Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Ну и что? Бери с собой и мажь в дороге. Места много не занимает, пять минут найдешь как-нибудь для обработки. Надо долечить, иначе в хроническую форму может укатиться, потом тяжелее будет.
    Ацикловир работает целенаправленно против вируса герпеса.
    Но дело хозяйское, конечно:hndshk:.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Мазать буду. Я имела ввиду: нагрузка опять. Лиза сег набегалась. Сидит на веранде. Эта балбеска, пока я ходила в вальберис, выпрыгнула с веранды через перила. А назад ей двухметровая цепочка не дает вернуться. Короткая. Пришлось отпустить! Потом перевязать. Пришла, спокойно ждет, когда привяжу. Три дня в дальнем углу сидела, наскучала. Не дает отойти от нее. Ластиться и ластиться.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.628

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.628
    Ацикловир-то работает, только местно применять не столь судьбоносно - не вылечит. Тогда уж таблетки надо, причем в период обострения начинать как можно раньше. "Простуда" высыпает тогда, когда есть вирусоносительство, а организм чем-то ослаблен. А вирусоносительство обычно результат перенесенной когда-то ветрянки.
    Так что мазать можно чем угодно, но это временное улучшение будет.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Марина, у мужа часто было. Спали нос к носу. Но у меня за всю жизнь второй раз. Так что пройдет и ладно.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Самое поганое, что герпес не вылечить ничем, он всë равно будет жить в организме.
    У меня есть знакомая, она им болеет несколько раз в год, вот ей без таблеток никак. Я только раз таблетки пропила курсом, иммунка не справлялась вообще. В остальных случаях мазью обхожусь, быстро проходит. Главное ухватить самое начало, он быстро вспухает, паразит. У меня в сумочке из лекарств прописались таблетки от головы и мини-тюбик ацикловира, на такой вот пожарный случай:aga:. Пару раз так налетела, началось не дома, а вернулась бы только через несколько часов. Ну нафиг, пусть лучше среди помады валяется:)].

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Доброго всем вечера! Приехала в 5 часов. Напряженный день. Дорога туда и обратно 250 км, два приема, две манипуляции и куча информации. По поводу вен операция амбулаторно. Небольшой участок вены с плохим клапаном. Удалять. Это в платной клинике. Недешево. Буду делать. Очухаюсь после простуды и поездки и буду готовиться. Список анализов очень большой!
    Онколог посмотрел кожу. Две по размеру с божью коровку удалил. Все хорошо.
    Животинок покормила, рассаду проверила и полила. Сейчас пролечу кошек и на сегодня хватит. За последнее время три поездки у меня: Пенза и 2 раза в Саранск. Надо решать проблемы.
    Всем здоровья! Добра! Тепла! Весна все ближе! Уже в 6 темнеет. :super::love:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Доброго дня! У нас солнечно и очень приятно Потеплело вчера, весна на низком старте! Капель везде! Это радует! Повозилась часок на участке, мелкие дела всякие- вся в мыле. Слабость какая- то что ли? Вообщем, гулять не ходила, только подышала на участке. Намесила очередную порцию грунта, буду пересаживать. Есть перцы и томаты по 2 шт в стакашке, рассажу. Мелкоту пока трогать не буду.
    Я тут сейнула в январе примулу. И не нужна, но семки жаль. Взошла лесом! Сколько лет она у меня не всходила, а нужно только было знать, что ей нужно для всходов 15-17, а не 25.
    Стала я ее рассаживать. Заполнила 40 ячеек по паре шт. Итого 80 расте6ий! И плошка не закончилась
    IMG_1303.jpeg IMG_1320.jpeg IMG_1321.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    А мелкота моя тоже подрастает: гвоздика, лаванда, обриетта, image-13-03-24-03-12.jpeg image-13-03-24-03-12-1.jpeg image-13-03-24-03-12-2.jpeg
    А я все пересаживаю и рассаживаю. С рассадой томатов- перцев справилась. Цветы остаканивать в след раз.
    Встретилось фото Фифки с Сарочкой. Она еще небольшая. Совсем другая мордочка IMG_4157.png

