Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    И я не додумалась. Тоже попробую. Уже ткнула один.
    В ог я их высаживаю под укрытие в начале-середине мая. Пока взойдет 1 штук :aga:, потом месяц в теплице будет
    Ходила третий раз за эти дни к дому, ни разу щенка не видела. Но жильцы говорят, вчера и сег была девчонка. Отдала женщине кусок рубца, пусть покормит. Через неск дней обработка от клещей и блох. :hndshk:
    Дошли с Диной до Озона, получила корсет и чулки. Сама над собой подсмеиваюсь: для глаз очки, для ног чулки, еще корсет. Одни помощники. Возраст рулит:)]:|::|:
    На улице неприятно из за ветра

2. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Как там дела у Фунтика? А то я уже по потолку скоро бегать буду:close:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Не пишет Марина, значит, ничего хорошего. :close:
    Я нечаянно плов сварила… :aga:Нашла в морозилке кусок свинины без кости, решила пожарить с черносливом и луком. Заложила все в казанчик. Стала про гарнир думать, а не придумывается. Картошки нет, брокколи и тыква надоели. Добавила специй и насыпала риса басмати. Чернослив курагой заменила. Вкусно. Но кураги надо было поменьше, сладковато. Хотя, это мне. Мои рецепторы отвыкли от сладкого.
    Опять пересаживала. Разбиралась с сортами, отметила рассаду для себя. Остальное отдать надо.
    Получается 42 индета и 4 гнома в теплицу. 2 огурца, 12 перцев. Под завязку. Но не слишком тесно. У меня из 4 сортов алма-атинских взошел один сорт. Почему? Некоторые сорта хотела по одному, а выкинуть жаль. Посажу по два, поведу в один ствол. Или можно рядом посадить, оставить на 2 растения 3 ствола и сравнить урожайность
    Документами не занималась, в теплице не сеяла. А целый день вожусь
    Хорошего всем вечера!

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.600

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.600
    Спасибо за беспокойство и за поддержку.
    Не писала, потому что некогда было: кота отвезли на консультацию, оставили капаться, в аптеку и в магазин заехали, приехали - всех надо накормить (маму, двух собак, бесхозного пса, который к соседям прибился и которого мы кормим :aga:, мужа - и всех отдельно, каждому своя еда, кроме собак:mad:), собак погулять, ... Огурцы-подвои-кабачки посеяла, помидоры полила, в теплицу сгоняла - накрыла грядки пленкой на ночь, муж кота привез - накормила шприцом... в общем, только присела:)].
    Отчитываюсь о приеме.
    У кота пиелонефрит, причем, видимо, хронический, и давно. Уже на УЗИ изменения ткани обеих почек. Опять обезвожен, надо капать. Сказала нефролог - не менее 3-х недель. Мочу взяли повторно на общий анализ и на посев. Кровь тоже.
    Опять антибиотик назначили, который мы купить не можем в Калининграде, пришлось заказывать, а он будет только 1 апреля. Пока его же п/к пролонгированный, но желательно в/в, а это другая лекарственная форма. Будем ждать заказ.
    Прогноз не сказать что совсем неблагоприятный: возможно, будет улучшение, но лечение длительное, и болячка хроническая. Сейчас рано говорить об исходе. Состояние средней тяжести.
    Сегодня прокапали, укололи, накормили, взяли кровь и мочу на анализы.
    Оказывается, если кошка не ест более 2-х суток, у нее гибнут клетки печени. Я не знала. Имейте в виду, если не в курсе.
    Сейчас наш мальчик спит. Пойду еще раз покормлю. Надо малыми порциями каждый час-полтора. Ночью перерыв.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Живой, слава богу:love:.
    Печень восстанавливается же постепенно, насколько я знаю, регенерирует.
    Хорошо, есть возможность постоянно быть дома и по часам кормить и процедуры делать. Когда Маня заболела, мы оба работали, вечером неслась с работы как ошпаренная, деточка одна дома была. В 20-м муж с пневмонией свалился, мы как раз на удаленку сели, я могла вот так же по часам бдить, состояние аховое было. Как вспомню, так вздрогну, в общем.
    Здоровья котейке! Поскорее самому начать кушать:love:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    @МаринаХ, надежда есть. Лечи. Я только прочла. Как узнаешь, если не говорят?
    Я вот по Варе замечала глаза нездоровые. Все эти годы. И лечила глаза. А тут вон что. И шерсть у нее плохая. Вот вспомнить не могу по шерсти: всегда ли такой тусклой была? Мне кажется, только посл год. А глаза с первого года. Как и у Дины с первого года в глазах отделяемое. Теперь я понимаю, что это от давления. Устаканилось и все прошло. Девочки, здоровья всем! И животинкам, и нам!

