Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Обработки на сег закончила, не люблю я это дело. Хорошо, Александр наладил опрыскиватель на 6 литров Гарденовский. Забит был. И я купила аккумуляторный на 2 л, еще не опробовала.
    Привела в порядок участок с малиной, выдрала обработанные одуванчики. Подвязала полтора куста винограда. И сделала первый вазон с виолами. Маленькие еще, росли в 100 гр. Им такая погода понравится, пусть растут.
    После перерывала два куста ежевики приведу в порядок и полью все в теплице. На сег все в саду. Буду дома возиться. Надо опять котельную прибрать Мане всем передает привет IMG_1801.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Всем привет! У нас 15 градусов, но без ветра и с солнцем- все очень хорошо! Я встала бодрой, в кои- то веки! Это мне Настя моя подняла вчера настроение! Она столько раз собиралась приехать, но то одно, то другое. А тут большие выходные! Но я и не думала про ее приезд! С ней у нас очень теплые отношения! Все же год жила она у меня подростком. И вот вечером звонит, открывай калитку. Так я была ей и малышу- правнуку рада! Какой он подвижный! Как мой старший сын, его дед. Егоза непоседливая.
    У меня вчера пустой холодильник, но она пришла с подарками, почаевничали. Вечером обещала прийти, сейчас готовить что то буду
    Ходили гулять, набегались мои девки. Обе дремлют на травке. На свободном выгуле
    Из плохого: сломался телефон в месте зарядки, пятый год ему, пора. Шестерка моя старая сейчас зарядиться, буду ей пользоваться и планшетом
    Всем добра!

3. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    У нас сегодня лето, +23. А через неделю обещают ночные холода. Как всегда.
    Соседи кверху жопами на грядках торчат, а мы филоним: IMG_20240429_120524.jpg

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Вышла на участок: использовала вчер мульчу. Раскидала по краям грядок с луком- чесноком и молодой клубникой. Еще дорожки ей засыпала. Около самого куста рано мульчировать, прохладно.
    Сег на прогулке вытащила из канавы первоцвет двухцветный. У меня голубые, а это голубой с синим. затопчут. Посадила 3 луковки. Стала обрезать еще ежевику. Один куст давал отростки, забодал меня ими. Сказали не трогать- не трогаю. Теперь вместо одного куста растут два огромных! А прошлой зимой обмерз куст молодой отличного сорта и тоже пошел отводки давать! Разбиралась. Отводков полно! Хороших перезимовавших побегов на нем нет, урожая тоже не будет. Жаль.
    Мне нужно сделать обработку от грибов и поморить еще одуваны, где эта работа еще не проведена. Но ветер, ветер…
    ничего себе филоним- набрали вкуснятины! Молоденькие!
    Сын зашел, его фирм зарядник мой телефон принял. Чудеса! Мой китайский нет.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Приходила внучка, долго общались. У меня сыны, с ними так не пообщаешься. И человек она теплый. Легко с ней. Принесла много мороженого, а я так его люблю! Сама над собой посмеиваюсь. Уже пару порций приговорила:aga:
    Утром они уже уезжают. Хотят еще пару дннй на даче с отцом пообщаться. Я быстро сообразила и передала ведро 15 л с посаженным гномом и второй гном в литровом горшочке. Второе ведро с помидором -гномом не взяла: багажник полон. Еще укорененные черенки петунии передала. Это все снохе, на дачу. Никакую заморозку не взяла, только вяленые томаты, все заготовки бабушка по отчиму дала.
    Сходила я в баню. Какая Варька умная кошка! Помнит, как жила в бане и за мной. Я на полке лежу, она в головах сидит, усами лицо щекотит и головой о плечо трется. А дома не дает себя погладить

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello:После вчерашних пасмурных 15 с ветерком сег 23 и солнце заливает! А впереди 12 и ночью до нуля.
    Будем на солнышке работать! Вернем в горшки два баклажана. :|:А, возможно, посажу их тоже в теплицу на место двух предполагаемых дынь. Семки замочила и нечаянно выкинула. Это знак.
    Обойдемся без экспериментов с дынями. И ежевику с розами надо кальцием и от болезней обработать. Полив на участке и полив в теплице. Всем хорошего дня! IMG_1804.jpeg IMG_1805.jpeg IMG_1806.jpeg

7. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Мы настропалились сажать в теплицу вьетнамские дыньки. Отлично растут в теплице. Аромат у них не как у Колхозницы, конечно, но нам хватает. Не лежат долго, маленькие, свежие - пир души!
    IMG_20230818_195309.jpg IMG_20230917_113535.jpg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Надо же. У меня есть семена дыньки японской ! Тоже мелкой, Хризантема Кику. Вот она тоже может там расти

9. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Эти муж с юга притащил, абхазы выращивают. Они там как вьюны по заборам растут.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Полила всю теплицу. Теперь поливаю сад. Дождя нет недели три и не обещают. Автополив еще не включен, ладно, газон обойдется пока, после праздников наладим. Хочу подкормить рассаду цветов. Сидят все в 100-150 грамм. Скоро высадка, пересаживать нет смысла. Но она и не растет, кормить я забываю или не успеваю.
    Через пару дней сильное похолодание надолго. Но не критично! Минуса не обещают.
    Перепелочек готовлю к переезду. Им 10-12 дннй. Вес 30-60 грамм. К 27 уже привыкли. И пылят они ! А в три недели линька- там вообще треш будет. Второй день бросаю зеленушку: набрасываются, нравится им.
    Без котельной с ее хоз раковиной мне плохо. Там удобно все мыть. Я тут инкубатор мыла в ванной, потом всю чашу джакузи перемыла. Оставила там все сохнуть. Утром подошла: там грязные кошачьи следы и потом они по белому подоконнику и крышке стир машины. Интересно же, что там лежит! :aga::aga:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Сколько я сегодня прошла! Шланг бросаю и иду другие дела делать. И так целый день.
    Подкормила рассаду цветов. Обработала виноград, все розы, ежевику и клубнику хелатным кальцием и луной. Неделю тн пришло понимание, что все срочное высажено и пересажено. А сейчас что сад почищен, подкормлен, обрезан, подвязан и обработан! Это радует! Роз оказалось 24 всего. Сестра еще одну повторную отдаст. Будет 25. А у нее за три года увлече6ия розами уже 60. Посадила тесно, говорит, потом пересадит. Розы пересаживать - то еще занятие. Но родит дом рядом с бором, песок, гиганты не вырастут.
    Через день ночью ноль, днем 9 обещают. Укрою все в теплице и пусть так живет.
    Внучка с мужем доехали уже к обеду. Сноха довольна томатами. Жалею, что больше не передала. Особенно многолетники: у нек микс с хвойным есть, туда бы пошла армерия. Ну ладно.
    Через часок закончу и домой.
    Два года не было красоты от моей яблони: цветов было мало и мелких. Я ничего не понимала, потом сообразила, что она в ржавчине. Осенью сделала пару обработок: жду красоту. IMG_1810.jpeg На 9 мая будет цветение пионов. На раннем сорте уже окрашиваются. Чудеса! IMG_1814.jpeg
    Устаю я в этом саду, но люблю его! IMG_1812.jpeg Кошки оценили гнезда IMG_1816.jpeg

12. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Тань, про черешню твою: опылитель ей нужен. Она не самоплодная, потому и цветет без плодов почти.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Рядом растет опылитель. У меня тх две: Ипуть и Чермашная

14. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    А они друг другу точно опылители? Черешни капризны.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я же писала недавно: Ипуть завязывает, но опадали. Вот и кормила всю весну. Посмотрю? А так- то они обе ранние