Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Не было у бабушки деменции, в здравом уме ушла. Это накопительство не от хорошей жизни, перешедшее в манию.
    Мы как-то втихаря с мамой добрались до одного шкафа в чулане и спалили половину. Где уж бабуля была, не помню. Пронесло:aga:.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.445

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.445
    Старики приучены вещи беречь. В деревнях передавались даже следующим поколениям такие вещи, как тулупы, шали. Свекровь рассказывала.
    Причем семья не бедная была.
    Но все хорошо в меру. У стариков зачастую бережливость перерастает в неадекватную скупость. Это уже болезнь, ничего не поделаешь.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.445

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.445
    У меня отец пока без деменции, слава Богу! Но свято место пусто не бывает: сначала свекровь, теперь мама. И я одна, если не считать мужа, который старается помогать, но не очень получается у него.
    Зато душа спокойна, что родителям с нами хорошо до конца, насколько это возможно в их состоянии.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Да, Марин, это правда:hndshk:. Вот оно у бабушки и переросло. И так жили небогато, а потом еще и дети начали барахло в деревне оставлять ненужное. Ну и понеслась. Белье постельное старое, новое в сундуке мыши жрут. Старые пальто, привезенные для укрытия рассады, пылятся в чулане. Детские вещи, из которых все выросли, лежат в узлах. Пригодится!
    Пальто древние еще как-то отвоевывались, рассада перевешивала. А остальное пусть мыши обоссут.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Полинка, не было у нас такого. Только у пары в силу деменции. У бабушек такого не было. Хотя тоже жили не особо.
    Чем -то я вселенную провинила. Утром сквозняк закрыл дверь в кабинет, а ручка там снята, дети сломали, их комната.
    Потом очки упали, не то раскрутились, не то сломалась оправа. За 3 года третья. Покупаю по 3-4 тысячи, дороже у нас и нет. Почему! Сейчас все обыскала, нет телефона, а он на бесшумном.
    Гостей жду, приготовила, освежила полы- а тут даже настроение понизилось

6. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Тань, качество такое. Что за 3 тысячи, что за полторы, винтики у всех вылетают.
    Телефон на бесшумный режим не ставлю, только когда в общественном месте очень нужно. У меня начальница давно вот так два айфона потеряла. И так вечная растеряша, а еще и режим без звука. Зачем? А сама не знает.
    Скажи: Домовой, домовой, поиграл - отдай.
    Найдется твой телефон.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Таня, я тебе уже говорил, что слишком много ты на себя навешала. Перечислять не буду, список приличный. Поэтому и случаются всякие казусы. Там забыла, там посчитала неправильно, не туда посмотрела, там перепутала и так далее.
    Я за тобой давно наблюдаю и не перестаю удивляться разнообразию твоих увлечений. Одного волонтёрства уже сверхдостаточно, ну, пусть для души ещё немного огорода. Так нет же, всё мало, надо ещё и магазином заниматься, перепёлок выращивать, всякие стройки-ремонты в доме делать, кино смотреть, книги читать, а тут уже и внуки с правнуками подоспели, надо им чего-то вкусненького приготовить.
    Большинство казусов именно из-за перегруженности нервной системы. Ты просто не замечаешь мелочей, как винтик в очках, ручку двери, телефон на бесшумном и т. д. и т. п. Мозг из-за перегруза ни в чём таком не участвует, пытается решить глобальные вопросы, а на мелочи уже не обращает внимания.

