Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Полинка, у меня травы этой весной намного меньше обычного. :no:Жара и сушь.
    Приняла правильное решение и на такси поехала на работу. Что в такую жару на участке делать?
    Была в суде, на почте, в банке, сделала кучу закупок. Две недели нос не высовывала с участка:close::|:. Набрала всего: продуктов, лекарств и мелочей хозяйственных. Сын привез с кучей пакетов.
    Животинкам печенки куриной купила для супов- хорошо едят. купила им ливерной колбасы на вкусняшки. Еще 8 кг говяжьей трахеи собакам. Головы еще есть. Молочки много. ряженки взяла 4 пачки в расчете на животных тоже.
    Вообщем, можно еще неделю домом заниматься. Правда, расстроенная приехала. Елочка перед магазином не прижилась. Все нижние ветки теряют иголки. Две недели я не была, спрашиваю- все хорошо. Сын попался, я уехала. Сейчас успокоюсь, потом по телефону выскажу продавцу. В магазине продажи 1-2 в день. иногда совсем нет. Получает доплату за старшего. и так ухаживает? Она у меня 12 лет работает. Никогда и замечаний не получала. А последний год много портачит. Возможно, решила уйти, предпенс возраст. Не знаю, но отношение изменилось

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Что то я остро среагировала на эту елочку погибающую. Бвла см 70 высотой, очень пушистая. Выкопали с Александром с большим комом, сразу посадили. Жаль. И жара еще, думаю, давит. Так чио с продавцом потом поговорю, когда остыну. Сорвать злость- не про меня
    Еще животным купила гречки 3 кг. В Победе по 39 р за кг. А геркулес по 30 за кг. Пусть поедят гречку
    А себе купила-таки в такую жару пару мороженых и приткнула их меж двух пакетов замороженных полуфабрикатов, довезла :aga:

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.444

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.444
    Таня, я елочку сажала новогоднюю такой высоты. Посадила зимой, которая у нас сырая и не холодная, а потом весну и поллета отливала каждый день по хвое. И то иголки теряла. А в жару даже не представляю, как елку можно пересадить. Продавец-то наверное и не виноват.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Она за 12 лет работы столько не портачила, сколько за посл год. Я всегда через день приходила, пару- тройку раз в неделю. А сейчас все на сына свалила. Вот и редультат.
    Марина, ты пересадила небольшую. Я с хорошим комом корней. И про полив по иголкам говорила ей. Они хотя бы мне сказать о том, что иголки осыпаются, могли? Марина, это равнодушие.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Жара достала. Я ее то нормально держу, но плохо. От головы зависит
    Сегодняшний день норм себя чувствовала. Решила в 4 часа пойти зеленушки нарвать для окрошки, впервые сделать решила. Вышла, а все еле живое без воды. Пока не все с работы вернулись и какой- то напор есть, давай поливать. И из шланга. И лейками из куба с водой. А тут и мастер пришел, теперь автополив работает, но давление так и падает. Мастер выдвинул одну версию, проверим.
    Вечером всех покормила и выгуляла. А окрошку сейчас ем, только приготовила
    Редиска третьего посева в грунте такая красивая выросла! Укроп только в теплице готов. Огурцы купила. И пока готовила, слушала концерт Павла Кашина. Какое это наслаждение!

IMG_2214.jpeg IMG_2216.jpeg IMG_2217.jpeg

6. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Тань, пересадка большого дерева - бОльший стресс. Хоть с комом, хоть как. Да, еë надо поливать, но всë равно будет болеть и иголки скидывать. Тем более жара такая.
    Ей твоя ëлочка просто до лампады, ну не нужна она ей, просто даже в голову не приходит, что надо поливать и что-то делать. Вот просто параллельно.
    У нас на работе куча цветов, а ухаживать сейчас некому, люди поувольнялись. Вот веришь, они мне тоже параллельно. Один горшок мой, притащила на зимовку, за ним слежу. А остальные уборщица поливает и ладно. Так и тут. Она продавец, а не садовник, ей просто всë равно, она не видит этих иголок

7. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Редиска у меня вся в стрелку ушла. Поздно посеяла, а уже белые ночи.
    Укроп в грунте рву, кинзы тоже уже море. Я их давно не сею специально, только самосев. И в теплице так же. Первую волну в теплице рвали, очень много укропа было, половина в заморозку ушла. Теперь на улице ковром прëт, не успеваем драть. Кайф!

8. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Пионы только зацветают. Зато вона чо начинается
    IMG_20240612_110519.jpg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Добрый день! У меня тоже жимолость готова. С одного крупного и сладкого сорта дети клюют, сноха им вечерами собирает. А огромный 1,5 м3 куст с мелкой и с горчинкой жимолостью обирать мне.
    Прошлый раз собрала кг, литра полтора, думаю. Сег с утра литра два. У нас день пасмурный, 28, все не 32, как вчера. И ветерок небольшой, приятный. Я вчера все полила, поэтому с утречка занялась жимолостью. Сейчас все перетру и заморожу.
    Клубника тоже готова: та, что на высокой грядке и по краям полянки. Крупной не будет. Лью, лью. Но выше 30 и месяц без дождя- это что- то. Горит трава, газоны. Центральное водоснабжение совсем плохое, автополива хватает на ягоды и овощи, не до газона. Мульчи у меня в этом году нет. Первые покосы были, в ог замульчировала. А сейчас травы нет и в теплице без мульчи.
    У меня ранняя капуста только стала вилки закручивает. Вчера поливаю и думаю: в магазине 25 р за кг ранняя! На нее воды уйдет сколько!
    Сейчас домом занимаюсь. Компот сварила из айвы и крыжовника замороженного, плюс свежая жимолость Сейчас щей со свежей капусты сварю. Говядина варится.
    Вечером еще последняя обработка и подкормка планируется. IMG_2216.jpeg IMG_2214.jpeg Люблю этот пион! Жаль, быстро отцвел.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Вот я и перестала сажать то, что проще купить. С капустой столько возни, постоянно бдить, чтобы вредители не сожрали. Ну ладно, когда много сажают, на большую семью. А когда десяток кочанов, дешевле купить.

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Согласен! :hndshk: Более того, у меня её хранить негде, а так идёшь на оптовку или рынок, покупаешь 1-2 кочана и жена квасит 3-4 банки по 3 литра. Сами едим и раздаём, очень вкусная.
    Я перестал и перец сажать. У меня его кто-то сжирает. Один какой-то год даже что-то выросло, однако при пристальном рассмотрении оказалось типа прокола около ножки и внутри испорчено.
    Мы, поскольку перец только на зиму делаем, в сезон идём на оптовку и самый хороший перец покупаем, причём цена его "3 копейки". Как правило, берём сетку 12-14кг.
    Ну а вопрос хранения морковки, свёклы, лука, дайкона и т. д. даже не рассматривается. Нет полноценного погреба, значит не судьба. ;)

12. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Перец мы хорошо едим. Плюс я сушу хорошо вызревший, режу мелко и сушу. Очень душевно.
    Морковку сажаю немного, на поесть сразу и чуток на короткое хранение. Луку погреб не нужен, его в тепле и сухости хранят. Сажали много, пока не доконали грибковые болячки типа пероноспороза и фитофторы. У нас это просто бич. В этом году не сажала, земля отдыхает.
    Перец в теплице, мне с ним легко управляться. Молодой перчик жарю целиком, могу сковородку в одно лицо умять и добавку попросить:aga:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Вообще оптимизировали количество посадок, жизнь в городе вносит коррективы, конечно. Немножко перца, помидоров, чеснока, лука. 4 огурца. 2 кабачка, 2 патиссона мини. И того много будет, цуккини плодовитые. Ягоды, на поесть и немного в морозилку да на сиропы. Жимолость, малина рем, клубника. Нам на двоих много не надо. Друзей угощаем, с удовольствием берут. В этом году упор на вяленые помидоры, заливаю душистым подсолнечным маслом со специями. Очень вкусно

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Полинка, согласна. Многое я сажаю из интереса. Сейчас наигралась и более адекватно планирую. Но с цветами вечный перебор:aga:
    Сварила я щец, пообедала. Решила заказ товара вчерашний закончить, потом в сад. А интернета нет, без компа трудно это закончить. Не знаю причину, подозреваю, что вышел из строя роутер. Кое- как все закончила с помощью планшета.
    Пошла поливать, полила и туи. Второй раз за лето, не лишнее в такую жару. Подкормила розы- малышки и голубику. Сейчас пойду чистить птичник. И хватит на сегодня. Еще же ждет жимолость
    Удивляюсь я птичкам своим. Каждую неделю 2 ведра добра. от 45 штук. Хотя, чему удивляться: птичка, весом 300 грамм, несет каждый день яйцо, примерно 13-15 грамм. Умножаем на 30 дней и имеем вес яиц от одной птахи примерно 400 грамм. Вот это продуктивность! Поэтому и много ест, и много помета
    Я вначале не знала, куда девать. А сейчас мне понравилось его добавлять и в компост- азот там. И куч временных наделала в укромном уголке, сверху землей засыпаю. В конце лета внесу в грядки.
    Начинается красота! IMG_2221.jpeg IMG_2222.jpeg IMG_2223.jpeg IMG_2224.jpeg IMG_2226.jpeg IMG_2229.jpeg IMG_2230.jpeg IMG_2227.jpeg

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    @МаринаХ, @Ледитет, я насчёт ёлок. Это мне девицы в питомнике сказали. Дело в том, что саженцы в питомнике продаются в достаточно крупных горшках, это у них называется закрытая корневая система.
    Практически 100% приживаемость, если из горшка ель пересадить на постоянное место.
    А когда мы выкапываем саженец в лесу, то он там уже корни выпустил и при выкапывании они повреждаются.
    Я, естественно, никакой не лесовед, но все 5 ёлок Блю Сиделинг, что я купил в прошлом году в июне, если помните, прижились нормально, ТТТ, и в этом году уже прирост дали.
    Сегодня выхожу на заднее крыльцо, а там собачонка молоденькая сидит. Чёрная с белой грудкой. На морде правда какие-то разводы над верхней челюстью. Посмотрел в Интернете, на лишай похоже. У нас там на заднем дворе есть закуток, куда вода с крыши не попадает. Поставили ей там коробку, положили старую толстовку, дали что было с собой поесть. Улеглась сразу. Следов ошейника нет
    Вот не знаю что и делать.

Последнее редактирование: 13.06.24