Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    @Полинка, один раз пересаживаю: из 200 в 400. Просто рассады много, особенно цветов. Что то пересаживаю. Сразу в 400 не буду, пикировка нужна. До высадки месяц точно. В теплице будут стоять сначала в стаканчиках
    Мальчишка мой играл и заплакал. Домой захотел. Мама забрала. Меня кумарит, разбудил он меня раньше обычного, уже спать хочу. День у нас сег ветреный, холодный. По приметам - зима еще постоит

2. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Я не пикирую, потом просто чуть заглублю и всë. В наших широтах высадка позднее, чем у вас, сею позже. И то в этом году раньше отсеялась, поддавшись всеобщему зуду:aga:.
    Надоела возня со стаканами, упрощаю максимально. Что перец, что помидоры, в одинаковые стаканчики с выдвижным дном, удобно.
    Да, жили бы в своëм доме, и с цветами бы немного возилась, конечно. А из города таскать нет желания. Что-то в мае в теплицу посею, потом в ог высажу. Но тоже минимально, наигралась. Бархатцы так сею, прекрасно успевают вырасти и зацвести. Они быстро всходят в теплице и набирают массу. Сею и агроспаном прикрываю.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    @Полинка, а я пикирую. Именно потому, что есть условия. Опять работала с утречка. Перчики и томаты, виола и прочая мелочь.
    Потом собралась гулять с Диной, вышла и завязла в делах. Подышали на участке. Вечером ее еще выведу, не набегалась она.
    Одну грядку в теплице взрыхлила. Никогда не делала, рыхлят червячки дождевые. Но надо было заделать в грунт прошлогоднюю мульчу и свежий помет. С месяц тн высыпала на боковую перечную ведро
    Завтра градусник с датчиками принесу в теплицу, посмотрю температуру грунта. Хочу редис и руколу посеять. Еще шт 5 дома взошло капустин Пак чой. Можно попозже и их перенести под укрывной. Вообщем, сезон идет.
    Дине сег обрезала когти. За зиму наросли, скоро асфальт будет эту работу делать. Дается, я всего второй раз срезаю.
    На вечер остался пол. А начала мыть, тут и на стенах кухни опять следы от еды моих кошачьих. Отмыла. Пол еще не начала.
    Идет великая грязь. Надо меньше впускать - выпускать. Но они же разжалобят

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.610

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.610
    Таня, можно я пожалуюсь у тебя в теме?
    Ездили сегодня в клинику, забрали анализы кота, и поговорила с врачом.
    Расстроилась страшно. Анализы ужасные. В моче картина тяжелого пиелонефрита, по крови - можно сказать, что ничего не изменилось, разве что разбавили водой, поэтому все показатели стали чуть ниже.
    Кот по прежнему не ест, заталкиваем силой.
    Записала его к нефрологу на среду. Не могу понять, как он мог так заболеть?
    Я думала, что у кошек свои нормы показателей крови и мочи, а они почти как у людей. Я, оказывается, вполне могу оценить результаты анализов. По крайней мере, те, которые у Фунтика взяли.
    Котику еще и семи лет нет. Так его жалко!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    @МаринаХ, надо же. Очень жаль. Ты его пролечила? Или только обследование?
    Я детали не помню. И резко началось?
    Я вот задумывалась, почему у Вари такая тусклая и жесткая шерсть. а оно вона что.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ох, зайчик... :(
    Марин, назначили какое-то лечение? Что говорят, можно вытащить кота? Или только в среду скажут?
    Держим кулачки и лапки изо всех сил.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    Тяжело, когда болеют. Видишь, а не знаешь, что с животным. Не скажут сами.
    Тоже держим кулачки. Пусть выздоравливает котейка

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.610

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.610
    Мы его прокапали 6 дней и 7 дней прокололи антибиотик и метрогил в/в.
    Он плохо стал есть уже пару недель назад. Я думала, что весна, у меня всегда коты весной хуже ели и худели. Но когда он 3 дня подряд совсем не ел, а только пил, то я уже поняла, что заболел.

