Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Если бы... :aga:
    перешивала костюмы, скоро концерт у нас :love: а навыки и глаза уже не те .. совсем слепая стала

пс еще кухню поменяла, шило на мыло :)], но никак не закончу все устанавливать, вернее не так, установили, но с электрикой надо разбираться, розетки не в тех местах теперь

2. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Не было у бабы забот... :)]

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    @Roberta, понятно все. Все эти перестановки требуют много вложений и времени. Но кухня новая! Радуйся!
    Всем доброго дня! Все планы рухнули: дождит, похолодало, пасмурно. Будем в доме возиться. Все цветочки требуют остаканивания:aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Какой день мрачный. В теплице утром было 10. Я даже пленку не сняла. После вчер 30 сегодня дубак
    Все тепло держится на солнышке: его нет и тепла нет.
    Решила убраться. В перерывах медитирую: рассаживаю цветы. А их набирается порядочно.
    Астры 3 сорта, циния, табак 2 сорта, аквилегии белой неск шт взошло, синей пара. Еще армерия, алиссум, вербены 2 сорта. Все еще в общей плошке, рассажу сегодня.
    Сноха принесла огромную кастрюлю с бульоном после варки языка. И остатки вареного мяса: хрящи как ребра неокостеневшие. Остовы куриц нескольких. Сноха из деревни, держали и держат бычков для себя. Отношение к мясу у нее, как у нас к картошке. На этих остовах и ребрышках еще его много. Радость собачья! Заварила я этот бульон гречкой, добавила кабачки. На два дня собакам. Кошкам головы и почки. :hndshk:
    Так что сег дом и цветы. Завтра обрезка яблонь и обработки сада послезавтра.
    Вчера посмотрела яблони- рэзать не перерэзать :aga: Но сег так и дождит, меленько и противно.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Час вечерние дела утрясала. На улице противненько: а всего лишь солнышка не хватает. Температура плюс 5, вполне календарная. В теплице всего 9, а грунт 11. Под укрытием норм, градусов 15 есть. Переживут пару дней. Обещают послезавтра 15.
    Я к сег похолоданию готовилась. А к дождю нет. Вроде бы и не было такого прогноза. Вчера укрывной раскидала, розы обработала… Пришлось перенести его в павильон для бассейна на просушку.
    Раскидала серу под голубику. Устроила укрытия теплые на веранде. Пусть привыкают кошки там днем спать. Прошлую весну спали. Нет у меня времени на частое мытье полов. Набрала грунта и дома пересаживать буду. Из дома носа казать не хотца. :no::flag:

6. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Совершенно верно, Таня :aga: тем более что это не новая из салона, а б\у где ничего не влезает и не встает без подгонки ... Но ввязалась, такого класса новую мне никогда не потянуть.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    А я сегодня передовик труда! ;)План выполнила, даже перевыполнила :love::aga:
    Все распикировала, пересадила. Дом убрала, даже полы перемыла. Люблю, когда чисто в доме! А еще ручную стирку затевала. Нужно было постирать вышивку, вспомнила, что еще две небольшие вышитые иконки лежат. И их перестирала. И перчатки все вручную по случаю окончания сезона. И кашу животинам сварила. По телефону потрещала.
    На участке часок повозилась. Фильм «Шаг навстречу посмотрела», 75 года, пересмотрела
    В общем, все у меня хорошо. Вот только незадача с белой кошкой. Но об этом завтра..:close:
    Огуречик и самый первый взошедший остик IMG_1500.jpeg А это два его братца IMG_1502.jpeg
    Распикированная желтая аквилегия и
    мамордика с красивыми почти виноградными листьями IMG_1501.jpeg
    Пять лет рос кактус привитой. Не устраивала ему покой, он не цвел. Посоветовали на пару месяцев в прохладу. Постоял, поливала разок. Достала, полила и сгнил подвой IMG_1503.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Так это здорово! Что такого класса! Подогнали же. По себе сужу: занавески готовые выбирала, а сколько мук выбора и времени!

9. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Неужели только сегодня? :aga::)]

не знаю можно ли с такими, подвойными, так поступать, но с обычными делаю так - отрезаю все лишнее, прямым срезом, как кабачок если резать пополам, несколько дней подвяливаю срез, и потом ставлю срезом на бедную песчаную почву чуть увлажненную. Если не переувлажнять и не переливать, то пускает корни и приживается. Обычно так с переростками поступаю, которые заваливаться начинают. Так они сразу компактные и как новые :aga:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    @Roberta, спасибо! Не знаю, что не так сделала. Про подвой говорила.
    Ну и ладно. Два маленьких отростка хочу укоренить. А большой посмотрю, кажется, он тоже загнил от низа. Не увлекаюсь кактусами. Но подарок внучки.

11. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Ну попробуй гниль срезать (до чистого), все равно раз начал уже дальше пойдет, подвялить неск дней и "присадить", вдруг получится

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Гнили и на осн растении не было. Но непонятно, поэтому срезала. Обработала превикуром и подсушиваю. Буду укоренять. IMG_1513.jpeg IMG_1515.jpeg
    Всем доброго дня! Буся такая пушистая была! А помогать ей вылизываться некому. Все три! пушистые кошки - единоличницы. Ни с кем не дружат. Стала их всех сег утром вычесывать. На носки хватит. :aga: Только Маня далась вычесать ее. Буся и Фифка только немного разрешили: вычесала им шею, манишку. Остальное сами достанут. Фифка спит рядом на диване, довольная! Спокойней стала.
    Буся - сплошной восторг! Никогда такой кошки не было у меня! И умная, и красивая, и очень послушная! И такая преданная! В любой мороз идет за мной или впереди меня по участку! А в доме сначала смотрит, что я делаю и соображает, с какого места я ей буду видна. Если я вожусь на кухне, там пристроится. Если уборка, то в прихожей, тк я часто мимо прохожу. :aga::love:
    Вчера вечером IMG_1509.jpeg IMG_1510.jpeg сег утром IMG_1511.jpeg IMG_1512.jpeg

13. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Я вчера принесла своим жменьку травы с улицы. У нас окраина, пруд, много чистых мест. А трава уже лезет. Ну я и нарвала немножко. Фантик меня с порога чуть на сувениры не подрал: даааааай! :)]
    Сполоснула, положила на пол две кучки. Баська не столько ел, сколько игрался, а Фантик как корова весь стожок схрумкал:aga:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Кошкам приносила листочки мяты кошачьей. Кто как среагировал. Рву немного перепелкам. Тем только дай. Шестой день крутится перепелиной яйцо. Вот дни бегут! Еще 10 дней и запищат

15. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Я простой пырей надрала, им надо. По весне пару раз так притаскиваю, потом на даче уже сами наедятся. А от этой первой аж пищат:)]