Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    @Вадим Пузанов, точно. Спасибо. Мне это слово незнакомо совсем: с пивом дел не имела, но слышала это слово
    Всем добрых снов!

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.567

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.567
    Какая хорошая помощница у тебя, которая Маня :love:.
    Так я скучаю по котику. Но взять котенка боюсь теперь. Совсем стрессоустойчивость потеряла.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Страшно, Марин, очень страшно.
    А еще страшнее, когда понимаешь, сколько их погибает без нашей заботы. Хоть одному бы дать шанс на счастливую жизнь. Пусть короткую, ну так мы же не боги, и люди тоже умирают.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Доброе утро! Он тебе и поднимет! Успокоит- это точно!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Сегодня с радостью поняла, что все срочные дела выполнены: высажено, пересажено. Полила в ог и в теплице. Остались обработки: два дня дождя ждали, а его не было. Хотя темное небо и тучи висели.
    И опять сильный ветер мешает. Надо ждать, когда успокоится.
    Кошка проблемная так и лежит всегда на мне: ловлю, колю, капсулы огромные пихаю в ротик ее. Но глажу, успокаиваю, смирилась. Или память плохая, возраст. Она всегда много пьет
    Пойду в Озон, приблуду выписала к телевизору, приставку. Два года не смотрю, но в тариф входит.
    Два окна надо помыть. Остальные мыла. Полы освежить. И крышу перепелкам придумать: летуны еще те. Прыгают, крылышки расправляют. Чудные !
    Голову сломала, как обновить покраску пола веранды. Два раза красили лаком яхтным. Не Тиккурилой, но дорогим. Первая покраска год была: Лизка маленькая с сестренкой жили и все ободрали. Доски по - новой шкурили, укладывали и обрабатывали яхтным цветом орех. Красиво! Те же собаки опять ободрали и дождь закончил.
    Смотрела вчера Тиккурилу. Цена заоблачная, на фото опт.
    . IMG_4228.png Если бы не животные, можно было бы все по- новой. А так .. не стоит возиться.
    Почитала- пожалуй IMG_4229.png такое возьму. Перекрашивать через год или два дешево
    С цветом только определиться. В прайсе золотисто - коричневый и красно- коричневый. К первому склоняюсь. @Вадим Пузанов, твое слово. Помогай !

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.485

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.485
    Соглашусь с тобой. Во-первых цена вполне адекватная, а во-вторых, что очень важно, эта краска именно для пола, т. е. износостойкая. И цвет коричневый вполне нравится. Я бы только посмотрел бы не полуматовую, а полуглянцевую. Это, как бы тебе объяснить, типа влажной поверхности, но не зеркало
    А народ часто ошибается, покупая для пола яхтный лак. Мы с тобой, по-моему, это уже обсуждали. Да, яхтный лак водостойкий, что не равно износостойкий. А ведь для пола это важно.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Почитала вчера: акриловая краска идет на старое покрытие. Вот эту и выбрала.
    Про лак: он и не атмосферостойкий. По краям досок, куда попадает дождь, лупится, сходит. А там нагрузки нет, только дождь.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Яхтный лак вообще не годится ни для пола, ни для уличных покрытий.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    А для чего он? Он заявлен как водостойкий. Так что от дождя за полтора года облупляться не должен
    Сейчас младшего внука приведут. Я пока готовлю. Вообще, встала сег совершенно разбитой: у людей так после авральных работ, у меня к перемене погоды. Ветер не стихает. Все же надо на шпалеру поднять два куста ежевики. И ждать ослабления ветра для обработки. Рада, что основное сделано!
    Рассада в этом году у меня! 50 дней, вся цветет! Сестра свою в литровые - полутора пересадила, ей в ог, еще неделю точно простоит. Стоят такие цветущие дерева.
    Буду знать, что у меня есть стимулятор и не тратиться на химию. Я отжала из биостимулированного алоэ 200 гр сока, смешала с 200 гр спирта, почти бутылка и убрала в холодильник.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Истираемость у него высокая. Вадим выше написал, что износостойкость никакая. Так и есть.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Поняла. Но и от сырости слазит, а пишут ..
    Сидим с внуком 6 лет. Рассуждает, откуда взялся человек. Бог создал. Потом обезьяна развивалась и превратилась в человека. Я ему говорю:
    - я никак не могу помирить эти 2 теории.
    - почему? Я помирил: бог создал обезьяну, она потом превратилась в человека.
    А может, бог создал все? Тогда кто создал его?….
    Знаю точно, что он создал землю. Тогда кто создал Галактику?
    Не помирил и он. Но от рассуждений шестилетки я в ступоре. Я в 6 лет о Галактике и Земле ничего не знала

12. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Влагостойкий и слазит от сырости немножко не одно и то же, мне кажется. Сам по себе он не размокает и воду не напитывает. А вот дерево под ним наоборот. И работают оба материала по-разному.
    Ну и в любом случае ничто не вечно, надо подновять. Этот лак не для любых работ, тут реклама точно врет:hndshk:

13. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Если ключевое значение имеет износостойкость покрытия, лучше выбирать из эпоксидных и полиуретановых лаков. Причём бывают двух-трёхкомпонентные лаки, после нанесения выделяющие не просто вонь, а токсичные испарения, с ними работать надо профессиональным малярам, умеющим правильно организовать вентиляцию и сушку. С такой толпой питомцев лучше бы сразу наносить трёхслойное покрытие.

Лаки на водной основе заведомо хуже по износостойкости, после улетучивания воды объём лака становится более рыхлым. Но плюс таких лаков, чаще акриловых, что их несложно подновлять вручную кистью или валиком на местах проплешин, где лак быстрее истирается, помыть и слегка подшлифовать.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Я опять не с делами борюсь, а с головной болью. Легла а обед, поспать не дали, сноха и сестра приходили. Минут 20 все же поспала и полегче стало. Такой день чудесный! Но ветреный. 25 сегодня. Совсем не апрельская погода. Пропылесосила, сварила рыбный суп животинкам, себе доварила овощной. Пойду в сад! Еще посею зеленушку, полью ежевику.
    Как и предполагала, одна птичка все же вылетела … Я приготовила оконную сетку на раме: всю котельную перегородила. Есть у меня штукатурная, отрежу и постираю. Завтра ей покрою коробку. А надоест- выселю в птичник! Там стоит брудер, но пока боюсь, слишком малы.
    Сег с внуком взвешивали: 43 гр! 16 грамм и 13 - малыши последнего дня инкубации. Родились 10 гр и за 8 дней в 4 раза увеличили вес! Такая птичка!

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    :hello:Доброго всем воскресного дня! Обрабатываю сад. На 5 литров воды положила 5 гр хелатного кальция, 3 гр борной кислоты. Прошлась по черешням. Топором не грозила, но громко и четко предупредила: не будет урожая- вырублю. :love::)]Маленькая черешенка по 5 шт прошлый год дала на пробу, сорт Чермашная. А большое дерево, сдерживала обрезкой и все равно высота метра 4 точно. И возраст его лет 9, двухлеткой брала лет 7 тн. Сорт Ипуть. Ни ягодки не было. Цветет второй или третий год очень пышно! Руки не доходили, в этом году занялась. Она чуток ягод завязывает, потом они опадают. Прочла, что это нехватка кальция, возможно, и калия. Растворила стол уксусом измельченную скорлупу перепелиных яиц, развела на 3 ведра и под корень полила неделю тн. С медом водой в начале цветения по листу прошлась. И сегодня еще подкормка по листу, она - то быстро доходит. Боюсь, что поздновато под корень полила, хотя это тоже хелатная форма. Так что пусть знает, что вырублю:aga::aga:.
    Сейчас в оставшийся раствор добавлю от клеща теовит и пройдусь по яблоням, пока они в бутонах:hndshk:
    Забываю фото прислать: каждые выходные в группе грибников размещают: по 12-15 ведер на человека набирают . IMG_4225.png
    Как меня примула радует! Не супер сорта, но совсем неплохие! IMG_1800.jpeg IMG_1799.jpeg