Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.236

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    Сегодня видела нового хозяина той самой кошки, про которую я здесь спрашивала. Хозяин доволен, кошка довольна. Никаких с ней проблем не возникло, даже с туалетом проблем нет (я не знала, приучена она к лотку, или нет)

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Вот и здорово! Всем хорошо, и вам спокойно

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    А я все же сделала свои дела. Выписку из банка взяла. Животинкам круп накупила: гречки и геркулеса. В магазине низких цен геркулес был 14 р за полкило. Сегодня 25 р за такую же пачку. Пока не подорожало, купила еще и гречки по 42 р. Себе молочки купила. Сходила на почту, получила заказ с Джума. Все. Сижу и ем пельмени. И буду отдыхать. Заслужила :aga::aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    На диване мне не айс. Пошла в сад. Злюсь, что такое самочувствие в отл погоду! Почистила грядки, пошла в теплицу. Посадила 9 тыкв. Три кабачка и три огурца растут. Это вся моя бахча. Нужна небольшая грядочка для кабачков. На грядку 6»1,5 метра пойдут 9 тыкв и все. Кусочек около малины приготовила для картошки-25 шт.
    Капуста второго посева всходит. Наверное, все посеяно. Если только бархатцы в теплице посеять. Или без них: цинии целая плошка, две плошки с астрами. Может и третья взойдет. Вообщем, цветы есть. Отсеялись, теперь только рОстить. Всех кошек на улице оставила, кроме Мани. И Дина дома
    Балбеска она. Вчера была со мной в бане, Лиза сигнал дала, она и0 бани кошку ловить. Я испугалась: сама в парной и вдруг шаги и скрип двери. Думала, кто пришел, а это Дина вышла.
    А потом еще сама мудрила: в баню зашла, улеглась на полок, належалась всласть, пошла мыться, а вода холодная. Вспомнила, что я весь котел отключила. Пошла включать. Надо ждать- стала убираться. Опять нет воды. Очки надела, а я не так нажала и воду отключила. Современные котлы: одна кнопка на разные позиции, смотря как нажать, быстро или долго. Опять убираться. Вообщем, помылась с приключениями.
    В саду очень хорошо. Но сег плюс 25 меняются на 15. Вот теперь что делать с рассадой? Сейчас она красотка! Обещают 15 и ночью 6. В теплице под укрывным будет 25 и ночью 12-15. Не так уж плохо.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Доброе утро! У нас еще очень тепло! 18 есть и солнышко! :super:
    Я рано проснулась, дом уже убрала. И вожусь в саду. Хорошо!
    Александр пришел, разбирает автом стоянку. Сколько раз мы расчищаем за баней! Стописят раз. Разберем, опять остатки стройматериалов накапливаются. Надеюсь, сегодня последняя расчистка.
    За замены поликарбоната дело не дойдет. Грядки привожу в порядок, где- то и мужская помощь нужна. Надеюсь, сег полностью очистим участок !

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Я решила сег посадить на одну грядку томаты. На узкую боковую пошло 13 шт. Это даст возможность расставить оставшуюся рассаду пореже. IMG_1563.jpeg IMG_1564.jpeg
    Рассада зацветает вся. IMG_1567.jpeg IMG_1565.jpeg
    Гном посадила в ведро 14 л
    И с Александром целый день по участку бегала. А он разобрал за баней, освободил место и туда трубы убрал с авт площадки. И много мелочей сделал: шланги подключил. Перегоревшую микру убрал, поставил старенькую. Две полочки в теплице сделал. Убрал все дуги. Очистил мне участочек под картошку. Вообщем, я довольна, что участок теперь чистый!

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    В обычном Магните у нас по 32 рубля за пачку 800г. Иначе, 100г гречки стоит 4 рубля. Я покупал, когда заходил по паре пачек, штук 20-30 насобиралось. Кроме этого ещё 2 мешочка по 5кг из старых запасов с оптовки имеется. Подвал на работе 300 квадратов, пусть лежит, мало ли что. Мы её едим 1 раз в неделю.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.290

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.290
    Нам о таких ценах только мечтать. Умножайте на два