Пока сказали кормить. Если есть не будет, то кормить насильно. Сегодня купили ему всяких паштетов. Сам не ест, кормлю шприцом.
    Лечение в среду будет. Еще раз мочу сдадим, посмотрим динамику. Еще раз УЗИ.
    Он такой умница. Злится, но все нам прощает, все издевательства. Может понимает, что помочь хотим.

9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.610

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.610
    Спасибо за поддержку! Я очень надеюсь, что это все же острое, и все у нас будет хорошо.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    Ты держи нас в курсе. Переживаем.
    У нас теплый день, все активно тает. Но солнца мало. Вчера дождик был, помогал таять
    Встала сегодня и испугалась: болит спина. Поняла, что это мышцы плеч среагировали на вчер копание. Я вилами ворошила грунт, стараясь нагружать только руки, не трогая поясницу свою проблемную. Скоро пояс придет.
    Планирую заняться вопросами своего магазина.
    А тянет в теплицу. Надо поставить стеллаж с подсветкой. Мало подоконников
    Всем хорошего дня!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    Пошла я на улицу. Уже обед, я все в доме. Вчера в 9 вечера кухню помыла, сегодня в 9 утра полы вновь мыла. Самая слякоть. Пойду искать термометр для теплицы. Один сломался, ему 15 лет. Один на доме, снимать не буду. И где третий? Не поставила стеллаж, пусть еще постоят на подоконниках. Вечером 4 лампы включаю, только они слабые
    Без цветов я останусь. Эустомки три взошли, потом маленькая погибла. Две остановились в росте. Что я делала в первый год? Когда из25 семок 24 растения высадила в грунт? Надо поискать в компе, нет ли фото. Но мне и не осень они понравились: в грунте и это была низкая эустома.
    Начеренковала петуний, нормально, можно рассаживать. Это Зараженная. Тайдал черри. Позже еще черенковала другие сорта и лобелию- все на выброс. Надо еще черенковать. Успеют. Влажность - самое трудное для меня. Из моего опыта, лучше мало воды, сем много. Видишь, вянут в контейнере черенки, подольешь в вермикулит. И все ок! А перелив все сгноит

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    Вышла из дома и завязла в работе! Приятно возиться!
    Грунт намесила. Птичник почистила. За смородину взялась. Один куст в сугробе, два без снега. Разбросала доломитку, порыхлила, заделала в грунт перепелиный помет, давно уже разбросанный. Один куст обрезала. Растает, закончу.
    Не нашла я термометр… Зима длинная, куда убрала? Но старенький заработал, питание поменяла. Настроить только надо.
    Присадила 7 укоренившихся петунек. Пусть выручают меня, других петунек нет. Куплю. Но все равно обидно: рОстишь, планы строишь, а они…:)]

13. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    У тебя кислый грунт, доломитку кидаешь? Еë ж заделывать надо, если мне память не изменяет. Но это не точно! :)]

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.348

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.348
    У меня кислый. Перегной еще подкисляет. Доломитку и по снегу разбрасывают. Я сегодня заделывала.
    Вчера смотрела фильм « Телохранитель для дочери». Интересный, эротический, романтический. Смотрела его лет 25 тн. Сейчас восприятие другое.
    Сейчас « Мусорщик» пересматриваю. Артисты хороши!
    Сегодня на ужин рыбу под шубой сделала, горбушу в сметанном соусе. Пока готовила, слушала Александра Бардина, солиста группы «Садко». Земляк, мордвин, с соседнего района. Нравится его улыбчивость и оптимизм. Поет хорошо, даже Визбора не испортил.
    https://youtube.com/shorts/Lgo8l54UE_Q?si=oZ6yn8ZFzUGDTrYI

Последнее редактирование: 25.03.24
  15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.610

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.610
    Чудесно спел! И песня хорошая. Люблю Визбора. Светлые песни у него, добрые.
    Спасибо, Таня, с таким удовольствием послушала.