Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Да Вы что! :ogo: Вот гады!

2. kokpit
    Благодарности:
    947

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Согласен, гады. Причем все.
    Но не все рекордсмены. Обычно в пределах часа начинают присасываться.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Участок обрабатывают циперметрином. Животных на несколько дней убрать. Время выбрать с учетом лëта пчел.
    Шишки у котов после укусов рассасываются, только долго. У Фанти недели две, если не три, проходило. Тьфу-тьфу, и следа не осталось.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello:Доброго дня! Поздновато встала, покормила и решила до прохлады послеобеденной дома быть. Накопились мелкие, но необходимые дела. Мытье полов и холодильников.
    Вчера полведра ягод было, за два дня набрала. 3 кг жимолости и полтора литра клубники. Вчера перебила блендером жимолость и клубнику, добавила сахара и разлила, заморозила. Клубника желируется, а жимолость? Вчера взбивала и оставляла. Потом еще раз. Гуще и гуще становилось.
    Литр жимолости остался, сейчас со стевией сделаю, тоже через блендер, для себя.
    IMG_2231.jpeg IMG_2232.jpeg
    И вчера поняла, что перед сезоном надо разморозить и помыть морозильник с капельной системой, без ноуфроста, у меня от фирмы Горение. А в нем еще ящика три занято остатками от прошлой зимы и мясом. Вот сейчас эта задача. Перебрать в своем, переложить из морозильника. Да и все. :|:
    К вечеру на участок: подкормить и полить по необходимости.
    Собак сегодня на короткую прогулку выводила.
    Вчера сын с семьей был: купались, приготовил на мангале, накормил всех! :victory::victory:!
    Он года два не отдыхал на моем участке: нет времени, привык к своему 60- метровому благоустроенному гаражу. Сейчас продавец второй есть, времени побольше. Но у него около гаража и костерок, и свежий воздух. (Рядом с его гаражом мой участок под гараж, незастроенный)
    А когда я уходила к сестре 12 числа, они всей семьей в бассейн пришли, потом баню включили, заказали еду сюда и все вместе чудесно отдохнули. Вчера второй раз пришли. Я этому рада. Детей после 2-х часового плескания еле вытащили! Потом они в песке весь вечер играли. Домик для игр невостребован, а песок и бассейн- очень! Значит, домик будет служить арт объектом:aga::hndshk:
    Всем добра! :love:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Жимолость хорошо желируется. Не смородина, конечно, но всë равно неплохо.
    Я часть своей буду к вечеру собирать, готова. Самая крупная еще неделю или больше будет висеть. Кислая, зараза, не готова.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Не выдержала. Холодильники забила, морозильник оттаивает, на градуснике 25, пошла обрезкой заниматься. :aga:На полчаса хватило. Какие 25? Градусник в тени, а на солнце все 30. Пообрезала пионы и прочее и домой. Лучше вечерком. Фильм досмотрю.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Фильм досмотрела, тяжеловат. Реалистичная история ..
    Закончился квест! Перемыла и запустила морозильник! Ура! Теперь все чистое! Разобрала, что куда. Остатки заморозки в основной холодильник переложила. Еще уйдут за июнь. Разморозился за полтора часа, ничего не раскисло, что в морозильник не уместилось, в холодильное отделение перекладывала. Морозильник новый, меньше года в использовании, первый раз мыла

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    И опять у нас жара! Я встала с тяжелой головой, раскачалась к 10утра. А на улице уже 29. Поливала необходимое в саду и теплицу. И в дом. Надолго. До вечерней прохлады: жара усиливает мое плохое самочувствие.
    Вчера успела дом убрать, холодильники перемыть. В саду обрезать и вечером теплицей занималась: калием под корень кормила, обрезала. Остальное время бухгалтерией занималась и с планшетиком валялась.
    Вот и сегодня не хочу напрягаться. В саду полить и необходимое обработать. Больших проблем нет в саду
    Приятную новость вчера получила: нашлась кошка -потеряшка, что у меня брали подростком, история прошлого лета. Та малышка, что в доме одна осталась после перепрятывания котят мамкой Бусей. Она сиганула с балкона 5 этажа за птичкой. Надеюсь, теперь хозяева будут осмотрительнее. Искали они ее долго! Нашлась на 9 день. Каждый вечер искали и стали в подвале раскладывать еду. На третий день еда была съедена. Так потихоньку и выманили ее из подвала. Он закрыт решетчатой дверью на замке. А когда брали ключи и обыскивали весь подвал - не нашли ее. Подвал большой площадью, под всем многоквартирным домом и в нем много клетушек, а света нет. Забилась и не вышла. Все хорошо, что хорошо кончается. Семья очень хорошая. IMG_9303.jpeg IMG_4405.png Получила привет и от сыночка родного той же Буси IMG_4406.png IMG_3636.png
    Розки начинают свой бал IMG_2247.jpeg и IMG_2248.jpeg
    Самосейка, а все равно неплоха IMG_2237.jpeg IMG_2236.jpeg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Затеяла я фарш сделать, коль до вечера в доме быть. Спасибо кондиционеру! Достала кг 8-9 мяса. Говядина, свинина, куртина с индейкой-4 пакета. Добавлю необходимое-10 будет. Прошлым летом готовый фарш меня здорово выручал.
    И мяса в морозилке осталось на пару раз первое сварить, пару раз второе приготовить. Залежи заканчиваются. Не надо столько накупать. Это я ошиблась, забыла про мясо в новой морозилке и еще накупила. :aga: Стрелки сегодня выдернула чесночные. Порежу и заморожу
    . Еще надо планировать на завтра собрать остатки жимолости и клубнику. А на сегодня дополивать сад.
    В теплице томаты наливаются. Много сортов с плодами по гусиному яйцу. Нравится сорт прошлого года- Калькутта оранж. Налил по 2 кисти уже . IMG_2250.jpeg IMG_2252.jpeg
    Вераче что то никак не разгонятся: он завязывают кисти по всей высоте куста, но пока не сильно наливают их. Гномы неплохи: Улуру, Укус змеи. Вот он IMG_2256.jpeg Сидит в 12 литрах
    Сара красная очень нравится, второй год IMG_2257.jpeg
    Истребитель какой- то выдал мощную кисть! И держит ее отлично! IMG_2258.jpeg IMG_2260.jpeg Остинки начинают! Шекспир и Джубиле вновь посаженный прошлой весной IMG_2245.jpeg IMG_2247.jpeg

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.672

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    Ничем, только косить траву!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :hello:Доброго всем дня! Жара! Встала в 8 утра-28 уже. Покормила всех и собирать жимолость-30 в саду :aga::)]Сидела под кустом в тени и ветерок помогал. Набрала жимолости с кг и столько же клубники. Еще кг жимолости ждет в холодильнике. Переработаю сегодня: сблендерю и добавлю стевию, заморожу.
    Надо больше обрезать, вырезать. Куст полтора метра кубических, увешан. А собрали 5 кг, те литров 7-8. Я вырезала прошлое лето, на молодых веточках была более крупная. Сейчас стала немного понимать в этой жимолости, надо время найти на обрезку и подкормку.
    На все время не найти. Виноград и ежевика растут, как могут: не формировала. В винограде и не понимаю еще. Что будет.
    Вчера сын привел двух своих и двух соседских девочек близняшек в бассейн. Накупались. Я дополивала сад и сделала фарша кг 8. И на пельмени, и на котлеты, и для гриля внукам без свинины.
    Вечером поплескалась в бассейне. Душ в бане приняла и чистенькая в дом пришла :aga::hndshk:
    Тыквам погода нравится, поливаю иногда. На 2 кустах завязи IMG_2265.jpeg IMG_2266.jpeg IMG_2269.jpeg IMG_2270.jpeg IMG_2268.jpeg

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Я тебе ссылку давала про эпилепсию у собак.
    Про кошек мало что понимаю.

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Ледитет, ты про кошку беленькую Татьяне совет давала, выше тебе скинула сайт про эпилепсию.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Спасибо! Сохраню. Лучше бы не понадобилось больше. Я там профиль создала

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Но с такими проблемами лучше знать, чем сидеть молча.