Последнее редактирование: 03.06.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Проблемы решаются. Телефон нашла на развилке взрослой черешни около теплицы. Он падал из кармана, положила. И забыла.
    Дверь открыли. Завтра попрошу сноху съездить в оптику, починят или нет узнать.
    Три часа общались. Три мальчишки бегали и играли. Щеки горят! Крику! Шума! Разыгрались так, что и есть не хотят. Потом выдохлись, начали ужинать. Всех проводила.
    @Вадим Пузанов, насчет перегруза я с тобой согласна. Но куда я теперь денусь с подводной лодки. :aga::aga:Немного себя разгружаю: стройка закончена. От волонтерства ушла. Оставшихся животных много, но они хотя бы приучены к правилам дома, с ними легче. Выращиваю меньше, даже пара грядок пустые. А что еще сократишь? От дел магазина я ушла бы, но никто эту ношу пока не хочет с меня снять. Сын сам нагружен, подменяет продавца, когда надо. Сейчас вот два, не подменяет. Но развоз товара проданного по адресам, две машины, выгрущка товара и прочее- нагрузка большая.
    Да и легче мне сейчас намного, тк стройки нет. И помощник помогает, все нормально
    А книги фоном слушать- мне так интересней. У меня мама такая же бвла: вышивала вручную и на машинке, выбивала, шила, плиссеровала, гофрировала, огородничала, работала, трое детей. Лес любила. Вязала, держали с папой кроликов и коз. Бабушка такая же хлопотунья бвла. Так жить интереснее. А организм привыкает. Вообще, ум и мышечную систему загружать надо, этим не навредишь.
    Главное, высыпаться и не тратить нервы.
    Всем спасибо за беспокойство! Доброго вечера!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я вам завидую я не по этому поводу писала :aga:
    Хорошие новости от моих тетушек. 82 года которой, сестра мамы, после лечения стала активнее, веселее. Сейчас дочь вышла на пенсию, муж еще работает, переехали в загородный новый дом, забрали ее с собой. Свежий воздух- это здорово!
    89 лет, сестра папы, после ковида стала резко терять зрение. Вдаль перестала видеть. Сделала операцию, теперь наслаждается природой, яркими красками.
    @Вадим Пузанов, представляешь, в таком возрасте она по компу оплачивала все жилищные расзоды! 89! До нее мне ровно 20 лет!

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.445

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.445
    Тетушки - огонь! Здоровья и долгих лет активной жизни!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Все огонь. Кроме той, что в дом забрали. Ей простительно: инсульт был в 33 года.
    Порода такая. Бабушка все хлеб пекла до 85 лет в печи. В 87 скоропостижно умерла от тромба
    Всем доброго дня!> Дождя так и не было

12. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Думаю Таня про вещи немного о другом. У нас в деревне иногда только чашки щербатые и табуретки колченогие, про интерьер и сервировку стола думать «некогда». А тут люди выставляют лишнее, не использованное по разным причинам, подарили-не понравилось, купили и забыли, вещи-дубли (уже есть такое).. Но не хотят за это кучу денег, раздают, дают вторую жизнь вещам, себе не в ущерб и людям на радость. Нет нужды, есть достаток. Это не плохо. Такое «перераспределение», ненавязчивое и не унижающее берущих. Ну мне так кажется.
    Мне только не понравилась сама блогерша, и ее подача, ну это личное :)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Roberta, именно об этом. Почему- то многим не понравилось. :close:
    Блогерша не плохая, возрастная только.
    Приходила сноха с детьми, два часа вытащить из бассейна не могла мальчишек. Вода 28. В бассейне 40, открыли, проветрили. Все хорошо. Со слезами увела. Обещали и правнука завтра привезти. Сестра приходила в бассейн.
    Я пока не купаюсь, все же вирус я подхватила или что еще там. Вчера у плиты потолклась, кондиционер включила. Вечером кашляла. Повременю, пусть простуда уйдет.
    Сейчас полила сад, выборочно подкормила кальциевой селитрой. Поздновато. Надо бы сразу после морозов. Но тут не знаешь, куды бечь. :aga: Плохо обрастают розы, бледный лист у смородины- нехватка азота. После морозов больше 2-х недель прошло, не везде подмороженное облетело, портит картину. Я и срезала много.
    Сегодня в саду не планирую больше ничего. Если пополоть вечером, после жары.
    Птички мои, это молодые, 45 дней. Стали неплохо нестись: больше 10 яиц в день
    Никогда не было, чтобы из 33 штук 20 несушек. Я рада. На год хватит
    IMG_2100.jpeg IMG_2099.jpeg IMG_2098.jpeg
    Я всю китайскую капусту съела с яичницей. Поджарю с луком пару минут и заливаю- ужин полезный.
    Жимолость зреет, на макушке готова, можно лакомиться.
    @Roberta, Я писала про Пак Чой, что из теплицы безвкусная. А в открытом грунте с более явной терпкостью, слабым привкусом редьки. Из Норильска гостья очень оценила. Так что пока не попробуешь, не поймешь :hndshk:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго дня! У нас жара 28, хорошо, что ветерок охлаждает. Опять поливала. Зашла на время самой жары, перемыла кухню, плиту и раковину особенно. Вообще, удивляюсь и радуюсь отсутствию уборки! Дина же впервые не заходит в дом. Даже странно: встала, покормила и можно идти в сад. Обычно пара часов каждое утро на уборку.
    У меня сломалась, протерлась пластм штучка на пылесосе Дайсон. Надо заняться, заказать. 4,5 года ежедневного использования- не выдерживает даже дорогой Дайсон
    Вчера еще вазон сделала, надо закончить. Рассады еще на 2-3 вазона, посуды тоже.
    В этом году из посеянных 2 сортовых петуний выросла 1 петунька красная. :aga:И из самосборных розовых -2 шт. Начеренкованы 3 сорта. Итого 5 сортов петунек, непривычно мало. Но я же хочу уйти от однолеток. В вазоны сажаю то, что есть: петунии, остики, табак лайм, трех расцветок пеларгонию, подбиваю лобелией и зеленью. Посмотрим.
    Растет в ог табак лесной, долихос, табак лайм, астры и цинии. Плохо приживаются из -за жары, выпады есть.
    Многолетки посадила на пост места, тк аквилегия не терпит пересадку. Еще на постоянку высажены крупноцветковый дельфиниум из самосборных семян, сортовая лаванда. На 15 сотках разошлась моя рассада и не видно! А вся же теплица в ней была! А что не приткнула, посадила на отд грядку на солнце.
    Примулы маленькие только в одно место посадила, около горты Лидии Самарской. Остальные на рассадной грядке в тени.
    Все идет своим чередом. Это хорошо! Только мне пора в себя прийти: не то простужена, не то нет. Вечером кашляю по полчаса, грудину мажу тайским черным бальзамом. Ночью капель из носа была, к утру прошла. Возможно, так борется организм после курса добавки IMG_4374.png не врали, иммунку поднимает. Заказала второй раз, завтра заберу. И голова не проходит. Пока не купаюсь! А хочется.
    Жару пережду и пойду полоть и обрабатывать, опять тля. Может, розы пролью актарой, лежит года три неск пакетиков. Хотя, пока розы не цветут, можно и брызгать. Экономнее.
    И, самое главное, пара кустов ежевики лежит, позавчера уже надо бвло на шпалеру, зацветает.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Ура! Я добила вазоны! Рассаду цветов всю высадила. Вазонов штук 12. Хватит.
    Сноха с детьми была: полтора часа купания и визга! Довольные! Нарвала им зеленушки и дала перепелиных яиц. Надо бы и себе салатик сварганить. Но устала. Обойдусь яичницей с зеленушкой.
    Много поливала, с детьми была, вазоны делала и с плоскорезом прошлась. Гляжу, азота не хватает в моем грунте. Надо цветы подкормить и лук. Я разок подкармливала, зеленее стали листья. Кабачки пару дней тн кальциевой кормила, не узнать. Надо же!
    Больше не буду раздавать помет перепелиный. Нужна органика. Сейчас в укромном месте кучу делаю и слоями пересыпаю землей. Осенью можно добавлять в грядки, к весне самое то будет. Не хватает времени: доломитку на весну купила, а раскидала меньше половины. Стал хвощ появляться
    Сегодня поливала и струей сильной чистила хвойные, получается.
    Завтра обещают похолодание, через денек дождь нарисовали.
    IMG_2129.jpeg IMG_2123.jpeg IMG_2122.jpeg IMG_2119.jpeg IMG_2116.jpeg IMG_2125.jpeg IMG_2127.jpeg IMG_2126.jpeg