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Доброго всем дня! Приходил Александр, вызывала больше всего тз за Лизы: замотала цепь, а лед сковал, все к железному столбу примерзло. Когтеточку чинил, всю раскачали. В теплицу снега набросал, от бани убрал снег. Недолго повозился. Дела начнутся весной!
    Стала убирать котельную, Фифка под лоток дует. Лоток намочился, значит, под лоток. Пусть живет на улице, плюс уже. Надоела она мне. Каждый вечер на руки ее беру, она же человеко -ориентированная кошка. Артистка она еще та! Есть у кошек несколько интонаций. У нее 23 интонации только просьб. То спокойно просит пустить. То жалобит. То просит, подвывает
    Так и живем! День отл! Бвла пока мало. Надо бы погулять

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Нагулялись мы с Диной. В лесу гуляли, потом по делам сходили. Погода чудесная! Весна !
    IMG_1371.jpeg И закат красивый! IMG_1378.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    ;);)Доброго всем дня! Всех с первым днем выборов!
    День у нас чудесный, опять с Диной гуляли. Лиза на улице без привязи ночевала, охраняла. Набрехалась, нагулялась. :victory:
    Маня вчера захотела на улицу. А я обрадовалась, что ей лучше. Пять дней обрабатываю десну и даю антибиотик. Ну и где та Маня? Переночевала где- то и не идет. Обе мы с ней балбески: одна лечиться не хочет, другая выпустила.
    А Бусе нехорошо. Крови нет, все же есть лечение. Но глаза текут. А аппетит у нее всегда был. Пока кормлю почками вымоченными. Сегодня уже звонила по поводу скрина экрана узи. С 9 числа все жду. И ответили, что сег врач не работает, завтра. Клиника:ogo::flag:Посмотрела, там и рейтинг ниже 4. Волонтеры туда меня завезли, тк там быстро анализы и есть узи. И живая очередь
    Маня вчера ушла. Я Бусю погладила и хотела на ночь в спальню взять, порадовать умницу- красавицу. Дверь открываю, а там Марсик вытянулся на полтора метра. :close: Спала эту ночь с ним рядом. Не клубочком в ногах спал, а параллельно. :aga:Такой кабанчик! Сопит, будто я с внуком сплю. :pioner:
    Вчер фото IMG_1380.jpeg и попалось в планшете IMG_4167.png

12. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    У меня Фантик так спит, вытягивается то вдоль, а то поперек дивана:aga:. Бабасик на ногу укладывается, на стопу, прям всей тушкой обнимает. Чудики!
    Фантя оборался, гулять ему надо, невтерпеж уже:)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Когда поедете? Охрипнет малышок. :aga:
    Лиза осмелела, всю весну на веранде. Я начала ей и пузико гладить, не только за ушками и подбородок. Так она привстанет, двумя лапами обнимет и не отпускает:super:
    Когда была у ветврача, спросила про кошку с грибком. Сразу сказала:
    -прививками лечили?
    -Да, по совету нашего вета. да по 2 сразу, пять раз с перерывами.
    - печень посадили. Сначала печень восстановить, потом лечить. Выписала масло лосося и еще что то. Запись не найду. Сколько же с ними возни! И сколько трат! Варьке все же даю из шприца настой трав, стопцистит. Прячется :hndshk:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Они на майские только, на недельку. Мы чуть раньше, открывать без них будем. Кучу барахла повезем, дел там полно, не до них будет. Ничего, недолго осталось, потерпит.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Доброго всем дня! У нас ровные дни. Ттт. Солнечные! Плюс! Тает быстро. Вчера чуть не провалилась вовремя прогулки. Под утоптанной тропинкой вода.
    Лизе всего сутки понадобились, чтобы опять закрутить цепь. Не смогла я распутать, прицепила на веранде. Уже перепрыгнула через перила и лежит на брусчатке на солнышке.
    Фифа в своем репертуаре: просит еду и не ест. Понюхает, куснет и отходит. Я ее так и не могу понять: сыта или ее суета отгоняет? Смотреть на эту кошку мне трудно: дерганая, суетливая.
    Вчера своей бывшей коллеге отдала часть рассады примулы и летников. Она сажает много около подъезда. Женщина моя ровесница, энергичная, каждый день на лыжах бегает. И она принесла мне пакет самодельной пастилы яблочной. С разными добавками и орехами. Молодец! И зимой готовит, из покупных яблок. Я вчера ей свои заветрившиеся отдала. Переварит.
    Весь вчер день рассадой занималась: пересаживала. Присадила укоренившиеся герани и один декабрист. Посеяла алиссум и томаты- деты для сестры. Немного.
    Долго искала выписанные семки капусты. Нашла, сегодня посажу супер раннюю Кинг и салат кочанный.
    По саду, где примулы, вчера разбросала золу. Пусть активнее тает. Пойду сеять