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Такая же цена, дешево. У нас 42 р за кг. Я еще и в рваных пакетах взяла со скидкой, :aga: они заклеены тщательно, животинкам хорошо гречку. У меня запаса нет. Может, надо взять из -за них.
    Вчерашним днем довольна. Участок без дуг и мусора! И бухг делами вчера занималась, и с внуком поощалась. В доме прибрала с утра и не устала к вечеру:|::hndshk:
    Сегодня полезла на чердак хозблока, поразбирала немного. Отрезала 6 м пленки- пупырки для укрытия высаженных томатов. Спустила коробку для перепелок, скоро вывод.
    Там прибавилось сильно. Сын от внучки привез много игрушек и колясок. Надо у снохи спросить: отдать нужно хотя бы их остатки. За третьим не собираются, вроде бы. :aga:Да у них трое и есть:
    Полине 20 уже. IMG_4201.png
    А внучкино пусть лежит. Ей послезавтра 30 будет. Помню, как свн прибежал, постучал мне в класс, я урок вела. Сказал, что дочка родилась. У меня смешанные были чувства. Ему только исполнилось 19. С женой не уживались. Ровно через год и развелись. Хорошо, все общаются, частично благодаря мне. Сноха в Норильске, сын в Москве, я той ниточкой связующей и была. Сноха к маме своей приезжала.
    34dfae06-866b-422a-8d2b-84aeff42209b.jpeg 264ccca9-5b0a-48e5-a347-68f411dfa30b.jpeg 1d399fca-b054-4f31-9797-309b914d4001.jpeg Правнук ничего не боится и очень любит технику, весь в деда .

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Сег планировала на день уборку, сад - обрезку и обработку- и теплицу.
    Обрезала последний розарий, крыжовник. Я его не омолаживала ни разу, толком не вырезала. Осенью выкопала вся само укоренившееся. Продала эти кустики. И часть еще в теплице. Пусть норм укоренится. Сейчас пообрезала. Старые два стебля сами погибли. Вообщем, куст самостоятельный вполне: сам укореняется, сам омолаживается. :aga::aga: И ягод всегда много. Неприхотливая культура.
    Попозже магнием попробую выгнать новые базальные побеги. Осенью обрежу старье. И молодой кустик рядом растет. Второй год ему.
    Руки не доходили, все стройкой занята бвла. Сколько я прочла за эти годы! Про баню две зимы читала :)] И с удовольствием это делала! А больше не хочу. Лучше про обрезку читать буду :)]

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    :hello:Доброго утра! Наше похолодание замечательное! :super: Температура приблизилась к апрельской. Вчера было пасмурно. Сегодня солнце! В теплице высаженное вполне бодренькое! С одной открытой форточкой 30, пришлось открыть и вторую. На улице 15, IMG_1586.jpeg IMG_1576.jpeg IMG_1587.jpeg
    С утра пересаживала по отд квартирам цинии и астры. Захотелось. :aga: Села на солнышке на скамеечку и наслаждалась днем и приятным занятием. Дина и Лиза рядом.
    IMG_1588.jpeg IMG_1589.jpeg IMG_1590.jpeg
    А в доме в котельной и на веранде не убрано, но не хотца. :|::|: После перерыва заставлю себя закончить обработку сада. Надеюсь:close: завтра дождь обещают, так что надо. Вечером баня. Уборка, как пойдет или никак не пойдет.
    Орхи поливаю. В общем, все отлично! Чего и вам желаю :hndshk::love::love:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    И опять день заканчивается… Пересаживала, около теплицы разобрала. Ура! Перемыла веранду! Черный пол был: жир от еды кошачьей и пыль. Щеткой драила. А сноха помогла с баней: перемыла. Спасибо ей! Приводила детей в баню, напились чаю. Ушли. Завтра в школу и сад.
    Завтра опять садом буду заниматься и котельную надо отмыть. Одна она немытая. :aga:Во вторник Александр придет, целый день на улице будем. Продолжу высаживать томаты
    IMG_1602.jpeg IMG_1603.jpeg IMG_1599.jpeg IMG_1594.jpeg IMG_1589.jpeg IMG_1590.jpeg Т IMG_1605.jpeg ь IMG_1604.jpeg

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    @Ледитет, Таня, привет! Я бы вазу на первом фото убрал. Но это я по себе сужу. Я бы её точно снёс ненароком.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Она тут третий год стоит. В ней 3 ведра грунта. Как я со своим весом ее снести могу? Она еще год послужит и на мусорку: разваливается. Она служит уже 8 лет. Вернее, он, вазон двухярусный IMG_9268.jpeg IMG_6040.jpeg IMG_5787.jpeg IMG_0734.jpeg

15. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16
    Татьяна, прощу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но хочу поделиться опытом лечения лишая у своего котика. Лечили очень долго, но на протяжении всего лечения постоянно все что можно в квартире гладила и кипятила, а так же обрабатывала пол и все поверхности препаратом Экоцид, который уничтожает споры грибка (а грибок оооочнь живучий, ему нипочем и морозы, и высокие температуры). Слышала, что еще обрабатывают помещения УФ лампами открытого типа. Получается, что Вы бегаете по кругу: дом обсеменен спорами, и сами по себе они никуда не денутся и будет заражение по кругу и животных, и Вас, и детей (В идеале, белую кошечку изолировать на время лечения от других животных и самой контактировать с ней в средствах защиты (перчатки и т д). Извините еще раз. Здоровья Вам и вашим питомцам!