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    :hello:У меня больше половины участка без снега! :super::super:Работа Александра тоже помогла: он раскидывал и развозил снег. Перенесла все ведра с грунтом, золой и прочим из бани в теплицу, теперь там мое рабочее место.
    Всех покормила. Вчера забыла разморозить. Вспомнила, засыпая, не встала. Подумала, ночью встану и вытащу? Вставала, не вспомнила. Редко забываю. Терпели до 12 ч, никто не пострадал:aga:.
    Взяла ведро с совком, надела перчатки и пошла чистить участок. Набрала ведро после собак. :close:Через пару дней не будет снега, еще углы почищу. Сын отсутствовал в городе около трех суток, приехал, изумился сухим дорогам.
    Умные люди говорят, что такое постепенное таяние снега - благо для растений. Но плохо для рек и озер. Отсутствие разлива рек или слабый разлив -тоже плохо.
    Роза - одиночка стоит с почерневшими побегами. В розарии только кончики у некоторых почернели.
    Через денек загляну еще в один розарий, дотает.
    Рассаживала цветы: посев от 1 марта, сег пикировка.
    Чудики любимые. Хлопот с ними много. Но как без них?

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Наработалась я. Часов 5 возилась в саду… И не видно. :aga:
    Немного в теплице. Участок чистила, смородину закончила вырезать и рыхлить. Черешню аккум пилой резала. Сама прошлым летом не могла, брат пеньки оставил здоровенные. Голубику пообрезала высохшее. На крайнем кусте много, может, собаки ломают, прыгают или мороз. Два маленьких кустика, три года им теперь, мне кажется, обросли плодовыми веточками. Будем ждать.
    Время чудесное, но дел невпроворот :close::aga:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Доброго всем дня! Все пошло не по плану…:aga:
    Вожусь, решила собакам каши сварить с фаршем. И себе супчик. На этой неделе опять закупила им рубец, на рынке у знакомых не продался, отвезли мне в магазин и продавец завезла по пути. И кг 10 остатков от фарша. Так это называется. На птицефабрике что застревает в мясорубке, это продают. Я беру, дешево, куриное, 45 р. Главное, жира мало, он то не застревает. Мясо и всякие жилы. Подруга ехала из Саранска и привезла. Фабрика в соседнем районе. И напихала уже в свой морозильник. Теперь из еды: почки, головы куриные, пара кусков от говяжей головы, рубец, фарш. И сейчас с полчаса выдвигала ящик с этим фаршем. Под завязку ящик набила, а он замерз и все. Ладно бы в их холодильнике, он не новый, сломаю ящик да и ладно. А тут… Весь не разморозишь. А ящик для разморозки не достать. :flag:Вслепую нож запихала и как- то отодвинула мешающийся кусок. Справилась. Даже руки дрожат. И устала.
    В планах огородные дела. И дома те же дела: рассадой заняты все окна. На завтра вынос ее в теплицу. Эта ночь еще минусовая :hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Ни дня без приключений… Вчера пошла гулять с обеими собаками. Со дня своего падения не гуляла с двумя. Лизу на поводок взяла. За посл улицей спустила и Лизу. Но в лес зайти трудно, снег еще.
    Гуляли по полям. И Лиза и здесь котейку нашла. В автосервисе, думаю, живет. И загнали ее мои балбески на высокую березу. Лиза так прыгала, что котейка на ветку перебралась, на самый ее конец. Утащила я собак. А сегодня пошла к этой березе, нет котейки. Можно выдохнуть. Слез или спрыгнул, внизу никаких следов. Налазилась, пока до этой березы дошла.
    Пошла в магазин на окраине, Набрала молочки и мучного

