Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello:Жарко! 25, но мне очень жарко. Плохо. Надеюсь привыкнуть. :|:
    Радует, что утренние дела быстрее заканчиваю. В 8 встаю, к 10 покормила всех и прибрала. А надо еще раньше, :aga::aga:иначе жара.
    Ни разу не белила теплицу и не завешивала укрывным. Спасалась поливом тропинок из шланга. И всегда неск кустов с вершинкой. Внесение кальция не помогало. После ролика Алтайских семян решила завесить. Сегодня попробовала, одной трудно. Может, сын придет. Или вечером в прохладе попытаюсь.
    А в ролике агроном- блогер объясняла, что излишняя влажность в теплице ведет к вершинке, какой- то физич процесс.
    С утра только капусты и тыкву полила, два домашних горшка пересадила. Взялась и за домашние цветы. Вчера все орхи на восточное окно поставила. На южном им летом жарко. Полила и обработала. Реанимация некоторых удачная, растят листья и выбрасывают цветоносы. Два растения только цветоносы гонят, листьев нет, это плохо. Надо пересаживать, смотреть.
    Утром форс мажор был. Вывела девчонок на утренние дела. И быстро на участок. Лиза была после вчерашней прогулки на веранде. Повела ее на постоянное место. А карабинчик на веранде остался на цепи. Пошла перепелок кормить… Открыла брудер, а это низкая клетка, перепелка одна выпала. Я машинально ее на место. И получилось, что из зубов Лизы. :ogo::mad: Она из -за моей спины хотела схватить. Никто не пострадал. Но я так взвизгнула от неожиданности, ведь зубы Лизы клацнули около моей руки и перепелки! Лиза убежала в дальний угол. Посадила ее на цепь от греха подальше. А уж подлизывалась- то! Танцевала около меня! :aga:
    Вчера вечером подошла ее перед сном погладить, а у нее припухлость около глаза. Глянула- клещ. Покрутила и пошла за маслом. Зашла домой и забыла:flag::|: Через пару часов пошла перед сном душ принять и вспомнила:close::close: Побежала в темноте. Привела на веранду, свет включила, выкрутила клеща, как могла. А то опять пойду за маслом- как бы опять не забыть:)]:|::|::hndshk:
    Выкрутила и винилином помазала. Но за 2 часа этот иксодовый клещ не увеличился. Может, я в первый раз его повредила. Обрабатывала, но действие закончилось. Теперь за Лизу переживать буду. Наблюдаю.
    Одни форс мажоры у нас :aga::pioner:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Вчера много сделала, в доме и на участке. В доме стала за диваном протирать, где белая кошка ест, а там и стена…. Давай и стену отмывать
    В саду высадила последнюю партию капусты, накрыла бутылями и замульчировала травой. Сделала пару вазонов. Рассадила по теплице базилик. Много времени полив занимает. Весером для большого клематиса сооркжала шпалеруи красила. Сег закончу
    Сегодня с утречка тоже возилась в саду, лунки у молоденьких деревьев полола. Заправила опрыскиватель от тли и болезней. Ветер был, зашла домой, прочла в волонт группе и собрать в кучу себя не могу. Нелюди … Нашла хозяина в сети. 5 детей в 27 лет. Как можно за 2 месяца угробить двух взрослых здоровых собак?
    IMG_4321.png IMG_4322.png IMG_4323.png IMG_4327.png IMG_4326.png

3. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Есть сорта, склонные к вершинке. Просто не сажай.
    Скорая помощь - опрыскивание раствором хлористого кальция, туманом. Вот не помню, сколько его надо. Ампулу на литр воды, если память не изменяет. Но это прям экстренно, когда понятно, что признаки уже на горизонте.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Полинка, я никак не отойду от волонтерских переживаний… Собаки умерли от голода… Пятеро детей смотрели на это. А звучит, как важно: многодетный отец!
    Таких красоток угробил ... IMG_4328.png
    Написала сообщение ОК с его портретом, кто то ВК до этого написал. Сейчас хотела зайти, страница заблокирована, пишут, бвла подозрит активность. Странно. Но по коду вошла

5. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Я не могу читать такое:(. Злость и бессилие, душа рвется.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Если все это читать, можно не выйти из депрессии. Опасно это Наташ.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Потому и не читаю, давно уже. Реально депресняк накрывает:hndshk:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Сегодня с утра хорошая история пристроя из приюта кошечки, прям настроение поднимается. Читаю иногда на дзене пару каналов котоприютских, поддерживаю словом, просмотрами. Хорошо пишут, многие истории цепляют и хвостики находят новый дом:love:.
    Ужасы не читаю вообще.

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ужасы, которые заканчиваются пристроем читаю... И помогаю другим девушкам их кормить и лечить.
    Обычно это ретриверы. И помощь годами...
    Ну или кто то ещё. Но на лабрадорском форуме. Я там давно уже.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Вот я из нее и не выхожу. Ругаю себя за то, что лезу во все. Но себя изменить трудно.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Всем доброго вечера! Суетной день был.
    Александр приходил. Много за день сделал. Главное- снял с чердака и поставил в павильон бассейн. Встал хорошо, все уместилось. Впервые ставим в построенный осенью павильон. Бросила на ночь шланг, пусть набирается. Вода у нас центральная с плохим напором. А этой весной вообще тонкой струйкой идет.
    Закончил расчищать и выравнивать участок за забором. Утопил на этой территории один колодец на кирпич, вровень с землей. Поставил крышку на колодец с оптоволокном. Приготовил трубы для шпалер, одну закончил.
    Я ходила в детсад на выпуск младшего внука. Летит время! Один первый класс закончил, второй детсад. А совсем недавно были малышами
    IMG_9029.jpeg IMG_9026.jpeg
    И на участке набегалась. Вазоны на место расставили с помощником. Яму под клематис он выкопал. Еще и в магазине помог: выгрузил товар. Машина подъехала, когда сын на утреннике был.
    Немного красоты появилось. Наделала эта весна: сирени не распускаются, осыпают цветы свои. Так что рада очень пионам ! IMG_2037.jpeg IMG_2039.jpeg IMG_2026.jpeg Т IMG_2024.jpeg т IMG_2022.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго всем вечера! Пролетел день… Поливала, много времени на это уходит. Обработала сад от болезней и вредителей, особенно розы и смородину. Тля. Ослабли от мороза растения и она их облепила. Сделала 2 вазона. Клематис второй посадила. Все. Надо траву морить. Никак не дойду до этого.
    Перепелки неделю на основном месте. Три дня выдают по 1-2 яйца. Занеслись на 39 день. Первое яйцо было большое, скорлупа хрупкая. А разбила его, оно с двумя желтками. Молоденькие, наладится.
    Сын второй день возится с автополивом. Какие- то непонятки. Сегодня заработал хорошо. А вечером включила, опять глохнет насос. Вода еле идет. Может, из за этого Струйки воды IMG_2045.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Жара! Какая же жара! Или я так воспринимать ее стала? Сег 28. Не 38. Неожиданно появилось у Александра время, пришел. Зашили все таки поломанный собаками лист поликарбоната на фасадном заборе. Он тоньше и светлее, я писала. Нашла выход: его, а изнутри старый лист. В два слоя сделали! Смотрится одинаково.
    Александр положил м2 плитки у бассейна. Так -то весь пол под басиком выложен утопленным в землю песком, экструдированным пенопластом, сверху влагостойкая фанера. Немного голой земли закрыли плиткой
    Шпалеры мне еще две соорудил и скосил траву на участке. Я довольна! Забор, бассейн, покос и шпалеры! На участке чистенько! Приятно! IMG_2079.jpeg
    Сег мелких дел не было, я занималась бухгалтерией, неск часов у компа провела. Завтра собираюсь по делам идти.
    Сег фото IMG_2063.jpeg IMG_2065.jpeg т IMG_2066.jpeg IMG_2064.jpeg
    IMG_2054.jpeg И IMG_2053.jpeg р IMG_2049.jpeg
    Люблю ролики про животных. Когда второй эпизод смотрелп, так и думала, что кошка напугает. Насмеялась
    https://youtube.com/shorts/f-x_bl1CV2c?si=J0LkHzHiTfds-QzL

14. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Красота какая! У нас всë медленно зацветает, еще и не всë живо. Яблони без цветов, померзли:(. Сирень начала распускаться, ждем пионы. Жарко и сухо, придется поливать, дождей не обещают.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    https://youtube.com/shorts/cnMIRWYXXBc?si=OX1EfA0gcqTEztRS
    Интересно!
    согласна. Вчера только об этом писала: много засохшего, не будет фруктов и еще жара несусветная. Рассада свеже высаженная корней еще не нарастила, полива на сутки не хватает. Грустно. Но что теперь? Живем и радуемся лету!
    Бассейн мой греется уже трое суток, в павильоне днем 50. Завтра гляну, наверное, прогрелся. А автополив то работает, то нет. Плохо. Без него можно весь день поливать с таким напором. Искать причину будем
    Сег у нас жара 31, но я план на день выполнила и очень довольна. :victory::)] Была в мировом суде, в охране, в банке, решала вопросы. Аптеки и магазины прошла. Набрала себе, как обычно, молочку и немного полуфабрикатов. Всякие мелочи хозяйственные купила. Животинкам колбасы ливерной порадовать купила, 150 р за кг. Сама наелась. :|:Все на веранде ели. Хозяйка в кои веки в качалке! Купила им ящик голов, себе мороженого! Ура, живем неделю еще спокойно! Привезла удобрений всяких, выписала в Пензе вместе с товаром в магазин. И свой помет перепелиный, и выписываю много. На газон уходит, в основном, немного на подкормки. Закончила уборку сейчас в птичнике, сейчас поделю своих пташек на 2 клетки, жарко им. А в одной 12 старых: не до них, несутся, пусть живут. Витамины - зелень-даю круглый год, зимой брокколи и тыква, они с такой кормежкой и полтора года могут жить.
    Глядя на них и я яичницу только с зеленью делаю, сейчас китайская норм идет на сковородочку. Шпинат крошу и в макароны по -флотски, во все. :aga:
    Доброго всем вечера! :hndshk:

Последнее редактирование: 31.05.24