Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    :hello:Всем привет! И с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Хороший весенний праздник! :|: Бабушка всегда говорила: девица косу не плетет, птица гнезда не вьет. И добавляла: хотя бы до обеда. А потом говорила: обедня кончилась и шла работать. :aga:
    Я в теплицу пошла. Посадила в один горшок все укорененные черенки декабристов двух цветов: красного и белого. Укоренившиеся петуньки и неск штук укоренившихся лобелий присадила в стаканчики. с лобелией впервые пробую, не очень- то получается. Начеренкую еще, время есть.
    Весь укрывной сег открыла, скинула полностью, пусть солнышко лечит. Виноград и розы подопрели. Ежевика хорошо перезимовала.
    В теплице больше работы нет: пересадила и полила. В саду - непочатый край! Хочу выборочно пролить розы магниевой селитрой. Много прошлогодней посадки с одним стволиком. И есть почти погибшие. Может! Выманю побеги. :close:
    Попалось фото. Это 5 года тн. Младшему год, а сейчас 6.
    Какое- то рождественское получилось. Хотя совсем не постановочное. Два моих маленьких внука и две подросшие внучки играли все вместе на полу. Пятая- это родная сестренка старшей внучки, ей сводная сестра. Я решила сделать фото, а дала свет. Она тогда фото увлекалась. И малышок на маму повернулся. Получилось душевное фото! IMG_4204.jpeg
    К нам пришло тепло и солнышко! Радостно! Берем пример с этой бабушки! Лет 100 ей точно есть! Равняемся!
    https://youtube.com/shorts/wDxtX8Cap18?si=fm9eLowEqmK7rmQe

Последнее редактирование: 07.04.24
  2. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    У меня все же одна петунька растет, один катарантус, пара эустом. Но они такие маленькие еще! Обрезала яблоню, зачищала, обработала Примулы проредила, пару отдам соседу.
    Сейчас пойду розами займусь, кое- где не закончила.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Все. Я убегалась. Раскидала минералку по всем цветникам! 3 кг. И немного сульфата калия под голубику и гортензии. Приствольные круги у двух горт почистила, прополола, засыпала веточками туй. И с голубикой так же: удобрение и тую. Усядется, подсыплю кислый торф.
    Пойду почищу птичник, укрою на ночь рассаду в теплице. Обработаю Лизу от клещей и включу баню.
    Над этой яблоней колдую. Сама не справляюсь. В профтему обратилась IMG_1518.jpeg

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    А сегодня уже вторник. Два дня не отчитывалась:aga: Самочувствие плохое, и вчера, и сегодня. Но гоняю себя, лежать еще хуже. Вчера пересаживала цветы домашние: все укорененные декабристы посадила в один горшочек. Две расцветки, а черенков пять Вот такой несимметричный букетик. IMG_1530.jpeg
    В саду возилась, два раза ходила к дому на поиски собачки. Догадалась дать свой телефон женщине, которая часто сидит на лавочке у дома. Я ей и мясо для щенка оставляла. И сегодня она позвонила. Я подхватилась. Ура! Обработала от клеща! Свершилось! Накормила ее мясом, говяжьими кадыками.
    Ну красотка! IMG_1537.jpeg IMG_1534.jpeg
    В горшочке с отводком вырос томат. :aga: Цветок как звать? :)]:|: IMG_1529.jpeg
    У меня все томаты и перцы зацветают. Что -то рано очень IMG_1541.jpeg IMG_1538.jpeg

5. Полинка
    Благодарности:
    22.290

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.290
    Красивая собачка, очень:love:
    А цветочек зовут хлорофитум:)]

