Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    :hello:У нас дождь, дождь… Серо, пасмурно, нехолодно. :no:
    Ура! Я почти разобрала котельную. Я там проблему устроила. Стоял стеллаж икеевский в котельной, нашли ему место после переделки отопления. Решила я за ним подмести, торфяная таблетка туда упала Сдвинула его и все. Вписан этот стеллаж был миллиметрово, вот он застрял всеми боками. Тут стена, там полка, здесь холодильник, а ножка зацепилась за люк в подпол. Еле вернула на свое место! Люк открыла, тогда смогла двигать. Чуть сама вместе с ним в открытый люк не упала:aga::|:
    У меня хорошее настроение! Целый день поздравляем друг друга с 30- летием моей Насти IMG_6665.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Спасибо! Пылесос- робот каждый день, но он не панацея, конечно. Но вы не поняли: кошка не вновь заражается, она не излечивается. За Экоцид спасибо

3. Полинка
    Благодарности:
    22.283

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.283
    Тань, может, потому и не излечивается, что постоянно споры ловит в помещении? Вы же вон тоже подхватили, оно никуда не делось.
    Вообще это не дело, еë надо убирать из дома. Что-то отдельное делать на улице, чтобы вообще в дом не заходила. Только лишая вам и не хватало для полного счастья, в комплект к лужам.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Как ее убрать? Она все двери раздерет. Это вторая Фифка. Нет, не по -новой. Курс проходим и едет она на анализы. Результат- грибок не излечился. Она же в Саранск 4 раза ездила. Зубы удаляли, анализы делали.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Я на участке повозилась, после дождя хорошо плоскорезом работать. Посеяла редис и салат в ог. В теплице все проверила, черенки петуний на укоренение поставила. И все. У меня тоже праздник! Налила себе вина и пью за мою Настю! :aga::super:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    :hello:Доброго всем дня! У нас опять лето… Солнце заливает, а ветерок холодный. Разобрала среднюю широкую грядку, порыхлила, накопала ямок, 24 шт под индеты и лорики высажу. Все пролила из шланга. Прогреется земля, после обеда высажу. Будет 37 индетов. И три гнома. :hndshk:
    Александр пришел, наладил второй кран на участке. Сейчас натягивает металлический тросик на шпалеры для винограда и ежевики. Я посмеиваюсь над своими затеями: эти шпалеры встают в такую копеечку, что можно всю жизнь было на эти деньги покупать виноград..,:aga:
    Александр будет промывать бак от автополива и прочие дела. Я высажу томаты, приготовлю все в котельной для вывода цыпок завтра.
    Надо что то сварить. И обработка сада нужна
    Обниму я тебя, обниму IMG_1612.jpeg Апрельский сад IMG_1611.jpeg IMG_1610.jpeg

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    :aga:Кто молодец? Я сегодня молодец! :aga:
    Томаты высадила. Получилось 40 индетов и 4 гнома, завтра высажу перцы.
    Сварила себе. Стала мыть пол в котельной, но как это, одну котельную мыть? :flag: Протерла и в гостиной с кухннй. Так что везде чистота и порядок! Надолго ли? :|:Сноха перемыла мне баню, а дети заходили, дверь- то так и перекошена, не прикрывается. Ночью кошки зашли, порезвились, наследили и посуду побили. До утра чистота не дожила. :aga:
    Александр очень долго возится с этим тросиком, который для шпалеры. С 9 утра и только этим занят. К винограду сделал, теперь к ежевике.
    А мне осталось обработать. Я припозднилась с обработкой. Как обычно, не хочу с ядами связываться

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Вчера я ничего не укрыла в теплице и все живо и весело! Ночь обещали плюс 5, в теплице больше. Устала очень вчера, высаживать трудно, тк ящики с рассадой мешают, не стала возиться с укрытием. После пересадки все заново надо городить. А сад вчера обработала.
    Запланировала пойти сег на рвнок, приезжают два питомника. Проснулась, пасмурно, ветрено. Отменила и довольна! Найдешь ведь что купить! А куда? И зачем? Так что все правильно.
    С утра участочек с примулами освободила от одуванов, порыхлила. Еще в другом месте надо примулы в порядок привести. А в третьем месте долго снег лежал и они сопрели. Некоторые могут восстановиться, думаю. Серединка жива, крошечная. Но не все. Хоть бы хосты не пропали. И раскидывали снег. И все равно. Вот на грядке с 8 кустиками земляники Мице осталось три крошечных, тоже сопрели, тоже снег. Пусть эти растут, размножу.
    Кошку белую лечу, убегает, но удается поймать. Вчера увидела у Вари прокус на ухе. Или проткнула. Обработала винилином, она отблагодарила, ободрала меня.
    Перепелок буду ждать завтра. Ошиблась на сутки. Закладывала 1, вывод через 16,5 дней. Но я в 10 вечера закладывала, так что первое не считаем
    Высажу перцы и продолжу работы в саду. Только один микс полностью почищен, подкормлен и прорыхлен. Только коры подсыпать. А перед домом вообще не чищены. Да что говорить: весной работ в каждом уголке много!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    ;)До обеда жива была. И в доме возилась, и в саду. Заказ в Пензу сделала.
    В обед батарейки разрядились:aga:Ветер начался, наверное дождь будет. Пошла на прогулку с собаками, ноги еле шли. Погуляли. Вывожу Лизу на поводке, отходим подальше и спускаю. Эх и стрела! Набегаются с Диной! Опять беру на поводок, на участке спускаю. Они уже спокойнее себя ведут, сбросили энергию.
    Вообщем, перцы с трудом, но высадила. .:|:Все: теплица засажена. :victory: Перцы ровные, все на цвету.
    IMG_1617.jpeg IMG_1616.jpeg
    Вечером планировала сварить немного себе, собакам. Приготовила тыкву и фарш им. А брат с женой привезли целый мешок замороженной речной рыбы. Из нее сварю, будет у животинок праздник! Любят они рыбку! У брата уличный кот- приблуда бвл очень старый. Они ему теплую будку делали и лечили его, три года прожил и пропал. А молоденький домашний загулял и приходит в неделю раз и опять уходит. Вот всю рыбу нам переадрессовал. А мы рады
    И привез в мешке 4 саженца сливы желтой очень сладкой. Я просила, но не 4 же? Я им ежевику выкопала. Теперь побегов от куста у меня будет! Но он уже никакой, этот куст: прошлую зиму подмерз и пошел побегами. Сноха похвалила мою рассаду, говорит, ее вытянулась, она только сегодня в теплицу перенесла, боялась. Чего боялась? :flag:Она же в доме живет, всегда рядом.
    Так что на вечер варить и приготовить коробку с термометром и лампой к выводу перепелок. Ой, еще поилку и комбикорм измельчить :hndshk:
    Сегодня утром и в обед один и тот же кустик IMG_1610.jpeg IMG_1613.jpeg

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Вчера в десятом часу пошла в баню измельчить в комбайне комбикорм. А на улице теплынь! Глянула на градусник-19 градусов! Апрельской ночью! Вот так погода дурит
    А сегодня расстройство: идут семнадцатые сутки, а перепелок нет. Взяла одно яйцо, послушала, тихо. Все делала правильно, а сейчас вот думаю, работал ли переворот? Для равномерного прогревания инкуб вертит лоток с яйцом. Я как поставила его, он бвл на бок, так и висел. Я совсем это из головы упустила. На инкубе светятся цифры температуры и влажности. Я поглядываю и спокойна. А про переворот забыла, не приглядывалась. Возможно, шнур отошел, включила, а не проверила. Два дня тн переворот отключила, перегородки вытащила, влажность повысила, температуру убавила. Все по инструкции. Когда снимала, инкуб был на боку. Мне кажется, на том, как ставила. Вот надо же. Все правильно, а одну мелочь не учла. В год раз инкубирую и голова возрастная… Подожду еще
    Иду в теплицу с проверкой и стричь голову свою ухожу. Что теперь … живем дальше

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Нет, переворот работал. Щелчки были, так что ждем

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Перепелки мои молчат. :|: Семнадцатые сутки закончатся в 10 вечера. Но что теперь… Ждем
    Сходила я к парикмахеру. Обошла аптеки: себе кучу лекарств и прививки опять щенку и кошкам. Еще для белой купила итраконазол вторую пачку и препарат для печени в уколах.
    Привезут сегодня и масло лосося для нее из озона. До обеда успела разобраться с утренними делами, пол на кухне протереть, бумаги для работы напечатать, голову помыть. Еще с Диной провозилась: второй день лежит, в глазах корочки, дала от давления. И вышла ровно за полчаса. А навстречу бывшая коллега, потом ученица, которую пять лет не видела. Они заговаривают, говорю, что спешу, но хоть пару фраз сказать надо? :aga:Опоздала на 5 минут, хотя почти бежала:close:
    Закупила себе продуктов, как обычно, молочку и блинчики с начинкой - полуфабрикаты. Два сорта сыра, кофе, печенье, конфеты. И прочие мелочи. Посмотрела на корзину, напомнила себе, что диабет, но купила. :)]Зашла в свой магазин, там сноха. А сын машиной занят. Покупатели пришли телевизор купить, сноха настраивать не может. Вызвали сына. Пока обслуживал, сноха меня домой отвезла. :super:
    У меня три недели нет продавца. Той молодой женщины, которая проработала 3 месяца. С 1 апреля ушла в отгулы, поехала с девочкой своей, у которой медицинская группа, на реабилитацию в Москву. Прошло неск дней и оттуда позвонили, чтобы ее забрали. Звонили другому продавцу. Она не среагировала, тк подумала, что мошенники. Потом я узнала, звонила по этому номеру, это реабилит центр. Сказали, что был форс мажор, что именно не скажут. Забрали ее родственники, узнавайте у них. И с тех пор ни муж, ни она сама не ответили мне, думаю, не выйдет она на работу. Ее в сети нигде нет. Что случилось? И за нее переживаю… и за себя: опять искать.
    Опять на подхвате сын и сноха. Она сейчас не работает, помогает.
    Вышла я сейчас на участок, но усталость не прошла, отдохнуть надо :pioner:
    А Дина повеселела

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Доброе утро! Вчера отдохнула и пошла с девками гулять. Дина как умотала, так и не показалась больше, только издали я ее видела. Лиза постоянно возвращалась ко мне, меня не теряла. Я их часто подзываю. Ткт звонок, я неск минут поговорила, нет моих балбесок. И все. Сбежали, вернулись Дина через час, Лиза позже. Посадила обеих на цепь. Дина не скулит, попривыкла. Переночевали. Голова тяжелая, витрина сегодня.
    Пойду посею в ог, сто планирую, обещают потом дождь
    Тепло очень, уже 20. Только ветер сильный, воет и гремит все. Голова тяжелая. Привет от Мани IMG_1619.jpeg
    Сег в доме ночевала одна белая кошка. Изолируешь ее, как же! Такая строптивая! Вчера всех постаралась на улице оставить. Она все же прошмыгнула. :no::no:
    Перепелки начали в яйце шуршать. Что прозошло, не понятно. Если только за счет проветривания прогревались дольше. все остальное было правильно. Жду. идут 18 сутки. Ни разу так не было, обычно 17, один раз были 16.
    Хорошего всем дня!

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Сейчас встаю намного раньше, чему осень рада! Раньше ложусь, сплю так же долго. Главное, встаю нормальной работоспособной. И вставать в семь - радостно. Сегодня еще не выходила, только форточку в теплице открыла. Стала делать уколы белой для печени. Шприцы инсулиновые, колоть по 0,3 всего. Но возни много: масло лосося дала, таблетку и укол. Инструкции прочла. Саре глаза намазала- час прошел. Надеюсь, завтра быстрее, инструкции не читать завтра :aga:Хоть бы получше кошке было
    Спасибо большое Ларисе за регулярную помощь животинкам! Практически лекарства я за ее деньги покупаю, а кормлю за свои. И то, и другое в копеечку выходит.
    Спасибо Илье, часто помогает! Здоровья нам всем! Пошла в сад… :hndshk:
    Перцы перед высадкой. Все ровные, все на цвету. В теплице 18 шт и шт 5 будет в ог
    IMG_1617.jpeg IMG_1616.jpeg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    :hello:Повозилась на участке. Ветрено, но тепло. В теплицу позже пойду, обещают дождь. Там он не помеха. Приготовила грядку под раннюю капусту. Ее шт 8, планирую высадить под баклажки. А по бокам в один ряд лук. Грядка 1,5 метра шириной и короткая. Ранняя капуста много места не занимает. Сеяла я все по кипятку и было мне счастье! Стала потом просто в землю сеять, неделя тыква не всходит! Плохо капусты взошли.
    Долго провозилась со шлангами. Хотела удлинить. Еле коробку после зимы с приблудами для шлангов нашла. Но так и не смогла нарастить. :|:Надо новые покупать, многое поломалось. Покупали много в Леруа 9 лет тн. Пора обновлять. У нас этого добра в магазинах нет. На оптбазе тоже позиций мало. Александр вообще не знает, что это такое: у него только шланг и лейка. Деревня .. у нас, однако :aga::aga:
    Делюсь красотой! Ура! Планшет стал сразу с телефона скачивать новые фото! Исправился!
    Делюсь красотой! Все примулки из семок. Махровый желтый тюльпан прислан форумчанкой 10 лет тн IMG_1640.jpeg IMG_1605.jpeg IMG_1639.jpeg IMG_1633.jpeg IMG_1626.jpeg IMG_1627.jpeg IMG_1622.jpeg IMG_1630.jpeg