Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Спасибо!
    А до обеда пока свна ждала, часа два занималась платежами. И квартира, и дом, и налоги. Сын товар принимал, не знал, когда освободиться.
    Сейчас отдохну и пойду бороться с одуванами. Я про них помню, но то дожди, то состояние нестояния:flag:
    Пишу, а Марсик что то лижет. Вставать не хочется и на столе ничего съедобного. А он спихнул пластик стаканчик с перепелиными яйцами и вылизывает. Воришка.,:aga::|:
    Две ночи со мной в спальне ночует: смекнул, что соперницы Мани нет. И на улицу не выгнать! Жмется, облизывает мне руки. Беда! Ни одна кошка так себя не ведет. Хорошо, спит крепко. Вчера полдня спал, со мной мои 10 часов проспал. Я встала около 8, стала всех кормить, его нет. Пошла искать, а он в спальне спит. Даже мне, любительнице поспать, это непонятно. :close::)]:)]

2. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Мои тоже могут иногда дрыхнуть вот так без просыпа. Может, и на них магнитные бури влияют, кто знает.
    У меня Барсик такой поцелуечный кот. И руки оближет, и в лоб поцелует. Папку обожает нацеловывать возле уха и макушку. Язык как наждачка! Муж верещит, но терпит, а Баська знай себе нализывает его:)].
    И сам научился лоб подставлять без боязни, чтоб мамка чмокнула и носом потерлась.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Без них скучно! Греют животинки нашу душу. Но пух меня замучил. Каждый день! Каждое утро! Вытрахиваю накидки на кресла, щеткой смахиваю с кресел и дивана, включаю робот. Коврики сама дайсоном :aga::flag:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго дня! Все же немного теплее. Сег 12, обещают до 15, носью 5. Пошла в теплицу, томаты метроврй высоты и некоторые уже кольцами лежат на грядке. 5 шт подвязала и вернулась. Голова болит сильно. Хоть тресни ей. Все же хорошо! Чего болит? Хоть опять за мексидол берись. Только он в уколах и помогает. Надо среднюю грядку подвязать сегодня и полить после подвязки. Срединная грядка будет без укрытия.
    Теплый пол отключила в бане и перепелятнике. Посмотрю. В птичнике 15, а брудер с малышней, которой на днях уже месяц, укрыт шерстяным одеялом и там 28. Провериваю, но они растут и выделяют все больше тепла.
    Дошел черед до телевидения. Приходили мастера, настроили выписанную на Джуме приставку за 2000. Теперь и телевидение есть, и интернет. Можно Ютуб смотреть и прочее. Долго настраивали. Надо на маркет плейсе создать свой кабинет. И все эти пароли ! Хорошо, сто то помнила, сто- то записано
    Для Гугл логин и пароль, для вайфая и прочего. Наладили. Надо освоиться.
    Как я вызывала мастеров! С этого планшета моего старого не все сделать можно: то программа устарела, то еще что. Написала ткда, куда смогла. Примотали: одни вопросы. Что на экране? Перезагрузите. Про китайскую приставку не сказала. Просто просила наладить телевидение. Больше 2- х лет плачу и не прльзуюсь. и в частном порядке искать мастеров? Но на пиво дала все равно. Хорошие ребята
    Только, непонятно, какую роль сейчас играет их приставка. Мне кажется, уже никакой

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго дня! Солнечно у нас и тихо. Обещают до 15, пока меньше. Открыла форточки в теплице. Вчера рассаду в стаканчиках полила, сег все растущее в теплице полью. Дней 10 без полива томаты. IMG_1965.jpg
    Подвязала вчера треть томатов. Пока кривые, выпрямятся. Первые кисти завязаны. Истребитель Прайм кисть какую выдвинул! Раздвоился, я думала, два ствола. А это кисть такая. Сажала прошлый год, один рос, не помню толком. Мало плодил из присланных семян. Теперь из своих
    IMG_1962.jpg IMG_1964.jpg
    Сделала вчера панораму большого микса. Одна зелень, нет красок. Но панораму не грузит IMG_1973.jpg IMG_1972.jpg Газон не плох. Но одуваны есть IMG_1953.jpg

