Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Встала в 2 часа. Обещали одну ночь до минус 2. На градуснике минус 4. Хрустит трава, вода в ведре льдом покрылась. Листья на черешни мерзлые. Не ожидала что так сильно. Обогреватель поставила, а надо бы с вечера. Прошлась по яблоням и черешне, ежевике и жимолости опрыскивателем с янтаркой. Хорошего не жду теперь. Расплата за месяц ровной теплой не по календарю погоды
    В теплице укрыто, не заходила. Сейчас минус 2. Спадает мороз. Сиду, ем с расстройства мороженое

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго всем дня! Вчера много времени на укрытие ушло. И на уборку. Везде чисто, как и положено. Пасха! И Дина чистая! Я довольна!
    А готовлю только сегодня. Мясо с черносливом жарится. Заканчиваю строгать салатик. Кулич купила. Сейчас пасху заварную начну делать, она быстро стекает. А яйца покрасила плохо. Для усиления цвета добавила лимонной кислоты, яйца стали облупляться. Других у меня нет: всего 10 перепелок. Набрала сотню. Ну и ладно. Конфет полно. Так и буду раздавать: одно некрасивое яйцо и красивые конфеты. :aga::aga::|:
    Позавчера была история с Диной. А вчера с Лизой. Пришли вчера с прогулки, ходили, несмотря на холод. Дину на поводке завела, а перехваленная Лиза побежала дальше. Зову, глянет на меня и убегает. Со зла я закрыла калитку и пошла домой. Через полчаса пришла: иду к калитке, ее уже нет. Стрела, а не собака! И второй раз так же. Показалась, я подошла- нет. Потом и забыла про нее. Влруг вижу: в саду Лиза! Нашла, где пролезть! Поликарбонат сильным ветром в одном месте задрало, в забор пролезла. Я к ней вышла, молчу: она егозит передо мной, руки мне лижет. Брехнет разок, опять виляет хвостом и лижет руки. Очень понятно просила извинение! :aga:
    Сегодня прогульнулись с утречка. Сейчас в саду с Диной гуляют.
    Пойду готовить, как бы еще мясо не испортить.
    Всех с наступающим праздником! Добра и тепла в ваши семьи! :hndshk:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :aga:Приготовила и пошла в сад: он так и тянет. Немного в саду только и повозилась, по мелочи. Канализацию откачивали, оплатила. Привезли не проданный коровий желудок, целиком. 8 кг. И рубила, и резала. :close: Устала. Одним пластом, большой. Все наелись. :super: Только белая кошка не ест. Остальные с удовольствием. И это после сегодняшнего супа с тыквой и фаршем! :ogo:
    Сколько же возни с этими животными! Пару дней тн 8 кг трахеи размораживала и фасовала. Потом все перемывала. Сейчас желудок. Еще ящик бы голов, тогда пару дней мое кото стадо сыто. :victory:
    В понедельник обещали головы, но сын в отъезде. До среды теперь, привезут. Сын у старшего, будет в загородном доме помогать устанавливать кондиционеры.
    Даже примулы уши свесили! Недооценила я мороз. Укрывного много лежит. Устала и пустила на самотек. Ну и ладно! В теплице все живо. В саду, что будет, то и ладно :pioner:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello:Доброго праздничного дня! С праздником всех! Христос воскрес! IMG_0262.jpeg Ночь у нас опять была морозной. Я в час ночи смотрела, полградуса мороза бвло. До минус 2 могло дойти. Утром остинки перед домом повесили носы. На ночь опять ставила ветерок под черешню. Кручусь всю весну около нее:love::aga:
    Погоду нам давно обещали на это воскресение совсем не праздничную. Всю ночь ветер был. С 10 утра полил дождь. Слабый, но без передышек. Приготовила я много угощения, но приходило всего 20 человек. Калитка до сих пор настежь, ждала после дождя, но нет никого. И часть я детей пропустила до 8 утра. Сноха обещает с внуками прийти. Сын младший выехал от старшего домой.
    Опять пошел дождь.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Сегодня противная погода: холод и дождь. Порой ветер. Была сноха с детьми. Поболтали, вкусно поели. Сын еще не вернулся, в дороге. Старшенький читал книгу нам с загадками, младший отгадывал. Хорошо время провели.
    Сейчас вышла вечерние дела сделать, Лизу выгулять, перепелкам корма досыпать. Я опять подогревала этой ночью черешню и не сняла обогреватель. Отключила еще ночью, из дома. Дождь льет, только дошло до меня убрать этот старый обогреватель от Электролюкс. Он очень удобный: типа ветерка и держит температуру, отключается и включается. Положила сушиться. Надеюсь, еще поживет
    Целый день хочется спать … Пасмурно. Хорошо, в доме тепло. Сестре звонила, в гости звала, говорит, замерзла, под одеяло забралась. Отопления -то нет. Правда, кондик есть и у нее, и у внуков.
    Вообщем, сегодня сонный день…

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Привет всем! Христос воскрес! :|:
    Начинаем новую рабочую неделю! Я иногда жалуюсь на большое кол- во дел у меня. А вчера полежала полдня: лежать надоело, ютуб надоел, читать тоже :love::aga::aga: И это за несколько часов, даже не полдня :)]Еще и самочувствие сонное было, иначе к вечеру взялась бы за что- то по настроению… Вообщем, не угодишь.
    Сегодня проснулась бодрая с планами на день и рада! Все же люблю я, когда трудоспособна и полна планов! Потому что получаю удовольствие от их свершения! :hndshk::hndshk:
    Сегодня покормила легонько всех своих хвостатых: вчера рубцом и свежей рыбой кормила, сегодня она валяется везде. Ни кошки, ни собаки не ели. Безобразие! Перекормила! Вот решила поменьше давать. Марсик примучил: спать не идет, на улицу не идет. Дала почку, поел и улегся. Морда толстая
    Гуляли с девчонками, до леса дошли. Погода с солнышком переодически, плюс 12. Неплохо. IMG_1865.jpeg IMG_1867.jpeg
    Перепелки все еще в доме. Взвесила: 60-110.Им 2,5 недели.
    Завтра обещают дождь с грозой, будем домом и теплицей заниматься. А сегодня после хорошего дождя нужно пройтись плоскорезом и вручную. Пересаживать и высаживать цветы не буду, тк впереди пару ночей минусовых опять. Займусь травой. А еще уже не терпит работа по обработке газона Лонтрелом. Только бы не подходить близко к огороду и красоте. Этот гербицид сплошного действия, землю засоряет, но раз в год надо. Прошлый год больше одуванов бвло, но и в этом году огого. Между грядок только ковырять и дергать или граунд. IMG_1866.jpeg
    Всем бодрых рабочих дней! Здоровья ! Покоя в душе! :hndshk:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Мои коты тоже изнылись. Дома им скушно, на улице холодно, есть не хотят. Туда-сюда сто раз дверь открыла, надоело. А им надо, чтоб открыла дверь и холод с дождиком выключила:)]. Деловые, кто бы мне выключил.
    Вечером вытурила, чтоб убегались как следует, потом оба галопом неслись в тепло спать.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Уже устала, а сделанного чуть. Плоскорезом порыхлила пятачок с картошкой. Теперь комков нет. Порыхлила и от сорняков обработала один микс. Выровняла участок вдоль дома, высадила примулы, рассаду закаленную. Получилось 70 шт. Зачем? Жаль было выбросить семена. Возможно, выберу себе, остальное пристрою или продам, если выращу:aga:
    Хотела теплицу оставить на завтра, но за три дня в укрытии подсохли некоторые, пришлось полить. Сейчас еще на часок выйду: выкопаю насеявшийся и разросшийся шалфей и посажу вдоль дорожки в один цветник. И на сег все. Быстро устаю от физической работы. Наверное, это уже по возрасту нормально :|::|: Перепелки подросли. IMG_1868.jpeg Годовалый алабай найден IMG_4253.png

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я все- таки сегодня молодец! Высадила шалфей, 2 хосты, сначала пересадив пару растений в другой цветник. Порыхлила и прополола. По- моему, это пятая попытка засадить этот микс. Он на юру, ветер постоянный. И гвоздики в нем росли, травянки. И сажала матрикарию. Потом захотела здесь пряные травы увидеть цветущими. Вырастила лаванду, тимьян, невысокую душицу, засадила эти растения осенью уже годовалыми мощными кустиками. Добавила много луковичных и весной даже намека на свои посадки не нашла, все вымерзло.
    И опять осенью населила эту зону примулами. Они цветут. А на солнечную сторону посадила бордюр из шалфея. Продолжу заселять сюда жильцов IMG_1870.jpeg
    Поискала фото этого уголка. Сколько сил на этот кусочек ушло! Если опять погибнет все, загазоню
    IMG_4255.png IMG_4260.png IMG_4254.png IMG_4257.png IMG_4256.png IMG_4258.png IMG_4259.png
    И потом плоскорезом привела в порядок большую грядку земляники осенней посадки. Отдохнула и перемыла посуду и полы. Надеюсь, что завтра займусь переселением перепелок в птичник. Там 16 при включенном отоплении. Лампу включу и сверху брудер укутаю

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.673

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    @Ледитет, Татьяна, почему вы все плоскорезите и полете? Почему не мульчируете?
    Это же великий труд! :flag:Да и пересыхает все быстрее без мульчи, засеивается сорняками...
    Я все застилаю, борюсь с пыреем и снытью, тже вечная борьба...:close:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго всем дня! У нас дождь слабый, обещали грозу
    Грядки как еще? Их много. А цветники были засыпаны щебнем, но год тн зима все снесла, пересадки, все разворочено. Переделываю. Накупила коры лиственницы, засыпаю. Ничего вечного нет. 10 лет тн щебнем засыпала. Цветник, о котором речь, переделывается каждый год, тк все вымерзает. Как его засыпешь?
    Фото прошлых лет IMG_7482.jpeg IMG_6776.jpeg IMG_2303.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Кукушки пошли неправильные: к прошедшим заморозкам куковала. Сегодня опять, а впереди похолодание. :ogo: Вчера 12, сег 16, завтра шесть.
    Еле встала, вчерашней энергии и в помине нет. Дина третий день вялая. Даю от давления- нормальной становится, в глазах корочки проходят. До сиз пор меня удивляет это: подобное к подобному :close:. Разве бы другой хозяин понял Дину? :um:
    Разморозила три пакета: рубец, трахею и почки. Накормила. Дина стала есть размороженные почки. Но если полежат пару дней в холодильнике, портится начинают:|: Накормила всех, Мане оставила почку. Белая ничего этого не ест., А головы закончились. Залила молоком сухой корм от Пурины. Сег ей последняя таблетка. Но еще куплю. Контрольные болячки на висках только чуток уменьшились. А 28 дней лечу. Беда
    Дождь закончился, выше 15, хорошо. Пока ни грозы, ни ветра.
    Еды осталось на неск дней, яиц на неделю, конфет на полгода:)]:aga: Не варить пару дней. Чищу яйца и даю животным Многих нравятся. :hndshk:

13. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Танюша, а что за дерево на 2 фото?

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Сирень Маера сорт Палибин на штамбе IMG_8533.jpeg
    IMG_3700.jpeg 054C836C-C152-4C6E-BF9F-6D7258855E24.jpeg

15. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Тань, не надо сухой корм молоком заливать. Просто холодной водой.