Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Не, ну такое конечно:hndshk:. Нам-то не капали и не столько, а просто подкожный большой укол сделали. Оно рассосалось быстро.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    @Полинка, и десны обрабатывала: хлоргексидин и метрогил. Иногда винилин. Не получается вылечить. Так и сказали: не вылечите- удалять.
    Пришла я с работы. Так называю. Хотя на работе была час всего. Закупила для животинок почки. Больше хорошего мясного не было. Прививку одну для щенка, ему и собакам обработки. Кошкам Селафорт, прививки. Щенку ошейник. В основном, из -за животинок и ходила. Завтра буду обрабатывать.
    Себе только принесла выписанное из Пензы: жилет и очки для плавания, кое- что для бассейна
    . Молочку купила.
    Ходила с Диной. Весь город исколесили: аптека, ветаптека, магазин … Вызвала такси, номер показался знакомым. Не стала предупреждать о собаке, уговорю, подумала. Приехал знакомый, отказал, тк грязь на улицах. Я ему объясняю: она вниз сядет. Дина услышала и прыг! Уселась на переднем сидении. Водитель изумился и перестал спорить. В машине к полу прижмется и голову не поднимает. Понимает, что брать ее не хотят
    Отдохну немного.

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Вечная проблема собака и такси... Хоть на себе их таскай.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    У нас не берут. Хотя по нашим законам: собака- мое имущество. Тогда почему не берут? :love::aga:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Потому что отмывать потом не хотят.
    Я когда возила котю в клинику, заказывала через яндекс или такси с животным, или просто писала в примечании, что будет кошка в переноске. Первый вариант дороже, на второй отзывались без проблем. С собаками сложнее, их в переноску не посадишь, а по грязи и того хлеще, весь салон в шерсти и грязи. Ну и у последующих пассажиров может быть аллергия, поэтому не хотят брать.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Моя собака постоянно ездит в комбезе. Откуда шерсть то. Один приехал и спрашивает это она поедет?
    Нет блин. Провожает) ща другую найду)

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    Насмеялась :love::aga:

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А мы, и офигели и посмеялись. Но ботиночки купили Тань.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    А я, похоже, без цветов останусь. Как легко с перцами- томатами! А все эти невидимки, вроде всходов лобелии, петунии и прочего, растут только когда неск раз в день к ним подходишь. Взошло все хорошо, я расслабилась, один раз утром проверю … И что в реале: часть подсохла, часть залила. Ну и ладно. Что будет. Очень хотела петуньки блю морн. Выписала, взошла половина и та на ладан дышит.
    А когда в дом вселилась, с такой радостью растила! Мечта моя сбылась! Вожусь с цветами! По пятт раз на день проверяла и все росло! Из 25 семян эустомы в грунт высажено было 24! Это не новичкам везет! Это новичок такой старательный был! IMG_4935.jpeg IMG_4759.jpeg IMG_2199.jpeg IMG_5912.jpeg IMG_5913.jpeg
    И петунии росли! Какие только не растила! IMG_5787.jpeg IMG_5671.jpeg IMG_5017.jpeg

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    И пинк морн росла IMG_1437.jpeg IMG_8794.jpeg IMG_4949.jpeg IMG_1438.jpeg IMG_1569.jpeg IMG_1436.jpeg IMG_4266.jpeg IMG_2478.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    А сейчас в голове эта собачонка. Ошейник купила, пойду завтра. Пока еще можно к цепи приучить и пристроить. Хотя, не знаю. Надо было раньше взять. Сейчас пошли щенки, в это время плохо идут подростки. Но кошки болели, не до нее бвло. Хоть бы все получилось!
    Так хочу весну! На улице хорошо! Сейчас небо темное, весеннее! Кроме весны и радоваться нечему…

12. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Тань, может, плошки прикрыть пленкой? Ну и не заливать, конечно.
    Я перестала вошкаться с этой мелочью. Времени нет и места. Проще купить готовую рассаду и черенками потом наразмножать, намного быстрее будет.
    Только астры посею дома, а на даче бархатцы в теплицу, потом рассажу на улицу.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    :hello:Доброго всем дня! Солнце заливает! Настроение хорошее! :victory::victory:
    Уже набегалась по участку: кормила, выгуливала. Набрала земли из теплицы. Занесла в баню, добавила перегноя, покупного грунта и золы. Принесла домой, разделив на два полведерника. :love:
    Сегодня еле встала… Вчера же забыла опять про тяжести, из такси вытащила 4 сумки, в две руки и домой. Только утром вспомнила про то, что нельзя. :aga:
    Пересадка томатов пошла в 400-гр, стала добавлять и землю. Хорошо, грунт в теплице оттаял. Надо с осени готовить. Я золу, перегной и грунт приготовила, а землю нет.
    Моя Сарочка- затейник. Возрастная кошка белая всегда с ней играет, Марсик, Буся -мамка. А вчера гляжу Манька моя с ней наперегонки бегает. Наверное, от радости, что боли меньше
    Но не вполне Маня здорова: на улицу не выходит. Это показатель. Она любит и ночевать на улице.
    Возни и расходов с животинками полно! Впереди обработки! А у самой опять герпес активировался: стала щипать губу, помазала мазью. И спина еле жива. А задумала еще эту девчонку взять, спасти. Запала она мне в душу. Скоро каникулы, клещи и подростки свободны будут. Сделают что- нибудь. :close:
    А обращаться не к кому. :close: В городке 25 т населения. Человека три как Юля волонтерят сами по себе, сборы делают и спасают. А в группе одна Наташа и руководитель группы с осени у мужа в Турции. Так что, если жаль, значит, самой и действовать.
    .Теперь я понимаю, Наташа, о чем ты писала, когда предупреждала, что мазать проявления герпеса надо сразу. :|: У меня всего один раз с год тн небольшой герпес был и все. Это второй раз. Вот защипало- намазала. :hndshk:
    В планах пересадка и бухг дела .

14. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Тань, мажь мазью несколько раз в день. Каждые часа 3 даже. И до тех пор, пока даже следа не останется. Это несколько дней. Можно сначала протирать хлоргексидином, а потом уже мазью, только хлоргексидин просушить.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    :hello:Пересадила десяток томатов в 400 гр. ,подсыпала грунта опоздашкам. Нравится мне вермикулит в грунт добавлять: на полное ведро стакан вермикулита. Грунт более легкий делается, воздушный. Вермикулит по 5 литров беру, недорого получается.
    В магазин свой посл годы завозила немного грунта. Порой зимой так стоит торговля, за неделю бывает одна продажа:flag: До дома деньги не доношу, сразу инкассирую и расплачиваюсь за товар и налоги. А грунт уходит, хоть наличка есть небольшая. :|:И народ привык. В этом году пару раз привозила. Второй раз немного, тк напротив открылся садовый магазин. А привожу хороший грунт: Жирнозем, линию Профи от Питер Пит. И разобрали неделю тн вчистую. Зря привезла мало. :aga:
    Гибнет часть рассады от перелива. Как ни бью себя по рукам, все равно заливаю. Особенно после пересадки в отд емкости. :|::|:
    Я про собачку пишу и никто ничего мне не пишет. Беру? :|::love::love: