Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.448

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.448
    Я не вижу ничего хорошего в этом. Обыкновенный вещизм. Нахапать кучу ненужных вещей, которым потом место на помойке. Это к уровню жизни не имеет отношения.
    Я точно к такому не хочу приближаться.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.448

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.448
    :super::super::super:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Сегодня уже 2 день лета! Побежало. Притормози! :aga::victory:
    :love:Почти наладил мне мастер автополив. Смышленый молодой мужчина, все узлы после зимы подкрутил, почистил. Начал работать. Ура! Вчера поливала вволю.
    Сама не слегла, но не пойму: организм борется что ли? Укладывает меня горизонтально, да так настойчиво! :close:И спала ночью много. Но горло прошло. Витамин С принимала по 2 грамма и баня.
    У нас где- то неподалеку вороны гнездо сделали. Часто прилетали на участок весной. Возможно, за косточками, из- под снега показавшимися. Потом прямо дразнили Лизу: сядет птица на невысокое дерево и каркает, а Лиза на цепи заливается. Со временем собаки перестали реагировать.
    Вчера так каркали! Оказалось: время слетков, а в небе ястреб. И они его уводили, прогоняли. У соседки высокая труба, ворона-разведчик часто на ней сидит
    Сейчас опять история. Слышу раскаркались очень громко! И смотрят в мой сад! Пошла, а там молодая ворона на земле. :flag: Хотела ее поймать, а из за дерева Варька- британка! Голубя угробила, сейчас на слетка нападает.
    Я за ним! Варька нападает! Вороненок защищается! Родители орут! Набегалась я! Поймала ! Посадила на столб забора. Так Варьку никак не поймаю. Но справилась, отнесла ее в дом. :pioner:

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Замечательный пост! Обнял! :super:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я вам всем завидую. :aga::|:

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.448

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.448
    Таня, у меня отягощенный анамнез. У меня родители - собиратели шмотья. Жили бедно, бедностью своей почему-то гордились. Вещи не выкидывали. Все это складировалось по принципу "а вдруг понадобится". Жили в однокомнатной хрущевке с роялем и пианино в комнате вчетвером(!). Рояль потому, что отец музыкант, заниматься надо. Пианино разваленное, но оно бабушкино, матери отца. Память. Но, ребята! это однокомнатная хрущевка! Людям где жить? Может достаточно фотоальбомов для памяти?
    Еще стеллаж с книгами огромный, шкаф, все спальные места складные и жутко неудобные. Для стиральной машины места не нашлось.
    Шмотки распиханы по антресолям, под роялем в узлах, соответственно, никогда оттуда не достаются, если уж туда попали.
    Я все это так ненавижу, что раз в год ревизию в своих шкафах провожу. Если год не пользовалась чем-то, то отдаю или выбрасываю, изредка продаю. Но у меня таких вещей бывает мало. Стараюсь ненужное не покупать.
    Вот книги люблю, но нельзя же превращать квартиру в место хранения вещей. Это все же должно быть место для жизни. Нет денег на помещение для хранения - значит избавляться надо от хлама. Я бы книги забрала, у меня есть в доме место для книжных шкафов, но кто ж мне отдаст. А книги там хорошие. Классики много, есть старые издания.

7. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Всё есть яд и всё есть лекарство. Результаты зависят от адекватности и чувства меры.
    Совершенно нормально, когда столяр собирает в мастерской десятки и сотни стамесок, молоточков, а у женщин на кухне немеряно посуды, кофточки на все случаи жизни и так далее. Да мы и в интернете общаемся через ноутбуки, планшеты, компы, новости получаем из телевизора, передвигаемся транспортом. Мир человека - мир вещей :)]

Кстати, в интернете сейчас полно постановочных видео, кто-то хочет легко прославиться, кто-то зарабатывает на просмотрах и донатах, третьи работают на заказ. Многие покупаются на красивые "чудеса", потому что хочется верить в хорошее, это уж кто как фильтрует. Полно и некрасивых историй, например, какая-то семья собирала деньги на дорогое лечение ребёнка, а папа втихаря покупал дорогие автомобили.

Последнее редактирование: 03.06.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @МаринаХ, а родители у тебя живы? Мама с тобой. Почему пишешь, что не отдадут?
    @Ouroboros, В интернете все может быть. Этот канал существует давно, основан женщиной, ранее проживающей в Казахстане

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго дня! Сег пораньше встала, подвязала в теплице вторые головы томатов. Теперь стоят почти стройными рядами. Еще полила их. Посмотрела: завязаны по 2 кисти, третья, а где- то и четвертая цветут.
    Красивые плоды у Сладкой карамели Софии. Не снимала.
    Поразила кисть веерная у Истребителя Прайм. На фото вся не вошла. На руки не обращаем внимания: подвязывала, полола, пасынковала, В перчатках подвязывать не могу. IMG_2089.jpeg
    IMG_2093.jpeg острый перчик
    Корзинка расцветается IMG_2083.jpeg

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.448

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.448
    Живы оба. Отец в Питере. Все попытки навести в квартире хоть какое-то подобие порядка пресекаются. Таня, сложно там всё.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Знаю. Проходила. Именно так: мама с нами, папа один. Не были разведены, из за парализации мамы

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго всем дня! Пригласила на вечер внуков и правнука. Готовлю. Самочувствие только налаживается, поэтому простое приготовила: компот из свежих ягод и хачапури. Хоть бы опять хорошие испечь. :close:
    Яйцо перепелое сварила, редиса намыла. И ягоды с конфетами к чаю. Главное, пообщаться
    Подсела на рассказы Фредерика Форсайта. Очень нравится! Слушаю аудио. Всегда необычный финал.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Гремело- гремело, шумело и обнадеживало. Три капли и все успокоилось. :aga::mad:
    Тучи висят почти каждый день. А толку?

14. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Мы так у бабушки в деревне пытались хлам выкинуть. Гнило всë в сундуках, в рванье ходила, а не трогала: пригодится. Могла и палкой огреть, если застукала за выбрасыванием. Ну и что, что слежалось, плесень и нахрен уже не нужно? Не троньте!

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Это возраст, деменция. Ничего не сделаешь. Папа мой умнейший человек был. А стал… Втихомолку убирались, исподтишка выкидывали. Деменция, намучилась мы с ним. Параллельно было: лежачая мама и папа с деменцией. Две сиделки и мы, а нас трое. Всем хватило