Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Доброго всем дня! Жара у нас спала, сег 18 и солнечно! Очень хорошо!
    Я утром вышла в сад, а там такой аромат: нежный, приятный! Это зацвели черешни и розовая черемуха. Нам так долго обещали дождь на полдня, что я поверила. Картошку высадила в комки, сегодня поливала и плоскорезом прошлась. Полила много осенью высаженного в саду. Четыре ведра вылила на рассаду в теплице: выросло все. Высадила лука порея 120 шт. Хорошая рассада! Ровная! Способ раскладки семян на промокашке хорошо работает: посажены семки на мм2 по семке, этого достаточно. IMG_1703.jpeg
    И водой с медом обработала черешни: как цветут каждый год, а завязи нет. Возьму топор, если и в жтом году не будет!
    Вчера в ночь вывелся еще один перепеленок. Я его оставила в инкубе: там тепло, пусть обсохнет. На три дня моложе других - затоптать могут. К утру проснулась, сразу в котельную: тихо. Мысль- помер. Смотрю в инкуб через стекло, а там в «песочнице» 4 играют, чего -то клюют. Им хорошо, вот и молчат:aga::aga:
    33 бегают, 6 погибли. Из них 2 здоровеньких были, затоптали, их жаль. :hndshk:
    У меня на зеленной грядке растут травы для чая 6 видов, лука 3 вида, щавель :hndshk:
    IMG_1694.jpeg IMG_1695.jpeg IMG_1696.jpeg IMG_1698.jpeg IMG_1699.jpeg IMG_1700.jpeg IMG_1702.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Доброе утро! Проснулась в отличном самочувствии и настроении! Солнце и тепло! Выглянула на веранду, а она вся засыпана перьями и голубь валяется. Мне кажется, Варька принесла. Он жив, сильно общипан и клюв пожеван. И что мне с ним делать? Не думаю, что здорового голубя может кошка поймать. И помет на крыльце жидкий. Значит, инфекция. Вот как раз сейчас она мне нужна, мелочь моя сразу подхватит :no::no:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Могла и здорового поймать, хищник всë-таки.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Помет жидкий, если только от стресса. Умер голубь. Я утром и расстроилась из за того, сто привыкла спасать, а его мне спасать нельзя. :no:Все полила сейчас, высадила 2 баклажана в теплицу, два в ог. Перерастают. Рано, но я их ведерными баклагами укрыла. Спасибо мусорке рядом:aga: Подобрала 4 кегли ведерных от пива, обрезала. Делала для укорененного винограда, но и сейчас сгодилось.
    Порыхлила высаженный порей. Высадила шпиона: пророс в укорененной рассаде один томат. Я увидела с семидольными листьями, перенесла в теплицу и забыла, поливала. Сег гляжу 6 листов настоящих. Посадила в уголок, поведу в один ствол :aga::aga::|::|::|:
    Сейчас отдохну и пойду веранду с хлоркой мыть :hndshk:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Оказалось, голубь жив. Он свалился с веранды, подумала, погиб. Прожил полдня, что делать… Осмотрела: клюв в норме, хотя подбородок или как его разорван. На голове укус сильный. Я ему воды и дробленки дала. Раны намазала винилином. И вколола антибиотик. Теперь все от птички зависит
    Этого мне не надо бвло, но …. Пришлось одежду менять после осмотра. Боюсь инфекции
    Всем доброго вечера! Устала сильно
    Красоты все больше! Запах волшебный! IMG_1728.jpeg Т IMG_1729.jpeg IMG_1724.jpeg IMG_1713.jpeg IMG_1718.jpeg IMG_1720.jpeg IMG_1721.jpeg

Последнее редактирование: 24.04.24
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Всем доброго дня! Голубя я не спасла: к утру погиб.
    Вчерашний день был на форс мажоры богат. Кроме голубя еще собаки отличились: пошла гулять и они рванули прямо от калитки. Обычно так не делают. Возможно, собаки уличные рядом были. Одна с коротким поводком… Лиза с поводком через минуту вернулась: мы с ней были на участке, она хозяйку ценит. Дина пришла минут через 15, совсем не вовремя. Я оставляла им калитку открытой, хотела закрыть, Лиза уже без поводка сзади подбежала и тут Дина вернулась. И опять рванули, через час пришли.
    Посадила я двух некормленных еще балбесок рядом под навес, покормила и там же на ночь оставила. Ночью к перепелятам встала, Дина в прозрачную дверь тычется, не пустила. Контур участка закрыт, пусть гуляет. Я ее на длинный поводок там сажала, он развязался. Утром встала, они обе из дальнего угла лают. Те не привязанная Дина сидит там, где ее посадили. Додумалась, послушание проявила. Похвалила, выгуляла и в дом взяла. Что то новых фото нет IMG_4167.png IMG_1545.jpeg
    Малыши мои IMG_1708.jpeg
    А вот проблемная кошка. пока не ожила. Но болячки на залысинах отлетают, значит, улучшение. Третью неделю даю таблетки! Вторую делю колю уколы для печени . IMG_1687.jpeg IMG_1688.jpeg

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    А теперь: 6 дней им IMG_1741.jpeg
    А кто вывелся через 4 дня IMG_1740.jpeg т IMG_1736.jpeg вот такой разброс. Это плохо. Но ладно, вырастут.
    Черемуха. Не получилось фото, пасмурно у нас. Целый день грозит дождь, но так и нет.
    IMG_1748.jpeg

8. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Ничеси у тебя черемуха! Какая-то сортовая, что ли? В жизни такой красоты не видела.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Да. Брала в СЗ. Сорт Колората. Очень ее тля любит. Росла кустом, небольшая была, вся в тле, хотела вырубить. Потом повела деревом, стала иногда обрабатывать и получила красоту

10. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Ой, тля - не приговор. Калину тля очень любит. Тут главное вовремя первую обработку сделать. Как эта зараза прилетит и облепит куст, так брызгать, не жадясь. Успеть до цветения. А потом только редкие точечные обработки. И урожай каждый год немаленький. Хватает и нам, и свиристелям перед отлетом на юг.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Даже не знала, что такая черемуха есть. У нас обычная дикая растет. Цветет красиво, но бестолково, да и болеет. Надо вырубать и поросль вытравливать. А эту красоту я бы посадила!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    В этом году не обрабатывала. Мне кажется, в прошлом тоже. Взрослое уже дерево, может, меньше болеть стало. Раньше болело.
    Привет от нашей компании IMG_1760.jpeg т IMG_1758.jpeg IMG_1759.jpeg IMG_1762.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    :hello:Доброго всем дня! Второй день мрачно, обещают дождь. Отложила обработки сада. А дождя нет… Завтра начну обработки: лист показался, пройду по листу по розам, ежевике, винограду, там только почки, но пройду от болезней. да и от вредителей надо, по бутонам
    Сег с утра пошла гулять с девками своими. Прилично себя вели: отбегали и возвращались. А мне с утра даже ходить не хочется, уселась и наблюдала. :close:
    Нарвала во время прогулки почек сосны, заварила, настояла, часть уже выпила :|:
    Посеяла в ог редис, укроп и горох. Сейчас пойду еще зелени посею в ог. Сею большой ассортимент по чуток. А вот салатов ранних почти не будет. Сеяла хорошие сорта и в теплицу, и в ог. Ладно, в теплице места мало: стала перцы высаживать- завалила. А в ог на зеленную грядку посеяла, а потом там выкапывала матрикарию для магазина. А сейчас уже не стоит, поздно. Будем китайской капустой обходиться.
    Аромат все так же на участке. Цветет!
    IMG_1793.jpeg IMG_1792.jpeg IMG_1791.jpeg IMG_1789.jpeg IMG_1795.jpeg
    IMG_1786.jpeg IMG_1768.jpeg IMG_1787.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Пробежал день… И апрель к концу подходит. Но осн апрельские дела закончены! Порядок наведен, высажено.
    Поливала, плоскорезом поработала. Удаляла одуваны, которые пару дней тн были в цветниках обработаны. Удаляются с корнем, так не обработанный граундом не удалишь. Обрезала пару кустов ежевики, подвязала. Только руки дошли. Болезнь ежевики типа инфекционного ожога вижу. Всегда из зимовки так выходит. Стараюсь обрезать, обрабатывала пока только один раз, теперь сделаю 2 обработки по листу Луной и Консенто- надо остановить заразу..Иначе урожая не жди
    Перемолола комбикорм, первые дни Пуриной кормлю, приходится молоть. Смешала с местным комбикормом. Он мелкий, не надо молоть, переходим на него. Взвесила: ровно неделя по 30 грамм птахи. А опаздашки по 12-15. Завтра надо накрывать коробку сеткой для окна. Взлетают скороспелки, чеуж, неделя, выросли :aga: Потом не соберешь эту мелкоту в котельной.
    Сестра приходила, перевозит на дачу рассаду, для нее приготовленную. Внучка приходила за своей машиной, папа ее переобул, подарил резину. Долго общались: 3 й курс пединститута заканчивает
    Я полола, Маня помогала :aga: IMG_1796.jpeg т IMG_1798.jpeg т IMG_1797.jpeg

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.485

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.485
    Таня, привет, не в обиду. :hndshk:
    Кег или кега (швед. kägg, англ. keg) — пластиковая или металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или простых, обычно под давлением.
    Кегля - точёный или пластиковый столбик для игры.
    Поэтому ты подобрала кеги, а не кегли.