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Про мучное… вот без чего совсем жить не могу. Читаю тему Марины из рая:aga:
    Она пишет об Индии и своем лечении там, об их подходе к питанию. И позавидовала, что людям вата доша можно мучное и сладкое. Она к ним не относится. Я почитала, нашла тест, я именно такой человек! Мне нужно мучное и сладкое! :hndshk::aga:
    День сегодня ветреный, пасмурный и холодный! Я в обед ходила в магазин, самый ветер собрала. Пронизывающий. А сейчас моросит. Только бы на прохладу не повернуло. Обещают потепление, а пока неприятно. Я вялая с утра. А из магазина принесла даа не тяжелых пакета, а самочувствие, будто на мне пахали .. Вообщем, вечером работа за компом и отдых. Сад обойдется без меня, успею.

Последнее редактирование: 29.03.24
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Доброго всем дня! Погода говорит: отдохни, успеешь. Пасмурно, холодновато, сыро. Ветер стих. Покормила всех. Вчера кашу на фарше сварила, поели. И по куску минтая дала всем. Вчера купила. И мне на сковородочку осталось.
    Дел много везде, срочных нет. Буду возиться, на что глаз положу. В теплице на пенопласте стоит рассада многолеток, чувствует себя прекрасно. И в теплице в 9 утра уже тепло. Вынесу еще примулу и часть подросшей рассады томатов. Малюську рассаду в доме оставлю.
    Обрезать надо, срезы обрабатывать. Участок вручную пока чистить

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Посмотрела записи: 21 вечером глистовала я щенка. Вчера купила IMG_1438.jpeg . В ветаптеке не было комплексного. Теперь в раздумьях: сначала второй раз проглистовать. Дней через 5 от клеща. Хочу так. Клещи есть, но пока мало. Пойду опять искать щенулю. И глистовать
    Вчера к березе ходила, сег щенка пойду искать. :aga::close: На взгляд обывателя - ненормальная !
    Лечение и Мани, и Варьки закончено. Наблюдаю. :hndshk:

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.600

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.600
    @Ледитет, @Полинка, мне нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста, принять решение.
    Сегодня отвезли котика на капельницу. Врач дежурный, похоже, сказала правду. Капаем 10 дней, по крови ухудшение, а не улучшение. Анализ показывает, что почки фильтруют только воду, т. е. ничего не выводят, что должны выводить. На УЗИ больная ткань почек с очень замедленным кровотоком.
    Кот не ест, кормим насильно, присоединилась рвота изредка. Врач считает, что стадия терминальная. Если бы можно было что-то сделать, то уже стало бы лучше за 10 дней. ткань почек не восстанавливается.
    Эвтаназию мы не рассматриваем как решение. Но у нас есть два варианта: прокапать еще неделю и взять повторно анализы в надежде на чудо, которое маловероятно. Или оставить его в покое, прекратить лечение, кормить сколько сможем, поить и дать ему спокойно уйти, не добавляя стресса.
    Я не знаю что делать. Отпустить сейчас ситуацию или продолжить тянуть? Боюсь, что это будет только продлением мук.
    Он вчера надул на одеяло мужу. Такого никогда не было. Обозначил, что мы его уже достали.
    Ни на что решиться не могу.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Аж сердце заныло, когда прочитала.
    Марин, а нет возможности в другую клинику сходить или в этой полная уверенность во врачах и в диагнозе?