Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Вот и не езжу месяц. Он прошел, теперь другая проблема- позвоночник. Готовить сег буду. Начала хачапури делать, обычные, не ленивые. Вчера куском сала деревенского угостили, засолю. Ягоды надо использовать. Приготовлю чай ягодный к хачапури. И гулять надо сходить

2. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Как там Шуня, есть новости?

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Ходила сегодня к одному дому, недалеко, метров 300. Там прижился щенок- девочка. По всему городу бродила, потом сюда приткнулась. Ее здесь кормят. Такая хорошенькая, около 4-х месяцев. Не брехливая и сообразительная. Про нее в нашем городе писали неск раз, никто не взял на передержку. Я на рынок пару недель тн шла рано, она подбежала. Вот решила взять на передержку: пропадет, дорога рядом и отравить могут. Она уже месяц у нас здесь. Вдруг повезет и пристрою. Взяла поводок, корм сухой и с Диной пошли. Она с Диной играла охотно. Ко всем подходит. А поводок увидела и от меня. А на ней нет ошейника. Не получилось. Завтра планирую купить ошейник. От паразитов купить обработку. Кошкам вакцины, собакам от клещей. И мясо нужно покупать опять. Весна идет, клещи будут уже скоро. Пропадет красотулька маленькая.
    Сегодня сварила опять с говядиной суп геркулесовый.
    И ура! Разобрала до конца гардеробную. Часть вещей уже раздала.
    Спасибо Илье за помощь! Много животинкам надо обработок разных. Сегодня ящик голов сын купил, пока не привез.
    Маня выздоравливает. Еще один день таблеток и все. Варе вроде бы тоже легче. Но глаза мне не нравятся, заплывшие, возможно, от стопцистита. Может, не все травы идут
    . IMG_1387.jpeg IMG_1386.jpeg Фото плохое: не дала встать как надо, убежала.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Не думаю, что от стоп-цистита с глазами проблема. Может, конъюктивит, инфекция попала:um:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Они не воспалены. В углах глаз отделяемое

6. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Аааа, понятно. Бог его знает, что угодно может быть. У многих кошек на сушку такая реакция, но она у тебя на натуралке.
    Сейчас с циститом и мкб справиться, глаза потом, да и сами пройдут может. На компоненты лекарства - возможно:hndshk:

7. МаринаХ
    Благодарности:
    39.613

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.613
    Вы про моего кота? Фунтика? :)
    Да, свозили к врачу сегодня. Та врач, которая нам его уже спасала, очень нравится. Умница.
    Взяли кровь, мочу, сделали рентген, УЗИ.
    Прокапали, потому что обезвожен. Сказали кормить из шприца лечебным кормом, что я и делаю каждые 2 часа. Назначили в/в антибиотик и метрогил. Пока стоит катетер, сегодня ночью введу вторую дозу. Завтра, возможно, надо будет еще капать. Съездим на прием еще раз. Дальше посмотрим, может сами продолжим лечить, а покажем страдальца через несколько дней.
    На УЗИ доктору почки не понравились, рыхлая структура и снижен кровоток. Поставили хр. почечную недостаточность под вопросом.
    Я, честно говоря, очень надеюсь, что это не так, а снижение кровотока связано с низким давлением и интоксикацией.
    Котик, мне кажется, немного повеселел после капельницы.
    Доктор помнит не только Фунтика, с которым долго возилась, когда у него абсцесс был, но и Сэма. Спрашивала про него.
    Сэм отличился, когда ему маленькому когти стригли. Вопил так, как будто ему ноги отрывали. Мы его привезли на прививку, заодно решили коготки постричь. Видимо, такое не забудешь :aga:.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ох, боже ж мой...
    А чего я его Шуней обозвала, интересно? :um: С котей Галсанны спутала спросонья:)].
    Не надо почечную недостаточность, пусть доктор ошибется и будет что-то полегче, мы лапки зажмем. Выздоравливайте!
    У нас Бабасик орет как потерпевший на стрижке когтей. И уговариваю, и мурлыкаю, а все равно никак не успокоится. Помогите, лапы отрывают! :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 19.03.24
  9. Ouroboros
    Благодарности:
    984

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Вроде профессионалы для груминга используют специальные гамаки, в принципе несложно изготовить и самодельный из куска ткани. Хотя кошки бывают невероятно ловкими и энергичными, с такими Зверями бывает непредсказуемо.
    https://www.youtube.com/shorts/B6gqQ4FG9bs?feature=share

10. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Спасибо, мы и так уже справляемся. Сидит боль-мень спокойно, научилась удерживать, но орет так, будто живьем кастрируют:aga:. Сейчас поменьше уже, а в первые месяцы визжал. Старшенький подходил к нему и оплеухи отвешивал, мол, ну чо ты орешь, скотина! :)]

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.613

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.613
    Спасибо. Мы стараемся. Сегодня уже ел сам.
    Врач сказала, что надо кормить насильно, потому что 2 дня без еды для кошки - это уже опасно. Я не знала.
    А с когтями мы теперь справляемся прогулками. Ездим каждый день на заброшенную дорогу неподалеку. Там собаки носятся по бетонке, когти стачиваются. Ну и по двору носятся тоже, у нас часть двора зацементирована.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Привет, любители животных! Пересадила я сегодня те растения, которые по 2 шт в одном 200 гр стаканчике. Иногда слипаются семки, кладешь одно, вырастает два. Я много таких удалила. А сейчас решила небольшой запасик сделать. Маня все утро от меня пряталась, но все же была поймана и пролечена. Сег последний день приема антибиотиков. Посмотрела я ей рот: радостного нет. Я видела бордовый след на губе ее около зуба, думала, затянется. А вот последний день антибиот, все такрй же след. Уменьшился карман и воспаление десны. Но не прошло. Понаблюдаю после лечения, но, думаю, удалять надо будет.
    Варя с улицы только зашла и сращу спряталась. Обед, а мы утреннюю дозу не выпили.
    Собаки утром наворачивали кашу, кошки полизали. Съели в три раза меньше, чем им необходимо. Когда чаще варила, ели. А сейчас плохо едят. Ну и ладно. Не их это продукт, пусть едят мясо. Головы закупила вчера. Сегодня надо бы трахеи купить
    Некоторые цветы у меня выпадают. Думаю, замочила,
    Иду на работу и по делам

13. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Когда у Маньки случился гастрит и печенку зацепило, она у меня тоже два дня тряпочкой была. Возили тогда в клинику Еремина, там девочка терапевт молодая еë лечила. Вкатила под холку зверское количество питательного раствора, это без капельниц можно было. Тоже обезвоживание было. Я не кормила, а вот воду в пасть насильно вливала, и всë равно тряпочкой была, мало. Потом тоже выкармливала насильно чем-то жиденьким типа паштета с бульоном на второй воде. Дня через три, что ли, мы на приеме опять были и я попросила еще в холку вколоть то же самое, если можно. Тогда мне и сказали, что там физраствор, глюкоза и еще что-то для поддержки штанов. Можно. Вкатили:)]. Кубиков 20 точно, если не больше.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Тань, только прочитала. Если десну не вылечить, уж лучше и правда зуб удалить. Мазь на десну не прописывали? Моей как-то прописали метрогил, что ли, не помню, у нее жуткий пародонтоз был, я не заметила. Бедная девочка успела половину зубов потерять, десны воспалились, да еще таблетки от аллергии дали гиперплазию десен. Еле справились. Ох, она плевалась! :aga:
    Фанте тоже прописывали, когда он себе чуть клык не выбил. Шустрый ребенок был. Он кусался от мази будь здоров!

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.613

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.613
    Можно и капать подкожно, людям тоже капали раньше так. Но это больно. Зачем, если можно в вену подколоться? Тем более, что туда же антибиотик и метрогил вводим, и от тошноты препарат.
    Ему вчера прокапали 100 мл за 5 часов. Куда это подкожно-то?
    Дома я так не смогла бы настроить капельницу, это аппарат нужен. Медленно очень.