Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello::hello:Доброго всем вечера! У нас день хороший!
    Утром быстренько всех покормила- выгуляла - пролечила и пошла по делам. Закупилась всем необходимым. И в аптеку зашла. С продавцом побеседовала. Набрала продуктов знатно: два сорта печений и семь конфет. У нас на Пасху больше 50 человек приходят. :|:
    Купила трахею животным, головы не привезли, а мясо заканчивается. Буду вырезать куски кошкам, остальное собакам. Хорошо, сын подъехал в магазин по делам: довез и сумки загружал- выгружал. Трахея по 10 кг расфасована. И кроме нее пакетов больше пяти. Устала. Подремала мин 40. И аот в саду вожусь: вчерашнее продолжаю, поливаю, одуваны дергаю. Надо долихос замоченный приткнуть и домой зайду. Хватит на сегодня! С Первомаем всех!
    И это все о сирени.
    В полу роспуске она яркая IMG_1828.jpeg IMG_1822.jpeg IMG_1820.jpeg IMG_1827.jpeg
    Этот кустик такого цвета! Персикового розового.
    Не передала камера IMG_1819.jpeg IMG_1823.jpeg IMG_1824.jpeg

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А нам обещают ночером минус три. Смотрю на твою сирень и понимаю что моя не зацветет.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Должна, она крепкая и под заморозки регулярно попадает. Вот вишням капут, если бутоны выгнали. У меня на черешне пустые цветочные розетки раскрываются, ни одного бутона внутри:(

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Почему? Мы же южнее. За 10 лет проживания сирень не цвела один раз: весна была очень холодной, не сформировались почки.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello:Доброго всем дня! Похолодало, сейчас 12, солнце и вполне нормально. А вот дальше обещают холоднее.
    Я сегодня пошла с девчонками в лес! Он пустой. Нам никто не мешал и мы никому … Два часа гуляли! Я когда с утра иду гулять, самочувствие и несделанные дела меня торопят. А сегодня пошли, включив уже всех помощников в виде девайсов, и позавтракав. Чудесно в лесу!
    Только Дина меня огорчила: после такой прогулки убежала от калитки и вернулась через час. Все же такой она неслух! Вот чего нужно ей? Лиза зашла на участок, а она в сторону и нет ее. Два часа гуляли! Посадила опять рядом с Лизой. :|::mad:
    Дорожка прогулочная. Рядом все расчистили, сожгли и еще кучи остались IMG_1830.jpeg IMG_1834.jpeg IMG_1835.jpeg IMG_1838.jpeg IMG_1837.jpeg
    Одна поросль кругом
    IMG_1832.jpeg IMG_1840.jpeg Что это за расте6ие?

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Что почему? У нас морозом побьет и все.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Это сильные морозы дб. Нам обещают до минус 3. А вам?

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Ой, не можу. :aga:Зашла на десять минут. Отрезала колбаски чуток, не убрала, положила на столешницу в пакете: потом добавку отрежу. Покупаю ее редко, не особо люблю. Но это вкусная. Да и цена за полукопченую хорошая, выше 800. Позвонила продавцу, минут пять поговорила. Слышу: рычат мои кошки:flag:. Думаю, что они едят? А там пол палки уже нет. Хорошо, один конец не тронут, отрезала, на салат хватит. :aga:
    В большом семействе только смотри в оба. :aga: По столам лазит часто Варька: она и стащила, потом у нее Буська отобрала. Остальные успели только понюхать. Хозяйке оставили. Все честно :aga::love::hndshk:

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну и нам до минус 4. Цветочные почки все побьет... Тань я знаю это на, личном опыте. Как то дачи у меня давно. С рождения. Во повезло то... Вспоминаю дачи съёмные. Сижу себе в клубнике хозяйской и мордень вся в соке и никто не ругается) молчит ребенок и отлично) а взрослые и рады... Огородник растет) а было мне 3 года.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Рики, смешно. Ребенку все прощается!
    Я сегодня полдня все укрывала. Все в теплице. И что могла в саду. Пионы с бутонами. Минус трех не выдержат? Как вот укрывать ежевику и виноград?

