем букетов! Кормим вкусным! И нас кормят. Главное, мира и процветания нашим семьям! Будьте все счастливы! IMG_4119.png

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.355

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.355
    Меня рано разбудили животные. Соседская маленькая и брехливая собака всегда по утрам заливается. Лиза поддержала. Я еще подремала, но Марс под боком проснулся и мордочку стал укладывать мне на ладонь. Встала, накормила. Дина ела кашу, кошкам накидала на веранде голов и почек. Пошла к Лизе. Прихожу, на веранде почти все съедено. Смотрю на Дину, та виноватиться. Вот ведь: знает, но не слушается. Кусок мяса приготовлен был. Порезала его кошкам на добавку. А ее на цепь на веранде прицепила. Пусть подумает. Буду заниматься цветами. Немного испечь себе думаю, хотя бы хачапури обычные. Творог и сыр приготовила. Сама не знаю: не разболелась. В смысле, не подключились насморк и прочее. Но губу обметало очень сильно. И слабость присутствует.
    Настроена завтра ехать с кошкам, но..девчонки- волонтеры молчат

14. Полинка
    Благодарности:
    22.301

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.301
    Тань, ты б не ездила завтра никуда, не провоцируй простуду, долечись.
    Кошки потерпят.

15. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    С замечательным праздником 8 марта, милые дамы, девушки и девчонки !

Вдогонку к вопросу о разных диетах попалось любопытное видео на посмотреть.