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Сестра приходила, принесла часть куста котовника сортового и две розы. Искала место, посадила. Розу одну пока, Даст ит. Нравится она мне. Сейчас пойду вторую сажать. Все в большой микс на солнцепеке.
    Три розы в нем погибли. Сейчас одну выкопала, корень еще не сгнил, но ни одного всасывающего корешочка. А я отливала магнием и кальцием. Одна начала расти. И три заменить надо, сестра принесла повторы свои. Я ей надавала рассады для кладбища, гвоздику и прочее. На месте третьей навсходил мордовник прошлый год. Пусть растет полянкой.
    В теплице полила все, кроме одного ряда, планиркю подвязать и полить.
    Грядку капусты высадила. Оказалось, мало у меня цветной и брокколи. Я видела, но не посеяла. Грядку на 33 шт заправила, часть грядки осталась полупустой. Сейчас заверну брокколи в пеленки, с двумя семядолями высажу дней через 10.
    Вообщем, вожусь.
    Не гуляла с собаками, планирую. Вчера Лиза после леса не подходила на мой зов. И я уже по улице шла, она не идет. Как на грех сосед глупый, он через три дома от меня, открыл дверь на участок свой, сам за забором возился. А этой стреле надо везде нос сунуть. Забежала. Она бы на мой зов быстро выбежала. Но он же злющий, нервный и глупый. Заорал и полетел выгонять. Выгнал и орет: по грядкам пробежалась, еще раз и убью. Страшная картина, дрожит. Лиза сразу подбежала и я ее на поводок
    Хочу еще лаванду высадить, ее шт 6 всего. Бордюром в тот же микс посажу.
    Сколько я в него сажаю! Прошлый год все лилии в олно место посадила. Когда уж красоту увижу. Сколько роз посадила! А они выпадают. Поменяли с помощником пионы местами. Коралл задушил Ду Телл.
    Надо где- то насыпать кучу песка для туалета животинок. Этот микс из за них и гибнет. Копают, поливают, зимой ночуют. Сейчас увидела выкопанный большой побег пиона. Глубоко кто то копал, старался.
    Я не первый раз о туалете задумываюсь. Но не получалось. Огородим, песка насыпем, они не идут. Наверное, без ограждения сделать кучу, приучить сначала

7. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    У тебя глупый сосед, а у меня профессор, доктор медицинских наук, а реакция почти такая же, только на кошку .. И вообще сплошь приличные соседи .. но иногда слышу звук духовушки и сердце замирает .. сразу смотрю где моя полазейка .. а она всегда где/то полазейничает, это же кошка, ей забор не преграда. Вот удивительные люди :(. Хотя может в их глазах мы удивительные .. Так что не расстраивайся про соседей, не самые плохие, даже если покричат.
    Может уже писала, повторюсь, места, где не должно быть кошек, грядки и тд обкладываю апельсинами. Пркупаю килограмм самых дешевых, режу кольцами тонко тонко, и на четвертинки круг, положить на грядку по периметру .. обходят стороной, не любят запах цитрусовый

Последнее редактирование: 16.05.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Roberta, соседи, как и родители, какие достались. :aga:
    Ходили опять гулять. Сегодня сразу на зов пришла Лиза. Она так спокойно идет на коротком поводке! Мне кажется, ей даде нравится идти рядом с хозяйкой! Вчера был нетипичный случай, когда не шла на поводок.
    Посадила вторую розу, пересадила лилии немного. Лаванду высадила. Гвоздики добавила. Но гвоздика- разочарование. Прошлый год уже нетипичная была, но я сеяла сортов много, думала, это из пакетиков семки. В этом году опять насеяла. А это расщепление гаоздики Династия Она высокая, цветок не махровый, лист шире. Пусть уж растет пока. IMG_1968.jpg Выписать надо. Мне она понравилась. Я все любимве гаоздики растеряла: нет семян травянки, пропала моя любимица и семена уже невсхожие. Очень она мне нравилась. Спросила на рынке лет 8 тн коробочку семян с кустика. Такая красотка пышная и махровая была! Всем семки раздавала, кустики откапывала и ни у кого не нашла Ее. Планшет не дает фото вставить
    Кстати, на прогулке Лиза меня защищала. Начала брехать собака, она не кусается, но здоровая и яростная, дом защищает. И Лиза ей наперерез и клубком. Собака крупнее Лизы. Я ее похвалила. Мне кажется, в такой ситуации Дина струсит. Боязливая, больная.

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Таня, я тебя не всегда понимаю! У тебя с провайдером Интернета есть офоциальный договор, по которому ты платишь деньги. В договоре указано за что платишь, сколько, особые условия и т. д. и т. п., в общем договоры Ты видела, они, как правило, типовые.
    По этому договору есть обязательства сторон. Ты обязуешься деньги платить, а они обеспечить тебя Интернетом, телевидением, газовой политой, водой... да чем угодно, о чём написано в договоре. Если договор не выполняется, подаёшь в суд на возмещение всех средств, включая упущенную выгоду.
    Прибегут назавтра с утра. Если не прибегут - меняешь провайдера услуг, а с этих дураков возмещаешь деньги.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго дня! У нас он холоднее вчерашнего. Сейчас 11 с холодным ветром, обещают 14. Но солнечно. С завтр дня потепление до 20. Тыквы все равно не высадить, холодно. Ждем!
    Вчера целый день занималась вопросами работы. Отчеты, документы, готовила в суд документы по долгам и заходила проконсультироваться. Еле нашла мировых, перевели в другое здание год тн. С продавцом некоторые вопросы обсудили. Рассаду цветов отвезла, высадим около магазина. Принтер в ремонт отвозила. Оба конца на машине: ткда с принтером и рассадой, оттуда с возом пакетов и коробок.
    И закупалась по -полной. Опять почти 2 недели не была в магазинах. Молочку, полуфабрикаты типа блинчиков купила, фруктов, рыбы купила. Треть рыбины горбуши 2кг Марсик уже оприходовал. Положила в котельной в раковину, дверь закрыла. А когда сумки разбирать стала, убирала продккты в котельную в морозильник и оставила открытой. Воришка неисправимый.
    Привезла из магазина швабру выписанную с отжимом. Вчера посмотрела на разобранную... Может, сег соберу. Еще чайник прозрачный электр в подарок пришел. Пока взяла себя, думаю, нужен или? У меня на газу небольшой, 2 л.
    А животным взяла пакет горловины. Попалась говяжья, очень хорошая. Только пакет ровно на 10 кг, пока до своего магазина тащила, от такси, растянула плечо, болело ночью.
    На сег много планов: уже посудомойку и стирку темного заложила. Так часто стираю темное: рабочие перчатки, рабочую одежду, полотенца животных, подстилки.
    Нкжно подвязывать томаты в теплице обязательно. Борьба с одуванами продолжается, высаживать надо некоторые цветы.
    Вчера срезала: понравилось выращивать, беспроблемная и ранняя капуста кит Пак Чой. Вкуса нет, но с пряностями и уксусом бальзамич вчера салат два раза готовила. IMG_1977.jpg IMG_1978.jpg
    Всем доброго дня!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Вадим Пузанов, не в этом была проблема. Перегорел один адаптор беспроводного интернета. У ромтелекома они по 3,5. Надо 2. А качество- лучше промолчу. С помощью форумчан нашли другое решение: купила приставку, теперь есть телевидение и интернет на телевищоре. А тх приставка отключена. Вопрос: я не нуждаюсь в их телевидении?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Я одуваны только из посадок дергаю капитально. На газоне только косим, нет смысла воевать, лишняя трата времени. Остается только принять и простить:)]

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Ну, дык, в твоём вопросе есть ответ. Если Ты отключила их приставку, а подключила другую, когда всё заработало, смело выбрасывай старую. Или у тебе Интернет только на телевизоре появился? :faq: В любом случае, даже если он только на телевизоре, значит он есть и вопрос только в том, что бы все устройства работали.
    Я вот тоже сейчас звоню своему провайдеру, так как скорость Интернета упала до 10-15 чего-то там в секунду, а надо бы 50-70 (тариф такой у меня). Бывало и до 95 доходило.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Почему? Я маленький распылитель граундом заправляю и в серединку одувана брызгаю. Серез день он торчит, но уже выдергивается. Я большим ножом сверху розетку срезаю и все. Можно и не трогать, сам позже помрет
    @Вадим Пузанов, вот не знаю. Приставка нужна для телевидения. А интернет от Ростелекома
    Плачу провайдеру и за интернет, и за телевидение.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Полила и подкормила рассаду в теплице. Пошла приводить в относит порядок клубнику. Одуваны обработанные дергала: они с треском обрывают корень. Подвязывать слабость не дает. Третий день сильная. Настроение хорошее. Чего организму надо?
    Вчера я в 5 вернулась и поняла, сто нет Буси -мамки. И сегодня ее искала. И тольео аот в обед ее голосок услышала .. И где! В гардеробной! Это она пости сутки там. И ни звука! Она ночует на улице, получается, не высыпается она там? Маня тоже как с улицы придет, спит без задних ног. Марсик. А что им мешает на улице спать? Тревога? Можно забраться на чердак и спать спокойно. Вот Фифка и после улицы не спит, как всегда дерганая, круги нарезает. Такая она суета! Я ее на глазах держать не люблю: беспокойная.
    А что в гардеробной найду теперь... :close::flag: