Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Пометом перепелиным. из органики только он. Под дождик немного присыплю. Такая земля стала бедная в этой группе! Цветут пышно, надо больше кормить
    И опять нет этой щенули. Жильцы говорят, что с вечера ее нет. Сама себе портит. Не осталась

2. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Свежим нельзя, спалишь.

3. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    @МаринаХ, Марина, я за эвтаназию как бы больно не было, но ему больнее и тяжелее.
    Мучить любимую животинку... :no:мы двоих наших чишек усыпили, тоже лечили- тянули до последнего.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Тяжело сейчас Марине. Пусть сначала решится отключить лечение, капельницу. Посмотрит, как котик без лечения.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    Я в саду повозилась: почистила ирисы. На такие цветы вечно времени не хватает. Мои росли себе и цвели. Ослабли без ухода, заболели и из зимы прошлой весной вышло только два сорта. А вся красота замерзла. Посадила неск новых сортов: от форумчанки, от тетушки и купила. Надо ухаживать. Люблю этот цветок!
    Неделю тн дыру в заборе залатали. Следила за собаками, выгуливала. А сейчас с ирисами возилась около калитки, услышала мужской и детские голоса, глянула, увидела силуэты и машинально открыла калитку. Забыла, что собаки рядом. Вот уж они рванули! Но минут через 20 пришли. Теперь же не зайти им самим. И Дина начала крушить забор. Я услышала, бегом открывать. Виноватая, чуть не ползком, спряталась в будке собачьей.
    Беда. Всегда с такой кучей животных надо быть настороже. Чуть забылся и все пойдет не по плану
    А внуков к 15 обещали привезти, но нет.
    Взялась за участок с пионами: порыхлила, раскидала весеннее удобрение, сверху хорошей землей припорошила

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.599

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.599
    Отключила. Катетер сняла. Коту хуже уже вчера было, не смотря на капельницу. Накормить сегодня смогла только дважды, потому что рвота на еду. Он сегодня погулял на улице, погрелся на солнышке. Принесла на ночь домой - залез в переноску. Спит сейчас. Глажу - мурчит.
    Пока так. Дальше посмотрю. Насиловать не буду, пусть делает что хочет - пьет, ест, гуляет - всё по желанию. Все равно понятно, что ни еда, ни вода его уже не спасут.
    У нас сегодня +22 было. Еще есть радости, которые ему доступны.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Марина, сил вам. Отказ от еды и рвота - даже и говорить не нужно ничего:(.
    У нас сегодня тоже очень тепло, в ближайшие 2 дня обещают тоже +20. А потом резкое похолодание с ночными заморозками. Весна развлекается.
    Мои весь день или на солнышке, или дрыхнут где-то. Барсик даже обед пропустил, не голодный, своим растопленным жирком напитался, наверное.

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    Я сегодня тоже весь день на улице ковырялась, приятная усталость!
    Питы мои носились так, что Бэллка коготь выломала совсем, теперь лежит страдает! :close:
    @МаринаХ, сил вам и котейке! :love:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    @L_e_n_4_i_k, про питов - улыбнуло. Я из баньки. Дина меня там караулила.
    Весна зовет в сад. Тоже по полдня в саду. В теплице сег бвло 28. Грунт на глубине 10 см 13. Неплохо. Томаты зеленее становятся.
    Собачку так и не нашла.

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    @Ледитет, да, весна зовет в сад!
    Хоть снега еще и море, но тает стремительно!
    Много кустарников переломало вдрызг! Обидно и жалко своих трудов!
    Но ничего, не унываем! Рассада растет, животинки радуются весне тоже, дел не початый край! :)]

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.489

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Создатель нам никаких прав на убийство не давал, поэтому решать, убить животное или не убивать, мы не имеем права. Он сам, когда нужно, придёт и заберёт животное.
    Я убил в своё время Кокер Спаниэля, девочку, которая досталась мне, а я передал её теще, когда приятель уехал на ПМЖ в Израиль. Прожила у нас ещё 7 лет (всего 17). Она уже ходила кровью и я не выдержал естественного конца, вызвал ветеринара.
    А вот 105кг Чарлик, который Сенбернар, умер у меня на руках. Вздохнул и перестал дышать.
    Мне почему-то кажется, что так правильнее.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    @Вадим Пузанов, если не мучается животное, ждать можно естественного ухода. А когда мучается животное.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Если бы всегда было так быстро и просто, что вздохнул и всë. Но когда есть долгая страшная боль, от которой нет спасения, я думаю, эвтаназия - это благо.
    Меня всегда интересовало, а с чего взяли, что создатель чего-то дал или не дал? С ним никто не разговаривал. Он дал человеку право самому решать, чем мы всю жизнь и занимаемся, иной раз как слепые котята. Легко кивать на создателя, мол, он сам всë решит. На себя принять этот груз гораздо тяжелее. Вспоминая, как отвезла мою Манечку в клинику, когда та от боли метастаз уже соображать не могла, я и сейчас приняла бы такое решение.
    Это - моë мнение, никому не навязываю.

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.489

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Мы принимаем меры для того что бы эти муки облегчить.
    И Да, во многих случаях гуманнее убить животное, чем продолжать его мучения. Да что животные. Только в четырёх странах мира, Кения, Белиз и Белоруссия эвтаназия запрещена вообще, Россия в их числе, а в других странах есть даже активная эвтаназия. Это когда человек, желающий свести из-за неизлечимой болезнью счёты с жизнью, сам выпивает дозу или нажимает на кнопку, которая запускает механизм введения яда.

Последнее редактирование: 31.03.24
  15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.599

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.599
    Ребята, простите, не могу в таком разговоре участвовать :(.
    У нас вчера был ужасный день. Животины нам устроили. Муж вечером пошел собак выгуливать в поле возле дома, по краю поля лесок, а внизу лесок кончается у озера небольшого. И в леске этом косули. Это для понимания. Мы по краю этого лесочка гуляем регулярно.
    Вот только спускать с поводка можно только одну из собак, потому что вдвоем они уходят в туман и гуляют до упаду. Но в леске вроде и не страшно, потому что дорогу домой знают отлично, а наш дом почти на краю поля.
    Я их обоих никогда не спускаю. А муж вчера решил дать им побегать. Отпустил в пять вечера примерно на прогулке.
    Ну, они и побегали:mad:. Рванули за косулями - только он их и видел.
    Зайка нашлась в 9 вечера. Пришла на зов мужа, когда он уже охрип. Причем уже, видимо, домой шла. Голод не тетка, пора и поужинать было.
    А Сэма мы искали вдвоем с фонарями до 12 ночи и в лесу, и в поле. Он никогда так надолго не уходил. Там недалеко есть проселочная дорога, по которой почти никогда машины не ездят. Так мы и по ней поездили, поискали его. Что только не думали: и заблудился, и машина сбила, и в силки браконьерские попал и задохнулся, в общем, все ужасы, которые в голову лезли, я описать не могу. Не нашли.
    Я всю ночь бегала к воротам смотреть, не пришел ли он. Муж как-то уснул, но встал в полшестого. Собирался уже идти на поиски, как нарисовалась эта мордень наглая. Нагулялся. Пришел перепуганный, давай метаться, прятаться по укромным углам. Домой не идет. Забился в угол дровника. Накормили, напоили. Дала успокоительную собачью таблетку. Только после этого смогли уложить поспать.
    К вечеру вроде пришел в себя.
    Мне почему-то кажется, что его могли еще и запереть в каком-нибудь сарае случайно. А может в темноте потерялся, не смог выбраться. Представляю, сколько он страху натерпелся. Домашний же, абсолютно беспомощный один.