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Все время забываю его имечко :aga:
    А сегодня был помощник. Он дочистил сад, вывез мусор. Помог спилить кое- что в саду.
    Я ж год мечтала пересадить к магазину свои туи Смарагды. Не срасталось. А они уже стали по 3 метра :aga:
    Александр сег стал обкапывать сначала елочку, прикопанную шесть лет тн вместе с горшочком совсем малышкой, см 20 была. Выросла около метра в высоту и в обхвате широкая. Выкопал. Стал обкапывать обе туйки, они близко были высажены. И вдруг говорит: а чем мы поднимем ? И до меня доходит: конечно, не поднимем. Там полкуба земли! И не довезем! Сын на газели уехал. Я все боялась за приживаемость, беспокоилась, советовалась в профтеме. Надеялась, что укоренятся, продумала полив. Хотя шансы малы. Смотрятся, как одно дерево
    IMG_1545.jpeg IMG_1547.jpeg
    Вообщем, оставила их жить на прежнем месте. А елочку посадила к магазину. С мужской помощью все легко! Довезли, посадили! А потом виноград двухлетний посадили мне сорт Кодрянка. Поменялась с незнакомым на примулы. Часто были посажены примулы, выкопала через одну. Пусть цветут!
    Вот и день прошел

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Привет всем! Вчера сделали еще одно важное дело: помощник воду открыл и наладил краны. Холодная вода на участке в двух местах. Ура! А вот шланги подключить не сказала. Ну и ладно. Обещал еще в конце недели прийти: поликарбонат прибыл для замены на воротах и калитке. Столик сварить из комп стола хочу. Убраться в одном месте надо, где Лиза сидит. Уже убирались, где оттаяло. Но снег еще был.
    В этом году у меня мало весенней уборки в саду. Только кучи и кости от собак. Участок ушел в зиму чистым. Мужские руки - это здорово! Добрым словом помощника Михаила вспоминаю: весь участок выровнил, веранду и забор делал, площадки из брусчатки. И теперь рада помощи Александра.
    Дом прибрала, полила рассаду в теплице. Приготовила раствор магния с азотом для выборочного полива роз.
    Обработать бы надо. Только розы проходила с опрыскивателем маленьким. Хороший гарденовский не работал. Вчера Александр его почистил и настроил.
    Красивые листики у мамордики IMG_1551.jpeg
    Всем хорошего дня!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Вчера весь день работала в саду. Домой в восьмом зашла. Вот и накопились дела в доме: варила себе и быстро вечером сварю собакам на фарше. Посудомойку заправляла, стирку. И много была в теплице: сортировала себе и отдать рассаду, поливала, пересаживала. Посеяла кориандр и салат листовой в теплице. Редис ранее посеян. Завтра укроп нужно посеять и шпинат.
    В саду опять с розами возилась: один розарий полила с магнием. Устала, не буду сег уже ведра тягать. Сейчас баньку включу и пойду пообрезаю многолетки. После бани сварю собакам и отдвхать. Завтра хочу до обеда обработать, потом на работу.
    Девчонки, я две недели тн увидела у себя два пятна лишая и очень расстроилась. Так я устала с этой кошкой! Вот невмоготу! Шесть курсов лечения! Посл курс дал положит результат: я 42 дня пихала ей капсулы! Это было в июле. Эффект продержался полгода. И опять полез волос, черные пятна на залысинах лба. Кошка угнетена: не играет, похудела. Грибок ее съедает. У нее кашель какой- то. Иногда рвота. Из- за нее уже лечились внуки, теперь я. А еще я лечила трех кошек: Маню, Варю и Сару. Как вспомню: кошки прячутся, не поймать.
    И приняла решение ее усыпить. Кошка возрастная, 13 точно есть. Сколько же можно всем мучиться? До сих пор считаю это решение правильным. Но это умом я понимаю. А сделать это трудно. Я в декабре об этом думала, когда увидела у нее обострение болезни. Вот в конце марта опять. Вету позвонила. Но у нее не было одного лекарства, чтобы усыпить кошку, чтобы ее уход был тихим для нее. А потом я опять передумала. Она все дни единственная живет в доме. И всегда лежит у меня на груди. И сейчас, я пишу про нее, а ее головушка перед глазами

9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.572

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.572
    Всю оставшуюся жизнь не будет ее головушка перед глазами? Не пожалеешь, что сделала?
    Я точно знаю, что мой котик навсегда запомнился бы с последним вдохом. И всегда думала бы: "А вдруг я ошиблась, и он бы выжил?".

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Марина, я этого не хочу. Только подскажите выход? Ветврач в Саранске сказала, надо восстановливать печень маслом лосося. У меня бвл флакон, стала давать. Выписала на Озоне еще. Давать надо с полгода. Пока ест сама. Наливаю молоко и капаю туда рыбий жир. И начала давать таблетки итриконазола. Пока купила одну упаковку. И заказала еще масло лосося. IMG_4203.png
    Вот одного ты лечила. И сколько сил и средств на одного! А тут с весны курс Мане, три курса Варьке и теперь этой беленькой. А еще обработки и прививки. Закружишься. Да я бы стерпела все ради излечивания! Но не излечить ее. Запущено все! Она попала ко мне с шерстью, которая клочками выпадала.
    И что делать? Лечить себя, внуков и кошек?

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.572

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.572
    Таня, я же не осуждаю. Я на твоем месте не была. Тебе решать.
    Написала лишь то, что чувствовала сама, когда мне советовали эвтаназию.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    К вчерашней теме: эту кошку изолировать бы. Но не с таким характером. :flag:
    Она тоже доминантная. В дом пускаю, тк будет драть дверь с улицы. Уплотнитель уже выдран. Диван ее. Отпихиваешь иногда ее, опять взбирается на хозяйку. Вообще, неслух. Такведут себя она и Фифка. Сейчас еще повадилась около двери спальни мявкать по утрам: впустите меня. Этот характер и создает проблемы. Не получается ее изолировать. И все кошки у меня очень привязаны к человеку! Поэтому и вожусь и с Фифой, и с Стешкой- белой кошкой с черной хвостом и с грибком
    Встала сег с большой головой и разбитостью. Не знаю, чего моему организму надо? И баня, и дозу лекарств увеличила по совету врача своего. Покормила всех супом с фаршем и зеленью. Все хорошо поели. Сейчас полью в теплице и пойду собираться на работу. За опрыскиватель с головной болью не возьмусь. Пойду за маслом лосося в Озон, уже пришло. И на почту с Джума пришли садовые приблуды. А еще и другие дела нужно сделать. С обработкой я запаздываю. Но солнце сильное, оно работает. Надеюсь, вечером обработаю смородину и прочее.
    И через неделю вылупятся перепелята! Десять дней уже крутится инкуб яйцо.
    Интересная птичка! Сама весит грамм 300. Съедает в день 30 гр. Если перевести на вес человека, то мне надо съедать в день 6 кг. И каждый день выдает яйцо 15 грамм! Каждый день! Это 5% своего веса! И примерно столько же помета. У меня всю зиму жили и сейчас живут всего 14 птичек. А за неделю помета ведро. Вот так- то! В 40 дней нестись начинает, в год стареет. Мои 14 уже по 12 яиц несут, кто то не несется, а им 10 месяцев всего.
    Вчера кошки в доме уснули. У Марсика никакой скромности! И хвастаться кастрату нечем. А туда же. :aga::aga: Я шучу, конечно. Он всегда так спит, подняв одну лапу. И Буся его поддерживает :)]:close: IMG_1555.jpeg IMG_1554.jpeg IMG_1553.jpeg
    Всем доброго дня!

13. Полинка
    Благодарности:
    22.290

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.290
    У меня Фантик вечно спит в расписюненной позе:)]. И спит, и просто валяется. Пузяку кверху, лапы растопырит и балдеет.
    IMG_20231210_235639.jpg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Вот и Марсик в такой же! Всегда! Жарко что ли ему? Как ты точно сказала: в расписюненной:aga::aga:
    А я на диване. И таблетка от головной боли не помогает. Уговариваю себя встать и пойти по делам. :close: Завтра Александр придет. Фронт работ наметили уже. Не пойдешь. Надо сегодня.
    Справку из Сбера надо взять о моем счете. Долг 16 года хотят вернуть приставы соседнего района. Наши вообще не работают. Свели все долги в одно производство приставы другого района и звонили вчера. Молодцы! 7 тысяч от 16 года.
    У меня микроволновка сломалась. Предыдущая, 20 лет тн приобретенная, до сих пор работает! А новая, дорогая, Самсунг, три года и все. Крутит, шумит, а волн нет, не греется. Я привыкла воду пить горячую. То и дело опять ставлю греть в нее. Надо старую завтра на место поставить. Не знаю, починят ли ?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.290

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.290
    Это в соседней теме такое слово метко сказали, я тоже долго смеялась:)]