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Как мне трудно с Диной! Сняла ее с привязи, помирились. Наказанием ничего не сделаешь.
    Вывела ее, прогулялись. Стала вычесывать. А у нее вся спина жирная. Кошмар. Пока она бегала этот час, опять валялась во всем дерьме. В этом вопросе она хуже Лизы: на каждой куче собачьей валяется. Вчера на прогулке стала валяться, а я гляжу и радуюсь: настроение хорошее! Подошла, а она на лепешке чьей- то спиной… Лиза рядом и этого не делает.
    Вот как ее держать в доме? Такой тухлятиной, как раньше, не несет. Но неприятный запах и вся она грязная, спина жирная. Вычесывала долго, в расчете на то, что почище будет. В итоге, посадила на цепь на веранде. Здесь она спокойно сидит, вот и пусть там ночует. Как ее в дом впустить? Я по 2 раза в неделю в бане, а Дина в комнате отдыха меня ждет. Но попробуй ее затащить в баню! Не идет и боится. Завтра попробую, а сег пусть там.
    Все что смогла, укрыла. Трое суток пусть в теплице укрыто, все там полито. Так что два дня до Пасхи готовить и прибраться. Капуста в теплице IMG_1857.jpeg т IMG_1855.jpeg
    томаты под метр, укрывать трудно IMG_1852.jpeg IMG_1859.jpeg

Последнее редактирование: 02.05.24
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello:Всем доброго дня! Погодка испортилась. Ветрено и холодно. Первая нулевая ночь прошла. Впереди минус 3, и потом ноль - 2 ночи.
    Дина на веранде, без привязи. Сейчас утренние дела закончу и пойдем гулять. Ничего! Весна свое возьмет! Переживем несколько дней! IMG_1858.jpeg IMG_1824.jpeg IMG_1849.jpeg
    Тру кухню: ее каждый день три и мало будет. Особенно при моем хозяйстве…Голов нет. Достаю 2 кг гортани, обрезаю мясо, кусочки легкого и сердца- это все кошкам. Гортани собакам. Кровью все уделаешь, хотя и стараешься осторожно… Потом гречку с рыбьим жиром даю на заедку всем. Сегодня ели Варька и Фифка. Крупные они, много надо. По 4 кг почти во всех кошках. Исключение - Марс 8,5. И Сара с белой кошкой по 3 кг. Белую лечу. 3 недели противогрибкового и 2 недели уколов для поддержания печени. Вчера поймала только к вечеру. Кто бы видел, как я разулась на крыльце и босая пошла по веранде к спящей кошке:aga: и не хватило одного :flag: шага. Сбегла. Стараюсь ее гладить, не гоню с дивана, только бы закончить лечение!
    Лучше Буси кошку не встречала! Все понимает! Слушается! Умничка! На ночь иногда пускаю: заберется на лежанку высокую и спит. IMG_1512.jpeg
    А Варьке только бы стащить! А толстушка! Вчера вот колбасу стянула
    Сарочка вечно что то выпрашивает, сама не знает что. Белая вечно болеет и дерет все двери
    Сейчас на веранде сидит и рвется в дом
    Марсик метит и ворует. Ему очень много нужно ласки! IMG_1570.jpeg
    Про Фифку вообще молчу IMG_1581.jpeg
    Маня - самая капризная. Как пришла, так безостановочно мяу. Всегда ест в доме. Сег я поздно проснулась, но к перемене это ладно, главное, без головной боли. И Маня в стае этой ждала на веранде. Такие у нее глаза были растерянные! Они же ее не любят, соревнуются, ревнуют. IMG_1798.jpeg
    Вообщем, тревожно в нашем королевстве! :aga::aga: Но всех люблю! IMG_7159.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    У меня счастье! :aga:Я накупала Дину ! :victory: Аккуратненько, из тазика теплой водой. Дала ей глицина таблеточку. Чтобы не напугать горячей или прохладной водой, не включала шланг. Намылила, пол пузырька шампуня на ее масляную спину ушло. Поливала из ведра, потом и шланг подключила. Сполоснула тщательно из шланга. Уж и гладила, и обнимала. Но все получилось. Вытерла и стала сама париться. А она в предбаннике сохла. Наконец- то розовый животик вернулся. :super:
    Перемыла полы в бане, поводок и ошейник. И сама намылась :hndshk:
    Девчонки, скоро Пасха!
    Всем доброго вечера!

14. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    А у нас резко падает мороз, прямо на глазах. Ужас! Коты на полчаса сбегали погулять и наперегонки домой.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Пока плюс 3. Печально. Лягу спать и заведу на 2 ночи. Посмотрю, что будет. Над черешней сколько хлопотала. Она вся в завязях, теперь все труды этот мороз уничтожит:no::no: