Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.283

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.283
    А я стала рано просыпаться независимо ни от чего. Потом опять засыпаю, но всë равно около 5 глаза открываю. И потом впадаю в несколько коротких глубоких снов.
    Вывезли кошаков на дачу. Меня выписали и мы сразу на дачу рванули, устала я валяться, хоть воздухом подышать. Холодно и мокро, а они носятся по траве и в грязи копаются:)]

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Рада за вас! Не болейте! Дышите и сил набирайтесь!

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Процесс пошел! 25 мохнатиков перенесла в коробку под лампу. Темные, непривычно. Всегда брала яйцо манджурцев. А сейчас эстонцы. Хозяева перепелиной фермы оставили только их, говорят, что здоровьем лучше. Возможно, им нужна более высокая температура, поэтому дольше выводятся

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Доброе утро! Солнышко! Немного ниже температура. Завтра опять обещают 25. :love::aga:Вывелось 30 шт, один из них не жилец. И что- то больше нет. А этого мало. Нужны - то несушки. А их будет примерно половина.
    Сынуля с утра зашел, удлинил и наладил шланги. И одним движением поставил дверь бани на место, как ранее одним движением ее перекосил. Нужно было ключ вытащить, а мы с Александром не догадались. Плохая дверь в бане. Ну да ладно. Это по качеству обычная балконная дверь, дорогая из- за цвета коричневого. А нужную наружную дверь я не осилила бы, она раза в2-3 дороже. У меня в доме такая, да и то есть проблемы.
    Планирую взяться за клубнику. Я и осенью не взялась, и сейчас мне эта монотонная работа не айс.
    И цветы надо переваливать, сидят в общих плошкам.
    Самочувствие хорошее! Так что все отлично!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    :aga:Не работается мне сегодня. Все хорошо, но домашние дела набрались: надоело жить без еды. Сварила супчик из крапивы с щавелем. Душистый перчик и ароматную соль добавила. А зеленый лук, сметану и вареные яйца кусочками в тарелку. Вкусненько! Не особо это блюдо я люблю, варю иногда, тк витамины нужны. А любим мы все, что в нас с детства. Это блюда не готовила мама. У нее не было представления про полезное. Это было только со стороны пары и его родителей.
    Не было в нашем меню чеснока, моркови и свеклы. Много мучного и вкусного! Хотя и полезного было много: рыба всегда, куриное мясо и яйцо свое, много творога. Яблоки свежие и зимой мороженые. Летом дыни и арбузы всегда. Много фруктов и ягод сами растили. Хорошо питались! Спасибо родителям.
    И напекла еще ленивых хачапури: с сыром, творогом и зеленью, как всегда.
    Кошка белая стала прятаться. Сегодня после обеда только смогла сделать укол и дать таблетку. Масло лосося даю каждый день: сег капнула в перепелиное яйцо, полизала, не доела.
    На улице сег подкормила не кормленное комплексным и золой и пролила. Клубнику тщательно полила, сейчас пойду чистить ее. С утра не смогла, земля твердая, не уберешь лишние кустики. И в теплице полила. Лук - порей высадила на грядочку с ранней капустой.
    И фильм посмотрела, пока готовила. :hndshk:
    Новые жители :aga: IMG_1658.jpeg IMG_1660.jpeg IMG_1661.jpeg

6. Полинка
    Благодарности:
    22.283

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.283
    Какие смешные! :)]:love:

7. МаринаХ
    Благодарности:
    39.615

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.615
    10 граммов всего! Крохи :).

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Бежит куда- то, с весов спрыгнула и побежала, как большая! :love::aga::aga:
    У меня был случай: спрятался в котельной Марсель. А вывелись перепелки беленькие, им пара дней была. Я в гостиной сижу на диване, вдруг слышу писк: бежит вот такая же кроха, пищит недовольно. Так смешно ее было видеть на полу не маленькой комнаты! Букашка, а недовольна! Марсик вытащил ее из коробки и играл с ней. Потом она сбежала. И он так делал три раза: прятался, потом играл. Одну заиграл: не то съел, не то унес куда- то
    Устала я сегодня, а дел выполненных и не видно. В теплице что то высадила, во что -то грунт подсыпала, переставила, разобрала. Ну и ладно. Сделаем постепенно. :hndshk:

9. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Бурундучки :aga:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Ага. Но вывелось очень мало. 30 и за ночь 2. Из этих двух один тоже не жилец. Итого будет ровно 30. Половина, яиц было 60. Очень мало. Окончится инкубация, посмотрю яйца, что там: неоплод или недоразвитые. Всем доброго утра!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Всего сейчас 33 вывелось. Один совсем калека был, убрала его. И два хромают, жаль, пытаюсь поправить ножки. Сажаю в рюмку, чтобы лапки не разъезжались. Итого здоровых всего 30.
    Перевела перепелок в большую коробку. Поставила кормушку с комбикормом. А первые два дня положено с пеленки им собирать, чтобы общий иммунитет выработать.
    Александр занят грядками: рыхлит и освобождает от одуванов. Посадили с ним одну сливу. Одну ему подарю, одну продала, одна осталась.
    Меня слабость измучила: покормила всех, полола и один цветник привела в порядок. Еще вот час с перепелками и их переселением провозилась. Коробка со всеми удобствами:aga: с лампой подогрева, градусником, едой, водой и пеленками.
    Завтра обещают дождь, буду в теплице. А сейчас силы соберу на диване и поедем на могилу мужу посадим цветы и приведем в порядок:close:
    IMG_1673.jpeg IMG_1674.jpeg IMG_1670.jpeg Т IMG_1666.jpeg IMG_1664.jpeg IMG_1669.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Девоньки, добралась я до кроватки. :aga: Трудный день был. Целый день сильный ветер: воет и воет. Погода на снижение пошла, завтра целый день дождь будет. Так обещают.
    И я еле живая. Думала, Александр будет занят забором, я не нудна, а он в такой ветер не стал связываться, может ветер поломать поликарбонат.
    Поменяла планы. Выпила глицин и милдронат, подняла себя на ноги:|:.Вместе все грядки привели в порядок: я с одуванами боролась, он рыхлил и копал.
    Съездили еще в магазин мой, отвезла туда примулу и прочее для участка. И поехали на кладбище: все посадили, попололи, полили.
    С 8 до 6 на улице. Зато сейчас знаю, что дела сделаны. :hndshk::aga::aga:
    Только в бане пришла в себя, полежала, прогрелась. :close::|:
    Теперь отдыхаю! Завтра буду в теплице возиться. :|::|::pioner::pioner::pioner:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Обещали нам сег ливень на целый день…. И не капли ..:aga:
    Я встала хорошо и бодра. Даже странно после вчерашнего дня :close::aga:
    Поливала всю рассаду и разобрала в теплице. Отдохну и пойду высаживать и пересаживать цветы.
    Вчерашний день мне трудно дался, но сегодня везде порядок. И это радует:hndshk:
    Вчера спасала перепелят. :flag:Две крохи, выпрыгнувшие последними, были с разъезжающимися лапками. Таких называют шпагатиками. Сажала в рюмки, чтобы суставчики встали на место. Стало лучше. Особенно один резвый ходил уже неплохо. Отсадила их отдельно в маленькую коробку, поставила еду и воду, свет. Через час посмотрела, они мокрые, еле живые. Посадила сохнуть в работающий инкубатор. И вот что делать? Жалко малюток. Но в инкубе нет еды и воды. В коробке отдельной им не пошло. Посадила в общую кучу. Что будет … Через час один тогось. Второй бегал шустро. Но утром и он задавлен. Споткнулся и смяли. :close:Не спасла
    За ночь еще один вывелся, пока бегает. На двое суток младше. А перепелки -быстро растущие птички. Очень плохая инкубация
    IMG_1684.jpeg IMG_1685.jpeg IMG_1686.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Домой как зайду, так и застряну. :|: Пол протерла, посуду пихнула в посудомойку варить поставила. Остатки рассады цветов перенесла в теплицу. И картошку пророщенную посадила. 24 шт с корешками уже. В прошлом году на этом месте были арбузы, выросло- ноль :)]Пусть картошка растет:hndshk:
    Вот только кошку не пролечила. Поела утром и спряталась. Вчера до завтра сделала и успокоилась я. Надо так и делать. Хотя. Их не перехитришь
    И Маня на завтрак не пришла и до сих пор нет ее.
    Последний птенчик вылупившийся бегает. Ттт. 31 шт пока
    Тюльпаны у меня в этом году желтые махровые- это мои. IMG_1622.jpeg
    Розовые скоро распустятся- я их из газона вытащила и посадила.
    Белые узкие тоже мои.
    Белые какие- то с зеленым - это из сада городского с моего отдыха год тн. Мы с одной женщиной забрели в дальний угол сада, а там горы выброшенных тюльпанов! Реально, горы ! У них к маю они уже отцвели. Их утилизируют. Попросили, сказали, берите. Набрали. думала, не зацветут, рано из земли их достали. Но зацвели, хотя сорт непоймичто :love::aga: IMG_1671.jpeg
    И посл сорт махровые желтые с лимонным оттенком. Приятный цвет, фото этого не показывает. И вот откуда он- не знаю. :close:Если с отдыха, а скорее всего, так и есть, то как я их отличила от белых? Только в одном месте встрял лимонный к белым. Над этой кучкой я посмеялась: как полководец с полком :aga: IMG_1684.jpeg IMG_1685.jpeg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.339

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.339
    Посмотрела фото: первые желтые и посл - одинаковы. На самом деле, одни в оранж, другие в лимонный уходят
    День прошел. С таким удовольствием пересаживала и рассаживала цветы в теплице! Люблю этим заниматься, когда другие дела не тянут. Чтобы быстрее бвло, меньше подписывать, высаживала в ящики. Много еще надо пересадить, завтра. Сегодня гости бвли: сноха с внуком м сестра с отдыха вернулась. Пообщались. С Диной немного порезвились на улице. Кошку все же нашла и пролечила. Перепела выводятся, но слабые. Толку нет. Вот уж не знала, что так может быть. Обычно заложу 65 шт, выведется 55 за сутки и я отключаю. А тут вывелось всего 30, посоветовали не отключать и выводятся четвертые сутки. И помирают: уже 5 шт погибли, с недочетами. А бегают все те же 30
    Всем приятного вечера! А мне добрых снов. Стала рано ложится и вставать в 7- очень этому рада. Ттт
    Еще бы сон сократить на часок :aga: